Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Есть желание что-то обсудить? Технологии, хитрости? Задать общий вопрос?
Для этого и создана данная ветка.
При обсуждении просьба соблюдать правила Конференции. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
С чего, это просто меняются параметры видеосигнала для того что бы он вложился в полосу 170MHz (максимум для DVI Single Link), как видеосигнал может повлиять на монитор. Теоретически повлиять может только частота и то я не слышал о таких случаях, тем более в вашем мониторе 75гц прописаны в EDID. У меня при 85гц иногда редко появляются синие разводы на изображении но исчезают если вернуть обратно на 60гц, так уже год работает ни каких проблем с матрицей нету. Если у вас нету никаких искажений значит всё хорошо.
LINAK У меня тоже так. Но и в CRT 19" тоже так. Чёткого квадрата нет. А скорость можно увеличить если в настройках драйвера снять галку с Вертикальный синхроимпульс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2010 Откуда: Украина, Донецк
Misha hm писал(а):
137a писал(а): 1280*1024 не будет ли искажать картинку, ведь монитор 16:9? будет, изображение растянется. Выставляйте разрешение, кратное 16:9, например, 1366х768.
спасибо. понял.
Rodyanin писал(а):
137a писал(а): какое разрешение стоит выставлять в играх, чтобы играть без искажений?
одно единственное - 1920*1080
дело все в том, что моя видеокарта не потянет современные игры с разрешением 1920x1080. и в ближайшее время я не смогу заменить видеокарту по финансовым причинам, разве только на гт240. так вот, вопрос следующий: насколько плохой картинка будет при разрешении 1366*768 на fullhd мониторе? монитор хочу менять в любом случае, т.к. мой элт уже никуда не годится. изображение просто отвратительное, текст плывет, двоится, возможно расфокусировка. встаешь из-за компьютера как в тумане. может просто купить 19" и играть на родном разрешении? но они ведь морально устарели, 22" сегодня уже норма. да и хочется ощутить разницу, фильмы с комфортом смотреть, а не вглядываться в этот небольшой квадратик . как быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Кемерово. Фото: 1
BIG Dady писал(а):
По идее 75гц должны работать, поскольку у вас видео от нвидиа PowerStrip не нужен, пробуйте создать собственное разрешения с точно такими же параметрами как здесь (не забудьте о полярности): http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:28:25347:871:1, с вертикальной частотой можете поиграться от 74,6гц до 75гц.
Народ подскажите в чём прикол сделал как на картинке за исключением полярности и всё заработало. Да и ещё я посмотрел количество пикселов при этом методе реально уменьшаеться нормально ли это или лучше оставить 60 как и было?.
Добавлено спустя 1 час 29 минут 18 секунд: Хрень это всё первая же игра Кризис 2 с синхроном скидывает для себя герцаж на 60Гц. на рабоыем столе 75 в игре 60 вот так так что систему не обойти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Народ у меня 959NF и такая проблема в нокиантесте есть тест с градацией серого, у меня проблема в этом тесте у меня все сливается в единое черное месиво, то есть вообще не видно градации серого, скажите это означает, что моя трубка села? Монитор у меня с 2004 года, очень не хочется его менять на ЖК, вообще визуально трубка вполне рабочая, только в очень темных играх и фильмах все сливается в черное поле.
Попробовал добавить яркость в драйвере Nvidia с 50% до 80%, теперь все градации видно, но появилась другая проблема, вся картинка стала белясой и выцветшей. Народ помогите разобраться что с монитором?
Member
Misha hm писал(а):
Попробуйте увеличить контраст.
В том то и дело, что контраст отличный, не хватает яркости белого для этого теста, вообще в винде это совершенно не заметно, напрягает только в очень темных играх.
philz2 Подправьте гамму CL-Test - ом, на моём старом ЕЛТ темные градации этой прогой вытягиваются без проблем, становятся видны все градации вплоть до 2-ох процентов. Жать только что трубка со временем всё больше садиться и нужно всё сильнее корректировать гамма-кривую. В этой проге нет ничего сложного, думаю разберётесь. Если нет то сделайте так: 1) Запускаете CL-Test 2) Развертываете его на весь экран 3) Нажимаете: Mode -> Calibrate fast, настройку точки черного и белого пропускаете нажав два раза клавишу "стрелка в право", дальше на экране появляться разноцветные полосы, нужно нажимая клавиши "в верх, в низ" сделать так что бы разноцветные полосы стали сливаться в один фон, затем нажимаете "стрелка в право" и проделывайте тоже самое, и так дальше для разных точек гамма-гривой (этот процесс наблюдаем на Graph function). 4) Сохраняем результаты: Curves -> Save and set startup. От startup можете отказаться, всё равно игры профиль применяемый Cl-Test-ом будут сбрасывать. 5) Не знаю как теперь обстоят дела с драйверами Nvidia, но раньше можно было скормить профиль драйверу и выбрать где он будет применяться (рабочий стол; в наложении; на всём). Чтобы создать профиль для Nvidia нужно: (Если он на данный момент на загружен: Curves -> Load и выбрать тот профиль что вы сохранили), Curves -> Export icm for nvidia и сохранить в нужном месте, дальше если в драйверах nvidia ещё осталась возможность всунуть профиль выбираете тот профиль что сохранили и ставите что бы он применялся на всём. Для карт ATI нужно использовать прогу Power Strip, загрузить профиль CL-Test-ом и снять его Power Strip-ом, сохранить и поставить на горячею клавишу, когда например игра при запуске скинет профиль нажимаете горячею клавишу и профиль опять загрузиться.
Member
BIG Dady Спасибо за инструкцию проблема в том, что не хватает яркости только в некоторых темных играх, например в GTA4, в играх можно почти всегда регулировать гамму, но я так и не понял, почему если я повышаю яркость у меня падает контраст и картинка выцветает?
Попробовал настроить как вы писали, в результате у меня получается засвеченная белясая картинка, в общем это дает тот же эффект, что и простое увеличение гаммы или яркости в драйвере. Похоже монитор и вправду умирает, все таки 7 лет в режиме жесткой эксплуатации по 10-12 часов в день это много.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
Камрады. Возник такой вопрос, если подключить монитор сразу и по DVI и по D-Sub, безопасно ли его переключать "на ходу" между режимами, цифровой или аналоговый? Да, я знаю вопрос глупый, но всё же?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Добрый день!
У меня есть такая идея/вопрос: Имеет ли смысл подключить два монитора Benq g2420hd и Samsung syncmaster 913n вместе к компьютеру? Как можно их использовать? Можно ли объединить их в одно целое и есть ли в этом смысл?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Объединить можно, но смысла нет. Будет использоваться наименьшая развертка. Можно просто подключить к видяхе. Это в основном хорошо для дизайнеров, чертежников и подобных. На одном мониторе образец, на другом результат и сразу всё видно.
Для тестеров тоже неплохо, на одном размещаешь все возможные датчики и тестируешь на другом мониторе: игры, железо и т.д.
ПС: а вообще была где-то тема про подключение нескольких мониторов, что-то найти не могу...
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Сейчас этот форум просматривают: mobidjek и гости: 16