Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DragonFire   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1217 • Страница 19 из 61<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 61  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать очередной вопрос, просьба ознакомиться с FAQ
ФАК находиться на первой странице данной темы. В нем вы найдете ответы на такие вопросы, как:

• Полные характеристики монитора;
  • На что стоит обращать внимание при покупке;
  • Как настроить монитор, в т.ч. как поправить его цветопередачу;
  • Все о драйверах к монитору, гарантии и битых пикселях, а также многое другое.
А также, в ФАКе освещен вопрос проблемных точек. ФАК постоянно обновляется и дополняется.
С уважением, куратор темы DragonFire

Последний раз редактировалось DragonFire 16.10.2008 18:40, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Blunk писал(а):
ajargad
Слушай, а ты в каком магазине асус покупал?

ControlFreak писал(а):
когда проявляется проблема с точками пробовали шевелить штекер от шнура воткнутый в монитор ?

Может и глупо немного, но поддерживаю: кто-нибудь пробовал? :)

когда он у меня был, провывал, толку ноль
но разъемы там стремные

Junior
Всем привет! Я вообщем счастливый обладатеь данной модели от великого и могучего и молчаливого Asus!
Я тоже пробывал двигать штекер но толку 0, не помогло ни разу.

Member
Ну уже кое-что.
Расскажите ваше разрешение рабочего стола + частота (1024\768\75гц) например. Это я тем у каво точки.
Есть вариант что на низких разришениях проблем не возникает.
Так же желательно ещё разрешение в играх.
Проблема 100% в мониторе ! не в кабелях не дровах не видюхах и тд. надо как то это дело значит отлавить с целью либо вывода из строя с заменой на другую модель по гарантии либо оградить себя от этой напасти. например не использовать 1600\1050 :)

Junior
У меня!
Разрешение 1680 на 1050 частота 60 гц, другу вроде бы и поставить нельзя. При частоет 70 и 75 монитор не откликается и стоит мертвым грузом.
В играх вообщем тоже стоит 1680 на 1050, так как эт овообщем оптимальное разрешение для этого монитора, ну и системник позволяет играть на таком разрешении.

Видео карта GF 8800 GT 1024 МБ, при этом это уже 2 карта, так как первую я вообщем вынудил Сц поменять так как был дико и уперто уверен что проблема именно в ней. НА время замены была мало производимая карта что то с 256 мега байтами памяти. Точек не выдовала!

На меньших разрешениях с картой 8800 у меня тоже все выскакиевает теперь. Но при этом при перезагрузке системник сообщает что при меньшем разришении настройки настроены не оптимально. Ну и просто смысл былопокупать 22 дюйма чтобы играть или работать за компом на разрешение 800 на 600!

Кто знает как его можно сломать и при этом не потерять гарантии, я готов на это! Ибо устал как собака. Сегодня поеду в магазин где покупал пусть забирают на тесты!

Member
А какое различие между Asus VW222U и Asus VW222S ?

Member
ну для миня нету привязки видимого изоброжения к разрешению в нём. Тоесть если у миня панель 22" то это для меня не значит что я должен использовать его макимальное разрешене. У миня рабочий стол 1024\768\75гц игры 1440\900\60 вроде и то это максимум видюха большее не вытягивает.
Если использовать по максимуму то есть вероятнось что какая то из микросхем в мониторе перегривается и выходит из строя.
В общем использовать 1680\1050\60 везде и всегда : )
Так же не понятно как работает 1600\1200\60 так как по вертикали максимум 1050, есть шанс что это поспособствует выходу из строя.
Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд
ORTODOX92 писал(а):
А какое различие между Asus VW222U и Asus VW222S ?

У U есть DVI-D у S нету.
Ещё есть вопрос кто отвечает за интерполяцию монитор или видеокарта ?у меня стоит по умолчанию тоесть монитор .(менять в настройках драйвера от видюхи)

Junior
НУ лично для меня может быть и не было бы принципиальным использование разрешения 1680 на 1050, но лично мне как то приятнее смотреть на него в таком разрешении. Просто как удобнее чтоли!

И еще если бы разрешение 1440 на 900 давало гарантии что не будет этих точек я бы был менее принципипален в этмо вопросе, а толку???

Member
Ну вот давай рассмотрим пару вариантов.
Вариант 1 это использовать максимальное возможное разришение тоесть 1680\1050\60гц при интерполяции силами монитора=точки цветные
варинат 2 это использовать максимальное возможное разришение тоесть 1680\1050\60гц при интерполяции силами видео карты=всё нормально
ну вот зная что вариант 1 может привести к цветным точкам рано или поздно а варинат 2 никогда то будиш ли ты использовать вариант 1 ? я например нет. Но дело всё в том что отловом бага не занимались, занимись полномасштабными исследованиями которые сводились к замеру кабеля штангльциркулем да заменой видюхи с перустановкой драйверов. Ну это позволило определить что виновать монитор. А дальше ? А дальше успокоились все. Никто не стал выводить монитор в режим работы каторый бы приводил к сбою. А вот как раз истина в мелочах и скрывается.
Я обладетель такого монитора и мне хотелось бы знать чего ожидать и как избежать проблем так как гарантия не вечная.

Junior
ControlFreak не совсем опнятно ты к кому обращаешься?
Я например очень хочу решить данный вопрос!

Member
1) Сей дефект в виде точек проявляется и на ASUS VW222U и на VW222S? Или только на VW222U?
2) У нас VW222S значительно дешевле, чем VW222U. VW222S может подключатся только по d-sub, сильно ли это влияет на качество картинки? (Видеокарта 9600GT)

Member
Jasha
Сколько раз писали что проблема только в потключении по DVI, а у S-ки его нет.

Member
Цитата:
колько раз писали что проблема только в потключении по DVI, а у S-ки его нет.

Спасибо за ответ! Наверно проглядел, когда читал тему. Все таки почти 20 страниц.. Хорошо бы это в FAQ добавить.

А как на счет:
VW222S может подключатся только по d-sub, сильно ли это влияет на качество картинки? (Видеокарта 9600GT)
Сейчас samsung930BF с двумя интерфейсами, разницы между ними не видно.

Member
nordic1985 ну вот про варианты это я тебя спрашивал.
Но хотелось что бы об этом задумались все обладатели монитора.
Я конечно понимаю что можно пользоватся только D-SUB но меня такое решение не устраивает так как я использую 2 монитора на 1 компе либо 1 монитор на 2 компах и мне в любом случае нужно и DVI и D-SUB.
Недавно проверил DVI-D и действительно ведь D : ) думал через переходничёк к нему с D-SUB подвести, расчитывал что миня обманули и поставили не D а I : )

Member
Народ... слухайте сюды...
Давайте рассмотрим, пусть и примитивно, прохождение сигнала от видяхи до матрицы как DVI так и VGA:

При VGA-подключении (путь сигнала самый "длинный"):
1) Видеокарта (ЦАП)---Кабель---Входной терминал VGA (АЦП)---Промежуточная линия цифровой передачи---Процессор Монитора---Микросхемы обслуги матрицы---Экран.

При DVI-подключении (путь сигнала немного короче):
2) Видеокарта (DVI)---Кабель---Буферная мкросхема---Промежуточная линия цифровой передачи---Процессор Монитора---Микросхемы обслуги матрицы---Экран.

Как видно, в случае VGA подключения путь лежит через все цепи внутренних преобразований и по словам многих, при таком подключении проблем с точками не возникает. В случае же с DVI подключением, мы через буферную микросхему (отдельную или встроенную) кидаем данные непосредственно на промежуточную линию цифровой передачи.
Так же следует помнить, что VGA подключение более низкочастотное по сравнению с DVI.
Итак о буферной мкросхеме - весь вопрос в том, что в случае неисправности в ней - неизбежны ошибки приёма-передачи данных по цифре.
Кабель намного длиннее самой цифровой шины и неизбежно вносит индукционные и волновые помехи.
Ведь не стоит забывать, что в кабеле DVI довольно высокая частота соизмеримая с телевизионным высокочастотным сигналом. А что происходит с телесигналом при несогласованной фидерной линией, разветвителем, кабелем, аттеннюатором и т.д. - сами знаете.
Он приобретает искажения:
1) В виде многокрано переотражённого сигнала - это из-за неисправности сопротивления-терминатора;
2) В виде ухудшенного по амплитуде сигнала - это из-за большого затухания в кабеле...
Ну и т.д....
А если гистерезис буферной микросхемы невысок, или сигнал "шумный" то выходной каскад микросхемы ошибочно принимает то или иное логическое состояние.
Вот попробуйте, ради интереса (кому уже терять нечего) - разрезать DVI кабель и укоротить его до минимальной длины и снова спаять (при этом позаботьтесь о восстановлении экранирования оплёткой от какого-нить ТВ-кабеля или от отрезанного куска DVI)

P.S. Вчерась приподробненько разглядывал внутренности SAMSUNG 203в - поэтому знаю о чем говорю. И да... никакого перегрева процессора моника быть не может. Это я для тех кто тут выше про это высказывался...

Member
так, народ.....
сёдня я решил позвонить в сервис-центр и спросить как у них тама идут дела по починке моего моника

Так вот прошло уже 2 недели, а они до сих пор ещё не выявили брак, хотя как мне по телефону заверял мастер, типа он его по целому дню гоняет. На что я ему говорю, типа почитайте тама разные форумы....ещё чё нить...мож найдёте чё интересного...на что он мне сказал, типа до конца этой недели я (он) его домучаю.

И кста ещё потом мне начал загонять, что мож типа мать у вас не та..или видуха...или провод....
на что я ему вы типа инет смотрели...ну не может быть чтоб у такого большого количества людей проявились такие траблы...типа не из зи моника....

в общем вот такие пока пироги, с котятами:))

Member
ага, вот только людей то есть, а новичков то нет :) всё те же лица! неплохо былобы вести счёт постадавших, например в шапке форума.

через три дня наступает двухмесячный срок работы. посмотрим что будет дальше. а пока.... october, 005... полёт нормальный. тьфу-тьфу-тьфу. Кстати, даже уже отлично привык к яркости. Даже в дровах nVidia на стандартное 50 вернул.

Member
Новенькие есть но не пострадавшие ! :)
AMDuser - ты случайно не в сервис центре работаеш ? А то уж очень похоже, когда умными словами посылают далеко. Написано уже сколько раз что кабель тут не при чём обсалютно, проблемы у монитора! И объясните своё высказывание что перегрева моника быть не может. Он что не греется совсем да ?
Перегрем быть может не только у процессора но и у стабилизаторов питания того же процессора.
Люди имеющие проблемы с точками давайте отловим баг?
Если кто надумает пишите мне в ICQ . Есть несколько идей может что то выясним.

Member
ControlFreak писал(а):
Написано уже сколько раз что кабель тут не при чём обсалютно, проблемы у монитора!

Вы внимательно читали? - я говорил о БУФЕРНОЙ МИКРОСХЕМЕ а не о кабеле, про кабель сказано лишь то, что если его укоротить (что никто не удосуживася сделать) - то и на "сломанной" микросхеме буфера можно улучшить картину сигнала... :)

ControlFreak писал(а):
И объясните своё высказывание что перегрева моника быть не может

Выходной ток импульсного блока питания монитора выдаёт основную мощность на катоды ламп подсветки, а на процессор монитора заложено ВСЕГО 2А 3.3В! и 200ма вспомогательного напряжения - дык и с чего здесь греться спрошу я вас? Даже ежели тупо посчитать всю мощность БП в тепло - то 3.3В*2А+0.2А*12В=9Вт на всё провсё... или вы хотите сказать, что 9Ватт способны перегреть микросхему с суммарной площадью корпуса около 10см2.... способной долговременно работать при температуре около 200С???? :lol:

ControlFreak писал(а):
Перегрем быть может не только у процессора но и у стабилизаторов питания того же процессора.

Ну-ну... и как же тогда перегрев БП не мешает передаче сигнала по VGA? :up:

Member
_AMDuser_ Напиши решение проблемы раз стока знаеш ! только не надо писать что укоротите кабель, смение видюху, драйвера.

Куратор темы
ControlFreak
Да не знает он... и никто походу не знает)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1217 • Страница 19 из 61<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 61  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа