Обратите внимание, тема находится не во Флейме и не в фанатском форуме, поэтому:
Эмоции и настойчивые попытки убеждения, споры, не приветствуются. Высказали свое мнение, обосновали, согласились/не согласились, подтвердили/опровергли - достаточно.
>> Отдельные темы: Игры на широком экране | Выбор "широкоформатного" монитора19", 20-22", >=24" Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 29.09.2007 12:42
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Украина, Киев
терпимо выглядят игры с чёрными полосами по бокам. пару дней - и привыкаешь. По крайней мере, это куда лучше чем растянутое на весь экран изображение с немыслимыми дефформациями геометрии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Минск
и догонку по поводу смазов - такую же фотку можно и на ЭЛТ получить - руки то у сталкера постоянно раскачиваются, а при фотографировании при недостаточном освещении фотик берет выдержку в пару секунд... в общем смазов на этом монике не замечаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
xart писал(а):
выбирать конечно же можно - по крайней мере на видюхах nVidia
В каталисте тоже что-то выберается но я разнецы не вижу. Кстати заметил сегодня в Хрониках Риддика что при разрешении 1360х1024 картинка своего размера а при 640х480 усё разтягивается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2004 Откуда: Москва
Вчера наконец-то нашел время помучить свой самсунг 215, подключил по dvi комп, по vga тюнер. Все прекрасно работает, в случаи компа разрешение 1680х1050, в случаи тюнера поставил режим 4:3. Тюнер подает 1024х768, вообщем изображение по центру и две черные полоски по бокам.
Новые игры на родном разрешение смотрятся на ура. Играл в старую игру, которая поддерживала максимум 1280х1024, поставил режим пиксель пиксель и получил опять же две черные вертикальные полосы по бокам и две маленькие горизонтальные сверху и снизу. Очень достойно.
И тут я вспомнил про разрешение 1400х1050. Это же фактически 1680х1050 тока с обмазанными краями. Вроде такое разрешение было на ноутах. Вчера мучился час, но так и не смог его поставить .
И тут я вспомнил про разрешение 1400х1050. Вчера мучился час, но так и не смог его поставить
Чтобы появилась возможность выставлять это разрешение (да и любое другое разрешение) в играх, сначало нужно "приучить" к нему Вашу видеокарту. Т.е., добавить это пользовательское разрешение в настройках видеодрайвера. После этого оно пропишется в реестре, а оттуда появится и в играх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2004 Откуда: Москва
Вождь краснокожих писал(а):
tYkkI_tYK писал(а):
И тут я вспомнил про разрешение 1400х1050. Вчера мучился час, но так и не смог его поставить
Чтобы появилась возможность выставлять это разрешение (да и любое другое разрешение) в играх, сначало нужно "приучить" к нему Вашу видеокарту. Т.е., добавить это пользовательское разрешение в настройках видеодрайвера. После этого оно пропишется в реестре, а оттуда появится и в играх.
Псб, получилось. Я еще и 1600х1200 прописал . Очень грустно, что в Prince of Persia WW так 1400 на 1050 не поставилось. Идет 1280х1960 и сразу после него 1600x 1200. Хотя в винде 1400х1050 поставить могу.
А зачем? Ведь максимальное разрешение Вашего монитора по вертикали - 1050.
tYkkI_tYK писал(а):
Очень грустно, что в Prince of Persia WW так 1400 на 1050 не поставилось.
Не во всех играх пользовательские разрешения могу появляться в меню видеонастроек. Иногда нужно вручную править конфигурационные файлы. Правда, они не всегда доступны для прямого редактирования.
Если через цифру, то есть 3 варианта конечного результата: 2. Картинка занимает ровно столько, сколько она реально есть. Типа оконного режима - жить можно
Тоесть в "незанятых" краях отображается часть рабочего стола?
PS: Если - да, то каким образом (сочетанием нажатия клавиш) этого добиться?
Потому что на ЭЛТ я помню как какой-то комбинацией клавиш из полноэкранного режима переходил в оконный в независимости наличия даной (оконной) функции в программах... а с LCD дела пока еще не имел вот и решил спросить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2005 Откуда: г.Самара
Взял на днях 20" Philips 200WP7ES TFT. Очень советую... засветка ровная и малозаметная, к цветопередаче претензий нет. Работает на родном 1680*1050*60Гц, угол обзора только снизу чуть меньше заявленного.
На рабочем столе искажений не заметил. в S.T.A.L.K.E.R тоже замечательно, только когда через прицел смотришь, он овальный, но это скорее баг игры... говорят в 3ем патче исправили.
Беда в том что не могу заставить его нормально показывать на разрешениях 4:3... в каталисте такой опции не нашел (ССС v6.10), а на монике в менюшке эта опция блокирована... посоветуйте утилитку
xart я вижу ты эту проблему решил, че скажешь???
_________________ Важно не переставать задавать вопросы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6