Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Минск Фото: 0
Delphi писал(а):
По характеристикам Philips получше будет...
По характеристикам они одинаковые будут, матрицы у них одинаковые. Разница может быть тольк в реализации overdrive, но конретно об этом на 190P7ES/00 ничего пока не известно, зато на VP930 overdrive относительно очень качественный.
По характеристикам они одинаковые будут, матрицы у них одинаковые. Разница может быть тольк в реализации overdrive, но конретно об этом на 190P7ES/00 ничего пока не известно, зато на VP930 overdrive относительно очень качественный.
Если сравнивать по характеристикам заявленных производителем то у Филипса на той же матрице "яркость, контраст, углы" преимущественно лучше (если верить тех. характеристикам)
Хотя на заборе тоже "заявлено"... остается только ждать... =(
Member
Lev70 писал(а):
А точно у 190P7 и VP930 матрицы одинаковые? В VP930 стоит от AU Optronics, а в Philips разве не LG Philips матрицы ставят?
ViewSonic VP930 has a 19 inch 8 ms (g2g) P-MVA (AUO M190EG01 V0) panel.
Philips 190P7ES has a 19 inch 8 ms (g2g) P-MVA (AUO M190EG01 V0) panel.
Без комментариев.
Совладение предприятием LG.Philips не заставляет как Philips, так и LG использовать только матрицы LG.Philips.
Пару дней назад тестил 190P7. все очень прилично, и время отклика - смазов при быстром скроллинге нет, как и ореола за курсором, картинки и кино очень прилично, FarKry тоже порадовал не нем по сравнению с 20", даж себе хотел сначала оставить, но вот неравномерность засветки матрицы меня смутила - видно на глаз, стоит вывести черный фон в темноте. Если б не это, то был бы один из лучших мониторов, а я их каждый день много вижу (сам я менеджер компьютерного магазина) Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 03.12.2006 18:57
Подумываю о том чтоб взять самсунг 970Р или 971Р. Что можете о них сказать? Действительно так плохи они для просмотра фильмов? В первую очередь интересует работа с текстом и минимальная нагрузка на глаза вцелом. Затем уже просмотр фильмов и игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: г. Минск
chuk_ писал(а):
Выбираю между LG L1970HR и Samsung 940BF. Укажите пожалуйсто все + и - данных моделей. Заранее благодарен.
Предпочтительней L1970HR.
+ быстрый 2мс ошибок овердрайва незамеченно
+ динамичная контрастность 2000:1 влияет в играх немного (лучше видно)
+ дизайн ничего такой
- внешний блок питания
- могут быть засветки (но это от конкретного экземпляра зависит)
Samsung 940BF
+ больший диапазон регулировки по высоте (если не упрощенная подставка)
- корявый овердрайв как и на многих самсунгах
- могут быть засветки (но это от конкретного экземпляра зависит)
Черный цвет у обоих не очень ( ну TN ...).
Появился новый монитор L1982U как я понимаю по характеристикам такойже как L1970HR , но есть пивот еще какаето фича с автоматической регулировкой яркости и HDCP (для HD-видео на 1080p)
Пару дней назад тестил 190P7. все очень прилично, и время отклика - смазов при быстром скроллинге нет, как и ореола за курсором, картинки и кино очень прилично, FarKry тоже порадовал не нем по сравнению с 20", даж себе хотел сначала оставить, но вот неравномерность засветки матрицы меня смутила - видно на глаз, стоит вывести черный фон в темноте. Если б не это, то был бы один из лучших мониторов, а я их каждый день много вижу (сам я менеджер компьютерного магазина)
Ну все таки как сам считаешь ? что бы себе взял ? этот филипс или вьюсоник 930 ???
А то я уж совсем заморочился =)
А есть какая нибудь инфа про грядущее поколение "лазерных мониторов" ???
Сейчас тоже стою перед выбором PVA. Почитав форумы, склоняюся взять модель Samsung TFT 19" 971P (MBPXHV) white, 6ms, PVA, DVI Pivot USB Hub. Кто нить юзал эту модель? Как в играх себя ведет, очень мажет?
Ну все таки как сам считаешь ? что бы себе взял ? этот филипс или вьюсоник 930 ??? А то я уж совсем заморочился =)
Сам пока что в ожидании чего то более приличного, т.к. люблю динамичные игры, в всем матрицам пока очень далеко до CRT (сам сижу на NF). Скорее предпочел бы филипс вьюсонику, я их навидался, не по душе они мне, мы их каждый день практически продаем, и ни одного не было что б себе захотел оставить. Народ покупается канечна на рекламу и охотно берет, но себе вьюс не возьму. И деньги тут значения не имеют , плюс-минум 50-70 грин в порядке вещей, проста лично мне ни один не понравился. Добавлено спустя 4 минуты, 51 секунду что касается цены, то разница по цене моделей 35-40 грин, филипс дешевле вьюса. Но дааалеко не факт, что хуже.
Member
andy_139 писал(а):
плюс-минум 50-70 грин в порядке вещей, проста лично мне ни один не понравился.
Хозяин - барин, но чем хуже ViewSonic, если это идентичные по матрицам мониторы! Тем более я сомневаюсь, что в целом 190P7 лучше вьюса (засветка, например), да и овердрайв сомневаюсь что лучше.
Хозяин - барин, но чем хуже ViewSonic, если это идентичные по матрицам мониторы! Тем более я сомневаюсь, что в целом 190P7 лучше вьюса (засветка, например), да и овердрайв сомневаюсь что лучше.
По матрице абсолютно согласен, она одна и та же. Просто филипс, как мне чисто субъективно показалось (я никому не навязываю своего мнения) мне по нраву больше, чем вьюс.
Значит напишете, чем конкретно Вам нравится Phillips, и какие у него преиущества относительно ViewSonic, чтобы все приняли это к сведенью.
Из плюсов для меня по сравнению с вьюсом более щадящая глаза картинка при относительно небольшой потери контрастности (для меня это показалось решающим фактом в пользу филипка)
Добавлено спустя 16 минут, 29 секунд Но по качеству работы овердрайва в обсуждаемых моделях согласен с Вами, что у филипса возможно он даже хуже, чем у вьюса. Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 04.12.2006 15:43
Member
andy_139 писал(а):
Из плюсов ДЛЯ МЕНЯ по сравнению с вьюсом более щадящая глаза картинка при относительно небольшой потери контрастности (для меня это показалось решающим фактом в пользу филипка)
А причём тут яркость и контрастность, когда речь вообще идёт об одинаковых матрицах? Да и пускай даже разные были бы матрицы - всё равно яркость и контрастность легко подстраиваются на любой матрице.
Причём тут "для меня", это уже субьективизм слепой в плюс к Phillips... Например, по моему мнению, у Philips более "домашний" дизайн, когда VP930b (чёрный) тянет на корпоративный "серый" дизайн, вот это действительно лично моё мнение.
Не могу никак выбрать ЖК монитор, они все разные по характеристикам, глаза разбегаются в разные стороны. Посоветуйте оптимальный вариант, с кратким описанием. Пасипки заранее.
P.S. Цена не должна превышать 14 тысяч рублей, а моник быть для рядового пользователя, чтоб и поиграть и почитать и кино не забыть посмотреть и в меню не запутаться. Присмотрела филипс 190Р7 и самсунг 971Р. Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 04.12.2006 23:23
Member
Миндальное Печенье писал(а):
Цена не должна превышать 14 тысяч рублей. Smile Присмотрела филипс 190Р7 и самсунг 971Р
Philps 190Р7 и ViewSonic VP930 - хороший выбор. Sumsung 971Р - похуже, так как имеет некоторые проблемы с овердрайвом (читайте FAQ, если не знаете, что такое овердрайв), хотя дизайн у 971Р (на мой взгяд) на высоте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12