Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2010 Откуда: Самара
extrodinary писал(а):
Serega163, ага спасиб за совет )))) все никак не могу решиться какой моник купить - целая делема с этим делом............. Что VIEWSONIC VX2453MH-LED имеет минус засветов это я знал - а что тебе еще в нем не понравилось ? и если взглянуть на него взглядом обычного рядового пользователя + особо не придираясь к мелочам не влияющим на изображение, то в целом как он качеству картинки ?
Да вроде бы что касается качества картинки я в предыдущем посте написал (углы обзора по вертикали маленькие, изображение отдает желтоватым цветом). Засветы на ViewSonic довольно таки серьезные в фильмах немного отвлекают. Еще не понравился слишком яркий светодиод, в темноте светит как фонарь . Если всё таки надумаешь брать ViewSonic, то обязательно проверяй в магазине на наличие битых пикселей. Я поленился проверить в магазине и пришлось полдня тратить на обмен монитора.
Psilon рад был помоч ))) Serega163 ладно, ты меня отговорил кто-нибудь сталкивался с этим моником BenQ EW2430? интересует именно шлейфанутость его..........
DiMonD, действительно качественный монитор (если конечно нужен для серьезной работы с фото\видео) до 20к врядли ты найдеш на полноценном IPS....возможны варианты только с урезанной матрицой < 20к рублей..... А так могу посоветовать на IPS NEC MultiSync PA231W - в рознице можно найти за 22-24к )))
Жалко что мне никто не ответил Мужики, ещё раз прошу посоветуйте самый классный монитор 23-24", цена значения не имеет. Главное что бы для игр подходил, для фильмов, цвета нормально передавал.
Важные требования - разрешение 1080p, матрица не TN, и без встроеных колонок.
Быстро пробежался по магазинам, например вот о таких что думаете? :
23" SyncMaster S23A750D SyncMaster T23A750 (на 170 долларов дороже D, wtf?)
24" SyncMaster BX2440 LED Samsung B2430L
А вообще я чёрт знаю как мониторы выбирать, просто посмотрел по ценам и размеру экрана. Ща зашёл на сайт самсунга, эти мониторы что я выбрал вообще класифицируются как офисные Так что подскажите.
Денис Я как раз только щас освободился и пошёл смотреть характеристики. Оказывается что да Все на TN, так они отпадают. Да и цена в классе "эконом". Пойду дальше подыскивать.
Вы ответили как раз в тот момент когда я хотел отредактировать сообщение
egor1908 не советовал бы из этих вариантов никакой !!! Для начала, какой у тебя бюджет ??? помогу выбрать что-нибудь подходящее....
Бюджет около 800 долларов, я заодно поискал что тут в магазинах есть. Расположены по цене, в порядке возрастания.
Мониторы с разрешением 1920x1080. Синие до 400$, Зелёные 450-600, красные до 900. В скобках цена.
IPS236V (252) Dell U2311H (309) ViewSonic VP2365WB (325) ASUS PA238Q (341) NEC MultiSync EA232WMi (376) LG E2370V-BF (380) Не нашёл Не нашёл
Тут автоматом ценовая категория около 500, всё что дороже либо 1920x1200, либо больше 24 дюймов. Мне же нужна IPS, 24 дюйма, время отклика 8 мс и ниже, и разрешение 1080p.
(Зачем 1200p я не знаю, но если они всё же стоят своих денег то взять можно. Мне только не нравится что фильмы 1080р чуток не во весь экран будут)
egor1908 далеко не каждый офис может позволить такую роскошь для рядовых сотрудников )))) По сабжу - DELL U2312HM является "хорошим" промежуточным звеном между дешевыми TN и дорогими полноценными IPS мониторами. Я предложил тебе наиболее популярный вариант, а не тыкал пальцем в небо -авось понравится или нет ....
А какие популярные варианты вы бы предложили без моего списка ? Хочу взять что-то года на 3-4 как минимум. Мне бы что нибудь полноценное на IPS, но геймерское, что бы изображение не смазывалось.
egor1908 на сколько я знаю геймерских IPS нет в природе (если и существуют, то стоят > 1000$) + тебе еще и отклик нужен маленький = IPS тебе не подойдет по этому критерию ! Для игр подойдет TN и VA матрица. Если у тебя главный критерий только бы не TN, присмотрись к BenQ EW2430, DELL U2312HM, ASUS PA238Q - это так сказать на мой взгляд более менее фавориты к покупке среди других мониторов...
extrodinary BenQ мне не понравился, отзывы о нём на форумах разные, и заметных плюсов нету. DELL U2312HM в обзоре Overclokers не хвалят уж точно, остаётся ASUS PA238Q который в принципе не плох. Думаю его стоит изучить. Кстати как вам DELL U2410?
Судя по описаниям в интернете, VA лучше TN, а IPS не для игр (время отклика высоковато) Хотя чёрт его знает, может я зря от TN отказываюсь? Ориентируюсь всё же по одним статьям, а на деле кроме TN ничем не пользовался (типа если говорят лучше, значит так и есть). Может на TN всё же можно купить отличный монитор с хорошей передачей цветов, быстрым откликом, итд-итп? А то я напридумывал себе критериев, а в действительности им ни один монитор не соответствует
Насколько всё эти плюсы VA/IPS заметны на фоне качественного TN? А то вижу в интернете кучу TN с 2мс и даже 120 Гц, а хочу купить исходя из всяких трололо-статей про то насколько VA и IPS лучше.. а на деле все на TN сидят и вроде не жалуются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 35
Crossfire писал(а):
Подскажите, выбираю на замену своей 19-ке новый моник 23-24". Цена видится в районе 10000 рублей. Остановил свой выбор на следующих мониках: 1. LG 23" Flatron IPS236V - 8400 рублей. 2. Dell 23" UltraSharp U2312HM - 11000 рублей.
Есть ли смысл переплачивать 2600 рублей за Dell ? Матрицу вроде они как раз у lg берут, да и за мои денежные рамки уже выходит, но если он намного лучше чем лыжа, то готов перплатить. Монитор используется, для работы с текстом, немного графики, игры и просмотра фильмов.
Уже собирался брать 2312 и тут увидел разговор о ценах... VsVsV писал(а): Dell U2412M - хит сезона vovan76 писал(а): За $300 можно купить этот хит? Alexey1977 писал(а): у нас 300$ стоит http://hard.rozetka.com.ua/dell_u2412m/p170849/
По обзорам и тестам мне понравился как раз таки 2412, и все его только хвалят (по 2312 некоторые отзывы разнятся), но к сожалению в наших реалиях он не подходил мне из за его цены в 15000 рублей. Ну так как я нахожусь не далеко от Украины (Ростов-на-Дону в 100 км от Украины и в 200 км от ее же Донецка) то дело осталось за малым, найти за эти 300 у.е. данный монитор в Донецке. Что успешно было сделано, и, не без помощи друзей с "проездным" (за что им огромнейшее спасибо), через границу доставил себе это удовольствие...
И вот я стал счастливым обладателем DELL U2412M Black - и хочу поделиться с вами по поводу всяких КЭ, засветок, мерцаний и glow - после TN ничего этого вы не увидите (про цвета я вообще молчу)... нет у меня никакого КЭ, засветок и мерцаний ( с завода 75 яркость и 75 контраст, раскрывали из упаковки при мне, пока устраивает ), glow я все таки увидел, НО при таких углах смотрит на монитор только тот, кто мимо комнаты в которой монитор стоит проходит... шлейфов в играх так же замечено не было (но я не заядлый геймер). Очень доволен данным моником и всем его советую, ну а в наших реалиях цен 2312 я думаю тоже не хуже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
egor1908 наоборот IPS быстрее VA примем в разы, на VA плюс в том что контраст более высокий и под углом изображение не высветляется а становиться темнее (последнее правда сомнительный плюс)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2010 Откуда: Кировоград
Собственно,всем доброй ночи! Мне нужна ваша помощь товарищи! Дело в том,что после 5 лет сидений на одном мониторе,я загорелся желанием покупке нового монитора максимум на 5 лет опять. Но после того как посерфил инет,почитал про разные типы матриц,комментарии на форумах,я просто напросто испугался...и вот собственно обращаюсь в данное теме за помощью!
Лично скажу,я очень доволен моником,более лучшего на то время не было (далекий 2006-2007 год). Новый моник подбираю под домашние нужды - Игры,просмотр фильмов,Фото (картинок),работа в тяжелых графических редакторах. И собственно что хочу от нового моника! 1.Моник не больше 23 дюймов. 2.Поверхность экрана - Матовая. 3.Наличие HDMI выхода. И началось самое мучительное,как для меня... 4.Время отклика - 5 мс. (Но некоторые говорят,да и в обзорах пишут что и при 8 мс вполне нормально,лично я знаю что 5 мс самый лучший вариант для фильмов,фоток...)
Насчет типа матрицы не знаю,мне без разницы,но главное что бы такие эффекты как Glow и Tint не было или по крайней мере были минимизированы...
И самое главное! Дело в том что у меня миопия средней степени,так что темболее хочется монитора который будет меньше давать нагрузку на глаза.
Из всех моников что мне приглянулись... 1.Asus ML228H
Ну и собственно жду ваши предложения!!! Заранее большое спасибо!!!
_________________ [1090Т X6 Black Edition]-[M4A89TD PRO]-[Corsair XMS3]-[HIS Radeon HD 6970 Reference]-[WD Blue 1TB]-[High Power 600W] [-=AMD POWER FAN CLUB=-]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13