Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Россия (Москва)
rxu писал(а):
Странно для овердрайва... 940Т - лучше?
Нет не лучше.Я же не сказал, что 940-й вообще не подходит. Просто он не так хорош как требуется в идеале для моника данного уровня и типа матрицы, хотя идеального среди жк сечас воогбще мало.А так конечно же лучше 940T-ого. Так что думаю если задумал его брать, то думаю не особо с выбором промахнешься. Но прежде чем купить моник нужно его обязательно на глаз в живую сравнить его с другими модельками равными ему. Т.е. его конкурентами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2005 Откуда: Красноярск
bart112, понятно, не промахнуться с выбором - в этом и есть основная цель, собственно А сравнивать-то особо вроде как и не с чем. У нас в городе мониторов на PVA, а тем более Overdrive очень мало (можно сказать - единицы), в основном на TN.
Member
rxu писал(а):
Конечно никакого отвращения не может быть. Просто сочетание PVA+Overdrive сейчас кажется наиболее симпатичным
Все понятно. Впринципе разумно. Просто реально еще не ястно, так ли это. Тестов таких гибридов пока еще нет. Хотя задел может быть серьзным для дальнейшего. Воббще я думаю вскоре IPs матрицы станут дешевыми и скоростными. Так как наверника придумают что-то ещ более лучшее и действительно стоящее. Ну и стоить это наверно будет немало. Так что думаю будущее ближайшее за быстрыми и качественными IPS.
Member
Эх я уже в прекрасном будущем полетал.Жаль придется вернутся к нашим реальным технологиям. Смотря на 930BF и думая когда же нормальную матрицу сделают, причем купить ее можно будет обычному юзеру.
Странно но по поиску не нашёл отзывов про 913BM - пойдёт ли для игр эта модель? А то стоит 390 и появился соблазн, только вот инфа по нему в гугле почему-то исключительно на албанском да ссылки лишь по магазинам где егопродают, а отзывов - маловато.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
rxu Wall Mount (VESA compliance): yes бери такую штучку и вешай...
shadow666 не забывай тема про 19-ки... да боюсь для игр тебя не устроит ни один из этой троицы... ТN батенька...
_________________ Куплю или поменяю своё железо на объективы Sony/Minolta A: 100-300/4.5-5.6 APO / "банку" или др. зумы.
Member
shadow666 конечно моники не самые лучшие, но сейчас Acer не плохо стала делать моники. В принципе для игр хватит, особенно мне понравился Acer Ferrari . Меня он просто восхитил . Очеень оригинально, а т.к. я болельщик ferrari, то мой выбор 100% ясен - Acer F 17 Ferrari. А так если есть возможность, то я бы советовал обратить внимание на более быстрые моники TN. S-IPS не предлагаю, т.к. цена у них на порядок выше (к примеру нормальный NEC). Можно что-то взять из Benq, Samsung, Nec - все TN на 4 мс.
Member
shadow666 писал(а):
Спасибо за ответы но разве 8-12 мс это мало тем более что между 8-12 разница на глаз не ощутима и AL 1951 AS был сделан специально для игр
Да нет нормально. Ппросто с 4 мс может чуть-чуть по лучше. А так у моих друзей 12мс моники и нормально все их устраивает вполне. Так что бери феррари. Эх был бы он на момент моей покупки в ассортименте, да и еще с заявой на 4мс, то его 100% взял бы.
Member
shadow666 Кстати если уж брать, то бери 19" Ferrari. Выбор думаю самый оптимальный и лучший. Он там есть в разделе 19". Поверь мне 19-ка по лучше во многих аспектах. А цена там уж не такая значительная. Я бы лучше девятнашку взял бы.
Эх но моник меня конкретно своим дизайном порадовал. Класс!!!