не смеши народ. Твой монитор не фигурирует в списках лучших. Даже в пятерке.
Это ты не смеши... Конкретно указанную товарищем модель я не помню, но: а) списков таких нет и быть не может б) топовые мониторы 4-5 летней давности имели такое качество, что нынешние с ними и рядом не валялись...
[xxx]
Цитата:
Особый класс, введен для одного-единственного монитора — Iiyama VMP 454 (=HM903DT). Знаете, есть на свете такие автомобили: BMW M5 и Audi RS4...
Ребята! Я ничего не хочу сказать плохого про эту Ияму, но ЭЛТ-монтитор НЕЛЬЗЯ выбирать по паспортным данным! Это аксиома. Только смотреть, смотреть и ещё раз смотреть. Да, знаю, что в больших фирмах с вами никто возиться не будет. Но бывают и конторки, которые индивидульано подходят к какждому клиенту. Я вот купил себе LaCie Electron19blue IV (1,5 года назад) - выбирал из 4-х экземпляров в течение 2-х часов, гонял Нокия-тест, смотрел картинки. Зато дово-олен...
На работе стоит Mitsubishi SB930 (тоже примерно 1,5 года) - почти тоже самое, всё хорошо, кроме уже упоминавшейся в ветке проблемы со слетевшими настройками. И всё же мне чуть больше Лось нравится.
Но, повторяю, всё это фигня. Нужно выбирать конкретный экземпляр! Хотя, конечно, разброс качества в этом классе поменьше, чем среди 17-дуймовых гнусмасов и элджи...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2003 Откуда: Петербург, ФРГ
У меня 19 Philips Brilliance 109P4.
Качество картинки идеальное. Единственное что проигрывает Яме: 1600@1200@85
А так 1280@1024@100. Мне больше и не надо Картинка четкая, не замыленная. Цвета очень сочные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Горький
Fishmaster писал(а):
У меня 19 Philips Brilliance 109P4. Качество картинки идеальное. Единственное что проигрывает Яме: 1600@1200@85 А так 1280@1024@100. Мне больше и не надо :) Картинка четкая, не замыленная. Цвета очень сочные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
Samsung 959nf 7200р
LG F900B хрен знает сколько
SONY G420 4700р
все моники подержанные в каком состоянии не знаю
на первый еще год гарантии есть
чего брать?
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
если подержанные то я бы взял Samsung 959nf (на мой взгляд они лучьше сохраняются, особенно малазийской сборки),
У Соней после 3-4 лет цвета начинают "блекнуть"(незнаю как это правильно называется) (наблюдал на 17")
но опять же надо посмотреть перед покупкой, основательно потестировать 4 часа как минимум...
Member
IceDragon саня куплена в апреле 2002года
чел утверждает что работал он только по вечерам понемногу
но сам я пока этот монитор не видел
Silver8-) на самсунг еще год гарантии есть
т.е. куплен не более 2-х лет назад
сколько тогда он стоит если не 7200?
штук 6 или еще меньше?
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Горький
если учесть что 17-ки уходят за 3000(новый 5500р),то 19-ка 5000-5500р на крайняк 6000.Монитор такая весч которая может неожиданно сломаться не стого не сего,да и умирают относительно быстро,так что правило -30% не работает.Кто знает что с ним случиться через год,а гарантия к тому времени иссякнет.
Member
поправочка sony 400G а не 420G
после празников поеду на него смотреть
цена уже до 4500 упала
даже подозрительно
у гнумас 959NF дешевле 6500 пока отдавать не хотят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: Sankt-Peters...
mr Andy Если готов платить 600$, то моё мнение - лучше Sony TRINITRON ничего нет и не будет, Можно ещё NEC/Mitsubishi FE991sb - там ДИАМАНДТРОН трубка (330$) - аналог, но весьма жалкий, сонивской. Но сонивской она явно прогрывает по возможностям. Хотя если соотнести цены - то NECовский будет по-рациональней. И их ещё можно купить, а СОНИ редкость щас.
У меня у самого 15"-ка, DigitalVision на трубке сони-тринитрон - уже 4-ый год, лучше качества изображения (геометрии), текстов и цвета я не видел нигде - а на всякие уродства типа SAMSUNG И LG даже смотреть не могу А вообще - 19-ка ЭЛТ - круто и его надолго хватит, ЖК - это ацтой с битыми пикселями и с 16-битным цветом. Так что правильно, что ЭЛТ выбираешь.
Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды: judge13 19" NEC-Mitsubishi MultiSync® FE991SB - безусловно хорошо, но тринитрон лучше - и это видно невооружённым глазом. Я сам сравнивал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2003 Откуда: YEKT
Нужен монитор 19" для работы с графикой.
т.е. человек занимается обработкой фотографий, и все в этом духе.
я так понимаю должны быть хорошие и геометрия и цветопередача.
говорят для этого подходят Viewsoinc серий G хотелось бы поточнее модели и.т.п.
Народ подскажите какой монитор 19" можно взять за 7500 или в этом районе , кроме самсунгов - говорят что они не очень хорошие . И что вы думаете про 19" SONY E450 (Sony FD-Trinitron 0.24) - за 250 $ (ему около ,года им совершенно не пользовались ,в коробке, на гарантии 6 мес. )- стоит-ли он этих денег или нет ? Дело в том что мне хочется купить новый ну а более качественной альтернативы нет.
Roman_3D Моник вроде нормальный. Видел пару раз - ничего криминального не заметил. Ты главное конкретный экземпляр перед покупкой тщательно изучи. Хотя это, конечно, не лучший 19' моник, который я видел...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Нижний Новгород
Сегодня сам нарвался... Купил вслепую для знакомых 959NF, дык ужасная геометрия в нём - после Мицки 930SB, смотрится отвратно... И ещё он оказался очень чувствителен к питанию в сети - картинка постоянно плавает, то влево, то вправо... К сожалению в нашем городе ни Мицубиси, ни Неков, ни Илиям не достать
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит...
Over's Beer Clan - агитирую за эль...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10