Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Я свой Acer Nitro XV270Pbmiiprx сдал - так и не смог адаптироваться к плохим углам-переливам (особенно по горизонтали); если смотреть на расстоянии не меньше 70 см и по середине то все ОК. K скорости на 144 Гц (минимальные артефакты есть), просмотру видео-фото (здесь углы-переливы не так заметны) вопросов нет. Так же у меня было заметное на глаз затенение внизу - если окошко со строкой состояния поднять на 1\3 экран, то что там написано видно лучше.
Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:
OLD Hunter писал(а):
у асуса 279q (144Гц) медленная матрица
А на rtings.com вроде VG279Q=LG 27GL650F-B=Acer Nitro VG271 (в Acer таже AUO матрица что в LG?)?
Последний раз редактировалось angr 05.09.2020 22:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
angr писал(а):
Я свой Acer Nitro XV270Pbmiiprx сдал - так и не смог адаптироваться к плохим углам-переливам (особенно по горизонтали) <...> Так же у меня было заметное на глаз затенение внизу - если окошко со строкой состояния поднять на 1\3 экран, то что там написано видно лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2018 Фото: 5
angr писал(а):
Я свой Acer Nitro XV270Pbmiiprx сдал - так и не смог адаптироваться к плохим углам-переливам (особенно по горизонтали); если смотреть на расстоянии не меньше 70 см и по середине то все ОК. K скорости на 144 Гц (минимальные артефакты есть), просмотру видео-фото (здесь углы-переливы не так заметны) вопросов нет. Так же у меня было заметное на глаз затенение внизу - если окошко со строкой состояния поднять на 1\3 экран, то что там написано видно лучше.
Я яркость из затемнение по углам выкрутил в начале на 80 ,на этой недели уже начал снижать ,привык к затенению и больше не отвлекаюсь ,сейчас сижу на яркости в 30
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2019 Фото: 100
SPRIG писал(а):
не понимаю зачем нужны 350 и тем более 400 кандел
Это по разному работает у всех мониторов, у msi 300 кандел, при выкручивании яркости в "0" - изображение почти чёрное, едва различимы очертания и контуры на картинке.
Последний раз редактировалось Capushon 06.09.2020 14:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1110
Яков, 15 не скажу, но 10 точно ))))) Не, ну если кто то мне подарит монитор за этот промежуток времени, то конечно я не откажусь, но менять не буду за свои деньги, не вижу в этом смысла, при условии что с ним будет все в порядке. Я предыдущий использовал 10 лет )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2018 Фото: 5
Capushon писал(а):
Это по разному работает у всех мониторов, у msi 300 кандел, при выкручивании яркости в "0" - изображение почти чёрное, едва различимы очертания и контуры картинке.
у себя сейчас в минималки яркость с контрастностью выкрутил ,ну сказал бы что прям темнота ,на мобилке раза в 3 темнее чем тут при минималках
Leon75 писал(а):
Я предыдущий использовал 10 лет )))
да как они у вас так живут ,у меня два моника за 6-8 лет выходят из строя из-за умирающего кандёра ,система на стабилизаторе и ОПСке или с учётом ремонта срок службы 10 лет?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1110
SPRIG писал(а):
да как они у вас так живут
Ну, как видишь. Брал самый дешевый что был в магазине, тн 21 за 2500 рублей. В сутки как минимум 10 часов сидел за ним, сижу дома ибо инвалид (дцп), на работу не берут, вот и провожу эти часы за пк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2018 Фото: 0
в 2011 брал 24-ую ТНку за 6000. сейчас у нее уже 3ий владелец, работает до сих пор, но почему-то появился зеленый паразитный оттенок. или просто я его раньше не замечал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Leon75 писал(а):
15 не скажу, но 10 точно )))))
это видимо мне не везет на мониторы, с 2011г. поменял уже 3-й, и еще брал 4-е разных, и AH-IPS QHD 23.8" , AMVA+ 27" FHD , 2-а штуки QHD 31.5", все с дефектами, вернул по манибеку, обменять на такие же модели не получалось, к нам в провинцию только по одному экземпляру возят, только купил, больше в каталогах нет таких моделей...
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Ребят, подскажите что взять на 24" TN для онлайн шутеров и просто очень динамичных игр (sc2, например). Но и чтобы при интернет сёрфинге/просмотре стримов глаза не вытекали из-за каких-то "особенностей" монитора (слишком заметная пиксельная сетка, сканлайны и тд). Тут советовали 240гц моник Acer KG251QD, но слишком много отзывов по KG251QD и AOC AGON AG251FZ как раз про эти недостатки, что пиксели сильно заметны, с текстом работать сложно (хз про что они), сканлайны. Стоит добавить 5к (24 в днс) и купить Acer XF252QX ? У второго поколения матрицы меньше таких проблем? Или подскажите что-то на 144 гц, что лучше взять, но чтобы глаза не цеплялись за эти недостатки. К цветам не так придирчив.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2008 Откуда: Волгоград
Зашел в магазин, там был LG 27GL650F-B, посмотрел, вроде все хорошо, понравился, взял. А сейчас дома уже несколько часов (с перерывами) настраиваю и что-то нехорошо, голова болит, будто напрягаюсь сильно... Первым делом яркость убрал на 10, при включение 1мс отклика мерцание, по крайне мере на пальце видно Да и в игре будто двоится, надо смотреть. В остальном пока нормально, но вот усталость...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
Eseng писал(а):
пиксели сильно заметны, с текстом работать сложно
У Вас же есть какой-то монитор? Зайдите на Яндекс Маркет и посмотрите, какой у Вашего монитора размер пикселя. Потом посмотрите, какой размер пикселя у интересующих Вас моделей. Делайте выводы. У всех свои глаза. Мне, например, fullHD на 27" - самое то. На 23-24" шрифты уже мелокваты, глаза напрягаются. А кто-то с метра видит пиксельную сетку и различает кристаллический эффект.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9