Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56890 • Страница 182 из 2845<  1 ... 179  180  181  182  183  184  185 ... 2845  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
Алексей Белоусов писал(а):
Лучше переплатить и иметь нормальную гарантию, чем экономить и столкнуться с данной ситуацией.

Именно в данном случае, пошлют тебя с гарантией в пешее эротическое, т.к. налицо мех. повреждение и попробуй доказать, что это не ты сломал.

Заблокирован
Заблокирован
joy13 писал(а):
Именно в данном случае, пошлют тебя с гарантией в пешее эротическое, т.к. налицо мех. повреждение и попробуй доказать, что это не ты сломал.

Экспертизу уже отменили?

Member
Фото: 30
Всем привет)
Выбираю монитор на PLS и остановился на Samsung S27A850D (еще можно купить) и AOC Q2770Pqu. По функциям, цене, тестам, обзорам оба примерно равны. По самсунгу за три года много положительных отзывов и нареканий по большому счету нет. AOC только вышел, по нему пока мало инфы. За время с появления самсунга матрица не изменилась. Так вот вопрос в том имеет смысл брать более новый монитор в котором нового и нет или взять проверенный самсунг?

Member
NeverT писал(а):
За время с появления самсунга матрица не изменилась

изменилась, глянь обзор Аока на этом сайте. Лучше взять его.

Member
Компания NEC пополнила свой ассортимент огромным монитором EA304WMi с дисплеем диагональю 30 дюймов. Разрешение составляет 2560 х 1600 точек. Тип матрицы — IPS.
Монитор яркостью 350 кд/м2. Значение контрастности составляет 1000:1, время отклика производитель не указал. набор портов VGA, DVI, HDMI 1.4 и DisplayPort 1.2. Кроме этого в конфигурацию монитора входят трёхпортовый концентратор USB (из которых два USB 3.0) и встроенная акустическая система мощностью 2 Вт. Отдельно NEC акцентирует внимание на технологии, которая регулирует яркость подсветки в зависимости от уровня освещённости рабочего места пользователя. Монитор будет доступен в текущем месяце по цене $1600. http://www.ixbt.com/short/images/2014/Jun/NEC_MultiSync_EA304WMi_01.jpg

Member
Народ подскажите плиз какой шас самый лучший моник выбрать на AH-IPS матрички , мониками не интересовался давненько шас сежу на DELL U2410 , хочу перейти с 24 дюймов на 27 , всегда любил NEC поэтому присматриваюсь к NEC PA272W , вот спросить хотел смысл платить 50к если можно взять за 30к какой-нибудь идентичный по качеству монику Nec , думаю насчет DELL U2713H или лутше подождать что-нибудь в 4K как думаете ?

Моник нужен в основном для игр просто очень люблю качественную цвето-передачу :D

Еще спросить хотел какая из разновидностей IPS матриц лутшая ?

Member
Чебурашка.
Мой рейтинг актуальных мониторов:
5) NEC EA274WMi
4) BenQ BL2710PT (близок к NEC, но дешевле и потому опережает его)
3) HP Z27i
2) AOC q2770Pqu (фактически, на одной ступени с НР, но дешевле и потому опережает его)
1) Samsung SB971 (предположительно, лучший, но и самый дорогой) - при условии, что на нём матрица Samsung PLS LTM270DL06, на более ранних ревизиях кривой цветовой охват.
Отдельно хочу отметить Eizo EcoView EV2736WFS - для меня не подходит кривоватый цветовой охват, но в остальном это прекрасный монитор, так что если перенасыщенные цвета не волнуют - можно и его взять, либо ViewSonic VP2770-LED (тот же косяк, в целом чуть хуже Eizo)

Member
Rudolf Witzig писал(а):
Чебурашка.
Мой рейтинг актуальных мониторов:
5) NEC EA274WMi
4) BenQ BL2710PT (близок к NEC, но дешевле и потому опережает его)
3) HP Z27i
2) AOC q2770Pqu (фактически, на одной ступени с НР, но дешевле и потому опережает его)
1) Samsung SB971 (предположительно, лучший, но и самый дорогой) - при условии, что на нём матрица Samsung PLS LTM270DL06, на более ранних ревизиях кривой цветовой охват.
Отдельно хочу отметить Eizo EcoView EV2736WFS - для меня не подходит кривоватый цветовой охват, но в остальном это прекрасный монитор, так что если перенасыщенные цвета не волнуют - можно и его взять, либо ViewSonic VP2770-LED (тот же косяк, в целом чуть хуже Eizo)

Значит лутше взять NEC EA274WMi ?

Member
Чебурашка. ты правда чебурашка?
он последнем месте
Samsung SB971, предположительно, лучший - при условии, что на нём новая матрица Samsung PLS LTM270DL06
в противном случае - AOC q2770Pqu с Samsung PLS LTM270DL06 или HP Z27i (если цена не особо волнует)

Member
Rudolf Witzig писал(а):
Чебурашка. ты правда чебурашка?
он последнем месте
Samsung SB971, предположительно, лучший - при условии, что на нём новая матрица Samsung PLS LTM270DL06
в противном случае - AOC q2770Pqu с Samsung PLS LTM270DL06 или HP Z27i (если цена не особо волнует)

У них матрички S-PLS , и чем матричка S-PLS лучше AH-IPS ? :?:

Может DELL U2713H взять чем он хуже то , у меня шас DELL U2410 отлично пашет ? :D

Member
Чебурашка. писал(а):
Может DELL U2713H взять чем он хуже то , у меня шас DELL U2410 отлично пашет ?

не такая точная цветопередача
сильнее засветы на чёрном фоне
cross-hatching
возможны электрические призвуки

хотя, раз DELL U2410 отлично пашет - можно брать, не задумываясь :lol:

Member
Rudolf Witzig:

Из всего перечисленого берем HP Z27i , я угадал ? :D

Заблокирован
Заблокирован
Чебурашка. писал(а):
думаю насчет DELL U2713H или лутше подождать что-нибудь в 4K как думаете ?

Ты для начала карту нормальную купи, а потом задумывайся.

Member
Чебурашка. писал(а):
Rudolf Witzig:

Из всего перечисленого берем HP Z27i , я угадал ? :D

лично я сейчас колеблюсь между ним и AOC q2770Pqu
У НР похуже подсветка на чёрном, а у AOC q2770Pqu похуже цветовая температура. В остальном оба монитора хороши.
Но из-за цены склоняюсь к АОС

Member
Фото: 3
Кажись самсунг тоже добавил свой 2560х1440 32" A-MVA моник S32D850T к подобным от benq & acer.

Member
Фото: 7
разумеющие на англицкой мове - распишите подробнее, что там tftcentral пишет по Ben bl3200pt. Монитор уже доступен, подумываю взять через пару недель.

Member
Фото: 3
Пользуй онлайн-транслаторы, проще всего.

Member
Фото: 7
Church писал(а):
Пользуй онлайн-транслаторы, проще всего.

я сейчас в армии, сижу с простенького смартфона на крайне медленном инете - переводчиками пользоваться затруднительно

Member
Zookko если коротко - я б не брал, из-за проблемы цветового сдвига (всё-таки не IPS) и большой диагонали - по углам цвета будут отличаться от центра, если только не использовать с большого расстояния для просмотра фильмов

Member
Фото: 25
На днях заказал HP Z27i, как придёт отпишусь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56890 • Страница 182 из 2845<  1 ... 179  180  181  182  183  184  185 ... 2845  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа