Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2018 Фото: 4
risling писал(а):
жалуются на засветы некоторые
засветы есть у всех ,на использование это сказывается минимально ,есди там не весь экран канешь засвечен и чёрного вообще нет)) но если прям пунктик то можно поперебирать ,многие так делали а чем Acer Nitro XV270Pbmiiprx не устроил?
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд: Fierce_55 твой отзыв о такой странно калибровке ,я бы очень хотел видет в отзывах к монитору перед покупкой ,это такой не хилый косяк ,канешь есть те кому и дефолтный подойдёт ,а кто то просто привыкнет со временем ,но всё равно странная реализация
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2018 Фото: 0
Fierce_55 писал(а):
это жирнейший минус который напрочь перечёркивает все плюсы линейки мониторов Tuf
вы же говорите о QHD мониторе в ветке про FHD.
"Если вы предпочитаете монитор с разрешением 1440p для более захватывающего игрового опыта, загляните в ASUS TUF VG27AQ. Его точность цветопередачи из коробки не так хороша, как у ASUS VG279Q, но его частота обновления 144 Гц может быть разогнана до 165гц. Из-за этого он имеет лучшее время отклика, что приводит к очень четкому движению, а также имеет функцию вставки черной рамки. Задержка ввода остается низкой, и она намного ниже, чем у других ASUS с включенным BFI, что является отличной новостью. Он также имеет отличную эргономику, хорошую пиковую яркость и широкие углы обзора. К сожалению, несмотря на то, что он поддерживает HDR 10, он не может отображать широкую цветовую гамму, поэтому контент HDR не очень отличается от контента SDR"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2017 Откуда: Омская обл. Фото: 0
SPRIG писал(а):
Fierce_55 твой отзыв о такой странно калибровке ,я бы очень хотел видет в отзывах к монитору перед покупкой ,это такой не хилый косяк ,канешь есть те кому и дефолтный подойдёт ,а кто то просто привыкнет со временем ,но всё равно странная реализация
Что значит привыкнешь со временем!? Ребёнок мой может и свыкнется, он даже может и не заметит разницу, но мне как потребителю просто харкнули в лицо сначала псевдо обзорщики, которым проплатили рекламу а следом ещё и инженры Asus! Если ты берёшь какую то модель за 30 и выше ты ждёшь от него нечто большего, а тут получается что данная модель Asus Tuf VG27AQ имеет идентичные параметры с Asus ROG Swift PG279Q, ни чем её не уступает но прошивку взяли и слили в унитаз)) И эти все косяки ещё и на фоне того что в 2019 году на старте продаж данная линейка, её первая ревизия имела проблемы с субпикселями которые дублировались при определённых условиях на экране! Я обязательно оставлю подробный отзыв в DNS в ближайшее время, тем более что эти товарищи даже и не чешутся менять прошивку и вносить корректировки в меню, это я после общения с их тех поддержкой узнал!!! Имеется ввиду поддержка Asus.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Cooh писал(а):
ы же говорите о QHD мониторе в ветке про FHD.
"Если вы предпочитаете монитор с разрешением 1440p для более захватывающего игрового опыта, загляните в ASUS TUF VG27AQ. Его точность цветопередачи из коробки не так хороша, как у ASUS VG279Q, но его частота обновления 144 Гц может быть разогнана до 165гц. Из-за этого он имеет лучшее время отклика, что приводит к очень четкому движению, а также имеет функцию вставки черной рамки. Задержка ввода остается низкой, и она намного ниже, чем у других ASUS с включенным BFI, что является отличной новостью. Он также имеет отличную эргономику, хорошую пиковую яркость и широкие углы обзора. К сожалению, несмотря на то, что он поддерживает HDR 10, он не может отображать широкую цветовую гамму, поэтому контент HDR не очень отличается от контента SDR"
Ты хоть ветку мою читал полностью!? А я о чём пишу? Про Asus Tuf VG27AQ и его младшего брата и старшего 24,32 дюйма, прошивки то одинаковые у всех трёх моделей!
Добрый день , владельцы LG 27GL650F-B и других неплохих ips мониторов, не подскажите свои настройки цвета и остального, а то кручу туда сюда немогу никак под себя подстроить, нужен некий ориентир
_________________ RYZEN 5600x/MSI b450 gaming plus max/RTX 3070 MSI Gaming Z trio/Kingston HyperX 3600RGB cl16/be quite SYSTEM POWER 700w/CORSAIR Carbide SPEC-DELTA RGB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2017 Откуда: Омская обл. Фото: 0
Melorzn писал(а):
Добрый день , владельцы LG 27GL650F-B и других неплохих ips мониторов, не подскажите свои настройки цвета и остального, а то кручу туда сюда немогу никак под себя подстроить, нужен некий ориентир
http://monteon.ru на сайте по ссылке выбираешь опцию конрастность и яркость и регулируешь с помощью калибровки (ползунки RGB так что бы все четыре квадрата (белый, красный, зеленый, синий) отображали все свои оттенки от самого большого до самого маленького! То есть квадраты не должны быть однородной формы, плюс гамма по шаблону там же настраивается, только не забудь выбрать пресет монитора User mod!
Фигня это все я бы просто откалибровал монитор, там вроде не так сильно это стоит дорого, например на viewsonic были профили уже готовые для монитора,
Fierce_55 писал(а):
http://monteon.ru на сайте по ссылке выбираешь опцию конрастность и яркость и регулируешь
больше похоже на обычный тест на битые пиксели чем на реальную прогу для калибровки, кстати оч сомневаюсь что програмно это можно сделать более менее нормально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2018 Фото: 4
Oznor писал(а):
300-400 кд
зачем? 250 за глаза ,это не ноут где ты под солнцем сидишь ,да даже при боковом свете из окна 250 так же хватает и то на половине яркости
Oznor писал(а):
G-Sync
бесполезная лажа,а как оказалось из соседней теме ещё и фпс как то жрёт ,но даже если так ,есть фрисинк который так же поддерживают и нвидиа карточки от 10 поколения
а когда ты забьёшь на эти 2 показателя ,мониторов сразу становиться вагон и маленькая тележка и я бы рекомендовал брать 27 дюймов ,тут канеш дело вкуса и есть те кто видит там какие то пиксели ,но в шутанах больший размер врага на монике даёт больше шансов его заметить ,тот же эффект с понижением разрешения ,только без убогой картинки .
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Ozery
SPRIG писал(а):
а когда ты забьёшь на эти 2 показателя ,мониторов сразу становиться вагон и маленькая тележка и я бы рекомендовал брать 27 дюймов
Монитор на столе угловом на расстоянии практически вытянотой руки, боюсь большой будет . Суркс тоже не знаю , начитался , что без него прыгает что то. Хотя на моем даже 10 летнем не прыгает ничего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 5
Melorzn писал(а):
кручу туда сюда немогу никак под себя подстроить, нужен некий ориентир
а и не настроите за один раз, будет все время казаться что какой то параметр нужно убавить или прибавить. отдохните от монитора пару часиков, дайте отдых глазам для начала. потом просто уменьшите яркость до 10%. контраст 55-60, гамма "0", и от этих значений уже "крутите". на большой яркости не настроите сразу. температуры RGB уменьшите до 40-45% если цвета сильно насыщенные.
Не проще найти на сайте производителя или том же TFTCentral уже готовый цветовой профиль? Настройка "на глаз" как правило может дать "привычный" цвет, но это зачастую мало соотносится с более - менее корректной цветопередачей, как таковой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2011 Откуда: Витебск Фото: 2
1.Играю к примеру в World of Warships.вертикалка включена (60) всё вроде в норме.Но если прицелится в далеко идущего эсминца-то видно что он движется не плавно а такими мелкими рывками.Монитор BenQ G2222HDL .И если покрутить картинку в лево и в право то видно что всё движется рывками (фпс 60 время кадра 16,6) Если присмотрется пиксельную сетку вижу-но не напрягает, специально на этом нужно сосредоточится. Хочу моник 24 или 27 (Больше склоняюсь к 27) но или 2к или 144 герц.что больше плавности даст?Что можете посоветовать?Брать буду здесь -catalog.onliner.by. 2.Монитор BenQ G2222HDL видео-рх 574 игра-World of Warships.Минимальные настройки-фпс 75-77. Что то очень мало,почему?Проц-р 1200(3.7) память-8*2 -3200*14.Подключение-д саб через переходник в шдимиай.Может ли в этом быть проблема? 3.LG 27MP59G .На белом фоне отчётливо видна пульсирующая сетка составляющая квадраты со стороной где то 1см.Линии этой сетки расположены не вертикально или горизонтально а под углом в 45 градусов.В браузере открыта страничка-там где белый цвет её отчётливо видно а там где цвет другой-не видно.Что это может быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
ERESIARX писал(а):
Монитор BenQ G2222HDL видео-рх 574 игра-World of Warships.Минимальные настройки-фпс 75-77. Что то очень мало,почему?
Количество кадров совпадает с герцовкой монитора. Первое, что приходит в голову - где-то включена вертикальная синхронизация (в игре? в драйвере?) либо frame limiter (FPS lock).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12