Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2013 Откуда: Новороссийск
всем привет . подскажите моник 27-32 , от 20 до 35 с G-Sync LG UltraGear 27GN800-B GIGABYTE G27Q LG UltraGear 27GN850-B ASUS TUF Gaming VG27AQ LG UltraGear 27GL850-B LG UltraGear 32GN650-B
_________________ Cougar Duoface Pro RGB,PCCOOLER P5-YN1000-G1F,MSI B650M MORTAR,Ryzen7 7700,DEEPCOOL AK620 DIGITAL,RX 7900 GRE Challenger,XPG Lancer 6400 MHz 32ГБ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2019 Фото: 1
Pavlentiy70 писал(а):
GIGABYTE G27Q LG UltraGear 27GN850-B ASUS TUF Gaming VG27AQ
Упрощу задачу, выбирай из этих трёх Я бы остановился на GB850-B
Добавлено спустя 41 минуту 34 секунды:
Pavlentiy70 писал(а):
LG UltraGear 32GN650-B
Видел этот экземпляр в магазине, яркость наверное хуже чем на всех остальных как и углы обзора, оно и понятно, стоит дешёвая VA. На цену не купитесь только, можно урвать за 22т
Думаю что как у всех. Все модели моников, которые я брал, были с жалобами, у меня же норм попадались. Мне экземпляр г7 попался слишком годный, с первого раза.
Что бесит или не бесит. Тут как не почитаешь, то у всех засветы в километр, пиксели огромные, скан линии, битые пиксели, глаза устают и бла бла бла. Можно вагон проблем написать по всем мониторам. Что я предлагаю тут сделать - зайти в настройки моника, выставить цвет 43 46 50, поставить резкость 56, посмотреть в общем как работает и решать - брать или нет. Ибо тут размер, он глубокий достаточно + ножка, тут изгиб, и относительно этого делать вывод. В магазе я бы ещё хдр подрубил(ну это для себя т.к уже опробовал его, цвета мне тут приятнее смотрятся). Для себя я бы брал одисей второй раз не глядя. У меня этих скан линий нет, хотя проблемы видел на реддите, у меня с застветами все ок, просто пушка-пышка даже. Я даже не знаю что добавить. Там есть одна пометка, когда с коробки достаёшь, то там бумага намотана с картинкой что нельзя брать за корпус по бокам, только за ногу.
Проверил я прошивку 1011.0 Что даёт автоконтраст? Ответ: в стандарте я ничерта не понял, как-будто просто ничего не поменялось, если сток юзать. Когда выбираешь максимум, то оно просто повышает яркость до 100 цвет так и остаётся 50 50 50 и ещё делает в дефолте чёткость на 60. Зачем это было добавлено - не понятно. Бред из говна и палок, абы было. Хдр просто напорядок лучше выглядит, чем этот кал, но ладно. Они вылечили овершут. Теперь можно скипнуть vrr, там все гуд стало. Возможно я ещё где-то встречу эту проблему, но там где я её находил - она исчезла. У себя пока офнул, посмотрю через время что выйдет с этого. Все, других изменений не нашёл, все также дальше сидим на хдр и не рыпаемся.
Добавлено спустя 7 минут 50 секунд: Ещё проверил контраст здесь при максимальном значении и при хдр вкл. Думаю ответ очевиден что нужно включать.
Вложение:
1628090817.jpg
Вложение:
1628090811.jpg
Добавлено спустя 10 минут 12 секунд: Upd: гифка с наушниками больше не мерцает, а сайт Асуса все также странный, но уже намного менее заметны линии.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ I7 10700f, Z490 TOMAHAWK, cmw16gx4m2c3200c14 2x8(4400)cl16, 1.5В, ID Cooling 207 basic xt, rtx asus tuf 3060ti v2, Odyssey G7 "31,5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2019 Фото: 1
OverHerz писал(а):
год поисков окончен взял за 37
Искренне поздравляю! Уверен терпение того стоило. Ни один раз говорю людям чтобы подумали очень хорошо перед покупкой дабы потом как я не жалеть о неосознанном выборе
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
OverHerz писал(а):
почему?
Потому что вайлдбериз засранцы. После заказа обнаружилась пометка в доставке, что товар не возвратный, проверяйте его типа как следует в пункте выдачи, вернуть потом нельзя будет. Почитал отзывы о магазине и да, там большие проблемы с возвратом электроники, да и с гарантией тоже кидают всех подряд. Решил отказаться от покупки, мне такие приключения не нужны))
ну я даже проверять не стал, влом было, а экономия 11к существенна, битых пока нет а то что они там пишут - ну на заборе тоже написано, пишешь досудебку, 24 статья закона о защите прав потребителей - в течение 7 дней можно вернуть любой товар, купленный в онлайне
я у них, кстати, этот вопрос уточнял
Здравствуйте. Вернуть товар надлежащего качества можно в течение 21 дня при условии, что сохранены его потребительские свойства, товар не был в эксплуатации, сохранена полная комплектация, товарный вид, все бирки и этикетки. Возврат возможен в любом удобном для Вас пункте самовывоза, предварительно оформлять заявку в личном кабинете не нужно, возврат оформляется на месте. Возврат денежных средств оформляется сразу после фактической передачи товара нашему сотруднику. Для того чтобы вернуть товар курьером, необходимо предварительно сделать заявку на выезд курьера в личном кабинете. Оформить заявку можно только на полной версии сайта. Выезд курьера бесплатный. Для оформления зайдите в раздел личного кабинета «Покупки», выберите товар, который хотите вернуть. Наведите на него курсор и нажмите кнопку "Вернуть товар". После этого перейдите во вкладку «Оформление возврата». Выберите причину возврата и способ возврата денежных средств. Далее укажите адрес, дату и время визита курьера. Ознакомьтесь с правилами возврата и поставьте галку в поле «С условиями возврата согласен». Подтвердите оформление, нажав на кнопку «Оформить заявку». Через несколько минут заявка отобразится разделе «Возвраты». В день возврата курьер свяжется с Вами для согласования времени визита. При возврате товара или отмене заказа, оплаченного картой онлайн, деньги возвращаются на карту, с которой была оплата. Срок зачисления зависит от вашего банка. Как правило, это занимает от 1 до 5 дней. Если деньги не придут к концу указанного срока, создайте обращение через раздел личного кабинета «Обратная связь». Мы предоставим идентификационный номер транзакции. С ним необходимо обратиться в банк для уточнения информации о перечислении денег. При возврате товара, оплаченного наличными или картой при получении, деньги будут возвращены на карту, с которой ранее производилась оплата заказов или на реквизиты. Благодарим за обращение.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8