Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Alexsandr писал(а):
и картинка у самой панели ЖК не мерцает.
Еще раз.
Человеческий глаз устроен так, что может видеть только те объекты, которые или сами излучают свет, или просто отражают его.
Жидкокристаллическая матрица по определению не может излучать свет, все что могут "жидкие кристаллы"- это менять свою форму и положение относительно друг-друга- собственно за счет этого, матрица и меняет свою "прозрачность".
В ЖК мониторах, позади матрицы устанавливают лампы подсветки, свет которых, проходя через матрицу "превращается" в картинку на мониторе.
Отсюда и получаем, что картинка на ЖК-мониторе мерцает, т.к. мерцают лампы подсветки в нём установленные.
Я говорю это не к тому, что от этого устают глаза- просто у многих тут ошибочное мнение относительно характеристик ЖК-мониторов.
60Гц для ЖК-монитора всего лишь ограничивает частоту обновления изображения в 60 FPS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
decadent писал(а):
Еще раз. Человеческий глаз устроен так, что может видеть только те объекты, которые или сами излучают свет, или просто отражают его. ..... В ЖК мониторах, позади матрицы устанавливают лампы подсветки, свет которых, проходя через матрицу "превращается" в картинку на мониторе. Отсюда и получаем, что картинка на ЖК-мониторе мерцает, т.к. мерцают лампы подсветки в нём установленные.
Другово не утвержал. не зря написал "панели ЖК"
Частота ламп заметно выше чатоты мерцания обычного монитора. Судя по статьям может превышать 500Гц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Новосибирск Фото: 34
Каждый день сижу на работе за монитором ACER AL1751a, так часа через 4(причем особо ни чего не делаю- excel, word пару игрулин) у меня просто размывается все перед глазами:spy:,:insane: минут на пять закроешь и все опять нормально, полностью согласен с людьми, которые утверждают что ЭЛТ монитор от 19" на много лучше чем ЖК
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Питер
у меня тоже по началу глаза уставали от нового ЖК монитора... потом прости снизил яркость и все нормально...
Morph
Цитата:
Каждый день сижу на работе за монитором ACER AL1751a, так часа через 4(причем особо ни чего не делаю- excel, word пару игрулин) у меня просто размывается все перед глазами:spy:,Безумный минут на пять закроешь и все опять нормально
а вы проивали его настраивать?
Цитата:
полностью согласен с людьми, которые утверждают что ЭЛТ монитор от 19" на много лучше чем ЖК
при одной и той же цене это вполне вероятно.
но у ЖК мониторов все равно остается ряд преимуществ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
Вот почему я выбираю ЭЛТ:
1.углы обзора. Даже на хорошем жк достаточно крутануть головой чтобы черный перестал быть черным.
2.время отклика. Сейчас ЖК якобы уже дошли до 2 мс, но по моему эти цифры получаются путем старания не инженеров, а маркетологов фирм.
3.неравномерность подсветки и белесые пятна от ламп подсветки.
4.у непрофессиональных моделей - кривая цветопередача. А pro стоят оч дорого и имеют совершенно непреемлемое время отклика.
5.ограничение 60-75 fps. Я геймер, играю в КС, привык к стабильным 100 фпс. На 85 тоже играть можно конечно. А вот на 75 уже ощущаю явный дискомфорт. А 60 так это просто лаги. К вопросу о вредности - поиграйте ка в Painkiller или Квейк (или еще во что где надо много крутиться и все мельтешит) на ЖК - очень скоро глаза пойдут в разные стороны и закружится башка. По крайней мере у меня точно.
6.Фиксированное нативное разрешение. 800х600 на 17" ЖК это жесть.
7. Нестандартные пропорции экрана 5х4 и дебильное разрешение 1280х1024. Картинка получается квадратной. В кино и по ТВ рожи немного огурцом. Моники лишенные этого недостатка - девятнашки 4х3 с разрешением 1600х1200, ура - можно наконец нормально снизить до 800х600. Но такие моники дорогие.
8.Поверхность экрана из пластика а не стекла, ума не приложу зачем это надо. Экран отражает пользователя) причем эта проблема встречается не только на буджетных, но и например на топовых мониках Сони.
9.Битые пиксели. Сейчас даже один битый пиксель является поводом отказаться от такого монитора. Но купив моник без них, вы не застрахованы от того, что они не появятся в ближайшие полгода, когда у вас его уже обратно не примут.
10.Хорошие ЖК все еще слишком дороги. Когда Samsung 173P+ будет стоить $250 я может и подумаю над покупкой ЖК. Но только как второго монитора в дополнение к ЭЛТшке. Недавно купил в Скорпионе Dell P992 за 3600 рублей. Рад по уши. Заменил им тоскующий по помойке LG. Теперь мечтаю о Sony FW900. А что касается ЖК то я считаю что его покупка оправдана
1.в офис
2.домой нетребовательным юзерам или тем, кому ЭЛТ просто некуда поставить.
3.Как деталь интерьера) а в моей комнате, заваленной компьютерным железом, дисками и аудиотехникой, и обтянутой проводами - и серебристый ЭЛТ неплохо смотрится)
Advanced member
GUNman Прав на все 100%!
VladDraKula писал(а):
но у ЖК мониторов все равно остается ряд преимуществ!
На мой взгляд, единственное преимущество ЖК перед ЭЛТ - это идеальная гаометрия. Тонкая рамка вокруг экрана (читай красивый дизайн), несколько меньший вес и энергопотребление - явно не перевешивают все те минусы, которые описал GUNman.
5.ограничение 60-75 fps. Я геймер, играю в КС, привык к стабильным 100 фпс. На 85 тоже играть можно конечно. А вот на 75 уже ощущаю явный дискомфорт. А 60 так это просто лаги. К вопросу о вредности - поиграйте ка в Painkiller или Квейк (или еще во что где надо много крутиться и все мельтешит) на ЖК - очень скоро глаза пойдут в разные стороны и закружится башка. По крайней мере у меня точно.
Герцовка монитора никакого отношения к FPS, которое игры выдают, ИМХО не имеет.
GUNman писал(а):
Сейчас глянул --- ВСЕ 17" lcd мониторы продающтеся в ультре имеют разрешение 1280*1024
GUNman писал(а):
7. Нестандартные пропорции экрана 5х4
Странно мне казалось что на всех LCD стандартное 4*3...... Это действительно так?
GUNman писал(а):
но и например на топовых мониках Сони.
Вообщето все LCD мониторы Сони которые я знаю на назовешь топовыми) Вернее денег они стоят много, а характеристики хуже чем у конкурентов)
GUNman писал(а):
9.Битые пиксели. Сейчас даже один битый пиксель является поводом отказаться от такого монитора. Но купив моник без них, вы не застрахованы от того, что они не появятся в ближайшие полгода, когда у вас его уже обратно не примут.
Все зависит от класса матрицы. Не хотите битых пикселей берите LCD на матрице 1 класса. Правда они дороже.
PS Я не защищаю LCD но некотрые ваши пункты считаю не верными. Домой взял элт Sony g520, на работе Iiyama 513.
1. Знач убогий моник был
2. Для убогих КС и Квак хватает
3. см п. 1
4. Тыж геймер
5. выкинь свой комп и купи новый .т.к. я понял что на большом ЖК он у тя не тянет
6. Тока *** играют на 17" ЖК при разрешении 800*600
7. Я смотрю каналы в HDTV и там все нормально
8. Пластик не отражает. если нраться из стекла, так купи ибо они есть.
9. Учи закон
10. Они не дороги, это прост зарплата маленькая)))))0
Advanced member
Trener писал(а):
Герцовка монитора никакого отношения к FPS, которое игры выдают, ИМХО не имеет.
Твое ИМХО не верно, "герцовка" в 60Гц означает, что видеокарта 60 раз в секунду обновляет картинку на мониторе, будь у тебя хоть 160FPS в игре, больше 60 ты не увидишь.
Trener писал(а):
Сейчас глянул --- ВСЕ 17" lcd мониторы продающтеся в ультре имеют разрешение 1280*1024
Это и плохо, т.к. при таком разрешении все очень мелкое на экране + крупное зерно -> если с текстом работать, глаза быстро повыпадают. Если уменьшить разрешение, качество упадет катастрофически- вот это точно будет жесть.
Trener писал(а):
Странно мне казалось что на всех LCD стандартное 4*3...... Это действительно так?
Да, это действительно так. Можете линейкой померить, если есть сомнения. Именно поэтому стандартное для ЖК разрешение 1280х1024 нежелательно ставить на ЭЛТ, т.к. очччень сильно исказится геометрия (все вытянется по вертикали) и возможно появится "мыло".
Trener писал(а):
Все зависит от класса матрицы. Не хотите битых пикселей берите LCD на матрице 1 класса. Правда они дороже.
Они не просто дороже, они НА МНОГО дороже, и в этом случае цена монитора превращается в огромный минус.
1.углы обзора. Даже на хорошем жк достаточно крутануть головой чтобы черный перестал быть черным.
Не покупай Г. на TN и крути сколько влезет. Если бы вы действительно посидели за НОРМАЛЬНЫМ жк то этого не писали бы.
Цитата:
2.время отклика. Сейчас ЖК якобы уже дошли до 2 мс, но по моему эти цифры получаются путем старания не инженеров, а маркетологов фирм.
Ну да, 2 мс это конечно, бред. Но то что не будет достаточно того что есть сейчас просто не может быть. у меня PVA 6мс GtG. Сам играю в КС, никакого дискомфорта.
Цитата:
3.неравномерность подсветки и белесые пятна от ламп подсветки.
Стоит злой матерящийся дядька и запрещает проверить моник перед покупкой?? Опять же проблема чаще всего встречается на ТН.
Цитата:
4.у непрофессиональных моделей - кривая цветопередача. А pro стоят оч дорого и имеют совершенно непреемлемое время отклика.
что есть ПРО, и не ПРО ?? ТН, я так понимаю не про. Допустим PVA (с лдостойной цветопередачей) у меня никаких нарекиний не вызывает. Так что неприемлимое время отклика на таких матрицах - бред. Впрочем и на ТН цветопередача ничего.
Цитата:
5.ограничение 60-75 fps. Я геймер, играю в КС, привык к стабильным 100 фпс. На 85 тоже играть можно конечно. А вот на 75 уже ощущаю явный дискомфорт. А 60 так это просто лаги. К вопросу о вредности - поиграйте ка в Painkiller или Квейк (или еще во что где надо много крутиться и все
Это на ЭЛТ. Вы когданибудь играли за нормлаьным моником на ЖК? Мне кажется нет.
Цитата:
хммм. Бред. Да, а дальше вы сами себе протеворечите, кстати.
Цитата:
7. Нестандартные пропорции экрана 5х4 и дебильное разрешение 1280х1024. Картинка получается квадратной. В кино и по ТВ рожи немного огурцом. Моники лишенные этого недостатка - девятнашки 4х3 с разрешением 1600х1200, ура - можно наконец нормально снизить до 800х600. Но такие моники дорогие.
нормлаьные пропорции и нормлаьно разрешение. Никакая картинка квадратной не получается - с чего вы это взяли !? Никокой это не недостаток.
Цитата:
8.Поверхность экрана из пластика а не стекла, ума не приложу зачем это надо. Экран отражает пользователя) причем эта проблема встречается не только на буджетных, но и например на топовых мониках Сони.
Этих моников единицы...(которые отражают) PS - может всётаки стекло лучше отражает чем пластик?
Цитата:
Учим матчасть.
Цитата:
10.Хорошие ЖК все еще слишком дороги. Когда Samsung 173P+ будет стоить $250 я может и подумаю над покупкой ЖК. Но только как второго монитора в дополнение к ЭЛТшке. Недавно купил в Скорпионе Dell P992 за 3600 рублей. Рад по уши. Заменил им тоскующий по помойке LG. Теперь мечтаю о Sony FW900.
Ну если всё упирается в деньги, о чём разговор?
Цитата:
1.в офис 2.домой нетребовательным юзерам или тем, кому ЭЛТ просто некуда поставить. 3.Как деталь интерьера) а в моей комнате, заваленной компьютерным железом, дисками и аудиотехникой, и обтянутой проводами - и серебристый ЭЛТ неплохо смотрится)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
Lexx2k писал(а):
1. Знач убогий моник был2. Для убогих КС и Квак хватает3. см п. 14. Тыж геймер5. выкинь свой комп и купи новый .т.к. я понял что на большом ЖК он у тя не тянет6. Тока *** играют на 17" ЖК при разрешении 800*6007. Я смотрю каналы в HDTV и там все нормально8. Пластик не отражает. если нраться из стекла, так купи ибо они есть.9. Учи закон10. Они не дороги, это прост зарплата маленькая)))))0
Все ИМХО
1. Моник Samsung 173P+ который я считаю одним из лучших бытовых ЖК в мире. Юзал его в течение 3 дней. И даже у него этот эффект заметен. Что касается "убогих" жк, то на них и головой крутить не надо, они и так черный не умеют отображать)
2. Вот как раз то для них и не хватает. Особенно если уметь в них играть. А для обычный современных игр еще может быть и норм.
3. см. п.1
4. То что я геймер еще не значит что мне по барабану на цветопередачу. Фотоаппарат у меня тоже есть, и в photoshop'e работать немного умею.
5. Вообще непонятно о чем ты. Я ж говорю - привык я к стабильным 100 фпс. Любимое разрешение для игры у меня именно 800х600 не потому что выше не тянет, а потому что я к нему привык, я в CS начинал когда у меня комп и правда выше не тянул. При 1280х1024 мой комп тоже 100 фпс потянет в КСе и Кваке, только на ЖК я этих 100 не увижу. А увижу 60 (или 75).
6. Да, владельцы ЖК и не играют. И это минус ЖК. На ЭЛТ можно при любом играть. Я вот 800х600 очень люблю. На ЖК играть при нем невозможно.
7. А я смотрю ДВД и аналоговое ТВ, на ЖК заметно искажение лиц. Особенно на фильмах, которые до того смотрел много раз на ЭЛТ.
8. Назови хоть 1 модель ЖК со стеклянным экраном. Может дело и не в материале экрана - но многие ЖК превращаются в черные зеркала когда на них выведешь сплошной черный фон. Этого недостатка кстати почти лишен 173P+ но таких мониторов оч мало и стоят они дорого.
9. В законах я не спец поэтому пошел в компьютерный магаз "Кей" и спросил про битые пиксели. Так вот, при покупке можно и правда выбрать моник на матрице 1 класса и отказаться от покупки, если хоть 1 битый пиксель на экране. Но если битый пиксель появился уже дома, например через полгода после покупки - моник обратно не возьмут. Потому что опять же по закону наличие до 3 битых пикселей не является гарантийной ситуацией.
10. Если бы у меня были 1200 бакинских, я взял бы ЭЛТ Sony FW900 24" а никак не ЖК.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10