Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41247 • Страница 1803 из 2063<  1 ... 1800  1801  1802  1803  1804  1805  1806 ... 2063  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Фото: 2
Cooh писал(а):
а если сделать несколько видео и фото вашей проблемы?

К счастью это не моя проблема.Один из друзей себе такое купил-вот подозреваю что это брак-посоветовал вернуть.Так что фото и видео сделать не могу.А друг похоже решил забить-он эту хрень не замечал пока я ему не сказал,мне так сразу в глаза бросилась.

Member
Предупреждение 
Фото: 1077
Fierce_55 писал(а):
http://monteon.ru

В наличии тиринга есть ли вина монитора?

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Последний раз редактировалось Leon75 31.08.2020 23:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
R2R писал(а):
оличество кадров совпадает с герцовкой монитора. Первое, что приходит в голову - где-то включена вертикальная синхронизация (в игре? в драйвере?) либо frame limiter (FPS lock).

В игре отключал,в дровах тоже.Через вга( д саб) можно вообще больше чем 75 передать?
Пытался моник разогнать,вообще никак.

Member
Хотел взять Asus TUF Gaming VG259Q, но, почитав последние две страницы, что-то засомневался. Соответственно вопрос возник - есть моники на такой же матрице (если не ошибаюсь от AUO) но с нормальными настройками?

Member
Фото: 0
alexsam писал(а):
Хотел взять Asus TUF Gaming VG259Q, но, почитав последние две страницы, что-то засомневался. Соответственно вопрос возник - есть моники на такой же матрице (если не ошибаюсь от AUO) но с нормальными настройками?

https://www.displayspecifications.com/ru тут есть всё на любой вкус с подробным описанием каждой модели.

Member
Fierce_55 писал(а):
тут есть всё

Вообще-то речь шла о настройках меню, причем тут displayspecifications.

Member
Фото: 3
ERESIARX писал(а):
видео-рх 574 игра-World of Warships.Минимальные настройки-фпс 75-77. Что то очень мало,почему?

в игре софтверный лок (lock). раньше в WoT 0.7 или 0.8 можно было файлик отредактировать, тем самым поднять частоту кадров. но лазейку прикрыли и реализовали нативную поддержку высокочастотных мониторов.

а в чём, собственно, проблема?

интересная игра. :) на минималках у меня вентиляторы на ВК даже не стартуют, 49-50°C по чипу. может игра на ноутбуки ориентирована? там даже тройная буферизация имеется.

Member
risling писал(а):
Народ , а есть владельцы aoc 27g2u/bk ?

Нормальный моник среди ips 144, тут были владельцы.
Fierce_55 писал(а):
В сервисном меню можно отрегулировать цветовые температуры 6500к, 7500к, 9300к, SRGB, и только у профиля Racing mod, ни чего другого там сделать нельзя!

Вообще на этот моник практически нет жалоб на резкость, особенно в том плане что ее много.
Я посмотрел сообщения и как понял вам надо резкость 30, это же уже совсем мыло и 2к монитор превратится в хд 720п, разве нет?
По поводу гибких настроек, на vg279q работает такой способ
https://www.reddit.com/r/Monitors/comme ... _monitors/ . На 259 асусе, он кстати не работает.
А вообще, не только асус делает лок каких-то настроек по профилям, разница лишь в том что нет ни одного полностью настраиваемого профиля, вот это раздражает.
angr писал(а):
Вот в таких сценах сильно заметно влияние засветов, глоу, переливов, плохая контрастность, потеря деталей в тенях

Такие сцены лучше всего будут смотреться на VA, можно сказать даже с вау эффектом.
Fierce_55 писал(а):
Про Asus Tuf VG27AQ и его младшего брата и старшего 24,32 дюйма, прошивки то одинаковые у всех трёх моделей!

Ну не совсем одинаковые. У асус 259 в режиме гонки резкость наоборот снижена, и снижена так она у многих моделей именно в этом режиме(у FHD). Что она повышена слышу впервые, зачем это, тем более на 2к непонятно.
Oznor писал(а):
Не могу подобрать монитор по таким характеристикам. ( 23,6 - 24,5 " TN+film / IPS , 144 Гц , 300-400 кд , 1 мс , G-Sync , Регулировка ножки , динамик , кабель в компл. приветствуется.
Бюджет 20 + 2 к . Желательно в магазине , чтобы проверить.

Тебе же советовали уже. Из 2-3 моделей придется самому как-то.
alexsam писал(а):

асер на 24.5" матрице. В днс по фильтру 144 и диагонали можно найти.

Member
OLD Hunter писал(а):
Я посмотрел сообщения и как понял вам надо резкость 30, это же уже совсем мыло и 2к монитор превратится в хд 720п, разве нет?

Нет это совершенно не так, оптимальная резкость это именно 30%, я хочу заметить что со зрением у меня все нормально! Возможно, не исключаю что это баг и он присутствует только в моём экземпляре, тут нужно сравнивать с такой же моделью в режиме Racing mod! Но многие кто имел дело (реальные покупатели!) с VG27AQ жаловались на резь в глазах именно в режиме Racing mod (при 0 яркости и контрастности от 60 до 15%) а это и есть выкрученная и залоченая резкость изображения! Например при обзоре LG 850 лыжи обзощики признались честно что почти во всех пресетах выкрученная резкость и это факт!

Member
Fierce_55 писал(а):
с VG27AQ жаловались на резь в глазах именно в режиме Racing mod (при 0 яркости и контрастности от 60 до 15%) а это и есть выкрученная и залоченая резкость изображения! Например при обзоре LG 850 лыжи обзощики признались честно что почти во всех пресетах выкрученная резкость и это факт!

Ну однако в отзывах от реал покупателей, в днс, с плашкой нет жалоб на резкость, в ветке 2к тоже нет. В гугле так же не находит ничего с жалобами на резкость.
У вас до этого были 2к мониторы? :?:

Member
OLD Hunter писал(а):
Ну однако в отзывах от реал покупателей, в днс, с плашкой нет жалоб на резкость, в ветке 2к тоже нет. В гугле так же не находит ничего с жалобами на резкость.
У вас до этого были 2к мониторы?

До этого были в использование мониторы BL2420PT (QHD) и PD3200Q (QHD) оба Benq! Брал исключительно для работы! У них проблем с настройками нет от слова совсем. Я свой Asus Tuf VG27AQ выставил на продажу на Авито, вижу что вы из Омска, я живу за городом, Омский р-он, за посмотреть денег не беру, можно приехать и увидеть всё самому! Может быть он вам зайдёт и для вашего зрения будет все ок и вы у меня его купите!? :D

Последний раз редактировалось Fierce_55 31.08.2020 22:35, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
S_Snake писал(а):
в игре софтверный лок (lock). раньше в WoT 0.7 или 0.8 можно было файлик отредактировать, тем самым поднять частоту кадров. но лазейку прикрыли и реализовали нативную поддержку высокочастотных мониторов.

а в чём, собственно, проблема?

интересная игра. :) на минималках у меня вентиляторы на ВК даже не стартуют, 49-50°C по чипу. может игра на ноутбуки ориентирована? там даже тройная буферизация имеется.

Спасибо за ответ.Я то уже перековырял всё что можно.Просто помню в 17 году племяннику рх470 брал,так в танчиках под 100 было.
Проблем нет,просто хочу плавности по больше.Вот и думал 2к или 144.Написали что 570 144 фпс не отрисует.Убрал в синк-и не могу понять почему выше 75-77 фпс не идёт.Ясно понятно.

Буду выбирать моник 144г.Есть подсоветовать ?

Member
Fierce_55 писал(а):
Может быть он вам зайдёт и для вашего зрения будет все ок и вы у меня его купите!?

Вряд ли, у меня 259q. В режиме гонки резкость наоборот низкая, использую FPS и ставлю резкость 50 :D
Попробуйте еще утилиту что я выше давал по ссылке. Может у вас разлочен пользовательский режим и получится настроить.

Member
OLD Hunter писал(а):
Вряд ли, у меня 259q. В режиме гонки резкость наоборот низкая, использую FPS и ставлю резкость 50
Попробуйте еще утилиту что я выше давал по ссылке. Может у вас разлочен пользовательский режим и получится настроить.

Я не понимаю как её пользоваться? Всё на буржуйском. Как мне разлочить пользовательский режим?

Member
Фото: 3
ERESIARX писал(а):
Я то уже перековырял всё что можно.

игра особой динамикой не отличается, ей и 75 много, наверное. игра другим завораживает.

ERESIARX писал(а):
Есть подсоветовать ?

это точно не ко мне. знаю лишь что хорошие панели идут сначала брендам первого эшелона (Асус, Делл), а отбраковку вторым (Бенкью, АОК) и следующим.

Последний раз редактировалось S_Snake 01.09.2020 0:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
Fierce_55 Это русский чел вообще-то написал через гугл переводчик. :D
Просто скачиваешь и запускаешь. Там можно будет выбирать режимы в этой утилите.
У меня названия профилей в утилите и мониторе не совпадают, на самом деле так
слева как в утилите, справа что включается в мониторе.
Productivity - Кино
Mixed - Пейзажный
Movie - sRGB
Games - Гонки
Sports - RPG/RTS
Professional - FPS
LessPower - Moba

На 279 асусе при выборе в утилите профиля User в самом мониторе включается пользовательский режим со всеми настройками, т.е по сути режим гонки, но полностью разлоченный. На 259 асусе если выбрать User в утилите он через пару секунд сбрасывается на тот что был до него.
На вашем названия профилей в утилите могут называться по другому или же активировать другой профиль.
Пробуйте, может на вашем сработает как и на 279. Если нет то нет.

Member
OLD Hunter писал(а):
Пробуйте, может на вашем сработает как и на 279. Если нет то нет.
Разобрался, все сработало, среди прочих настроек есть настройка Sharpness, выставил на 30% всё Ок! Благодарю!

Member
Fierce_55 писал(а):
Разобрался, все сработало, среди прочих настроек есть настройка Sharpness, выставил на 30% всё Ок! Благодарю!

Как именно, в мониторе появилась настройка? Т.е продажа отменяется? :D

Member
OLD Hunter писал(а):
Как именно, в мониторе появилась настройка? Т.е продажа отменяется?

Запустил прогу, в правом нижнем углу монитора клацаешь "отображать скрытые значки" клацаешь по по одной из цветных иконок с цыфрами (они относятся к этой проге) правой кнопкой мышки, появится меню с опциями, клацаешь по опции VCP-cods и появляется ещё одно меню среди которого есть ряд настроек, среди них Sharpness который в режиме Racing mod был выкручен на 50%, я его подредактировал до 30%, предварительно выбрав нужный мне режим "Racing mod" сохранился и всё! Продавать не буду, экземпляр как я уже писал без засветов и битых пикселей, разгон 165 герц держит нормально! Ещё раз благодарю!!!

Последний раз редактировалось Fierce_55 01.09.2020 1:50, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Fierce_55 :ok:
Если не сложно сделайте скрин что и как делали, думаю многим будет полезно, просто если будет та же проблема.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41247 • Страница 1803 из 2063<  1 ... 1800  1801  1802  1803  1804  1805  1806 ... 2063  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа