Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 11
Leon75 писал(а):
из 25 кадров реальных делает 60
хорошо бы выяснить как этот же ролик идет на мониторах 144-240Hz.(?)а с другой стороны я бы "плюнул" и не обращал внимания, подумаешь какое то кривое видео снятое на непойми какую камеру "двоит-троит" картинку, это же не фильм 2-х часовой смотреть, голова не успеет заболеть за 10 минут просмотра. согласен , неприятно. но не факт что это проблема именно в мониторе. может браузер так отображает, у меня Slimjet (Хромо-клон), и Maxthon, в них почти не заметно раздвоение капюшона, "Лисы" нет чтобы сравнить...
Последний раз редактировалось Яков 04.09.2020 15:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
S_Snake писал(а):
т.е. для тебя нормально видеть это?
Возможно он и реальность так воспринимает, поэтому ему нормально
SPRIG писал(а):
сделал тест ,результат отписал ,что не так?
Все не так. С тобой что-то не так.
Leon75 писал(а):
Смотреть на капюшон. Камеру не шевелил.
Какой плеер и сколько он выводит фпс? Те же 25 или уплавняет до 60-75?
Яков писал(а):
капюшон не только двоится, но и троится... это видео такое, может на мониторах 144-240Hz не будет рывков?
Куда им деться-то? Видео 25 фпс, на 144 оно вообще как слайдшоу выглядит.
Leon75 писал(а):
Во общем, пару дней назад создал тут топик по этой проблеме: [Мониторы] Общие вопросы. #17024434 Если у кого будут варианты по решению данной проблемы прошу там откликнуться. Всем спасибо!!!
Почитал. Проблема из разрядов бреда. Смотрю в браузере видос 25 фпс оно дергается и стробит. Ставлю плеер с уплавнением до 60(лол) - оно плавное(неожиданно, правда?). Вопрос - как сделать ютуб чтобы показывал так же
Leon75 писал(а):
Есть решение, кроме возврата/обмена/покупки другого/не смотреть видео через браузер?
Яков писал(а):
хорошо бы выяснить как этот же ролик идет на мониторах 144-240Hz.(?)
Идет как слайдшоу 25 фпс дерьмо строб кал. Так понятно? У меня 259q 144Гц. Не понимаю сколько можно мусолить уже эту тему. Она не относится к мониторам от слова совсем.
Это то же самое запустить какую-то игру, которую пк не тянет и дает только 25 фпс и жаловаться на монитор, надо менять его, он бракованный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2018 Фото: 1
Яков так же фигово , а чего еще можно ожидать от 24фпс . Leon75 хватит уже катить бочку на бедный монитор, он не виноват. Съемка этих видео на камеру скорее всего еще усугубляет эффект, тем что ловит в один свой кадр соседние кадры с видео и кажется что там кроме того, что все дергается еще и гостинг есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
Leon75 писал(а):
Смотреть на капюшон
Ну. Это строб - то, что объект движется не плавно, а как бы рывками, раздваиваясь. Чем больше диагональ, тем сильнее заметен этот эффект. Но в принципе он есть всегда - не знаю, как Вы его раньше совсем не замечали. Плеер устраняет эту проблему просчитывая промежуточные кадры. На всякий случай - он не повторяет уже имеющиеся кадры на более высокой частоте, а просчитывает промежуточные. Т.е. то, чего в видео изначально нет. Аналогичная функция есть в современных телевизорах.
Цитата:
Есть решение, кроме возврата/обмена/покупки другого/не смотреть видео через браузер?
Попробуйте поискать плагин для браузера, удваивающий частоту кадров в видео - возможно, такое существует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1078
Яков писал(а):
а с другой стороны я бы "плюнул" и не обращал внимания, подумаешь какое то кривое видео снятое на непойми какую камеру "двоит-троит" картинку, это же не фильм 2-х часовой смотреть, голова не успеет заболеть за 10 минут просмотра.
Я это бы понял, если бы я не смотрел видео с ютуба в режиме онлайн через браузер, иначе просто ни как... Взять те же засветы: кому то они мешают даже при свете, а я их просто не замечаю ибо пк не использую в полной темноте, то есть тут то же самое: кому то наплевать на такую проблему, а кому то нет.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
R2R писал(а):
Попробуйте поискать плагин для браузера, удваивающий частоту кадров в видео - возможно, такое существует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
Leon75 писал(а):
Практически во всех видео на ютубе такая фигня если их смотреть через браузер...
ради интереса скачал видео. виндовсовский плеер и LA шлейфят, LA + SVP нет, SVPtube (MPC-HC) нет. ради прикола поковырялся в кадрах, ничего аномального не заметил, просто долгое время кадра, не более.
так это не проблема видеоматериала, любое видео с низкой частотой кадров будет выглядеть подобным образом.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Яков писал(а):
и никакие "уплавнялки" не помогут.
SVP к данному материалу применим.
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Member
S_Snake писал(а):
ради интереса скачал видео. виндовсовский плеер и LA шлейфят, LA + SVP нет, SVPtube (MPC-HC) нет.
Leon75 писал(а):
Пробовал в разных браузерах и разных проигрывателях скачав ролики - везде одно, единственный плеер где нет проблем это тюнингованный пот плеер.
S_Snake писал(а):
Пот плеер тоже, но не в моем случае:
Leon75 писал(а):
много телодвижений надо делать (запускать плеер, копировать ссылку с браузера, вставить ее в плеер и с него запускать видео + из за интернета плеер тормозит, тогда как в браузере нет тормозов)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
Leon75 писал(а):
Пот плеер тоже, но не в моем случае:
а в чём проблема скопировать ссылку в буфер обмена и нажать одну кнопку? более того, в SVPtube даже нажимать ничего не надо, видео само в проигрывателе открывается.
короче, проблема тут далеко не в мониторе. тут скорее психиатр поможет, чем простые пользователи.
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Member
S_Snake писал(а):
в SVPtube
Дооо ушшш....с ним даже по лучше чем в пот плеер показывает, все как надо, все идеально....но все это мутрно (скорее всего я не разобрался до конца что и как использовать и настраивать) + как я понял, все это надо покупать....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
OLD Hunter писал(а):
Кстати вот это важный момент. Чем больше диагональ и при невысоком ppi эффект более заметен.
PPI тут не при делах. Имеет значение угловой размер движущихся объектов и расстояние на которое они перемещаются при смене кадра. Чем больше диагональ, тем крупнее (лучше видно) объекты и тем больше (соответственно, заметнее) прыжок между начальным и конечным положением. Примерно того же эффекта можно добиться "уткнувшись носом" в маленький монитор.
Яков писал(а):
это же не фильм 2-х часовой смотреть, голова не успеет заболеть за 10 минут просмотра
Прикол в том, что в кино-то как раз 24 кадра в секунду, экран о-го-го каких размеров, и строб офигеть как виден. И ничего - голова ни у кого не болит, и из зала от такой "неплавности" никто, вроде, пока не уходил. На большом телеке эффект аналогичный. Причём, можно включить уплавнялку. Но большинству смотреть с ней неприятно, т.к. фильм становится похожим на телеспектакль.
Leon75 писал(а):
Нашел расширение для лисы
Этот плагин, увы, для другого. Он не улучшает видео, а просто выбирает варианты из тех, что доступны на самом ютубе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2008 Откуда: Волгоград
Наконец собрался второй монитор брать и раз такое дело, что-то современное. WQHD не думаю, система так себе (1660), а вот 144Гц вроде стоящее. Хоть в последнее время не играю в шутеры, а тем более в соревновательные, но какой-нить дум с удовольствием доберусь. В общем главное что хотел узнать, в обычных играх плавное будет ощущаться же? Я и сейчас на 60фпс и 60Гц замечаю неравномерный фреймрейт, а тут вроде и FreeSync. Не люблю MotionBlur, с высокой частотой даже в обычных играх должно быть приятнее Плюс повышенная отзывчивость. Я все правильно понимаю? Цены сейчас вполне терпимые для меня, даже по 15т.р. есть, осталось выбрать модель. Конечно хотелось бы 27", но боюсь после 21.5" пиксели будут смеяться на до мной...
Добавлено спустя 50 минут 47 секунд: Недолгие поиски, пока остановились на MSI Optix G27C4 или ASUS VG279Q Решаюсь на FullHD и 27". В пользу MSI можно сказать только цена... ASUS имеет IPS, ELMB (думаю как раз для меня), подставка отличная, вроде готовые настройки нормальные, не уверен насчет изогнутости, минус возможно только высокая яркость. Пишу и будто выбор пропадает Но разница вполне существенная в 5т.р. да и после моего монитора любой покажется отличным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 11
S_Snake писал(а):
к плееру в браузере его как прилепить?
R2R писал(а):
в кино-то как раз 24 кадра в секунду, экран о-го-го каких размеров, и строб офигеть как виден.
согласен, но на ролике который "предоставил" Leon75 для проверить у кого как идет, похоже не строб, и не "джоддер"-эффект, просто съемка такая, а то что на мониторах 144Hz + все четко, может раздвоение отображает в 5-а раза быстрее и его просто не заметно невооруженным глазом?
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
S_Snake писал(а):
в SVPtube даже нажимать ничего не надо, видео само в проигрывателе открывается.
да вопрос не об этом, во многих плеерах линк на видео открываются и без SVPtube, он помогает только открыть ролик в нужном видеоплеере, не нужно url на видео копировать/вставить. вопрос в том как избавиться от "строба" или как его там в плеерах в самих браузерах?
Недолгие поиски, пока остановились на MSI Optix G27C4 или ASUS VG279Q
Между этими двумя однозначно асус. G27C4 хуже почти во всем. Можешь еще лыжу LG 27GL650F-B посмотреть.
_________________ Ryzen 5800x3d / RTX 3080 Palit Gamerock OC / STRIX B550-E / Fractal Design Meshify 2 White / Lian Li Galahad White 360 / bq! Dark Power 13 1000w
Member
Яков писал(а):
вопрос в том как избавиться от "строба" или как его там в плеерах в самих браузерах?
Помучив гугл и перелопатив кучу инфы за все эти последние дни, я так понял, что браузером проблему не устранить...только сторонний плеер. Заметил одну вещь: когда смотришь видео с такой проблемой через эти два плеера (пот плеер/SVPtube), то шлейфы никуда не уходят, их кодеки замазывают - там где обычно бывает шлейф получается размазня создающая видимость отсутствие шлейфа, но в любом случае, это гораздо комфортнее для моих глаз, чем шлейф....
Сейчас этот форум просматривают: Antidot и гости: 15