Всем привет. Никак не могу определиться в выбором монитора для игр и фильмов. Выбираю между BenQ XL2420T, ASUS VG248QE и ASUS VG278HR. Пожалуйста скажите что лучше? P.S. Если я куплю монитор без очков надо будет обязательно покупать эмиттер? Как я знаю в Benq и Asus VG248QE они не встроенные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Droid.pro писал(а):
Всем привет. Никак не могу определиться в выбором монитора для игр и фильмов. Выбираю между BenQ XL2420T, ASUS VG248QE и ASUS VG278HR. Пожалуйста скажите что лучше? P.S. Если я куплю монитор без очков надо будет обязательно покупать эмиттер? Как я знаю в Benq и Asus VG248QE они не встроенные.
Если вы купите монитор без очков, то вам придется и очки, и эмитер На мой взгляд ASUS VG278HR - предпочтительней (диагональ 27 лучше, чем 24 - мне 24 уже мало) - сам бы себе взял новый 27 дюймовый, но геморр с выбором монитора без засветов сразу убивает всю инициативу на членеую, простите корню.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд: Поверьте, 120Гц в момент унылую матрицу превратят в шоколад, вы потом никакой другой с 60 гц моник себе покупать не захотите.
Для всех остальных дел уже как 2 месяца назад купил Viewsonic VP2770-LED Ну вот единственное он меня начал тормозить в онлайн шутерах. А со старым моником как-то не охото играть, хотелось бы 120Гц
Добавлено спустя 2 часа 4 минуты 54 секунды: как я понял у Benq XL2420T нет технологии LightBoost Это значит что развёртка 120Гц доступна только в 3D и в 2D недоступна?
Добавлено спустя 7 минут 37 секунд: Или я вообще не разобравшись что такое LightBoost нагородил ерунды
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Droid.pro, LightBoost это технология NVidia, которая позволяет разогнать частоту до 144Hz и к монитору никакого отношения не имеет. 120 Hz доступно, но только при подключении через Dual DVI, на счет Display port не в курсе.
ser255, Но как я ещё понял это технология больше для увеличения яркости картинки в 3D режиме. Т.к. некоторые жаловались на тусклость изображения. И ещё она подстраивается под частоту обновления экрана и в 2D режиме она совсем не нужна.
У меня BenQ XL2420TX подключенный к GTX580(SLI) по Dvi-d Тип ЦП QuadCore Intel Core i7 950, 4000 MHz
Есть вопросы. 1.Как получить максимум 3D от игр с помощью XL2420TX ? Мне вот Crysis 2 не понравился в 3D там эффекты вылетают не на тебя ,а просто изображение втянуто от тебя как бы 3D вроде, но Batman Arkham Origins например эффекты все тянутся к тебе вылетают на тебя (но не так далеко как в тесте стереоскопических 3D эффектов в панели Nvidia там где надпись Nvidia летает вот ТАМ ДА ЛОГОТИП ТАК ВЫЛАЗИТ ИЗ ЭКРАНА ) мне нравится когда на меня вылетает все так круче .
2.Как называются виды 3D когда изображение на тебя вылетает,а не когда втянуто от тебя в монитор!?
3.Какие подороже провода для разъёмов монитора купить чтоб все было по максимум? Это я пишу от того что не разбираюсь в них в этих разъёмах всех!!!
4.Какие качать форматы фильмов ? Есть может программы делающие 3D в фильмах лучше как в тесте "стереоскопических 3D эффектов в панели Nvidia"? И через чего смотреть это всё? Помогите пожалуйста overclockers ведь крутой форум!
всем привет. какой монитор лучше купить для 3d, этот -BENQ XL2420T или этот -BENQ XL2411T. У BENQ XL2411T нет Display Port, вот и сомнения насчёт него, но он вроде новее.
Всем привет! Кто-нибудь слышал, когда в РФ поступят в продажу BenQ XL2720Z?
Тоже интересует этот вопрос, подумываю подарить себе такой на НГ взамен XL2410T:) и еще любопытно, это просто улучшенная версия XL2720T или различия существенны?
Не знаю как вы люди, но я не стал ждать выхода новых мониторов и заказал Asus VG278HR Я прочитал что в нём многие баги исправлены (подстветка, новая частота 144Hz). В скором времени я его уже заберу, по пользуюсь и отпишусь какого это.
Осведомленным просьба помочь в деликатном вопросе. Я моушн и графический дизайнер, работаю с 3d графикой, фото, видео и т.п. Для меня качество цветопередачи имеет большое значение. Но, я так же любитель онлайн-шутеров, и очень давно (когда-то даже участвовал в соревнованиях) и поэтому для меня монитор, в характеристиках которого частота развертки менее 100 Hz неприемлем.
Собственно вопрос, какой на сегодняшний день монитор (или несколько) будет отвечать следующим критериям:
1. частота развертки не менее 100 Hz 2. Хорошая цветопередача (лучшая среди представителей мониторов "не менее 100 Hz" (3d мониторы)) Желательно: 27" по диагонали, 1920х1080 или выше, время отклика не более 5 ms.
Попался на глаза ASUS VG27AH, 120 Hz, IPS матрица, но почти все жалуются на засветы по углам на темной картинке... Господа, буду рад услышать ваше мнение, заранее спасибо!
Member
WHisKY85 писал(а):
Всем привет!
Осведомленным просьба помочь в деликатном вопросе. Я моушн и графический дизайнер, работаю с 3d графикой, фото, видео и т.п. Для меня качество цветопередачи имеет большое значение. Но, я так же любитель онлайн-шутеров, и очень давно (когда-то даже участвовал в соревнованиях) и поэтому для меня монитор, в характеристиках которого частота развертки менее 100 Hz неприемлем.
Собственно вопрос, какой на сегодняшний день монитор (или несколько) будет отвечать следующим критериям:
1. частота развертки не менее 100 Hz 2. Хорошая цветопередача (лучшая среди представителей мониторов "не менее 100 Hz" (3d мониторы)) Желательно: 27" по диагонали, 1920х1080 или выше, время отклика не более 5 ms.
Попался на глаза ASUS VG27AH, 120 Hz, IPS матрица, но почти все жалуются на засветы по углам на темной картинке... Господа, буду рад услышать ваше мнение, заранее спасибо!
Так ведь я спросил среди d3 мониторов у кого с цветом дела лучше обстоят. Я понимаю что лучше всего не 3d брать, с другой матрицей. Но среди них кто лучше по цвету на сегодняшний день?
Member
WHisKY85 писал(а):
Так ведь я спросил среди d3 мониторов у кого с цветом дела лучше обстоят. Я понимаю что лучше всего не 3d брать, с другой матрицей. Но среди них кто лучше по цвету на сегодняшний день?
Странные вопросы задаете, я конечно понимаю, что форум для этого и предназначен, но может проще залезть на сайты производителей, выбрать нужные мониторы, а потом просмотреть обзоры -тесты по ним или нет?
Member
WHisKY85 писал(а):
Не вижу ничего странного в моих вопросах. И зачем форум тогда? Если не знаешь, можешь не отвечать, но советовать на форуме погуглить - это5!
Если вам напишут, что монитор ХХ обладает нужными вам характеристиками и вы сразу его себе купите, ну ну. А с другой стороны почему другие люди должны за вас гуглить? , а вы такой занятой, что не можете уделить на это время - это называется приехал на готовенькое.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12