Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
Fincher писал(а):
Ну у этой модели партия была с 2 битыми пикселями в левом верхнем углу, от этого и в отзывах много об этом пишут.
Я не только про эту модель, у других моделей тоже такая же беды с битыми пикселями.
Fincher писал(а):
А тут хоть за 100-150 монитор, с матрицей точно также может не повезти и придется перебирать в поисках минимальных засветов и без битых пикселей
Одно дело может не повезти одному из сотни, другое дело когда из сотни повезти может кому то одному с удачным экземпляром. У делл например, сколько мониторов брал поюзать ни один с битыми не попался, были конечно не очень страшные засветы, но в целом все норм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
MAHARADZE писал(а):
Одно дело может не повезти одному из сотни, другое дело когда из сотни повезти может кому то одному с удачным экземпляром. У делл например, сколько мониторов брал поюзать ни один с битыми не попался, были конечно не очень страшные засветы, но в целом все норм.
Ну у меня было 3 vg27aq, все без битышей, искал с минимальными засветами. А вот vg270upb, 27gl850, Odyssey 32 g7 попадались с битыми пикселями. Так что тут, я считаю, зависит от удачности конкретного экземпляра и не связано с каким-то определенным брендом.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
Fincher писал(а):
я считаю, зависит от удачности конкретного экземпляра и не связано с каким-то определенным брендом.
Так то оно так, но у асуса мне показалось хороших экземпляров куда меньше чем у других. Я сам взял VG279QM и с первого раза 3 светящихся точки. Сдается мне асус ставят что не попадя, не контролируют качество на выходе, вот и результат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Москва
Когда были вчера в магазине, нам суммарно показали три штуки XG27AQ - ни у одного битых пикселей, вроде, не было.
_________________ i7-10700k / MSI Z490 UNIFY / G.Skill (F4-3200C14D-32GTZ) / MSI 3070ti Gaming X Trio Straight Power Platinum 750W / Dark Rock Pro 4 / Pure Base 500DX
XG27AQ - ни у одного битых пикселей, вроде, не было.
Ну так он далеко не дешевый, не удивительно что там пикселей битых нету. Хотя 3 штуки тоже мало, штук 10 посмотреть бы. Обычно у вьюсоника и делла, даже на дешевых мониторах пикселей нету, не говорю уже про игровые и проф серии.
MAHARADZE писал(а):
Вот и я об этом же. Зато у АОСа и Эйсера их просто море.
Когда были вчера в магазине, нам суммарно показали три штуки XG27AQ - ни у одного битых пикселей, вроде, не было.
Для работы с цветом планируете sRGB использовать профиль или DCI-P3? Если не секрет
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд: Как думаете ACER PREDATOR XB271HUBMIPRZ Ещё актуален, или за годы его существования он уже не конкурент? Изначально на него настраивался...а щас вот на Dell Alienware AW2721D заглядываюсь.
Синглы уже все прошёл, которые хотел пройти. Ради синглов собирать комп, мон - бред. Имхо.
Это как раз в КС играть - бред для школоты. А синглы выходят быстрее, чем я прохожу. И таки да, я комп собирал для того, чтобы перепройти 3го Ведьмака.
BesInc писал(а):
ты путаешь Oled с Qled
Я не очень в курсе, что там маркетолухи говорят, но ежели QLED - это на основе квантовых точек, то таки да, там пиксели живут своей жизнью, генерируя вторичное излучение. Я диплом писал по лазерам на квантовых точках.
Slimchanskiy писал(а):
Skraelos надо было взять, поюзал бы пока новый ехал, плюс не факт что на новом может не быть битых пикселей, в отличии от наработанного моника)
Вот да, я тоже взял "витринный" образец, который стоял на столе сотрудника как минимум месяц (видел его еще, когда первый раз купил Асус). Никаких проблем нет, работает уже больше месяца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
OrionSP писал(а):
Я не очень в курсе, что там маркетолухи говорят, но ежели QLED - это на основе квантовых точек, то таки да, там пиксели живут своей жизнью, генерируя вторичное излучение.Я диплом писал по лазерам на квантовых точках.
ты бы хоть ознакомился с тем, что такое пиксель в lcd, а что такое led подсветка с qdot напылением... дипломированный специалист... прежде чем писать про "пиксели живущие своей жизнью".
BesInc а чего не с движения тела по наклонной плоскости?
Цитата:
Все существующие дисплеи, которые заявляются как QLED, по факту являются LCD-матрицей со светодиодной подсветкой на квантовых точках, то есть единственное их преимущество перед LCD — это расширенный цветовой охват.
Подскажите пожалуйста что сейчас достойное взять для игр, кода, фильмов. Цена до 25к рублей. 2к, 144гц... От 27 до широкоформатного 34. Понимаю что широкий формат в цену не уложиться, поэтому смотрю и на БУ варианты, которые впишутся в эту цену
какой в этом смысл? по моему массовый характер битых пикселей носит только контора ЛОСя, и то что то давно уже не слышно было о новинках, видимо их удел бюджетные офисные мониторы, а что у dell из новья игрового? у viewsonic серия xg почти от tn отошла вся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
EvgenMX писал(а):
что сейчас достойное взять для игр, кода, фильмов. Цена до 25к рублей. 2к, 144гц... От 27 до широкоформатного 34. Понимаю что широкий формат в цену не уложиться, поэтому смотрю и на БУ варианты, которые впишутся в эту цену
27gl83a, vg270upb, fi27q (на Авито сейчас много новых мониторов, купленных в комплекте с видеокартой)
Тебе откуда знать какое у них развитие? Умом тронулся?
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
OrionSP писал(а):
Как облачный гейминг связан с Ведьмак 3
Всм как? Берёшь и играешь на облаке за копейку, все. И не надо корч свой обновлять, когда ты годами дальше ютуба и форума не выходишь. Какой профит это делать? Либо денег дохера, а судя по твоей сборке это не видно, либо каждую неделю проходишь какой-то сингл, в чем я сильно сомневаюсь. Но это твои дела и твои проблемы.
Сейчас этот форум просматривают: Chingizid и гости: 7