Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
OverHerz писал(а):
а то что они там пишут - ну на заборе тоже написано, пишешь досудебку, 24 статья закона о защите прав потребителей - в течение 7 дней можно вернуть любой товар, купленный в онлайне
Так то оно так, но это лишний гемор, лишняя беготня, возможно и до суда дело дойдет.
OverHerz писал(а):
я у них, кстати, этот вопрос уточнял
В техподдержке они одно напишут, а на деле скорее всего будет иначе, пойдешь сдавать, откажут, придется бегать, претензии писать, бодаться с ними желания нету. Хотя 37 конечно хорошая цена для него, я за 40600 его заказывал.
OverHerz расскажите, как оно купить моник на вайлдберис? А если засветы и битые пиксели и кстати почему цена 37 , а не 40 ?
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
OverHerz писал(а):
Здравствуйте. Вернуть товар надлежащего качества можно в течение 21 дня при условии, что сохранены его потребительские свойства, товар не был в эксплуатации, сохранена полная комплектация, товарный вид, все бирки и этикетки. Возврат возможен в любом удобном для Вас пункте самовывоза, предварительно оформлять заявку в личном кабинете не нужно, возврат оформляется на месте. Возврат денежных средств оформляется сразу после фактической передачи товара нашему сотруднику. Для того чтобы вернуть товар курьером, необходимо предварительно сделать заявку на выезд курьера в личном кабинете. Оформить заявку можно только на полной версии сайта. Выезд курьера бесплатный. Для оформления зайдите в раздел личного кабинета «Покупки», выберите товар, который хотите вернуть. Наведите на него курсор и нажмите кнопку "Вернуть товар". После этого перейдите во вкладку «Оформление возврата». Выберите причину возврата и способ возврата денежных средств. Далее укажите адрес, дату и время визита курьера. Ознакомьтесь с правилами возврата и поставьте галку в поле «С условиями возврата согласен». Подтвердите оформление, нажав на кнопку «Оформить заявку». Через несколько минут заявка отобразится разделе «Возвраты». В день возврата курьер свяжется с Вами для согласования времени визита. При возврате товара или отмене заказа, оплаченного картой онлайн, деньги возвращаются на карту, с которой была оплата. Срок зачисления зависит от вашего банка. Как правило, это занимает от 1 до 5 дней. Если деньги не придут к концу указанного срока, создайте обращение через раздел личного кабинета «Обратная связь». Мы предоставим идентификационный номер транзакции. С ним необходимо обратиться в банк для уточнения информации о перечислении денег. При возврате товара, оплаченного наличными или картой при получении, деньги будут возвращены на карту, с которой ранее производилась оплата заказов или на реквизиты. Благодарим за обращение.
OverHerz расскажите, как оно купить моник на вайлдберис? А если засветы и битые пиксели и кстати почему цена 37 , а не 40 ?
я поэтому и упомянул про год поисков, мне так надоело выбирать мон, что я просто пошел и забрал его. Коробка новая абсолютно, все пломбы на месте, битых нет, засветов нет, но есть глоу, ips все же. Цена там плавает от ваших покупок и времени суток. У меня было 39300, плюс Тинькофф дал 1965р кэшбека
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2004 Откуда: Омск
niki_1 писал(а):
это где увидеть?
Они используют этот текст, вот только умалчивают о том, что это не касается товаров, помеченных как невозвратные, которых с какого-то момента стало 99% ассортимента. Чтоб сдать моник, можете сразу катать им досудебку, по-другому не решить вопрос.
_________________ i7 8700k - Asus Maximus IX Apex - 2х16 Ballistix 3000c15
Ага...ну скоро в отпуск, к нему бы надо уже определится) Так то вроде ALIENWARE AW2721D всем нравится, вот только кроме цены...и вот на Asus данный наткнулся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
stiffmaster писал(а):
Какому гению пришло в голову что будет хорошо когда диод в режиме ожидания мигает?
был у меня моник B2230N от гнусмаса, так там кислотный синий диод во время работы лупил в глаза, а ночью озарял комнату миганием. Плюс еще сенсорные кнопки. Зло, хотя 9 лет отработал.
Pon4ik писал(а):
Что именно за проблема?
присоединяюсь к вопросу. Если высокая минимальная яркость, то это не проблема. Или 2 битых пикселя?
Всем доброе утро! А есть кто видел в живую Asus xg27aq в сравнении с другими фирмами на IPS ну с LG например? У Asus действительно более приятные цвета и матрица просто 8bit, а не 8+Frc как у большинства?
Вчера читал обзор на Acer PREDATOR XB273UGSBMIIPRZX и узнал о не самой приятной штуке, цитирую: «Проблемой во всей этой истории остаётся одна особенность монитора – при активной технологии Adaptive-Sync (для работы Free-Sync и G-Sync) – регулировка Over Drive блокируется в положении Normal, а поэтому артефакты всегда будут с вами!».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1100
Pon4ik писал(а):
Хотя могу ошибаться.
Я думаю, ты ошибаешься. Тут скорее всего по банальному типу: кому что нравиться.
Начал сейчас играть в контрол, 37...42 фпс на средних - тиринг реальный. Я делал как то давно эксперимент: в моем случае фрисинк начинает хорошо работать с 54 фпс.
Вчера читал обзор на Acer PREDATOR XB273UGSBMIIPRZX и узнал о не самой приятной штуке
Почитай обзор на эту модель Viewsonic Elite XG270QG, вот тебе вариант из премиум гейминга. Может где по акции и чуть дешевле выйдет, а так если что придётся добавлять, но про эту модель ничего плохого в обзорах не видел.
Сейчас этот форум просматривают: alxint и гости: 17