Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2008 Откуда: Волгоград
Capushon писал(а):
Поди и вживую-то не видел ни один ни второй?
Вот я точно не видел и без прямого сравнения сомневаюсь увидеть разницу. Мой нынешний с огромными засветами, настройками на глаз, и всякие минусы старых дешевых моделей и мне норм
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Capushon писал(а):
Поди и вживую-то не видел ни один ни второй?
как я уже писал многие советуют просто по подходящим параметрам через "фильтры" каталогов магазов, или исходя из того какой им больше нравится. но это не значит что 1-н монитор действительно лучше другого... по факту если "ограничить давать советы" только тем кто на самом деле тестировал или пользовал монитор о котором спрашивают, то совета купить-не купить можно и не дождаться.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
_________________ Ryzen 5800x3d / RTX 3080 Palit Gamerock OC / STRIX B550-E / Fractal Design Meshify 2 White / Lian Li Galahad White 360 / bq! Dark Power 13 1000w
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2018 Фото: 0
советы с форума - не истина в последней инстанции, как говорится. но после кучи текстовых и видео-обзоров - будет не лишним пообщаться с живыми людьми и выслушать их мнения. у многих из нас имеется совершенно разный опыт. основываясь на этом, можно уже построить и свое собственное виденье. да и узнать о некоторых нюансах, присущих тому или иному модельному ряду мониторов, будет полезным.
Ну мне 165Гц не то чтобы нужно, для меня примерно равноценно высокая частота и FreeSync, в малом количестве игр я потяну такой фпс, да и я не 144 или даже 120 не видел В остальном так же не ясно, отзывы плюс\минус, обзоры сложнее...
Яков писал(а):
по факту если "ограничить давать советы" только тем кто на самом деле тестировал или пользовал монитор о котором спрашивают, то совета купить-не купить можно и не дождаться.
К сожалению
Cooh писал(а):
советы с форума - не истина в последней инстанции, как говорится. но после кучи текстовых и видео-обзоров - будет не лишним пообщаться с живыми людьми и выслушать их мнения. у многих из нас имеется совершенно разный опыт. основываясь на этом, можно уже и составить свое виденье, да и узнать о некоторых нюансах, присущих тому или иному модельному ряду мониторов будет полезным.
В отзывах в основном не долгое использование и "круто, ставлю лайк", да и тут как не говорите, больше подкованных людей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2018 Фото: 5
darthvedar писал(а):
Спасибо, только на 1500 дороже без этого бонуса Других отличий или плюсов не нашел...
да только вот бонус то есть прямо шяс и разница в ценнике выход в 7к ,не хилая такая разница ,за моники у которых почти нет разницы ,ну и 165 герц против 144 ,толку мало но всё же канделы 250 или 400 ,разницы так же нет ,всё равно на максимальную яркость не кто не крутить ,а 250 за глаза и так хватает ну и Acer Nitro XV270Pbmiiprx есть у меня ,так что могу ответить на все интересующие вопросы
Ладно, разжую: я не из тех, кто пишет отсебятину, не имея опыта и данных. Я занимаюсь калибровкой, поэтому через меня мониторов проходило больше, чем ты видел в каталогах. А у «того», дай б-г, два монитора в жизни было, зато советчик на все стороны.
_________________ Ryzen 5800x3d / RTX 3080 Palit Gamerock OC / STRIX B550-E / Fractal Design Meshify 2 White / Lian Li Galahad White 360 / bq! Dark Power 13 1000w
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
darthvedar писал(а):
в малом количестве игр я потяну такой фпс, да и я не 144 или даже 120 не видел
а не в этом дело, сейчас у вас железо не вывозит такую "герцовку", а через год-два может смените платформу+видюху на более мощные, и все будет вывозить. мониторы обычно меняют реже чем "железки" в системнике.
Цитата:
В отзывах в основном не долгое использование и "круто, ставлю лайк"
да отзывам доверять тоже нельзя, нужно искать хоть какие то обзоры, ролики на ютбюбе, пусть любительски. я на свой "страх и риск" не найдя никаких обзоров и видосов заказал LG 32QN600, надеюсь все будет как я ожидаю, да хотя бы матрица оказалась BOE, а не TPVision от которых у меня "зрительная истерика"...
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
tejah писал(а):
занимаюсь калибровкой,
там случаем LG 32QN600 не приносили на калибровку?
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Посмотри обзоры на tftcentrals и rtings, уже сможешь сам составить цельносовокупную картину. В идеале, посмотреть вживую после этого в магазинах и сделать окончательный вывод.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Яков писал(а):
там случаем LG 32QN600 не приносили на калибровку?
Нет, эту лыжу не видел, к сожалению.
Я ниже пояснил, но тебе и это не помогло. Ты очень «интересный собеседник», примерно как школьник, который прибегает навалить соседу под дверь, такой же бесполезный в этой теме. Выйди, здесь и без тебя большая куча.
Последний раз редактировалось James_on 08.09.2020 7:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
Capushon писал(а):
Есть понятие "имя нарицательное", например "Ксероксом" называют любой копировальный аппарат.
плохой пример, т.к. ксерокс - имя собственное. мы когда-то на форуме THG разбирали это явление как "Ксерокс". имя компании вытекает из понятия ксерокопирование, которое происходит от ксерографии, а это понятие взято вообще с латыни. там ещё многое было сказано, если надо могу поискать.
даже говоря "отксерить" ты никаких ошибок не допустишь, и компания с одноимённым названием тут совершенно непричём.
upd: уже не найду, сообщения подтёрли как оффтоп.
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Последний раз редактировалось S_Snake 05.09.2020 17:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
darthvedar писал(а):
Ну мне 165Гц не то чтобы нужно, для меня примерно равноценно высокая частота и FreeSync, в малом количестве игр я потяну такой фпс, да и я не 144 или даже 120 не видел В остальном так же не ясно, отзывы плюс\минус, обзоры сложнее...
Ну у него хотя бы матрица побыстрее, чем у того же асуса.
tejah писал(а):
Я занимаюсь калибровкой, поэтому через меня мониторов проходило больше, чем ты видел в каталогах. А у «того», дай б-г, два монитора в жизни было, зато советчик на все стороны.
Я не знаю чем ты там занимаешься, больше похоже на чей-то твинк, который с порога занялся каким-то хейтом(с регой в июле, без постов в этой ветке, и без чтения скорее всего) У меня моников 144Гц, диагонали 23-24.5 было с десяток, т.к надо было подобрать себе и все не то, тут были и фото и обсуждения, есть отзывы и в днс. От тебе же мы не видели еще ни одного фото, того же гостинга к примеру. Вот и сейчас. "Асус получше, а мси хуже почти всем" И мы должны этому типо поверить, просто так? Я вот не знаю какой мси, знаю лишь что у асуса медленная матрица, я его видел, видел так же фото гостинга, и тут отзывы были. От тебя что есть, уважаемый ты наш калибровщик. Фото асуса будет? Нужно фото тест уфо, сравним с асер 165Гц, тут есть владельцы и фото.
Capushon писал(а):
А «олд хантер» причём, ты его упомянул?
это мой личный хейтер, ему с порого что-то не понравилось, как я написал что у асуса 279q (144Гц) медленная матрица. Видимо у него этот монитор.
Ниже ты сказал: tejah писал(а): А у «того», дай б-г, два монитора в жизни было, зато советчик на все стороны.
Как это объясняет твой вывод:
Я понимаю, быть особенным и одновременно вникать в сообщения трудно, но это ответ на твой первый вопрос.
Ответ на второй вопрос в конце позапрошлой страницы. Потрудись немного, у тебя получится. А мой односторонний «монолог» с тобой окончен. Хватит разводить помойку в теме.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
OLD Hunter писал(а):
Я не знаю чем ты там занимаешься, больше похоже на чей-то твинк
Бедняга, до сих пор не отошел, везде призраки мерещатся. Но твои сообщения-сказочки хотя бы забавные относительно капюшона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Ждем фото гостинга хоть с каких-то мониторов. Если человек интересуется темой, калибрует моники, то они обязательно должны быть. А если этого нет, то вывод понятен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22