Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Philps 190Р7 и ViewSonic VP930 - хороший выбор. Sumsung 971Р - похуже, так как имеет некоторые проблемы с овердрайвом (читайте FAQ, если не знаете, что такое овердрайв), хотя дизайн у 971Р (на мой взгяд) на высоте.
насчёт первого не знаю:)
про вьюс говорят, много трабл с DVI было/есть:)
гнусмас 971P, рыжеватость замечают только те, кто ищет её:) не зная о ней, человек скорее всего не обратит внимания на неё:)
+971 - это улучшеный 970, кот. я юзал неск. месяцев, и он был идеален:)
Последний раз редактировалось Legis7 04.12.2006 23:50, всего редактировалось 2 раз(а).
CyberScorpio, буду знать:) хотя всё равно выбирал бы между филипсом и гнусмасом, примерно равные хар-ки+у второго дизайн, особенно в чёрном цвете, отличный:)
CyberScorpio , вот смотрю на хар-ки вьюса и самса - самс лучше по всем параметрам, или я что-то не догоняю... да и отзывы двоякие, хвалят оба, так же, как и высказывают недовольство...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Минск Фото: 0
Legis7 писал(а):
вот смотрю на хар-ки вьюса и самса - самс лучше по всем параметрам, или я что-то не догоняю...
Пишут всё что угодно. Рекомендую вообще не читать спецификации производителей.
Добавлено спустя 13 минут, 19 секунд Лучше использовать для этого конкретные обзоры и сводные таблицы (чтобы определить матрицу, а она - 90% качества ЖК монитора)
CyberScorpio , понятно:)
т.е. можно утверждать, что из всех 19-ек вы советовали бы именно вьюс, опираясь только на ваш вкус и потребности?:) Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 05.12.2006 9:26
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Минск Фото: 0
Legis7 писал(а):
т.е. можно утверждать, что из всех 19-ек вы советовали бы именно вьюс, опираясь только на ваш вкус и потребности?
Нет, просто учитывайте все за и против объективно, а не так что вот это я бы не взял да не знаю почему, а это я бы взял да тоже не знаю почему, но всем советую именно это! Я лишь пытаюсь реально оценить вещи, так как лично в этом разбираюсь и постоянно вижу кучу разных ЖК мониторов в сравнении. Мне всё равно что вы себе купите, я лишь пытаюсь создать объективно-информативную ветку.
Во-вторых, если бы Вы внимательно читали тему, вы бы прочитали, что VP930 и 190P7 построены на одинаковых матрицах, а соответственно они оба одинаково подходят для тех же самых задач и потребностей с точностью до разницы в их качестве.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2005 Откуда: Кемерово
Ребятушки, нет сил ветку читать. Посоветуйте хорошую 19" на VA матрице. Буду играть, но не сильно привередлив в этом плане. Больше все-таки работа. Иногда фильмы.
Последний раз редактировалось |Lestat| 05.12.2006 13:22, всего редактировалось 1 раз.
returned this unit back. Due to backlight defect - flickering rotes Gesicht geschockt traurig
Цитата:
But some reviews and comments in prad.de and Italian forums on some wake, ghosting... (for example: white halos over the heat of laracroft when she jumps...) that some people relate with a not very good implementation of the overdrive technology, makes me think if Belinea 101920 or Benq FP19GP would be better all round 19” TFT alternatives.
Сам собираюсь себе покупать ЖК моник, Филипс понравился, но из-за таких проблем придется, наверное брать Viewsonic vp930.
З.Ы. Кстати, а как с овердрайвом обстоит у BenQ FP91GP и у Acer 1923, по сравнению с Вьюсоником vp930?
Нет, просто учитывайте все за и против объективно, а не так что вот это я бы не взял да не знаю почему, а это я бы взял да тоже не знаю почему, но всем советую именно это! Я лишь пытаюсь реально оценить вещи, так как лично в этом разбираюсь и постоянно вижу кучу разных ЖК мониторов в сравнении. Мне всё равно что вы себе купите, я лишь пытаюсь создать объективно-информативную ветку. Во-вторых, если бы Вы внимательно читали тему, вы бы прочитали, что VP930 и 190P7 построены на одинаковых матрицах, а соответственно они оба одинаково подходят для тех же самых задач и потребностей с точностью до разницы в их качестве.
я не точно выразился наверно всего-лишь хотел узнать чем же так хорош 930-ый:) сам же проблему выбора монитора я решил ещё в сентябре в пользу 215tw, но выбирал как раз из этих же моделей:)
в общем, в любом случае надо идти в магазин и смотреть каждый моник в отдельности, все люди разные:)
Скажите плиз а ViewSonic VP930, какая страна производитель?
Китай. Добавлено спустя 10 минут, 6 секунд
Николай1979 писал(а):
CyberScorpio у меня просьба - убери весь мусор из ветки (типа споров) - а то читаешь ветку, для того чтобы выбрать монитор а получаеться что перед глазами [censored] одни.
Наши мнения наверное расходятся. Я считаю, что споры это модели типичных предположений, и они обязательно должны быть, и, желательно, в разрешённом виде. Если Вам просто лень читать тему - читайте FAQ, там предоставлено достаточное количество ссылок на обзоры 19" мониторов. Читайте их или задавайте конкретные вопросы. Добавлено спустя 27 минут, 10 секунд
|Lestat| писал(а):
Ребятушки, нет сил ветку читать. Посоветуйте хорошую 19" на VA матрице. Буду играть, но не сильно привередлив в этом плане. Больше все-таки работа. Иногда фильмы.
Ну тогда почитайте хотя бы 3 последние страницы ветки.
940T vs FP91GP
Народ, помогите сделать выбор. денег 11 килорублев максимум, то есть как раз на 940Т, не больше. Нужен 19 монитор Гамы/Инет/Фильмы 30%/30%/30%=). тобишь этакий универсал середнячек)) почитав всякие разные вещи присмотрел эти две модели:
С авугса 2006 к 940Т прикрутили овердрайв, соотвественно он стал 8мс g2g, поэтому и учавствует в рассмотрении=) Матрица у него очень похожа на 193р+ (LTM190E4-L02), чем и показался интересен.
Жду ваших советов и мыслей по этому поводу+)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2006 Откуда: rus, msk
Брал месяца 3 назад Acer 1923, хотя хотел бенк 91GP, но плюсы асера перевесили в последний день мучительных выборов. Монитор отличный, быстрый, в играх обратил внимание скорее на не очень хороший градиент в темных местах, чем на смазы (т.к последних практически нет). Огрехи овердрайва (белые следы) видны только на определенном цвете похожем на темно-сине-фиолетовом, и то не особо сильно видно. Видео вообще классно смотрится. Глюков багов нет (3х-тьфу), подставка функциональная. в целом доволен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
BeTepBTbIkBe можно поподробнее о превосходстве асера???
а то он как раз у меня был неделю дома на пробу.. и тут вот бэнки подешевели.. за 8600 можно 91ГП взять!!
так чего там за разница в экспл. свойствах?? и особенно что с овердрайвом у бэнка, а то асерские глюки видел в CoD2-весьма видно, даже в думе3 поменьше..
отпишитесь плс..
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10