Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
darthvedar писал(а):
в обычных играх плавное будет ощущаться же?
да даже на рабочем столе это заметно.
darthvedar писал(а):
Не люблю MotionBlur,
раньше у меня был монитор 5 ms GtG, и после покупки хорошего монитора я просто нарадоваться не мог, когда наконец пропал этот блур на аппаратном уровне. но тут ещё желательно чтобы BtW был пониже.
darthvedar писал(а):
Плюс повышенная отзывчивость.
это от мозгов монитора уже зависит. смотри обзоры, я когда-то на такую табличку нарвался.
Яков писал(а):
к плееру в браузере его как прилепить?
нет.
Яков писал(а):
в самих браузерах
а-а-а... вот она где собака зарылась. по моему никак, во всяком случае решения мне не попадалось. но каждый может стать первым и сам осуществить свою мечту! )
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Последний раз редактировалось S_Snake 05.09.2020 11:08, всего редактировалось 1 раз.
Я так и написал, но MSI сам по себе не достаточно хороший?
У него слишком много минусов. Калибровка с завода никакущая, углы обзора печальные, эргономика почти на нуле: только наклон немного регулируется. Овердрайв очень агрессивный, отчего вызывает овершут на рандомных диапазонах. Вообще, есть ощущение, что среди всех вариантов с похожими характеристиками, он худший (или один из худших).
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Цитата:
Правда высокая яркость и бесполезный HDR, но цена.
Яркость там нормальная. HDR нынче на 98 процентах мониторов бесполезен, но если цену монитора он не повышает, то это вообще не минус.
_________________ Ryzen 5800x3d / RTX 3080 Palit Gamerock OC / STRIX B550-E / Fractal Design Meshify 2 White / Lian Li Galahad White 360 / bq! Dark Power 13 1000w
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1078
ИПС, 2к, 27", 144 герц, быстрая матрица, отсутствие глоу, минимум засветов, матовая поверхность (антиблик, как там оно еще называется) = по чем можно купить по минимальной цене в магазинах РФ? Фильтрами в интернет магазинах я тоже умею пользоваться, но хотелось бы услышать мнение реальных здешних пользователей (профи, как таковых, как я понял, тут и не осталось уже).
ИПС, 2к, 27", 144 герц, быстрая матрица, отсутствие глоу, минимум засветов, матовая поверхность (антиблик, как там оно еще называется) = по чем можно купить по минимальной цене в магазинах РФ? Фильтрами в интернет магазинах я тоже умею пользоваться, но хотелось бы услышать мнение реальных здешних пользователей (профи, как таковых, как я понял, тут и не осталось уже).
А что с твоим монитором? Быстро на 2к потянуло
Для 2к есть отдельная тема, и там предметно люди обсуждают. Текущую тему уже в мусорку превратили.
_________________ Ryzen 5800x3d / RTX 3080 Palit Gamerock OC / STRIX B550-E / Fractal Design Meshify 2 White / Lian Li Galahad White 360 / bq! Dark Power 13 1000w
Member
tejah писал(а):
А что с твоим монитором? Быстро на 2к потянуло
С моим то монитором все ок, надеюсь ближайшие лет 10 так и будет - если что с ним случится за это время, тогда и сменю его, а пока что нет в этом надобности менять каждый месяц мониторы....
tejah писал(а):
Для 2к есть отдельная тема, и там предметно люди обсуждают.
Member
S_Snake писал(а):
"шило на мыло". чем FHD не угодило?
Повторюсь:
Leon75 писал(а):
С моим то монитором все ок, надеюсь ближайшие лет 10 так и будет - если что с ним случится за это время, тогда и сменю его, а пока что нет в этом надобности менять каждый месяц мониторы....
То есть, меня мой монитор устраивает во всем абсолютно и я его ближайшие лет 10 менять не буду, тем более на 2к который моя система не вытягивает. Но у меня есть туева хуча родни друзей и знакомых которым что то да надо обновить после того как я это сделаю....
S_Snake писал(а):
2048 × 1080 немногим больше 1080p.
2к это вроде бы 2560x1440 о котором я и спрашиваю...
"шило на мыло". чем FHD не угодило? 2048 × 1080 немногим больше 1080p.
Все ведь поняли, что он имел в виду 1440, необязательно строить из себя важную птицу, обозначая, что 2к ~ 1080.
Добавлено спустя 35 секунд:
Leon75 писал(а):
2к это вроде бы 2560x1440 о котором я и спрашиваю...
Нет, это (W)QHD (1440).
Последний раз редактировалось tejah 05.09.2020 11:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Leon75, вот придёшь ты в магазин, скажешь "дайте мне 2k монитор", придёшь домой, установишь, и будешь думать что у тебя QHD. ну и кто дурак в этом случае, продавец? или наоборот: придёшь за QHD, а тебе продадут 2k, потому что продавец понял что тебе 2k нужен. а то что ты быть может имел ввиду, или может не то имел ввиду, или вообще не имел ввиду - не проблема продавца.
суждение что 2k - QHD изначально ошибочное. не знаю от кого пошла эта чушь, оказывается глупость заразительна.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд: кроме того каждый в меру понимания работает на себя и на свои интересы, а в меру непонимания на того кто знает и понимает больше. надо расширять круг интересов, чтобы знать и понимать больше, и работать на свои интересы.
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Последний раз редактировалось S_Snake 05.09.2020 12:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 12
Leon75
Цитата:
хотелось бы услышать мнение реальных здешних пользователей (профи, как таковых, как я понял, тут и не осталось уже).
что именно вы бы хотели услышать? и кто определяет и по каким критериям кто профи, а кто нет? здесь почти все "любители", просто пишут о тех или иных "+" и "-" разных мониторов, такие же "знатоки" как и Вы, как и я в томчисле.. а какой купить по параметрам и в самом деле многие просто вбивают в фильтр в каталогах магазов, и сразу "рекомендуют" и выбранных фильтром. а конкретно по какому то монитору может сказать только тот кто тестировал этот моник, или у него он есть/был в пользовании.
Member
Cooh писал(а):
всю жизнь QHD называю "2 ка"
от малограмотности.
Cooh писал(а):
и никто еще не передергивал,
ну правильно, кому есть дело до простых людишек. а вот ошибись ты так в более ответственном случае (скажем, мерки окон ширину и высоту перепутать, когда ты говоришь в одной последовательности, а тебя понимают в обратной), с тебя три шкуры сдерут, ну или по крайней мере заставят за материал заплатить полную стоимость.
Cooh писал(а):
все понимают о чем речь.
вот по этому нас за это и ненавидят за рубежом, видя на сколько глуп народ. каждый из нас составляет статистику.
Cooh писал(а):
так проще
проще быть алкоголиком. но достойно ли это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 12
Cooh писал(а):
всю жизнь QHD называю "2 ка
да я тоже так пишу, но нет, может 2К это 4К деленное пополам? из "википедии" 2К и 4К, получается что QHD это 2.5К, а какие "К" тогда 21:9 2560х1080 и 3440х1440?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23