Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Фото: 11
Slimchanskiy писал(а):
так в контрасте и с засветами ничего не поменялось
Slimchanskiy писал(а):
GN - тот же GL с другой ногой и без USB хаба, а GP да, новая модель.
судя по обзорам GN ближе к GP именно картинкой, а GL печальный в этом плане. и когда GL появился - помню много нытья было и в отзывах и на форумах. но не исключено что попадались и нормальные экземпляры. но зачем играть в лотерею с GL если есть GP?
_________________ Ryzen 5 3600, MSI B550-A PRO, 32Gb DDR4, GeForce RTX 2060 Super 8Gb, Samsung 970 EVO Plus 1 TB, Deepcool 750W nVidia: You just can't see it
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2004 Откуда: Омск
ARDe писал(а):
судя по обзорам GN ближе к GP именно картинкой, а GL печальный в этом плане. и когда GL появился - помню много нытья было и в отзывах и на форумах. но не исключено что попадались и нормальные экземпляры.
Хз, обзоры, которые читали вы, я наверное не видел. В тех, что читал я, говорится об одной и той же матрице (GN и GL).
ARDe писал(а):
но зачем играть в лотерею с GL если есть GP?
Наверное смысл в 10 тысячах рублей разницы, за минимальные отличия, если их вообще кто-то способен увидеть невооруженным взглядом. Кажется еще рано говорить о лотерейности GP. К примеру в единственном отзыве, который я нашёл, пишут о слабой контрастности, засветах и глоу, впрочем ничего нового.
_________________ i7 8700k - Asus Maximus IX Apex - 2х16 Ballistix 3000c15
Member
Insert
GL
GN
GP
само собой удачность\неудачность никто не отменял и дело не в том что матрица одинаковая, а в том что с нее слепили инженеры
_________________ Ryzen 5 3600, MSI B550-A PRO, 32Gb DDR4, GeForce RTX 2060 Super 8Gb, Samsung 970 EVO Plus 1 TB, Deepcool 750W nVidia: You just can't see it
Member
Insert писал(а):
Если интересно, как стемнеет могу провести такую же серию кадров с одним и тем же монитором) От почти идеального до "ему место на помойке"
охотно верю, но по такой логике все обзоры вместе с обзорщиками отправляются в помойку равно как и комментарии владельцев. придется закрывать ветку обсуждения и бродить самостоятельно по магазинам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1100
Insert писал(а):
Если интересно, как стемнеет могу провести такую же серию кадров с одним и тем же монитором) От почти идеального до "ему место на помойке"
Ну так в том то и дело, что нужно рассматривать отдельно взятые экземпляры... А на счет разницы в буквах, советую обратиться в тп того или иного монитора - я думаю они точнее ответят чем тут. Написать им, типа хочу у вас купить все три типа по 100 штук, но перед покупкой хотел узнать точную разницу - думаю ответят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2004 Откуда: Омск
ARDe писал(а):
хотно верю, но по такой логике все обзоры вместе с обзорщиками отправляются в помойку равно как и комментарии владельцев. придется закрывать ветку обсуждения и бродить самостоятельно по магазинам
Просто не правильно делать выводы о разнице между моделями, когда в тесте участвовало всего по одному экземпляру каждой модели. И в случае с ртингс, есть стойкое ощущение, что условия при съемке черного фона на GL отличались от тех, что использовались в тесте GN, GP. В тесте GL перекрестие явно пересвечено. А в отзывах и подавно лучше психику не расшатывать. один задерет яркость на 100, выдержку побольше и получит нечто светло серое с разноцветными переливами по углам, а другой соответственно сделает наоборот и получит черную равномерную картинку на не самом удачном экземпляре.
_________________ i7 8700k - Asus Maximus IX Apex - 2х16 Ballistix 3000c15
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
Insert писал(а):
а GP да, новая модель.
И что в ней нового? По обзорам какой то великой разницы не вижу, все +/- одно и тоже, а ценник в отличии от предыдущих моделей точно будет космический, по крайней мере в первое время.
Ребят,а кто нибудь заказывал моники в оф магазе LG? Там сейчас новый моник QUAD HD IPS МОНИТОР LG ULTRAGEAR 32 ДЮЙМА 32GP850-B можно взять за 40к с копейками по утилизации + у меня купон на 2500 есть. Стоит ли он 38к? и как у них с возвратами ,кто нибудь сталкивался?
GL первая модель. плохой контраст и беда с засветами. GN а теперь уже GP - обновление модели и доведение ее до ума.
Понятно. Спасибо
ARDe писал(а):
ну и решить стоит ли брать моник за 60к вы должны сами советовать в таком большом диапазоне трудновато. слишком много интересных моделей
Это ясно понятно что решать мне, я потому и обратился здесь чтобы мне посоветовали на какие модели обратить внимание, чтобы я по ним почитал обзоры и определился. С такими характеристиками мониторов куча, у одной только LG вон их сколько, если о всех читать быстрее состаришься)). Вот я и думал что здесь мне посоветуют какие-то популярные модели, а среди них я бы уже почитав обзоры и отзывы смог бы определиться.
Добавлено спустя 10 минут 43 секунды: ARDe Вы дали ссылки на сайт rtings.com, я не могу найти. Есть ли там возможность отобразить список мониторов по заданным параметрам - тип матрицы, частота, диагональ и т.п.??
_________________ i5-9600k /Macho Rev.C/ Asus M8H / MSI GTX1660Ti GAMING X / 4x8Gb DDR4 Crucial 3200Mhz / Seasonic Gold (SSR-750FX) /970 Evo Plus 500Гб / Gigabyte M27Q
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2019 Откуда: Mariupol-Ottawa
MAHARADZE писал(а):
как на DELL S2721DGFA войти в инженерное меню?
как на офисном знаю, надо зажать 2 дальние кнопки от кнопки включения, включить, когда включится, отпустить обе кнопки и нажать самую дальнюю от включения кнопку ещё 1 раз. если комбинацию не перенесли на джойстик, то у вас там 4 кнопки, и можно попробовать, 2 верхние зажать, включить, потом самую верхнюю нажать. ну или то же самое с нижними двумя попробовать.
Вот я и думал что здесь мне посоветуют какие-то популярные модели
ну допустим из тех что дороже ROG Strix XG27AQ, AORUS FI27Q-X, Alienware AW2721D чутка дешевле 27GN850-B, S2721DGF, Optix MAG274QRF-QD, M27Q, TUF VG27AQ, 27GL83A-B и еще с десяток вполне хороших вариантов
Почему при таком заданном фильтре у меня в списке не отображаются такие мониторы как например Dell Alienware AW2721D,S2721DGF, Gigabyte AORUS FI27Q-X,M27Q, MSI Optix MAG274QRF-QD и т.д ??
ползунок поставьте Native выше где вы герцы выбирали от 100 до 240 и они появятся
Сейчас этот форум просматривают: BlackCat71 и гости: 10