Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2017 Откуда: Омская обл. Фото: 0
Добрый вечер, подскажите программу аналог ClearType, дело в том что в одном из пресетов монитора Asus Tuf VG259Q конкретнее в режиме Racing mod инженерами Asus заблочена опция резкости (sharpness) и эта самая резкость выкручена так что режет глаз при чтении и серфинге в инете! Короче нужна прога по тонкой настройке шрифтов Windows 10, может кто сталкивался с чем то подобным?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Fierce_55 Приветствую. Никакие программы тут не помогут, резкость в этом режиме не выкручена, а снижена. Если не устраивает можно использовать один из других режимов, например фпс, там можно поставить резкость 50(в гонках 40) Если 50 много, то можно установить вивид пиксель на 25, он добавляет немного "мыла". Ну а если это не устраивает - то лучше отказаться от монитора, если ещё есть возможность. У меня так же это монитор, использую в режиме фпс, резкость 50, vividpixel 0
Member
OLD Hunter писал(а):
Fierce_55 Приветствую. Никакие программы тут не помогут, резкость в этом режиме не выкручена, а снижена. Если не устраивает можно использовать один из других режимов, например фпс, там можно поставить резкость 50(в гонках 40) Если 50 много, то можно установить вивид пиксель на 25, он добавляет немного "мыла". Ну а если это не устраивает - то лучше отказаться от монитора, если ещё есть возможность. У меня так же это монитор, использую в режиме фпс, резкость 50, vividpixel 0
У меня не совсем та модель о которой идёт речь, я в данный момент использую Asus Tuf VG27AQ (прошивки у 24,27,32 дюймовых моделей этой линейки одинаковые!) так вот у этой модели в режиме Racing mod резкость наоборот выкручена процентов на 60%, тогда как мой уровень комфорта это 30%, вот собственно и вся проблема! В FPS режиме точка белого сильно завалена, и все чёрные участки изображения светлят, это не вариант для универсального использования!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2018 Фото: 8
Цитата:
тебе так важна эта функция? у тебя сейчас без неё есть разрывы? 144 герц уже использовал? просто есть топ за свои бабки на 75 герц в 27 дюймов на IPS матрице-12к
Разрывы есть, так как монитор древний, 10го года выпуска, а с всинком дикий инпутлаг (плюс ещё и переходник vga->hdmi). Брать 75 герц вместо 120-144, но по цене последних - имхо не очень, плюс 27 дюймов для 1080р слишком много (у бати есть, так что могу сравнить).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Fierce_55 писал(а):
В FPS режиме точка белого сильно завалена, и все чёрные участки изображения светлят, это не вариант для универсального использования!
Ну других вариантов нет. Выбирай любой другой профиль, ставь нужную резкость, а шадоубуст либо выключай либо ставь на 1, т.к. при выключении он может все равно сброситься на дефолт профиля. Если все выше сказанное не устраивает, проще сдать и искать другую модель/производителя.
Member
OLD Hunter писал(а):
Ну других вариантов нет. Выбирай любой другой профиль, ставь нужную резкость, а шадоубуст либо выключай либо ставь на 1, т.к. при выключении он может все равно сброситься на дефолт профиля. Если все выше сказанное не устраивает, проще сдать и искать другую модель/производителя.
Сдать уже не получится, 14 дней прошло, я его выставил на продажу, скинул 5 тыс, обидно, экземпляр попался крайне удачный, при проверки в магазине ни битых пикселей ни засветов, всё меня устраивает кроме этой пресловутой резкости которую заблокировали в данной прошивке! Я уже смотрю в сторону Acer Predator XB253Q GP 144 герца, пока в наличие в Омске нет!
Последний раз редактировалось Fierce_55 31.08.2020 0:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2018 Фото: 4
Fierce_55 писал(а):
У меня не совсем та модель о которой идёт речь, я в данный момент использую Asus Tuf VG27AQ (прошивки у 24,27,32 дюймовых моделей этой линейки одинаковые!) так вот у этой модели в режиме Racing mod резкость наоборот выкручена процентов на 60%, тогда как мой уровень комфорта это 30%, вот собственно и вся проблема! В FPS режиме точка белого сильно завалена, и все чёрные участки изображения светлят, это не вариант для универсального использования!
Member
SPRIG писал(а):
а что мешает настроить свой профиль?
У данной линеки Asus Tuf, шесть предустановленных пресетов с тем или иным перекосом по цветам и только один режим "Racing mod" откалиброван как надо! Пользовательского профиля нет в принципе, он не предусмотрен прошивкой! Сомневаюсь что получится откалибровать какой то из пресетов с заваленной точкой черного или белого и приблизить его к пресету Racing mod! При изучении ряда мониторов от Asus из топового сегмента понял что гибкие настройки присутствуют только у моделей от 50 тыс рублей, тогда как у Benq BL2420PT за 15 тыс этих настроек хот одним местом жуй))
Member
SPRIG писал(а):
я думал таких в природе нет ,вот это поворот ,+1 к пункту при выборе монитора
Я даже больше скажу, к примеру у топовой модели Asus ROG Swift PG279Q 27 вообще нет настройки резкости, то есть выбор монитора без дем- зоны это головная боль, в обзорах все жирно-шлюхи как под копирку обходят все неудобные моменты обозреваемой модели! Заметил что говорят о чём угодно, в основном ссылаясь на дерьмовые динамики (когда и дураку понятно что в 90% случаев окустика в мониторе чисто для галочки) но о реальных проблемах замалчивается! То же самое можно сказать об HDR, зачем пихать его в монитор у которого максимальная яркость не расчитана на испльзование даже самого зашкварного HDR400!?
Member
Fierce_55 писал(а):
заблочена опция резкости (sharpness) и эта самая резкость выкручена так что режет глаз при чтении и серфинге в инете
я только сейчас вдумался в то что тебя не устроило ,у меня на монике просто функция шарпинга вкл/выкл ,а у тебя даже была настройка уровня . ок шарпинг был кривой на одном из профилей ,но на других так был урезан интерфейс что нельзя было выровнять цвета?
Fierce_55 писал(а):
В FPS режиме точка белого сильно завалена, и все чёрные участки изображения светлят, это не вариант для универсального использования!
нельзя было это настроить? моник за 30к, а функционал как у офисника ,обидно .
Acer Nitro XV270Pbmiiprx. Чето с углами вообще писец - ближе 80-90 см начинают затенятся бока (падает яркость, металлические переливы) и низ монитора, как в трубу смотришь, сильно видно в любых программах (браузер, проводник и др.) (на разноцветных фото, видео, играх не так заметно), даже статусная строка в программах сильно затенена. Такой херни даже у "дешевых" ASUS VA24EHE (8 т.), AOC 27B2H (11 т.) не было. По бокам у рамок желтые полосы 3-4 мм, сильнее заметны при прямом взгляде на край. Засветы как всегда в нижних углах (в правом сильнее).
Последний раз редактировалось angr 31.08.2020 11:14, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
angr писал(а):
Acer Nitro XV270Pbmiiprx. Чето с углами вообще писец - ближе 80-90 см начинают затенятся бока (металлические переливы) и низ монитора как в трубу смотришь, сильно видно в любых программах (на разноцветных фото, видео, играх не так заметно), даже статусная сторока в программах сильно затенена. Такой херни даже у "дешевых" ASUS VA24EHE, AOC 27B2H не было. По бокам у рамок желтые полосы 3-4 мм сильнее заметны при прямом угле.
затемнение присутствует ,где то вычитал это из-за плотной антибликовой плёнки ,что забавно темнит он когда сидишь перед ним ,а вот при просмотре видео/фильмов с диванчика на расстоянии уже всё отлично ,даже если смотреть сбоку я из за этого затемнения долго яркость крутил ,остановился на 70 ,но сейчас привык, внимание вообще на это не обращаю а вот с желтизной ,такого у себя не наблюдал ,может чё то накрутил в калибровки цветов?
нет все цвета по дефолту, справа сильнее (полоса прокрутки с желтым оттенком получается - это при прямом взгляде на край, из центра меньше заметно из-за затенения)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2017 Откуда: Беларусь
Народ , а есть владельцы aoc 27g2u/bk ? Читаю отзывы , жалуются на засветы некоторые. Интересно по сравнению с asus 249q , как он уступает во многом? Матрица там и т.д. Просто у нас цены растут как на дрожжах, с этими демонстрациями. И в кредит счас только этот и возможно 249q но с ним по сложнее в кредит.
Member
S_Snake писал(а):
стесняюсь спросить, а в сервисном меню разве нет определённых настроек?
В сервисном меню можно отрегулировать цветовые температуры 6500к, 7500к, 9300к, SRGB, и только у профиля Racing mod, ни чего другого там сделать нельзя!
Member
angr писал(а):
я же не телек покупал - мне надо 50-60 см
эт я так к слову а вот фото угла скрола ,желтезны нет
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд: а вот по тёмным краям это точно плёнка ,потому что если смотреть со стороны ,то якрост вырастает ,это тот случай когда гнутый экран показал бы себя на все 100))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ i5-12400F(11.02.2023) RTX 3060 EVGA XC(27/06/2022) ADATA XPG GAMMIX D20 16 ГБ MSI PRO B660M-A DDR4 Acer Nitro XV270Pbmiiprx(14.08.2020)
Member
SPRIG писал(а):
нельзя было это настроить? моник за 30к, а функционал как у офисника ,обидно .
Прикол в том что в режимах "Пейзажный режим", "Кино режим" изображение уходит в очень чёрный цвет и опции Shadow Boost в них заблокированы, и нельзя выровнять чёрный! Второй прикол в режимах RTS/RPG mod и FPS mod изображение сильно светлит и опции Shadow Boost разлоченны но при их увеличении с минимального значения с 1 до 3 изображение ещё сильнее светлит, а в RGB пресете все настройки яркости, контрастности выкрученны на максимум и залочены, про Moba я вообще молчу, тем самым все профили взаимоисключают нормальную настройку под универсальное использование! Эта прошивка просто позор для инженеров Asus! А что бы откалибровать моник (я консультировался с людьми которые зарабатывают на этом) с помощью устройств нужно это делать с профилем который с завода откалиброван и так отлично это режим Racing mod и он универсален но в нём по иронии залоченна резкость, абсурд!!! И вот об этих косяках с прошивкой нужно говорить в каждом обзоре обязательно, чего я не наблюдаю ни где, это жирнейший минус который напрочь перечёркивает все плюсы линейки мониторов Tuf, по крайней мере 27 дюймовых точно!
Последний раз редактировалось Fierce_55 31.08.2020 11:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14