Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Москва
Ан-124 1) Нет
2) Для чего?
3) Самсунг: на 710T -- TN, на остальных PVA. NEC: на семнашках TN, на девятнашках S-IPS (кроме 1970GX)
4) NEC 1960NXi/1970NX
5) 4 балла. Смотря для чего.
_________________ Samsung Electronics Russia IT Department / NotePC Team
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
Если можно выскажите пжлста свое мнение о равномерности подсветки матриц, кот. уст-ны на вышеперечисленных мон-рах.
Добавлено спустя 8 минут, 57 секунд: Oleg Artamonov
Цитата:
1) Нет
Жаль, ну думаю вскорее должны появится.
Цитата:
2) Для чего?
Цитата:
для дома - активные игры, фильмы, интернет, фотки
Цитата:
3) Самсунг: на 710T -- TN
Там же вроде не простая, а какая-то хитровыпученая TN-матрица, али я не прав ?
Цитата:
(кроме 1970GX)
а на нем какая ?
Цитата:
4) NEC 1960NXi/1970NX
скажите пжлста в чем разница между 1960, 1970, 1980 и их модификациями (SX, NX, NXi). почему именно они, и чем хуже их 1980NXi ?
Цитата:
5) 4 балла.
А в чем его огрехи - почему не 5 ? Если можно чуть подробнее... Купить гавно не охота... Просто хочу продать мой 171Р (как Вам он ? - тож по 5ти балльной если можно ) и купить 710Т (для чего - есть выше), но так чтобы не пожалеть через месяц...
Цитата:
Смотря для чего.
Указал выше. А для чего он подходит, и для чего нет ?
ОГРОМНОЕ спасибо за оперативность ? Вы что обновляете страницу каждую минуту или Вам приходит уведомление о том что тема пополнена ?
Добавлено спустя 5 минут: И давно хотел спросить когда выйдет очередной обзор (статья) новых 17ек и 19ек ? Так как Вы не пишет никто... А правду о новинках интересно, да и довольно полезно знать при покупке и вообще (а то лохотрон - игра не интересная ).
Как Вам самсунг 913N с 8мс матрицей ? Что там за матрица и что Вы о нем можете сказать положительного и не очень положительного ?
Сравнивал этот Самсунг с Сонькой HS94P пару дней назад. Сонька в пролете полном, углы меньше, про ужасное покрытие отражающее, вообще молчу. Причем первый взгляд месяца 2 назад на Соньку - показалось что не так уж все и плохо, кроме покрытия. По отклику, надеюсь, Олег его измерит. На глаз разницы с Сонькой не видно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: г. Москва
xPeltier
Цитата:
А кто-нибудь работал с фотографиями на мониках с TN матрицами? В одной из последних статей Oleg Artamonov на фцентре написано, что это вообще жуть. Так ли все плохо?
Я работал (любительски, подогнать картинку в нужный размер, небольшой монтаж, поправить цвета в меру скромных сил) на LCD1701, вернее я честно пытался это делать, однако это не возможно. У него из-за ограничения в верт углах, при просмотре из одной точки не то что яркость или оттенки, а цвета меняются сверху вниз.
Но это старая модель (хотя по тем временам реактивная), c 19 S-IPS нечего сравнивать вообще, даже рядом ставить. если нужна минимальня работа с фото я бы Вам не посоветовал TN-film.
_________________ Не доверяю Intel в плане качества/надёжности/безглючности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Moscow City
Oleg Artamonov Спасибо за все ответы, я почти уже определился, но хочу еще задать несколько вопросов, уж что бы окончательно дойти до кондиции:)
В общем, склоняюсь к 172Х, но:
1. Насколько я понимаю, он больше мажет в динамике, имеет менее равномерную подсветку и чуть лучше цвета (чем 710Т)???
2. Слышал, что качество интерполяции у него хорошее (важны 800х600, 1024х768). Как оно будет в сравнении с 710Т и NEC 1770NX?
3. На iXBT Вы предположили, что у последних 172Х может стоять матрица от 710Т. Можно ли это каким-нибудь образом определить? (например, по цене, по времени выпуска и.т.п.)
4. Может ли он, при цене ниже на ~50$, чем у 710Т, иметь такую же матрицу, как у 710Т?
5. В какую сторону, по каким параметрам и на сколько 172Х отличается от NEC 1760NX (просто у меня стоит NEC 1760NX, купленный в сентябре 2003 и не хотелось купить подруге монитор хуже, чем мой NEC)
6. Вы много раз говорили, что из подобного рода семнашек взяли бы 172Х. Можете проаргументировать "почему"? (Только из-за дизайна или еще по каким то соображениям? Кстати в вашей статье, Вы не очень лестно о нем отзываетесь, в отличии от 710Т например)
7. Не могли бы вы, по пятибальной шкале выставить оценки, след. мониторам, руководствуясь такой компромиссной формулой "Сорость матрицы/качество картинки/интерполяция"? (не беря в расчет дизайн) Samsung 172X, Samsung 710T, NEC 1760NX, NEC 1770NX 8. Есть ли вероятность, при покупке 172Х, нарваться на монитор с матрицей 16мс или того хуже на PVA с 25мс?
Вопросов достаточно много, но обещаю, они последние:) Пожалуйста, ответьте на них по порядку. Просто моя девушка, да и уже ее младшая сестра, меня замучили, обещал на днях купить, но твердого решения еще так и не принял... Заранее ОГРОМНОЕ Спасибо!:oops:
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: С-Петербург
Привет всем. Только что поменял брак. гнусмас 797 на Жк Mitsubishi nx 77. Доволен зверски! Вопросик один есть . у него 1280Х1024,каксделать чтобы при 600Х800 или 1024Х768 картинка не была втянута по вертикали Короче чтоб круги не были яйцами.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2004 Откуда: Нижний
Решил-таки приобрести недорогой 17' ЖК... В данный момент образовались варианты: Prestigio P171, BenQ FP731 и GIGABYTE GD-1703BP... Кто что может сказать о этих мониторах ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Tobur Недорогой - это в пределах 11500-12000р? Если да, то купи такой же как и я, BenQ FP767-12. Пока его качеством доволен. Кстати это монитор - основной из использовавшихся на УЕФА ЕВРО 2004 в Португалии, так что он рульный - точно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2004 Откуда: Нижний
кхм. Эти три монитора стоят в розницу от 8800 до 9500. Я смогу взять за 8300-9000. 3к переплатить вряд ли смогу, так как системник наворчивать надо, при 1280 на ненешней тяжело играть
viper78 Во всем, кроме цветов и углов обзора Tobur Был BenQ 731, если моник нужен только для игрушек, то подойдет.
А лучше - смотри сам, и желательно в живую
leo_25 В данном случае разница минимальна. Тут скорее роль играет цена, дизайн, и возможность качественно протестировать модель, чтобы исключить дефекты. Мне лично, матрица что в ЛЖ и Неке больше нравится по цветам. Но повторюсь, различия с Самсунгом минимальны.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8