Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1070
Почитал пару последних страниц и на своем мониторе заметил проблему. При просмотре видеороликов, иногда изображение плавает по горизонтали, например, когда человек водит головой влево-вправо то как бы края головы двоятся-троятся, или когда машина едет вдоль столбов, то эти столбы двоятся-троятся, эти участки как бы плывут и мажут от чего создается дискомфорт для глаз.... Думаю, понятно объяснил. В играх и в ос такого не замечаю. Шнуры менял, хдми иди дп - без разницы. Что это может быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2010 Откуда: все сложно
Leon75 писал(а):
Тоже думал об этом, но как это сделать в лисе так и не понял....
В настройках убрать галочку с пункта "Производительность" - "Использовать рекомендуемые настройки производительности". После этого появится возможность отключить "По возможности использовать аппаратное ускорение".
Member
Artem_K, отключил, но проблема осталась.... По ходу, матрица не успевает, что ли или что то там еще медленное, но, опять же, это не всегда так бывает, не во всех видео, в ос и в играх например такого нет...только при просмотре видео.
Member
OLD Hunter, протестил - бесполезно. Ставил разную герцовку. То ли раньше не присматривался, то ли это появилось недавно, но ролики сейчас смотреть реально тяжко...хорошо, что в играх и ос такое не наблюдаю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Leon75 писал(а):
OLD Hunter, протестил - бесполезно. Ставил разную герцовку.
Странно, должно быть лучше. Оно не могло появиться недавно. 25 фпс это 25 фпс. Раньше незаметно чо-ли было? Может монитор слишком медленный был и там все движения замыливало, поэтому эффект дерганой картинки/строба не так бросался в глаза. На чем-нибудь другом еще посмотри этот роли - монитор/телек/смарт, сравни.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2010 Откуда: все сложно
Leon75 писал(а):
отключил, но проблема осталась....
У меня поначалу был тиринг при просмотре динамичных видео. Отключил ускорение - все нормализовалось. Недавно лис обновился до 80-й версии, полез в настройки - галочки поставило назад, но проблемы нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
ylitka писал(а):
Откуда такая информация?
откуда... всё от туда-же, из этих ваших интернетах. не могу найти оригинальную статью, но вот её аналог - https://3dnews.ru/632430
прошу обратить внимание на дату публикации, и чтобы не задавать подобные вопросы надо с материалом сначала поработать. ты забрал у меня 5 часов жизни на поиски той статьи, а всё по моей глупости и по твоему невежеству. в следующий раз буду лучше думать как парировать.
Добавлено спустя 19 минут 6 секунд:
ylitka писал(а):
Да и мерцание лампочек на 100гц от сети что то неособо заметно.
заметно, если сильно ограничить ток. ты даже этого не знаешь...
блин, хватит глупости городить.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд: Leon75, попробуй просто в другом браузере.
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Открыл статью, дочитал до 200 кадров - закрыл статью, потому что бред. На том же блюрбастерс тестировали неск лет назад 480 Гц и разница есть с 240. Кадры и Гц это в первую очередь плавность и четность. Вообще там пришли к выводу, насколько помню, что предел где-то 1000гц/фпс. Так что про 200 фпс это вообще смешно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2018 Фото: 1
S_Snake писал(а):
не могу найти оригинальную статью, но вот её аналог
Ну и где там экспериментально доказанные эти 5 мс? И как тогда объяснить, что курсор распадается на множество копий, хотя если за ним следить, никаких подобных длинных шлейфов он не оставляет, а можно и камерой проверить если выставить очень короткую выдержку, будет несколько угасающих копий, в зависимости от скорости монитора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
ylitka писал(а):
Ну и где там экспериментально доказанные эти 5 мс? И как тогда объяснить, что курсор распадается на множество копий, хотя если за ним следить, никаких подобных длинных шлейфов он не оставляет, а можно и камерой проверить если выставить очень короткую выдержку, будет несколько угасающих копий, в зависимости от скорости монитора.
пищу для ума я дал, а переваривать это уже не моя забота. ты, главное, пытайся разобраться, рано или поздно найдёшь для себя все ответы. я не мамочка тебе, что на блюдечке с голубой каёмочкой всё подносить. в интернет научился выходить, а значит с остальным дальше сам справишься. всё в твоих руках.
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2018 Фото: 1
S_Snake так, ну я свое виденье проблемы обрисовал, можете камерой с выдержкой 1/1000с и меньше сфотографировать движущийся курсор и убедиться, что множества курсоров там нет, а лишь несколько если монитор не слишком быстрый, а на глаз они есть, вывод, наши глаза или мозг не идеальны, и видят то,чего уже нет. Кстати если бы монитор показывал бесконечное количество кадров мы бы видели просто смазанный равномерный шлейф. А у вас никакого объяснения нет, только взятые с потолка 5мс, и статья в которой никакого научного подтверждения нет, да и вообще никаких ссылок даже на околонаучную литературу, так что это просто смешно.
S_Snake писал(а):
ты, главное, пытайся разобраться, рано или поздно найдёшь для себя все ответы. я не мамочка тебе, что на блюдечке с голубой каёмочкой всё подносить. в интернет научился выходить, а значит с остальным дальше сам справишься. всё в твоих руках.
Leon75 использовать кошерный Potplayer в правильной сборке и в нем - систему, повышающую ФПС видео. У меня стоит максимум, т.е. до 90 кадров - плавность великолепная практически любого материала. Причем использую это я уже много лет, ибо даже на 60гц - смотреть фильмы, которые по дефолту около 24 кадров практически везде - удовольствие крайне сомнительное.
И как тогда объяснить, что курсор распадается на множество копий
Делим ширину 1920 пикселей допустим на 240 Гц - вот тебе и шаг в 8 пикселей при максимальной скорости курсора (больше моник показать не может) - получается в идеале надо 1920 Гц.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14