Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Ozery
Достаточно ли будет для этого монитора 250 кд ( почему в мониторе все есть вроде но мало кд?) и поддерживает ли он G-Sync Nvidea ? 23.8" Монитор AOC 24G2U/BK 2) и вот этот на 165 гц он же может работать и на 75 Гц ? 24" Монитор Asus VG248QG
Достаточно ли будет для этого монитора 250 кд ( почему в мониторе все есть вроде но мало кд?) и поддерживает ли он G-Sync Nvidea ? 23.8" Монитор AOC 24G2U/BK
Это не мало, это в других мониторах нынче слишком много, оттого на многих можно работать даже с подсветкой, выкрученной в ноль, а на больших процентах они становятся выжигающими глаза.
Oznor писал(а):
и вот этот на 165 гц он же может работать и на 75 Гц ?
А зачем?
Oznor писал(а):
поддерживает ли он G-Sync Nvidea
Есть фрисинк.
_________________ Ryzen 5800x3d / RTX 3080 Palit Gamerock OC / STRIX B550-E / Fractal Design Meshify 2 White / Lian Li Galahad White 360 / bq! Dark Power 13 1000w
Последний раз редактировалось tejah 29.08.2020 18:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2014 Откуда: Москва
Oznor оба монитора поддерживают G-Sync через драйвер Нвидиа на видеокартах, начиная от GTX10xx (паскаль) Оба монитора могут работать на 60, 100, 120Гц, 144Гц. АСУС может также и на 165Гц.
На счет яркости - скорее да, достаточно. Потому что все мониторы на LED-подсветке и IPS/VA весьма яркие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
ylitka писал(а):
S_Snake так, ну я свое виденье проблемы обрисовал, можете камерой с выдержкой 1/1000с и меньше сфотографировать движущийся курсор и убедиться, что множества курсоров там нет, а лишь несколько если монитор не слишком быстрый, а на глаз они есть, вывод, наши глаза или мозг не идеальны, и видят то,чего уже нет.
Вообще-то они там есть, видимо камера недостаточно чувствительная и снимает не так как нужно. Я ещё раньше находил темы почему это происходит, но вчера поискал по новой. На блюрбастерс есть несколько статей где этот и некоторые эффекты подробно описываются и объясняются. Это типо эффекта строба, от недостаточной герцовки, все видно на камеру, и чем больше Гц тем больше копий курсора выходит, но они ближе друг к другу. Позже кину ссылку на статью и фото, если сами не найдете. Так что это не недостаток глаз, а недостаток мониторов и главное Гц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2018 Фото: 1
angr а почему максимальная скорость курсора это 1 экран ро горизонтали в секунду? S_Snake гостинг на камере видно, а визуально курсоров можно увидеть больше. OLD Hunter ок, если перед экраном с шим карандашом помахать, сколько их можно увидеть одновременно? Хотя карандаш то точно всего один.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2018 Фото: 0
остатки указателя - это "гаснущие" пиксели или особенность восприятия большого количества кадров с изображенным на них объектом, быстро меняющим своё местоположение? просто, помнится на высокой герцовке - указатель терял свойство "расслаиваться", то есть шлейфов/гостингов/артефактов почти не было. https://www.youtube.com/watch?v=8UTMWp4UfhQ
Member
ylitka писал(а):
OLD Hunter ок, если перед экраном с шим карандашом помахать, сколько их можно увидеть одновременно? Хотя карандаш то точно всего один.
Так тут от частоты шим зависит. А вот если помахать просто карандашом, на против однотонной стены, сколько будет карандашей? Вроде как непонятно, они размываются в единый след. По идее такой же эффект должен быть и с курсором на мониторе, только для этого должно быть очень много Гц, 1000, а может и больше. Тут есть фото и 240 и 480 https://blurbusters.com/4k-120hz-with-b ... 0hz-modes/ Чисто теоретически, если сравнить все частоты при 1000 курсор должен уже слиться в единый след, как в реальности, при махании тем же карандашом.
S_Snake писал(а):
одно я знаю наверняка: чем выше герцовка, тем плавнее картинка в динамике, в основном из-за отсутствия этого эффекта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2018 Фото: 1
OLD Hunter ну я про это и говорю, что при бесконечном количестве кадров курсор будет размываться как и карандаш просто на фоне стены. Но след от это карандаша на фоне стены есть, он размывается в равномерный такой шлейф между крайними положениями, это и есть недостатки зрительной системы, т.к. карандаш всего только один и никаких шлейфов нет, а на мониторе с ограниченной герцовкой изображение в такой равномерный шлейф слиться не может, т.к. за время прохождения отображается ограниченное количество раз и выглядит как распад на это количество изображений. На счет 1000гц наврятли, во первых от скорости предмета зависит, да я лично пробовал светом с шимом примерно 5000гц на ветилятор где то 1500 оборотов 120мм светить и он уже выглядит неравномерно а распадается на отельные положения этого вентилятора, края во всяком случае, как самая быстрая часть.
Member
ylitka Ну да, все верно мыслишь. На счет 1000Гц с одной стороны верно с другой нет. Все проблемы это не решит, но проблема останется в очень специфичных ситуациях и на таких скоростях, где оно в любом случае даст размытие, уже из-за самих глаз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
В настройках NVIDIA GeForce (как, наверное, и в AMD Radeon) есть настройка масштабирования, при чём почему-то она меняется в зависимости от того, настройки на какой вкладке ты восстановишь. В общем, какая настройка лучше - выполнять масштабирование на дисплее, или на ГП? Может ли эта настройка как-либо влиять на задержку ввода или частоту кадров (игра в полноэкранном режиме на родном для монитора разрешении)? Какую из них в таком случае лучше выбрать?
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
Y0! писал(а):
В общем, какая настройка лучше - выполнять масштабирование на дисплее, или на ГП?
был у меня Acer V246HLbd, так вот при масштабировании на мониторе он добавлял немного мыльца к уже без того размытого изображения. сейчас с ASUS VG248QE разницы нет.
Y0! писал(а):
Может ли эта настройка как-либо влиять на задержку ввода или частоту кадров (игра в полноэкранном режиме на родном для монитора разрешении)?
в окне или окно без рамок сама винда добавляет инпутлаг, так что лучше полноэкранный, эксклюзивный режим выбирать. а так вообще смотри сам, не во всех играх это проявляется и не каждый заметит (это к вопросу кто на что обращает внимание. я так тиринг в упор бще не вижу, мне главное чтобы статтеров не было).
Y0! писал(а):
Какую из них в таком случае лучше выбрать?
в котором удобней. тут как-бы выбирать не из чего.
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2018 Фото: 8
Приветствую, форумчане. Сейчас в днс акция, выбираю 144 гц монитор до 15 тысяч. Варианты: Samsung C24RG50FQI (13 999), HP X24c (13 999), LG 24GL650-B (14 599), MSI Optix G24C4 (14 999 + акция, кэшбек на стим кошелёк), Acer Nitro XV240YPbmiiprx (14 999) и AOC C24G1 (14 999). На самсунг очень много жалоб на разные косяки (хотя может следствие популярности модели). IPS матрица только у Acer, стоит ли она того? Мне самому в принципе без разницы, сам склоняюсь к msi. И какой монитор точно хорошо работает с nvidia gsync?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2018 Фото: 4
Battlenelf писал(а):
И какой монитор точно хорошо работает с nvidia gsync?
тебе так важна эта функция? у тебя сейчас без неё есть разрывы? 144 герц уже использовал? просто есть топ за свои бабки на 75 герц в 27 дюймов на IPS матрице-12к Acer KA272bi https://www.dns-shop.ru/product/eba8450 ... mhx2ee009/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13