Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Компания ASUS привезла для показа на выставку Computex 2014, проходящую сейчас в Тайбее, изогнутый монитор с 32” экраном. Разрешение экрана у изогнутого монитора ASUS составляет 2560x1440 пикселей (формат WQHD), http://www.ferra.ru/ru/video/news/2014/ ... 48K83J_t8E #77
_________________ «Я-гений»Есл прслдть истрию прдмта сздннго члвкм, обнржться прсто идея,И эта мсль взнкает у ДонКихота работая на мультиклеточных процессорах MULTICLET
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Фото: 1
Rudolf Witzig писал(а):
Кстати: 27" монитор ASUS ROG SWIFT PG278Q с поддержкой NVIDIA G-SYNC (2560 x 1440) http://www.3dnews.ru/793059/ Жалко, что TN
Мда... TN за 800 баксов... И это цена в США. В Европе будет как обычно... тоже 800, но уже евро. TN за 800 евро это модно, стильно, молодёжно... Что касается G-sync, то это очередная маркетинговая туфта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Хе-хе, изогнутость для компенсации малых углов обзора TN . Как то не нахожу, чем сей может быть лучше того же benq, который AMVA (тоесть менее нуждается компенсировке специфики панели), того же размера и разрешения .. и на треть дешевле. Разве что G-sync .. но опять же - нужно ли? Ведь не 4К, а на 2560х1440, где нормальный фреймрейт обеспечивают все топы одной картой и даже многие середнячковые gpu, соответсвенно imho менее актуально.
Добрый день! Никак не могу определиться с выбором монитора для обработки фото. Присмотрел пол годика назад Dell U2713H, но, как мне сейчас кажется, он уже подустарел и вышли новые модели... Кто что может посоветовать в пределах до 35к, от 27 дюймов? Спасибо!
Member
-=GURU**of**3D=-: Хмм, уверен про покупку? Никогда изогнутого тв/монитора не имел, но почему то в воображении кажется, что он более предположен к зрителью в конкретном расстоянии/"в фокусе". Возможно плоховат для использовании как монитора И для просмотра фильмов с дольше расстояния, не? Да и жаба то дополнительное тенге наверное не хотела бы платить (ххе, или ето для меня главное? ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2006 Откуда: Краснодар
-=GURU**of**3D=- писал(а):
это очень странно, так как на этом мониторе равномерность градиентов одна из лучших среди 27 1440p. У меня никаких полос нет и тем более паразитных оттенков.
странно, меня это прям огорчает. Вот скрин поидее он должен передать то что вижу я:
Добавлено спустя 4 часа 9 минут 21 секунду: я так погуглил, и там где пишут "практически идеальные градиенты" фотки мало чем отличаются от моих скринов.. таже неравномерность и примесь в градиенте серого розого и зеленого, бред конечно
Member
Имхо та нагрузка чуток за уши искусственно притянута. А вот с негативной стороны скептический пессимист во мне многое может так же напридумать, что не сидя в довольно таки узко ограниченном расстоянии можно получить искажение изображения по краям, ведь никто фильмы не переснимал в расчёте на воспроизведение такими устройствами, а так же игрушки или видеодрайвера ОСи не перерабатывал на плавное изменение маштаба по краям. Скорее всего диагональ измеряется по прагматическим причинам по изогнутой плоскости .. с большого (вроде телевизорного) расстояния просмотра сие соответсвенно может выглядеть менее широким екране относительно такого же плоского, притом с ужатым изображением по краям. И конечно же обязателно использование типа панели с почти не изменяющими красками независимо от разного угла обзора. В общем не однозначно круть, могут быть и минусы. Посему и переплачивать за то не тянет. Предпочту платить больше за иные фишки, более актуальные мне, а етот вариант, как и некоторые модели сверхширокоформатных мониторов, пропущу.
Купил монитор Viewsonic VP2772. На белом фоне неравномерная заливка... слева зеленее, справа розовее... Вот думаю, данный экземпляр такой или сама модель..
Member
Maksss писал(а):
Купил монитор Viewsonic VP2772. На белом фоне неравномерная заливка... слева зеленее, справа розовее... Вот думаю, данный экземпляр такой или сама модель..
Низкая равномерность подсветки по уровню яркости и паразитные оттенки в двух частях экрана (возможно, зависит от экземпляра); Отсутствие системы компенсации неравномерности подсветки, как у двух из конкурентов – ASUS и Dell (пусть даже она была бы не такой эффективной, как у NEC);
Такие же дерьмовые мониторы как и Viewsonic VP2772. Покупать сейчас монитор дороже 8000 рублей это только деньги на ветер выкидывать и разочаровываться. Один гудит. Второй свистит. У третьего половинки экрана разного цвета. У четвёртого артефакты. У пятого инпут лаг больше 30 мс. И у всех отвратное качество сборки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2012 Откуда: Москва
BigCar
Цитата:
Покупать сейчас монитор дороже 8000 рублей это только деньги на ветер выкидывать и разочаровываться.
А при покупке монитора менее чем за 8 тыс. рублей Вы получится не просто парочку недостатков (которые могут быть кстати не критичны), а целый букет. И я тоже могу начать перечислять все что может не устроить в дешевых моделях, но думаю что это лишнее. Покупал конкретно свой монитор (Dell) за 15 тыс . пару лет назад, и он меня полностью устраивает, никаких серьезных косяков не было и не появилось, хотя тогда когда покупал были такие же люди как Вы которые кричали на каждом "углу" об раздутых недостатках.
Цитата:
И у всех отвратное качество сборки.
Вы лично проверили качество сборки всех мониторов стоимостью over 8 тыс. руб. на земле?! Если нет, то у Вас нет права писать нечто подобное, это мягко говоря не правда.
Member
AnthonyTom писал(а):
А при покупке монитора менее чем за 8 тыс. рублей Вы получится не просто парочку недостатков (которые могут быть кстати не критичны), а целый букет.
Там будут такие же недостатки как у мониторов за 30 000-50 000. Но на них за 8000 рублей можно внимания вообще не обращать.
AnthonyTom писал(а):
И я тоже могу начать перечислять все что может не устроить в дешевых моделях, но думаю что это лишнее.
Просто ты не знаешь к чему докопаться.
AnthonyTom писал(а):
Покупал конкретно свой монитор (Dell) за 15 тыс . пару лет назад, и он меня полностью устраивает, никаких серьезных косяков не было и не появилось, хотя тогда когда покупал были такие же люди как Вы которые кричали на каждом "углу" об раздутых недостатках.
Недостатков у твоего монитора полно. Просто ты это признать не хочешь т.к. думаешь, что купил элитный монитор за целых 15 000 рублей Довольно распространённое заболевание.
AnthonyTom писал(а):
Вы лично проверили качество сборки всех мониторов стоимостью over 8 тыс. руб. на земле?!
Я не знаю в какой деревне ты живёшь, а в нормальных городах не проблема пройтись по компьютерным магазинам и в живую посмотреть и пощупать большинство моделей мониторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2012 Откуда: Москва
BigCar
Цитата:
за 8000 рублей можно внимания вообще не обращать.
За эти деньги там вообще не на что обращать внимание. Вот Вы сами подумайте, почему все крупные игровые, дизайнерские, проектировочные и т.п. студии сидят на мониторах которые стоят далеко не 300$, люди в подобных компаниях по-вашему все тупые и платят просто за бренд? Нет, это далеко не так.
Цитата:
Просто ты не знаешь к чему докопаться.
Не знаю к чему докопаться? Да хотя бы к TN, для меня это уже не монитор (не рабочий монитор!), мне все равно на его отклик в 2ms, по качеству картинки это какашка.
Цитата:
Недостатков у твоего монитора полно. Просто ты это признать не хочешь т.к. думаешь, что купил элитный монитор за целых 15 000 рублей Довольно распространённое заболевание.
Эмм.... вы употребили слово "элитный" и цену в 15 тыс. рублей в одном предложении?! Серьезно?! У нас на работе стоят NEC-и, которые стоят по 90 тыс, и даже их я не считаю элитными, это просто профессиональные мониторы для работы. Хотя да ценник у них приличный. Недостатки у моего монитора есть, но они настолько незначительны, что через неделю их уже не видишь.
Цитата:
Я не знаю в какой деревне ты живёшь
Double facepalm! Город в профиле. Прежде чем писать бред научитесь смотреть по сторонам.
Цитата:
в нормальных городах не проблема пройтись по компьютерным магазинам и в живую посмотреть и пощупать большинство моделей мониторов
Да ладно?! И что, Вы прошлись по всем магазинам мира что бы говорить - "И у всех отвратное качество сборки"? Или Вы оценили качество ВСЕХ мониторов пройдясь по 5-10 магазинам компьютерной техники в одном городе?! На каждом ресурсе есть такие люди как Вы, которые решили вдруг что прочитав с десяток обзоров и на глаз оценив 20 мониторов (и другой техники) стали "специалистами", хотя сами не имеют даже представления о работе конкретных экземпляров, да и никогда за ними не работали, но что-то посоветовать всегда готовы.
В очередной раз жалею о том, что взял Crossover. Я знал, что рано или поздно это случится: http://i.imgur.com/h1XEME0.jpg Для тех кто не понял - это горизонтальная штука была приварена к черной / - образной ножке. Но сегодня у меня монитор вдруг сам наклонился вниз и когда я перевернул его назад, чтобы посмотреть, что случилось, то обнаружил, что это штука просто отварилась... Я полагаю, что эта ножка уже неремонтопригода? Снова ее поднять не получится, потому что держатся она не будет. Да и деформировалась железяка изрядна. Новое VESA крепление приличное будет стоить порядка 100 баксов. А давайте теперь посчитаем цену за корейский монитор + доставку и что получается? Можно было было бы взять нормальный брендовый монитор с нормальной не шаткой ножкой, официальной гарантией.
Взял у нас (через перекупов) за 14к Qnix QX2710 однопортовый, разогнался до 135 мгц, юзаю на 120 или 125. Очень доволен выбором, посмотрим сколько проработает Спасибо всем кто подсказывал.
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009
Dezc1994 писал(а):
Можно было было бы взять нормальный брендовый монитор с нормальной не шаткой ножкой, официальной гарантией.
Я в этом был уверен с пелёнок. Лучше переплатить и иметь нормальную гарантию, чем экономить и столкнуться с данной ситуацией. Думал что лучше, купить подешевле ЕИЗО или переплатить за Самсунг с гарантией? Купил Самс и не парюсь. Халява бесплатной не бывает.
Member
Я бы сказал - всё относительно. Бывает на столько дешевле, что ето окупает все минусы, и конечно наоборот вроде сего случая. Но однозначно, что всегда лишь бренды первого звена и новыми, бы не сказал. (к примеру 4К телики первой генерации .. всё таки разница 4-6х в цене между китаем и большими производителями не так просто игнорируется .. даже если не качественно, даже если гарантия покороче, но если за ту же цену еще два купишь при выходе из строя первого, и половина тенге останется ..)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15