Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Минск Фото: 0
Вождь краснокожих писал(а):
Специально задал вопрос на эту тему и получил вот такой ответ от одного программиста: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:14697-6#173 Под ЦП естественно подразумевается центральный процессор видеокарты, то есть ГП.
Цитата:
но я не замечал, чтобы при масштабировании создавалась какая-либо нагрузка на ЦП.
Нагрузка создаётся на видеокарту. Нужно заметить, что вертикальная синхронизация тоже не самый ресурсоёмкий процесс, но при этом в ресуркоёмких играх её включение заметно отражается на производительности, если речь идёт об и так низком фреймрейте.
Подскажите пожайлуста.. Хочу купить себе Samsung LE-37M87 для игр и просмотра спутника ну и DVD, но в первую очередь для игр. Поэтому у меня такой вопрос - как будут смотреться игры на телевизоре (1080p) по сравнению с 20" монитором (1600X1200) и испытаю я так сказать новые ощущения в плане качества картинки (четкость, насыщенность картинки, яркость и т.д) Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Лунинец BELARUS
RU$L писал(а):
Неуж-то Core2Duo E6420 @ 3200 + Radeon 1950GT Готику3 не потянул ?Сильно процессорозависимая игра и быстрее наврядли будет .
После перехода с АМД3700@2850 на корку 6420@3200 фпс подскочил прилично. В полтора раза где-то. На разр. 1440*900 ниже 30 опускаеться ну ОЧЕНЬ редко. Всё макс. + файл ini переделан на увеличение дальности отрисовки обьектов и травы. Но пока не играю, хотя и можно. Подожду 2900про и посмотрим там. Добавлено спустя 18 минут, 58 секунд
RU$L писал(а):
Интерполяция на 20" будет меньше бросаться в глаза , чем на 22" ?Хочется закрыть вопрос с монитором , а то возмёш квадратный , а потом жалеть о содеянном , и снова апгрейт монитора , пресование симейного бюждета и вешанье лапши на уши , что новый монитор будет лучше прежнего ( хотя всем глубоко пофигу , какой там монитор ) .
Может интерполяция и меньше на 20" из-за меньшего размера пикселя. Не видел 20". Но видел 17" жки там пиксель ненамного больше. Мне не понравилась. Брать я бы конечно всем посоветовал шир. моники. Плюсов море, а минусы решаемы как показывает практика. Другое дело что сами жки моники меня пока не впечатляют. Особенно углы обзора. Чуть голову в сторону и оттенок изменился...Собираюсь брать 19" шир., но знаю что отличных от TN матриц с такой диагональю нет. А большие моны за 6,7 листов брать не хочу. Тем более что у нас в Беларусии цены на моники на порядок выше, чем в России. Поэтому дилема наметилась
Не более чем на монитор, когда интерполяция осуществляется монитором. Не исключено, что и там и там стоят аналогичные чипы для интерполяции, но я не замечал, чтобы монитор (из-за) интерполяции тормозил (снижал FPS) выдаваемый видеокартой. В любом случае я убежден, что процесс интерполяции у видеокарт не является их бутылочным горлышком и никак не отражается на производительности. Предполагаю даже, что интерполировав один кадр этот чип скорее всего простаивает большую часть времени в ожидании следующего кадра.
CyberScorpio писал(а):
вертикальная синхронизация тоже не самый ресурсоёмкий процесс, но при этом в ресуркоёмких играх её включение заметно отражается на производительности.
Вертикальная синхронизация - это вообще не ресурсоемкий процесс. Это принудительное (сознательное) торможение. Производительность снижается не из-за ресурсоемкости вертикальной синхронизации, а из-за того, что если видеокарта даже уже отрендерила очередной кадр, то вывод его на экран специально задерживается в ожидании очередного рефреша монитора, чтобы вывод кадра на экран был синхронизирован с частотой обновления экрана. А в ожидании этого обновления видеокарта просто простаивает (бездельничает). Называть это ресурсоемким процессом абсолютно не корректно. Добавлено спустя 2 часа, 34 минуты, 35 секунд
carTMen писал(а):
я вот боюсь, не в мониторе ли дело?
А какая частота рефреша у Вас выставлена? Она случайно не превышает 60Hz? Дело в том, что при попытке увеличить частоту обновления экрана свыше 60Hz монитор без предупреждения может переходить из цифрового в теневой аналоговый режим, в котором функции масштабирования могут не работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
AlexL88
Цитата:
Брать я бы конечно всем посоветовал шир. моники. Плюсов море, а минусы решаемы как показывает практика.
На работе пару человек взяли широкоформатники 20" . ( жалко не удается набиться в гости поюзать конкректно дватцатку в своих руках ) И хотя в игры они не играют , но от счастья аж писают кипятком . А CyberScorpio писал , что широкоформатник для документации совершенно неудобен . ( для него неудобен )
Member
RU$L писал(а):
А CyberScorpio писал , что широкоформатник для документации совершенно неудобен . ( для него неудобен )
Если два листа текста одновременно на экране это неудобно, тогда не знаю...Игры просто супер. Обзор по горизонтали больше, а значит погружение в игру на порядок выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
AlexL88
Цитата:
Игры просто супер. Обзор по горизонтали больше, а значит погружение в игру на порядок выше.
Фигово только что у ATI не работает функция "сохранять пропорции изображения" , которая работает у nVidia ,
для нерастягивания 4:3 игр . Нада крутить в файлах игрушки и попробовать заставить её поддерживать 16:10
У меня как раз X1950XT .
Member
RU$L писал(а):
Нада крутить в файлах игрушки и попробовать заставить её поддерживать 16:10
Многие игры, даже старые тем или иным способом всё же можно заставить работать в 16:10. В том то и кайф. Надо только поискать. Хотя возможен полностью безнадёжный вариант. Тогда, да. Сошли бы и чёрные полоски по бокам. Я думаю нужно порыться в настройках АТТ, но мона сейчас нет.
Member
Abdalla писал(а):
Пожалуйста, воздержитесь от общих заявлений. Конкретнее: какие игры, в какой степени и каким образом (кратко).
Все обьяснения, разьяснения и способы обхода ограничения тут. Очень полезный сайт. Может ещё какие есть сайты, но конкретно пока не занимался вопросом. Мона пока нет. А рыться не имея возможности проверить на практике нет ни желания, ни времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Holy Land
Не получается у меня вывести игру с 1280*1024 с полосами по бокам, сделал как
carTMen Значит, действую таким образом: рабочий стол-->Properties-->Settings >Advanced--вкладка Geforce 8...-->здесь настройки цифрового дисплея с плоским экраном. Здесь есть переключатель на четыре режима (масштабирование видеоадаптера, центрированный вывод, масштабирование монитора (на нем по дефолту), фиксированное масштабирование формата изображения). Под выбором есть изображение мониторчика и на нем при выборе режима отображается то, как все будет выглядеть. При выборе последнего режима на мониторчике отображается то, что мне нужно (квадрат и полосы по краям) (здесь переставляю разрешение с 1680*1050 на 1280*1024)-->. Но при нажатии на apply у меня разрешение меняется на 1280*1024 и всё.
как сделать чтоб на рабочем столе было 1680*1050 а в игре 1280*1024 с полосами?
_________________ Жизнь - игра: задумана хреново, но графика обалденная
(здесь переставляю разрешение с 1680*1050 на 1280*1024)
Не надо переставлять в драйвере разрешение - оставьте его соотвествующим физическому. Тогда все будт работать как вам нужно. Если нет - проблема в игре.
Member
Abdalla В таком случае кагда я ставлю что на мониторчике отображается то, что мне нужно (квадрат и полосы по краям) и делаю apply , галочка подпрыгивает сама на положение выше и ничево не происходит.
Stigmater Только что у себя проверил - все работает. Разрешение Рабочего стола 1680х1050, разрешение в игре 1280х1024, Без масштабирования... Надеюсь, монитор через DVI подключен?
Member
Abdalla писал(а):
Надеюсь, монитор через DVI подключен?
Конечно.
Будь добр, обьясни что я не так делаю.
Я ставлю галочку на фиксированное масштабирование формата изображения делаю apply и галочка перепрыгивает на использовать масштабирование NVIDIA.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14