Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56650 • Страница 19 из 2833<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 2833  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Tigris STI писал(а):
Что думает по поводу вышеизложенного уважаемая общественность ?
Придется брать новый, а что делать? ;)

Pretoreanez писал(а):
это где все такие вежливые если не секрет?).
Сервис немецкий. Сами –то они нечего не ремонтируют, а просто принимают заказ. Подменный монитор положен по гарантии, а со стороны выглядит как будто они вежливые. За монитором ездит курьерская служба. Таким образом, покупатель лишен "удовольствия" непосредственного общения с ремонтной организацией. В конце сервис звонит, чтобы узнать как там вообще дела, не приделали ли монитору ноги?

Недавно вышла статья Мониторы Dell на e-IPS: от 21,5 до 30 дюймов.

Member
maxxTech:
и в конце статьи обещание скорого обзора по новому монитору Самсунга...ждем-с. Наконец-то они свою IPS большого размера и разрешения представляют, есть даже гипотетическая надежда что стоить будет не больше синемы Яблочной.

Member
ждем 22-24 мая

Member
maxxTech писал(а):
Придется брать новый, а что делать?

Ну, это если деньги назад отдадут ;) А вообще-то хочется получить новый монитор без глюков и дефектов т.к. 3008 купить уже сложновато т.к. везде уже продают 3011, который мне совсем не понравился :?:
maxxTech писал(а):

Что-то по ссылке попадаю "в никуда" :dntknw:

Member
Tigris STI писал(а):
Что-то по ссылке попадаю "в никуда"

статья от Олега Артамонова, на фцентре. Обрати внимание на звездочки в ссылке и замени их на название фц.....р.ру

Member
Tigris STI писал(а):
Что-то по ссылке попадаю "в никуда"
Прошу прощения. :oops: Во время вставки со ссылкой проиcходит катаклизм. :diablo:

Мониторы Dell на e-IPS: от 21,5 до 30 дюймов

Junior
Есть ли информация о NEC PA301W ? Что то ничего не нахожу про него. Размышляю на тему как он для игр и фильмов, в свете того отстоя что происходит на рынке телеков скатываюсь на меньшую диагональ в надежде на качество в поисках идеала :-) Тесты тестами, но хотелось услышать отзывы реальных пользователей.

Member
dioxin, если не предполагается профессиональной работы с фото и т.п., то лучше сэкономить и взять Dell 3008WFP или новый U3011 :-) (хотя даже эти мониторы народ вполне успешно использует в цветокритичных приложениях, правда после надлежащей калибровки) Я сам начал смотреть в сторону PA301W, но передумал и решил остаться при своём 3008WFP - неохота переплачивать за NEC

Junior
Вообще хотелось мах. чёрный получить, но незнаю какая технология у кого лучше, если NEC лучше матрицей, то Dell уже не надо. Меня больше интересует NEC PA301W в сравнении с samsung 305T+ на S-PVA, его ещё можно найти пока. Профессиональной работы не планируется, хотя пофотошопить для себя иногда могу, скорее профессиональный отдых за кино и играми :-) Жаль нет диагоналей больше.

Member
dioxin писал(а):
Вообще хотелось мах. чёрный получить, но незнаю какая технология у кого лучше

Если хочется "глубокого" черного, то берите 305Т+, но учтите - у S-PVA детальность в тенях не очень хорошая
dioxin писал(а):
если NEC лучше матрицей, то Dell уже не надо.

Матрица в NEC такая же, как в U3011 ;)

Junior
Цитата:
Матрица в NEC такая же, как в U3011

Это интересно, на Dell мне не удалось толком найти инфу, они просто IPS пишут, а на сайте nix указано h-ips, в то время как у NEC p-ips.
А как по скорости матрицы будет S-PVA vs p-ips ? Чёрный конечно хорошо, но движение без смазов тоже хоцца, по крайней мере на сколько это возможно у жк.

Member
dioxin писал(а):
А как по скорости матрицы будет S-PVA
Плохо.

Member
dioxin писал(а):
Вообще хотелось мах. чёрный получить
Видел в магазине Samsung LED TV 9090 (UE55C9090) на глаз, черный цвет там темнее ночи. 8-) Я бы сказал даже чрезмерно контрастные. Еще Samsung LED 8090 (UE55D8090) очень понравились. У них тонкие рамки. Можно даже панель собрать.

Member
Abdalla
Кому S-PVA плохо? У меня LTM240CS05 и на мой взгляд это лучшее решение.

Junior
maxxTech
Цитата:
Видел в магазине Samsung LED TV 9090 (UE55C9090) на глаз, черный цвет там темнее ночи. Я бы сказал даже чрезмерно контрастные. Еще Samsung LED 8090 (UE55D8090) очень понравились. У них тонкие рамки. Можно даже панель собрать.

Это только для кино хорошо и то с оговорками. Для игр и вообще компа большой инпут-лаг, засветы, часто битые пиксели, разбираться с правильным выводом точка в точку с правкой edid, за свои деньги такое получать спасибо. Качество продукции падает, народ хочет больше и дешевле, отсюда имеем что имеем, уже ненадо. А в случае с монитором ещё получаем доп.разрешение, и более приятное соотношение сторон 16:10, ещё бы такое качество на 50" растянуть :-) а грошовые тюнеры, пукалки-динамики и встроенные плееры мне даром ненужны

Интересно кто как смотрит HD фильмы на 2560x1600, для более качественного масштабирования может попробовать задействовать пересчёт через ависинт, не знаю правда каких ресурсов потребует, но если уплавнять уже научились, наверно пройдёт и расчёт в другое разрешение.

Member
dioxin
Этой модели (Samsung SyncMaster 305T plus) наверное, уже года четыре (только один DVI-D разъем).

На PVA матрице есть еще Eizo FlexScan SX3031W или Color Graphic CG301W.

Member
dioxin:
на работе юзаю NEC PA271W как я понимаю он аналог PA301W просто с меньшей диагональю и соотношением сторон. Вобщем так как не всегда работаю, но и фильмы смотрю\играю на работе, могу сказать что монитор для всего этого подходит идеально...но домой такое чудо брать жаба душила и потому взял себе Fujitsu P27T-6 IPS а подруге Apple LED Cinema Display 27 в играх и фильмах разницы если честно не заметил хоть убей, а стоят дешевле, плюс на яблочке кристаллического эффекта не видно, но отсутствие регулировок кронштейна по ысоте большуший минус ему.
maxxTech:
а чем вас не устраивает DVI-D разъем? или вы к одному монитору подключаете сразу несколько компов?

Member
Pretoreanez писал(а):
или вы к одному монитору подключаете сразу несколько компов?
Да, бывает. DisplayPort отсутствует. :-(
Возможно, этим всем мало кто пользуется...

Junior
maxxTech
Eizo конечно хорошие мониторы, но цена уже.. хотяб диагональ что ли добавили немного :) Конечно есть и более дорогие на десятки тыщ баксов, но для меня разумный предел заканчивается до 80-100тр, потому как сначала хотел телек, потом изучил ситуацию и расхотелось перебирать гнилые помидоры..
Pretoreanez
Да, у нека экран можно прям на стол почти опустить, удобно особенно при большой диагонали. Я сам засматривался на Apple LED, но размер.. Пожалуй всё таки начну поиск с 301й модели, надо вживую увидеть, если нормально то почему бы и нет. Глянцевых 30цаток к сожалению вроде не делают..

Member
dioxin:
ну в плане регулировки по высоте кронштейны у Фуджика и Делла такие же точно как и у Нека, из-за этого одного точно за него переплачивать не стоит :).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56650 • Страница 19 из 2833<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 2833  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа