Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Mihailo   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 472 • Страница 19 из 24<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 24  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ по монитору на первой странице!
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 57#2991657
Обзоры:
Ф-Центр
КомпьютерПресс
Отредактировано куратором: Mihailo. Дата: 02.05.2009 23:06

Последний раз редактировалось Yugin 22.09.2006 11:33, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
AlexGost
вы замучили уже, лень глаза выше поднять, или пару страниц почитать

Member
Wind87 писал(а):
AlexGost
вы замучили уже, лень глаза выше поднять, или пару страниц почитать

Что? Нормально ответить трудно? Смотрел я выше и всю тему прочитал.
Вопрос мой остается в силе, т.к. ответ на него я не нашел. В этой связи перефразирую: есть ли еще какие-либо различия кроме дизайна в последней ревизии и предыдущей?

Куратор темы
как в fear2 на нём играется?

Member
svenover писал(а):
Какая лучше, одним словом

svenover писал(а):
XXFV

Куратор темы
xxx2

Member
Фото: 24
народ, кто пересел на 971P новой ревизии с НЕК'а 1970NX? стоит оно того?
как работает ПО на ХР SP3!? не "выжигает" глаза матрица PVA!?
спасибо.

Куратор темы
у меня xxx2 она же и последняя.
не знаю как после ипса, но после ТН гораздо лучше, цвета естестественные. И что знасит "выжигает" ?
Софт работает. Напрягает немного потеря контраста под прямым углом в тенях и зерно, после элт - сильно заметна сетка.

Member
Mihailo
"выжигает" в смысле глаза быстро устают. где то кем то упоминалось, что S-IPS для глаз более приемлема. в *VA яроксть регулируется не яркостью ламп, а матрицей ..... что не есть хорошо для глаз!
как она выделяется, эта потеря контраста? по поводу зерна думаю проблем не будет, после 0.294 .....

Куратор темы
вроде лампой регулируется, хотя точно не знаю. Глаза не устают. Вообще хотел бы и ярче. У пва под углом больше деталей видно.
Чёрная рубашка и пиджак под прямым сливаются:

Member
я вродь вижу границу .....

Member
Sultan_SPb писал(а):
где то кем то упоминалось, что S-IPS для глаз более приемлема. в *VA яроксть регулируется не яркостью ламп, а матрицей ..... что не есть хорошо для глаз!

Давайте вы приведёте ссылку и мы это обсудим, а так это разговор ниочём.

Member
Clay Allison
ссылку чего вы хотите? обсуждения? я просто не раз слышал, что:
Sultan_SPb писал(а):
в *VA яроксть регулируется не яркостью ламп, а матрицей ..... что не есть хорошо для глаз!

к примеру, это обсуждение на форуме ixbt.com ........

Member
Sultan_SPb
Я имею ввиду доказано ли что то о чём вы говорите действительно вредит здоровью. Поскольку многие эксперты хвалили 971 и его предшественников как качественные безопасные мониторы.
Sultan_SPb писал(а):
что S-IPS для глаз более приемлема

На S-IPS зернистость максимальная это особенности матрицы. Потому мы на них и не сидим.

Member
Clay Allison
я не хочу раздувать спор. просто был разговор, тема про матрицы стара, поэтому много тем, много статей потёрто, не с неба же взяли. на ф-центре, в статье про матрицы тоже упоминалось, что в *VA яркрсть регулируется лампами, а не матрицей, и последствия этого всего. в общем, мне уже не найти, статей, тестов и прочее, поэтому не будем.
меня больше интересует:
Sultan_SPb писал(а):
кто пересел на 971P новой ревизии с НЕК'а 1970NX? стоит оно того?

в основном инет, офис, фото, прсмотр фильмов, игры.
Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд
Clay Allison писал(а):
На S-IPS зернистость максимальная это особенности матрицы. Потому мы на них и не сидим.

меня она особо не напрягает, я на достаточном растоянии от экрана сижу, так, что зернистоть не вижу ..... а вот засвет неравномерный в тёмных сценах ......

Куратор темы
да чё вы паритесь? Если так волнутет, то посмотрите и решите. А то вы тут людей носом в теорию тычите, типа а в теории это лучше , и сами же спрашиваете мнение типа "а как оно?". Так вы определитесь - либо вы выбираете моник по мнениям пользователей , либо по теории!
Добавлено спустя 22 минуты, 4 секунды
По поводу 971 - думаю там лампы т.к
Цитата:
[size=9]Пусть также у наших мониторов одинаковые матрицы с максимальной яркостью 250 кд/кв.м (соответственно, числа у них также одинаковы), а мы хотим получить яркость экрана 100 кд/кв.м – тогда в мониторе с регулировкой яркости лампами подсветки L снизится в 2,5 раза по сравнению с максимумом, а в мониторе с регулировкой яркости с помощью матрицы она останется неизменной. Очевидно, уровень черного на мониторе с регулировкой яркости лампами подсветки также окажется в 2,5 раза ниже, чем на мониторе с регулировкой матрицей.[/size]

1) запустил тест - на чёрном фоне при изменении яркости засветка чёрного менятся.
2) в монике есть динамическая контрастность - она изменяет ступенчато яркость - как проавило ламп подсветки, при этом засветка чёрного также меняется.
В целом засветка видна только ночью, она слабая, равномерная - нет пятен и нет по углам пересветов (как луч света фары на дороге ).
Добавлено спустя 10 минут, 11 секунд
Цитата:
На S-IPS зернистость максимальная это особенности матрицы

всмысле максимальная? Она там такая же или меньше, чем у пва. Меньше - даже лучше.

Member
Mihailo писал(а):
запустил тест - на чёрном фоне при изменении яркости засветка чёрного менятся.

Это хорошо или плохо?

Member
Mihailo
эх, как вы крупно написали то ..... зрение моё проверяете или матрицу!? :haha:
вообще я не парюсь, и ни кого носом не тычу, это вы видать уткнулись. теория есть теория, практика есть практика.
мнения пользователей ...... пользователи бывают разные, в основном такие, которые жалеют о покупке, но ни когда в этом не сознаются, им проще сказать, что всё супер, и они более чем довольны .....
а, если отключить динамический контраст, меняться картинка будет!?

зы: зернистость такая же 0.294мм ...

Куратор темы
Цитата:
Это хорошо или плохо?

хорошо т.к если не используется максимальная яркость, то и засветки меньше.
Sultan_SPb писал(а):
а, если отключить динамический контраст, меняться картинка будет!?

Mihailo писал(а):
1) запустил тест - на чёрном фоне при изменении яркости засветка чёрного менятся.

это без динамической контрастности (т.е да - меняется, если надо)

У 971 контраст 1400 реальный при распространённой якости в 200кд. - чё тут "ковырятся" ? Я из-за этого взял его, вместо 214т - у которого 21" и 1600х1200 с меньшим зерном.

Member
Sultan_SPb писал(а):
в основном такие, которые жалеют о покупке, но ни когда в этом не сознаются, им проще сказать, что всё супер, и они более чем довольны ...
- и я о том же. Может кто-нибудь из жутко хвалящих этот памятник понтам обьяснить мне, почему я поменял его на 226BW с "галимой", "не пацанской" и совершенно не профессиональной ТН безо всякого сожаления, перекрестился и уже больше полугода радуюсь своему решению?
P.S.:Окружающие утверждают, что я ни в коей мере не мазохист.

Куратор темы
да хз почему, мне 1 дня хватило посидеть за 943 на тн, да и у знакомых тоже тн, чтобы понять, что тн шлак.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 472 • Страница 19 из 24<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 24  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа