Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 182 из 408<  1 ... 179  180  181  182  183  184  185 ... 408  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!

Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.

Конструкция и принцип работы панели ЖК-монитора
Параметры современных ЖК-мониторов
[!!!]Параметры современных ЖК-мониторов: объективные и субъективные (подробно затронута тема времени отклика ЖК-мониторов)
Принципы работы и технологии ЖК-мониторов
Секреты современных ЖК-мониторов
- общая информация о технических характеристиках, их значении и общем устройстве ЖК-мониторов

Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:

Заявленные технические характеристики для различных моделей ЖК-мониторов
- достаточно большой список моделей от большинства производителей

База данных по ЖК-панелям
- мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора

Сводная таблица моделей ЖК-мониторов
- тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)

Что же выбрать из 19" (5:4) ЖК-мониторов? Краткое руководство, быстро и простыми словами (Перед тем, как задать вопрос, читать обязательно)
Выбор ЖК-монитора: осень-2007 (fcenter.ru)
19-дюймовые мониторы: 20 моделей до $300
Тестирование 19-дюймовых ЖК-мониторов
Тестирование 19" ЖК-мониторов: серия тринадцатая
[new]ЖК-монитор NEC MultiSync EA191M
[new]Выбор ЖК-монитора: зима 2008—2009

соприкасающееся темы:
Чем и как проверить ЖК-монитор перед его покупкой?
"Битые" пиксели и вопросы гарантии

Опрос: ЖК монитор какой диогонали вы используете? 2008.
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 11.02.2008 22:29
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 03.03.2009 21:52

Партнер

Junior
CyberScorpio писал(а):
Philps 190Р7 и ViewSonic VP930 - хороший выбор. Sumsung 971Р - похуже, так как имеет некоторые проблемы с овердрайвом (читайте FAQ, если не знаете, что такое овердрайв), хотя дизайн у 971Р (на мой взгяд) на высоте.

насчёт первого не знаю:)
про вьюс говорят, много трабл с DVI было/есть:)
гнусмас 971P, рыжеватость замечают только те, кто ищет её:) не зная о ней, человек скорее всего не обратит внимания на неё:)
+971 - это улучшеный 970, кот. я юзал неск. месяцев, и он был идеален:)

Последний раз редактировалось Legis7 04.12.2006 23:50, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 0
Legis7 писал(а):
много трабл с DVI было:)

На старых ревизиях.

Junior
CyberScorpio, буду знать:) хотя всё равно выбирал бы между филипсом и гнусмасом, примерно равные хар-ки+у второго дизайн, особенно в чёрном цвете, отличный:)

Member
Legis7 писал(а):
хотя всё равно выбирал бы между филипсом и гнусмасом

VP930 даже лучше по реальным характеристикам, но решает ещё и дизайн, и цена.

Junior
CyberScorpio , вот смотрю на хар-ки вьюса и самса - самс лучше по всем параметрам, или я что-то не догоняю... да и отзывы двоякие, хвалят оба, так же, как и высказывают недовольство...

Member
Legis7 писал(а):
вот смотрю на хар-ки вьюса и самса - самс лучше по всем параметрам, или я что-то не догоняю...

Пишут всё что угодно. Рекомендую вообще не читать спецификации производителей.
Добавлено спустя 13 минут, 19 секунд
Лучше использовать для этого конкретные обзоры и сводные таблицы (чтобы определить матрицу, а она - 90% качества ЖК монитора)

Member
ИМХО ViewSonic VP930 - отличный универсальный моник
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 05.12.2006 9:15

Junior
CyberScorpio , понятно:)
т.е. можно утверждать, что из всех 19-ек вы советовали бы именно вьюс, опираясь только на ваш вкус и потребности?:)
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 05.12.2006 9:26

Member
Legis7 писал(а):
т.е. можно утверждать, что из всех 19-ек вы советовали бы именно вьюс, опираясь только на ваш вкус и потребности?

Нет, просто учитывайте все за и против объективно, а не так что вот это я бы не взял да не знаю почему, а это я бы взял да тоже не знаю почему, но всем советую именно это! Я лишь пытаюсь реально оценить вещи, так как лично в этом разбираюсь и постоянно вижу кучу разных ЖК мониторов в сравнении. Мне всё равно что вы себе купите, я лишь пытаюсь создать объективно-информативную ветку.
Во-вторых, если бы Вы внимательно читали тему, вы бы прочитали, что VP930 и 190P7 построены на одинаковых матрицах, а соответственно они оба одинаково подходят для тех же самых задач и потребностей с точностью до разницы в их качестве.

Member
Ребятушки, нет сил ветку читать. Посоветуйте хорошую 19" на VA матрице. Буду играть, но не сильно привередлив в этом плане. Больше все-таки работа. Иногда фильмы.

Последний раз редактировалось |Lestat| 05.12.2006 13:22, всего редактировалось 1 раз.

В яндексе набрал "Philps 190Р7" он мне ничего не выдал, кроме вашей беседы. Это что за моник такой? Если можно, ссылочку на обзор какой-нибудь.

Member
Вот тут есть кое-какая информация по монику, хотя все на английском. Как я понял присутствуют проблемы с овердрайвом.
Цитата:
returned this unit back. Due to backlight defect - flickering rotes Gesicht geschockt traurig

Цитата:
But some reviews and comments in prad.de and Italian forums on some wake, ghosting... (for example: white halos over the heat of laracroft when she jumps...) that some people relate with a not very good implementation of the overdrive technology, makes me think if Belinea 101920 or Benq FP19GP would be better all round 19” TFT alternatives.

С того же форума ссылка на обзор.

Сам собираюсь себе покупать ЖК моник, Филипс понравился, но из-за таких проблем придется, наверное брать Viewsonic vp930.
З.Ы. Кстати, а как с овердрайвом обстоит у BenQ FP91GP и у Acer 1923, по сравнению с Вьюсоником vp930?

Скажите плиз а ViewSonic VP930, какая страна производитель?

Junior
CyberScorpio писал(а):
Нет, просто учитывайте все за и против объективно, а не так что вот это я бы не взял да не знаю почему, а это я бы взял да тоже не знаю почему, но всем советую именно это! Я лишь пытаюсь реально оценить вещи, так как лично в этом разбираюсь и постоянно вижу кучу разных ЖК мониторов в сравнении. Мне всё равно что вы себе купите, я лишь пытаюсь создать объективно-информативную ветку.
Во-вторых, если бы Вы внимательно читали тему, вы бы прочитали, что VP930 и 190P7 построены на одинаковых матрицах, а соответственно они оба одинаково подходят для тех же самых задач и потребностей с точностью до разницы в их качестве.

я не точно выразился наверно :oops: всего-лишь хотел узнать чем же так хорош 930-ый:) сам же проблему выбора монитора я решил ещё в сентябре в пользу 215tw, но выбирал как раз из этих же моделей:)
в общем, в любом случае надо идти в магазин и смотреть каждый моник в отдельности, все люди разные:)

Member
2_R писал(а):
190Р7

Philps 190P7ES.
Z.Dionis писал(а):
Скажите плиз а ViewSonic VP930, какая страна производитель?

Китай.
Добавлено спустя 10 минут, 6 секунд
Николай1979 писал(а):
CyberScorpio у меня просьба - убери весь мусор из ветки (типа споров) - а то читаешь ветку, для того чтобы выбрать монитор а получаеться что перед глазами [censored] одни.

Наши мнения наверное расходятся. Я считаю, что споры это модели типичных предположений, и они обязательно должны быть, и, желательно, в разрешённом виде. Если Вам просто лень читать тему - читайте FAQ, там предоставлено достаточное количество ссылок на обзоры 19" мониторов. Читайте их или задавайте конкретные вопросы.
Добавлено спустя 27 минут, 10 секунд
|Lestat| писал(а):
Ребятушки, нет сил ветку читать. Посоветуйте хорошую 19" на VA матрице. Буду играть, но не сильно привередлив в этом плане. Больше все-таки работа. Иногда фильмы.

Ну тогда почитайте хотя бы 3 последние страницы ветки.

940T vs FP91GP
Народ, помогите сделать выбор. денег 11 килорублев максимум, то есть как раз на 940Т, не больше. Нужен 19 монитор Гамы/Инет/Фильмы 30%/30%/30%=). тобишь этакий универсал середнячек)) почитав всякие разные вещи присмотрел эти две модели:

Samsung 940T:
1280x1024 250 1000:1 20 178/178 Samsung 19.0 PVA LTM190E4

Benq FP91GP:
1280x1024 250 1000:1 8 gtg 170/170 AUO 19.0 Prem.MVA M190EN03 V0 / V2

С авугса 2006 к 940Т прикрутили овердрайв, соотвественно он стал 8мс g2g, поэтому и учавствует в рассмотрении=) Матрица у него очень похожа на 193р+ (LTM190E4-L02), чем и показался интересен.
Жду ваших советов и мыслей по этому поводу+)

Member
Брал месяца 3 назад Acer 1923, хотя хотел бенк 91GP, но плюсы асера перевесили в последний день мучительных выборов. Монитор отличный, быстрый, в играх обратил внимание скорее на не очень хороший градиент в темных местах, чем на смазы (т.к последних практически нет). Огрехи овердрайва (белые следы) видны только на определенном цвете похожем на темно-сине-фиолетовом, и то не особо сильно видно. Видео вообще классно смотрится. Глюков багов нет (3х-тьфу), подставка функциональная. в целом доволен.

Member
Belinea представила 19-дюймовый дисплей со временем отклика 2 мс (TN)
Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд
SyncMaster 732N и 932B: стильные и недорогие ЖК-мониторы от Samsung (TN)

Member
BeTepBTbIkBe можно поподробнее о превосходстве асера???
а то он как раз у меня был неделю дома на пробу.. и тут вот бэнки подешевели.. за 8600 можно 91ГП взять!!
так чего там за разница в экспл. свойствах?? и особенно что с овердрайвом у бэнка, а то асерские глюки видел в CoD2-весьма видно, даже в думе3 поменьше..
отпишитесь плс..

Member
посоветуйте девятнашку под следующие нужды:
серфинг в инете 50%
игры 40%
остальное 10%

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 182 из 408<  1 ... 179  180  181  182  183  184  185 ... 408  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа