Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Если монитор не поддерживает адаптивную синхронизацию - включи её в панели Нвидии (вертикальный синхроимпульс). Если монитор поддерживает - не включай, а включай вертикальную в игре.
А у гсинк компатибл от 53/54 , не 48. 48 это только на амд отрабатывает. Просто это мало кто проверяет(например из обзорщиков pcmonitors) и знает(из юзеров)
Я проверял на маятнике и твой Асус, и Гигабайт. Все работает от 40, меньше вроде там не выставляется. И на ртингс со мной согласны:
Другое дело, что первый раз при просадке или после длительного высокого фреймрейта возможно пролагивание, на маятнике это тоже видно. Но последующее периодическое снижение работает корректно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
KaBooo писал(а):
Ещё в винде есть пару фишек, которые надо сделать, чтобы мышка не плавала как кисель. По дефолту, когда чистую сборку поставил и в эту сторону ничего не делаешь/не нашёл решение, то мышь плавает. После настройки придётся даже переучиваться.
coolstorybob.jpg
OrionSP писал(а):
Я проверял на маятнике и твой Асус, и Гигабайт. Все работает от 40, меньше вроде там не выставляется. И на ртингс со мной согласны:
Работает, только уже идёт удвоение Гц. Это видно по картинке и гостингу от завышенного овердрайва на низкой частоте либо же если включить "счётчик" фпс в мониторе, он как раз показывает герцы.
Т.е если на АМД будет 48-50 фпс монитор будет работать при 48-50гц. На нвидиа при этом же фпс будет 96-100гц. Хорошо это или плохо другой вопрос. При 40 фпс матрица естественно работает не на 40гц, а на 80. Как у вас на 240 не знаю, может идёт 40x4 и сразу работает на 160
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Фото: 1
OLD Hunter писал(а):
На нвидиа при этом же фпс будет 96-100гц. Хорошо это или плохо другой вопрос.
Да будет обычные 40 фпс, управление ватное, инпут-лаг же огромный. Только разрывов картинки нет и нет моргания из-за удвоения частоты. Каждый может у себя попробовать, ограничив в Афтебёрнере power limit карты на 20%, чтобы она еле тащила 40 фпс
Вроде сайт из заслуживающих уважение, но я бы не стал доверять статье 1) 5-летней давности 2) где "кул-хакеры" пытаются настроить некую парковку ядер проца, это бред.
Member
KaBooo На дефолтной винде никаких киселей плаваний нет, разве что надо галочку на повышенную точность указателя снять (ака ускорение) Что ты там ещё такое делаешь интересно.
djon776 писал(а):
Odyssey G7 Black smearing:
Какой то троллинг. Скорости низкие, видимо специально, чтобы не было видно всех косяков матрицы
Не у всех реакция заторможенная. Тем более вы тут под всинками в синглы катаете. Тебе вообще должно быть фиолетово, хотя тебе и так фиолетово.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
OLD Hunter писал(а):
Скорости низкие, видимо специально, чтобы не было видно всех косяков матрицы
Ты за ва матрицей когда-нибудь в жизни сидел? А вот я сидел за aoc cq32g1, можешь глянуть обзор в ютубе. Мышку не надо как в припадке трясти, ибо ты на камере ничего не поймёшь. Я тебе это в видео сказал. Ты оглох что-ли? Всё прелести ва видны при малейшем сдвиге картинки. Это понятно?
Добавлено спустя 40 секунд: Или ты думаешь, что чем быстрее я кручу мышкой окно, тем больше отклик становится?) пахахахха
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд: Я тебе могу хоть сотню штук на разной скорости записать видосы, только что это изменит? Ты слился даже мне ничего не ответив тогда. Не имеешь девайса - не неси пургу. А админам нужно за трёп таким челам расписывать перманентно, чтобы не придумывал дичи
Проблемы ва матриц я здесь нигде и никогда не отрицал. И на своём прошлом aoc я не говорил, что там нет этой проблемы, но вот то что ты сюда скидывал - бред сивой кобылы. Я тебе это ответным видео подтвердил, даже снял твои белые буквы на чёрном фоне. Ну что там? Плыли, мерцали они у меня, как в твоей скинутой дичи? Нет? Тогда что ты мне тут дальше про проблему ва на одисее говоришь? Всё никак смириться с фактом не можешь, что твой ипс догнали? Ещё со ста акканутов мне диз кинь, полегчает.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
BesInc писал(а):
которые отрицают проблемы VA матриц
Хватит подбирать мониторы на помойках, просто внимательно читай, что пишут другие более опытные пользователи. И хватит фанатствовать, ипс нынче не тот, можно сказать, г.ипс. Задумайся о покупке Одиссея, ж9 Нео через неделю выйдет, с хдр2000. Продай уже почку, купи нормальны монитор, а то как лох, тут в теме сидишь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
MAHARADZE писал(а):
Чья бы корова мычала
я не отрицаю недостатков у всех типов матриц в отличие от местных "фантастов", это у вашей "секты защитников VA и отрицания недостатков VA" обострение на любую критику любимки, а если кто-то посмел сказать правду о недостатках любимки то вы на овно исходите в попытках оправдать покупку Опусы Михаловского недавно цитировали, но как только он избавился от G7 так сразу начал петь о своих страданиях с G7 и как он не мог играть всё время владения этим "замечательным монитором без недостатков".
Так а где правда? Пруфы об обратном я могу кидать, а вот где ваши доказательства, если у вас монитора этого нет? 0_о Какое имеет отношение тут к фанатсву, когда мы лишь на ваш бред отвечаем фактами, а не трепом.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
BesInc Я кроме фейков пока что ничего от тебя не видел, по этому это тебе перманент надо дать, что б ты сидел в баньке, парился, разглядывал свои дэбильные картинки и думал над своим поведением Авось больше не будешь херь писать, про монитор которым никогда не пользовался.
Member
KaBooo писал(а):
Не у всех реакция заторможенная. Тем более вы тут под всинками в синглы катаете. Тебе вообще должно быть фиолетово, хотя тебе и так фиолетово.
Я не играю с всинк в синглы, т.к есть гсинк. Мультиплеерные без гсинка/всинка.
KaBooo писал(а):
Или ты думаешь, что чем быстрее я кручу мышкой окно, тем больше отклик становится?) пахахахха
Пхахаха, ну как бы да, чем выше скорость, тем сильнее шлейф, это аксиома. На том же тесте с тарелками можно любую скорость ставить. На статичной картинке вообще шлейфов нет
KaBooo писал(а):
А админам нужно за трёп таким челам расписывать перманентно, чтобы не придумывал дичи
Ну да, не надо. На контрастных переходах на любой ва мыло, даже на этой максимально быстрой. Я уже скидывал видео, там все нормально показано. Окно надо таскать, а не прокручивать тупо менюшку
KaBooo писал(а):
Всё никак смириться с фактом не можешь, что твой ипс догнали?
На контрастных не догнали, это невозможно в силу самой технологии ВА. Даже по ртингс отклик в темных переходах в 2 раза выше чем на ips того же класса.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: Я тебе окна не тоскал? Видео моё в состоянии посмотреть? Как ты смеешь дальше вести диалог, когда ты даже 3 минуты видео посмотреть не в состоянии.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
OLD Hunter писал(а):
На контрастных переходах на любой ва мыло, даже на этой максимально быстрой. Я уже скидывал видео, там все нормально показано.
Ты мне свой пруф скинь, а не хрень какую-то. Я тебе скинул обратное. Давай мне доказывай свои слова или ты останешься балаболом.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
OLD Hunter писал(а):
Даже по ртингс отклик в темных переходах в 2 раза выше чем на ips того же класса.
Какого класса? С отстутсвием чёрного вообще?
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
OLD Hunter писал(а):
На том же тесте с тарелками можно любую скорость ставить
Как ты это на телефон снимешь? У тебя есть голова на плечах?
Member
KaBooo писал(а):
Ты мне свой пруф скинь, а не хрень какую-то. Я тебе скинул обратное. Давай мне доказывай свои слова или ты останешься балаболом.
Пруф выше по ссылке, там видос в слоумо. Медленнее ips, че бухтеть то. Или так печет от того что медленнее? Тут есть челы с ips у которых темные переходы в 2 раза быстрее. Надо видос с таких моников проси их.
KaBooo писал(а):
Какого класса? С отстутсвием чёрного вообще?
ips 240гц 2k
KaBooo писал(а):
Как ты это на телефон снимешь? У тебя есть голова на плечах?
Конечно есть, а у тебя? Снимается легко - ведешь телефон вдоль монитора на такой же скорости как и нло и снимаешь
In PRACTICE results (rocket league, DOOM, etc) (cannonball test on RL and moving camera test on Doom)
Fresnel SMEARING artifact(all monitors have this, it's much larger on the odyssey due to slow blacks)./ Also a feint corona(you can see it right behind the ball
В результатах ПРАКТИКИ (ракетная лига, DOOM и т. Д.) (Тест пушечного ядра на RL и тест движущейся камеры на Doom) Артефакт Fresnel SMEARING (он есть на всех мониторах, на одиссее он намного больше из-за медленных черных) ./ Также финт корона (вы можете видеть его прямо за мячом
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16