на счёт 2х мм не знаю, точно не мерял, а щас за другим компом...но гдето так и есть
а ты бы хотел чтоб вплотную было? зачем? и какой угол ты хотел бы увеличить и как?
блок питания у меня довольно сильно греется, тоже вот интересно нормально это или нет...отверстий там нет, так что вобщемто не удивительно, да и лето, жарко щас очень а раньше както не обращал внимания...
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Barnaul
sErgillo у меня моник собран в Корее - так вот расстояние 48,2 см мне нечем замерять, а вот насчет 2 мм подтверждаю... местами даже 3 мм (верхний правый угол/относительно верхней кромки)
А что так сильно "режет" глаз?
А вот БП сделан в Китае и греется он НЕ сильно(хотя это очень субъективно - замерял то рукой )
_________________ Почетный участник *Cofradia Intel* \\\Collector Razer & Metal Gear///
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
Hako, Asket(#)Blow, спасибо. Просто поменял уже один монитор, там появился битый. Так вот на предыдущем было почти вплотную к кромке. Хотя, изображение- честные 19 дюймов, так что волноваться, думаю, ни к чему.
Hako писал(а):
блок питания у меня довольно сильно греется, тоже вот интересно нормально это или нет
Asket(#)Blow писал(а):
А вот БП сделан в Китае и греется он НЕ сильно
Греется он относительно хорошо, но лучше уж, что он выключается и остывает в режиме засыпания. Так что волноваться не стоит.
Default member
Asket(#)Blow писал(а):
А в течении какого срока сервис обязан заменить монитор, в случае битого пикселя? На протяжении всей гарантии?
15 дней после приобретения- хотя бы один битый пиксел. Далее- более четырех.
Asket(#)Blow писал(а):
sErgillo он у тебя через сколько появился?
Через девять дней, правда мертвый- виден был черным на красном и бледно синим на белом. С одной стороны гарантия распространяется на яркие точки, а темные- на усмотрение продавца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: ё-burg
приобрёл себе сабж.
без битых пикселей/субпикселей оказался только третий экземпляр (он же последний на складе), увы. за сутки использования на этом пока не вылезли. но имеются затемнения по крайям экрана (особенно заметно слева по углам и стороне). цвета пока только немного подстроил под себя. не могу сказать, что сабжем доволен вот сейчас вижу на форуме, смотрю в экран и отчётливо вижу, что цвет слева совсем не равен цвету справа вот и пва с хорошими углами, когда искажения начинаются тут же, при прямом взгляде.
в ку3 отчётливо вижу шлейфы. этакий принудительный моушн блюр, блин.
Default member
nukemonk писал(а):
имеются затемнения по крайям экрана
Есть такое, но только по углам, причем на всех почти мониторах. Сильно заметно, когда белый фон врубаешь и то на пониженной яркости. Это особенности крепления матрицы, по углам она немного сильнее прижата. Мне не мешает.
nukemonk писал(а):
вот сейчас вижу на форуме, смотрю в экран и отчётливо вижу, что цвет слева совсем не равен цвету справа
Первый раз от тебя это слышу. Видел много таких мониторов, сам проверял штуки три, сам сейчас сижу на форуме и такого не наблюдаю.
nukemonk писал(а):
вот и пва с хорошими углами, когда искажения начинаются тут же, при прямом взгляде.
Что то не то у тебя с моном, его случаем не уронили?
nukemonk писал(а):
В ку3 я уже наверное играть не буду никогда, ибо в 99-200-2001 наигрался вусмерть. А вот в HL2:Episode One сейчас играю- никаких моушен блюров даже близко. Честно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Днепропетровск
nukemonk
Цитата:
не могу сказать, что сабжем доволен
тебе наверное попался неудачный экземпляр, или его действительно где-то уронили. Я сам у друга юзал этот моник - изображение безподобно. По сравнению с моим 930БФ это небо и земля...
_________________ В мире есть одна невозможная вещь - остановить время.
Member
sErgillo писал(а):
nukemonk писал(а):
имеются затемнения по краям экрана
Есть такое, но только по углам, причем на всех почти мониторах. Сильно заметно, когда белый фон врубаешь и то на пониженной яркости. Это особенности крепления матрицы, по углам она немного сильнее прижата. Мне не мешает.
да это да, не так уж и напрягает, но факт - есть.
sErgillo писал(а):
nukemonk писал(а):
вот сейчас вижу на форуме, смотрю в экран и отчётливо вижу, что цвет слева совсем не равен цвету справа
Первый раз от тебя это слышу. Видел много таких мониторов, сам проверял штуки три, сам сейчас сижу на форуме и такого не наблюдаю.
а я наблюдаю и весьма разница пожалуй более, чем разница в цвете вверху и внизу экрана на обычной плохонькой офисной TNке слева светлее, справа темнее
sErgillo писал(а):
nukemonk писал(а):
вот и пва с хорошими углами, когда искажения начинаются тут же, при прямом взгляде.
Что то не то у тебя с моном, его случаем не уронили?
да кто ж мне скажет, что с ним было но коробка целая, без вмятин.
sErgillo писал(а):
nukemonk писал(а):
В ку3 я уже наверное играть не буду никогда, ибо в 99-200-2001 наигрался вусмерть. А вот в HL2:Episode One сейчас играю- никаких моушен блюров даже близко. Честно.
зато я шпилю в ку3 хз, может при насыщенной графике оно не заметно особо, у меня прогеймерские настройки, чтоб ничто не отвлекало. особо хорошо заметно, например, на красном бронике - остаётся красный шлейф, от жёлтого - светлый какой-то.
мда. неужто мне из трёх моников не попалось ни одного нормального больше ить нету и поменять уже не на что. а так напрягает всё это в совокупности и вроде причины-то нету, чтоб сдать, что я скажу, что цвет слева на пару тонов отличается от цвета справа труба просто.
Добавлено спустя 13 минут, 38 секунд присмотрелся вот повнимательнее к разнице с цветами - дело пожалуй не в разной яркости, или не в ней одной, а слева цвет выглядит с завалом в зелёный, справа - в красный, вот так вот
Default member
nukemonk писал(а):
и вроде причины-то нету, чтоб сдать, что я скажу, что цвет слева на пару тонов отличается от цвета справатруба просто.
Почему нету причины? Спокойно, без эмоций подходишь к манагерам магазина и говоришь, что вот так то и так. По закону, да и вообще- в течении пятнадцати суток можешь поменять на любой другой, или закажи.
Member
sErgillo, да видимо придётся сдавать. не могу я работать за таким монитором. думал, вдруг пройдёт, или как-то пообвыкнется. нифига, аж бесить начинает, как смотрю и вижу эту разницу в цвете. просто кошмарный увод слева в зелёный, а справа в красный вот блин и пожертвовал скоростью в пользу прямой цветопередачи PVA матрицы рабочая ТНка при прямом взгляде меньше цвета искажает а у поставщиков их больше нет, узнавал... так что придётся искать альтернативу. а так он мне нравится собака, дизайн и если б матрица не корявая была 970 совсем не рулит как-то, видимо придётся смотреть опять в сторону нека на с-ипс...
зы. какая-то вообще походу косячная партия была. первые два, которые смотрел - с битыми пикселями были, на цветопередачу даже не смотрел. а этот был без битых, вот и обрадовался видать, аж такой косяк проглядел.
Member
короче... поменял я моник на такой же. на этот раз без битых пикселей попался уже 2ой... сижу вот разглядываю. и вижу ту же самую картину - расхождение цветов слева и справа... и мне совсем не кажется и глаза у меня не кривые, так как допуская такое разворачивал моник на 180 градусов. ситуация имеет место быть. даже голову сворачивал на 180, чтобы наверняка... мониторы из разных партий вроде, но ситуация одна и та же. в то, что мне попалось два бракованных моника - не верю. видимо "особенность" модели. да, она не столь существенна и кто-то её может просто не заметить... мне же бросается в глаза. может так реализована подсветка, может такая матрица, может ещё что... но вот так. увы, сдать не могу. а то теперь выбрал бы что-нибудь другое... даже не смотря на то, что по дизайну он мне наиболее симпатичен из всех виденных моделей (а дизайн для меня одна из первых характеристик, люблю, чтобы было красиво и глаз радовался), да и характеристики весьма неплохи.
зы. посмотрел на полностью однородных светлых заливках - легко различимы участки разной яркости...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: Кемерово
Поделитесь кто-нибудь впечатлениями от просмотра на этом монике ТВ через TV-Tuner,
были ли замечены какие-нибудь смазы картинки или еще что-нибудь?
Для меня это важно, т.к. моник будет на 50% использоваться для просмотра ТВ.
p.s. странно что почти все TFT-TV делаются на TN-матрице, может быть для ТВ это лучше, хотя не должно быть вроде так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2005 Откуда: РФ
Только что купил себе этот монитор. В магазине был и QAQ, и QFV. На вопрос чем они отличаются, продавец ответил: "Цветом", при этом белый (QAQ) был дороже на 700 рублей (12 656 руб.). Разница в цене была также объяснена цветом (еще сказали, что иногда она составляет 2 000:)). Сам еще монитор не пробовал подключать, т.к. пока в отпуске, не у себя дома, но при получении монитор подключили и прогнали какую-то программу, которая выводила на дисплей монотонные цвета (красный, синий, зеленый и черный), дык вот лично я белых пятен/тому подобных глюков не заметил.
Остался тот же вопрос: отличаются ли версии QAQ и QFV помимо цвета (и цены) еще чем-либо существенным? Лично я бы переплатил за черный, по-моему он куда более серьезно смотрится, чем белый.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11