Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2018 Фото: 4
S_Snake писал(а):
посидел, почитал последние две страницы и понял, что лучше я останусь при своём мнении, ибо доказывать что-то кому-то нет никакого смысла, т.к. им всё "Божья благодать".
ну нравится людям на табуретках сидеть, зачем вы их в кресла пытаетесь усадить? и один человек может привести лошадь к водопою, но даже 40 человек не заставят эту лошадь из водопоя пить.
если я делаю тест реакции на разной герцовке и разным откликом экрана и у меня разница результатов районе погрешности ,это я что то выдумываю ,ну ок ок по поводу 200мс и божественных 100-1500 ,давай те тогда уже отпишусь ,что в этом тесте самой реакции человека минимум ,основа это железо и большую часть сам тригер мыши ,его ход и жёсткость ,так что меня мои 220 мс вообще не напрягают и сам сайт такой себе где говриться что ненужно обращать на слишком низкие значения и слишком высокие
а вот когда ты например имеешь 200 на всём оборудовании ,меняещ герцовку и становиться 180 ,то вот это и будет разница ,но это не значительный показатель чтобы на этом заострять внимание ,у нас тут что все киберкотлеты играющие на чемпионатах? там где будет решать реакция в миллисекундах ,вас раскатают за счёт других умений ,вроде более лучшего аима ,что толку если ты его быстрее заметишь ,в тот момент когда он лучше наводить и удерживает отдачу или просто лучше чувствует ситуацию и может грамотно обойти ,выждать тайминг и тд .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2018 Фото: 4
Zalog писал(а):
В общем остановились на LG UltraGear 27GL650F-B
так и бери пока скидка есть ,все свитоперделки при нём ,8 бит ,фрисикнки джисинки ,по отзывам всё тоже самое что и у всех ,в магазине пиксели тестиш ,дома засветы .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
SPRIG писал(а):
но это не значительный показатель чтобы на этом заострять внимание ,
окей, как скажешь. но лично для меня даже 8 мс разницы (45 и 60 fps) уже заметны, особенно в шутерах в закрытом пространстве (BF4), где с фреймрейтом ниже 45 играть просто невозможно, т.к. управление становится кисельным и на экране просто мешанина из кадров, в которых трудно понять что происходит и что делать дальше.
SPRIG писал(а):
что в этом тесте самой реакции человека минимум ,основа это железо и большую часть сам тригер мыши ,его ход и жёсткость ,
нет. для того, чтобы палец нажал на мышку, надо чтобы мозг отдал для этого определённую команду, а перед этим ему надо обработать поток информации от всех 14 органов чувств. понимаешь?
чувство течения времени у всех разное, и зависит оно от десятка, если не сотни, факторов. тут даже киберкотлетой не надо быть, достаточно прослушать любую композицию днём, когда мозг прибывает в бодрствовании, и утром, в полудрёме, пока ты ещё до конца не проснулся.
Добавлено спустя 38 минут 44 секунды:
S_Snake писал(а):
где с фреймрейтом ниже 45 играть просто невозможно, т.к. управление становится кисельным
по факту оно (управление) уже на 60 и ниже начинает киселить, просто к этому ещё и мешанина из кадров добавляется при ниже 45 + ещё больший кисель. короче отстой.
p.s. кажется я в правильный раздел попал, когда задавал вопрос про ЛайтБуст. p.p.s. и не надо меня нискем путать. источник информации знаний (информация может быть заведомо неверной) у нас у всех один, а значит каждый может прийти к подобным выводам сам.
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Последний раз редактировалось S_Snake 27.08.2020 17:58, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2016
Artloop писал(а):
Не знаю, я в вакууме и со студийным микрофоном не слушал, но вчера проверил - лично на моём нет никакого писка.
А подсветка монитора была включена? И еще пару моментов. Также читал что монитор сильно греется в левой нижней части , летом прям очень. И как насчёт красного цвета? , он какой-то морковный, не совсем красный.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Ozery
Как такой монитор? (24" Монитор Asus VG248QG [90LMGG901Q022E1C-]) он на tn+filv , на 165 гц., G-Sync . У меня ASUS TN+ film и впоне устраивает матрица такая в 80 % играх. Смотрю TN потому как в бюджете 20 к не вижу достойных с G-Sync на ips . Совет прошу.
Последний раз редактировалось Oznor 27.08.2020 20:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
TuM6a писал(а):
Купил месяц назад VG279QM вместе с новым ПК, естественно, для игр. В принципе, всё устраивает, кроме минимальной яркости. В темноте даже со скрученной в 0 он очень яркий, ну и глоу-эффект есть небольшой, но опять же, в темноте. Far Cry 5 в темноте в HDR выглядит неплохо, SDR режим после этого бледным кажется. По плавности картинки: когда в не сильно требовательных игрухах фпс просаживается ниже 200, то уже чувствуется разница с 280, а если фпс ниже 150, то начинается немного боли) А фпс ниже 100 - это уже прям БОЛЬ
TuM6a писал(а):
Far Cry 5 сингл иногда побаловаться, Borderlands 3, остальное - киберкотлетные шутеры CS: GO, Valorant; в общем-то, под них и брался моник
Вон оно как. Были мысли попробовать 24 дюймовый VG259QM, с 240ГЦ, да мой комп не вытянет 240. Иногда поигрываю в очень требовательные игры. После твоих слов передумал =( Посижу на AOC C24G1 до лучших времен Хотяяя... у кого Asus TUF Gaming VG259Q есть? Шлейфы в динамичных играх наблюдаются?
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2012 Откуда: Нижневартовск Фото: 37
MarWood писал(а):
Посижу на AOC C24G1 до лучших времен Хотяяя... у кого Asus TUF Gaming VG259Q есть? Шлейфы в динамичных играх наблюдаются?
У меня есть AOC C24G1 и был моник на такой же матрице, как у VG259Q - acer vg252qp. В играх acer vg252qp - это пока лучшее, что со мной случалось. Сейчас на 144тн сижу, хотел бы вернуться обратно. Но я сдал его из-за диких засветов, и судя по всему, ситуация до сих пор такая. Поэтому сижу мечтаю о acer vg252qp IPS без засветов ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2016 Откуда: Niš
idhas писал(а):
засветов,и судя по всему, ситуация до сих пор такая
такая же, у меня XV253QP мартовская ревизия, за два месяца кажется что их стало больше, хотя это я наверно изначально решил, что мне на них все равно,так что этот монитор до апгрейда пк, а потом замена
Купил месяц назад VG279QM вместе с новым ПК, естественно, для игр. В принципе, всё устраивает, кроме минимальной яркости. В темноте даже со скрученной в 0 он очень яркий, ну и глоу-эффект есть небольшой, но опять же, в темноте. Far Cry 5 в темноте в HDR выглядит неплохо, SDR режим после этого бледным кажется. По плавности картинки: когда в не сильно требовательных игрухах фпс просаживается ниже 200, то уже чувствуется разница с 280, а если фпс ниже 150, то начинается немного боли) А фпс ниже 100 - это уже прям БОЛЬ
В чем боль-то? Попробуй герцовку понизить, VRR включить — должно полегчать. Он не должен катастрофически неприятный экспириенс выдавать за пределами герцовки в 60 (где инпут лаг сильно возрастает).
_________________ Ryzen 5800x3d / RTX 3080 Palit Gamerock OC / STRIX B550-E / Fractal Design Meshify 2 White / Lian Li Galahad White 360 / bq! Dark Power 13 1000w
Насколько я понял матрицы что в асус, что в асер производителя Panda, но на асер нет столько жалоб на выгоревшие пиксели. Есть тут владельцы данного Acer Nitro XV240YPbmiiprx? Что скажите?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2016 Фото: 4
Может кто проверить, у кого 240 Гц, раньше чёт не замечал, или не обращал внимание, если быстро мышкой водить, она раздваивается?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ 12400f / B660 gaming x / 2x8 3600 cl 16 36 / m2 fury renegade / dq 850 wh / sb Z / 1070 ti / Xl2566k 360 hz
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6