Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Зашел в магазин, там был LG 27GL650F-B, посмотрел, вроде все хорошо, понравился, взял. А сейчас дома уже несколько часов (с перерывами) настраиваю и что-то нехорошо, голова болит, будто напрягаюсь сильно... Первым делом яркость убрал на 10, при включение 1мс отклика мерцание, по крайне мере на пальце видно Да и в игре будто двоится, надо смотреть. В остальном пока нормально, но вот усталость...
Вот при режиме 1мс отклика у меня тоже голова болеть начинает, вообще его не включаю теперь. А в обычном режиме на второй день привык, нормально всё. Яркость на 60 использую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2008 Откуда: Волгоград
Garrycopter писал(а):
Вот при режиме 1мс отклика у меня тоже голова болеть начинает, вообще его не включаю теперь. А в обычном режиме на второй день привык, нормально всё. Яркость на 60 использую.
Я только пробовал его, не то чтобы много, отключил. Не очень нравится объекты будто двоятся\троятся.
S_Snake писал(а):
от повышения внутричерепного давления из-за того, что глаза всё время в тонусе. к этому просто привыкнуть надо. лично у меня на это пол года уходит.
Полгода Думаю стоит ли потерпеть или поменять на обычный... Пошел погулял, поставил режим чтения, сейчас посмотрю.
Member
S_Snake просто я как-то не видел особо сообщений на эту тему, парочку может. С 3D было популярно, но мне нормально, по крайней мере за один фильм ничего. А сейчас почитал внимательнее, в отзывал люди писали...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
darthvedar Монитор это штука индивидуальная, подойдёт или нет не узнаешь пока не купишь. Тут в ветке так же было несколько человек которым он не подошёл и они его сдали, были и те у кого все хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
darthvedar писал(а):
просто я как-то не видел особо сообщений на эту тему,
просто никто не хочет сопоставлять факты, это ведь думать надо, а от этого голова начинает болеть. уж простите за резкое высказывание, но что есть - то есть. там на самом деле много физиологических процессов происходит, просто никому это нахрен (растение) не надо.
p.s. что-то я устал, повторяться начинаюсь. )
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
У Вас же есть какой-то монитор? Зайдите на Яндекс Маркет и посмотрите, какой у Вашего монитора размер пикселя. Потом посмотрите, какой размер пикселя у интересующих Вас моделей. Делайте выводы. У всех свои глаза. Мне, например, fullHD на 27" - самое то. На 23-24" шрифты уже мелокваты, глаза напрягаются. А кто-то с метра видит пиксельную сетку и различает кристаллический эффект.
Так говорят на 27" такого эффекта нет, только на 24.5"
Member
OLD Hunter писал(а):
Монитор это штука индивидуальная, подойдёт или нет не узнаешь пока не купишь. Тут в ветке так же было несколько человек которым он не подошёл и они его сдали, были и те у кого все хорошо.
Мде Погляжу пару дней еще, подумаю.
S_Snake ну я не что чтобы много видел разных мониторов\телевизоров, но лично с таким сталкиваюсь впервые. Вот именно 144Гц меня не пугали (как 3D когда-то), потому как не натыкался по этому поводу даже в обзорах. Может было на момент появления, но сейчас тихо.
вот таких "багов" матрицы 24.5 хотелось бы избежать. Второе поколение 240гц матриц (Acer XF252QXbmiiprzx) исправило эту проблему? Или какие мониторы на 144 гц посмотреть можно без этой фигни?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1078
У меня реальный дискомфорт пошел в голове, когда включил максимальный разгон в настройках монитора, а так, все хорошо, если не смотреть динамические ролики с ютуба через браузер...
Понятия не имею что это за настройка, подозреваю что 1 мс, но могу и ошибаться....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1078
OLD Hunter, так функция и была выключена по дефолту, когда только купил и начал настраивать, ради интереса начал щелкать эту настройку и когда дошел до максимума - меня сташнило....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2019 Откуда: Mariupol-Ottawa
Leon75 писал(а):
У меня реальный дискомфорт пошел в голове, когда включил максимальный разгон в настройках монитора
Если я правильно понял инструкцию к AOC мониторам, то на максимальном значении "Разгона" включается режим вставки черного кадра(Motion picture response time 1ms), у других производителей он чаще всего активируется отдельным пунктом меню, и еще при его активации перестаёт работать freesync.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2018 Фото: 0
Besmertnik писал(а):
Если я правильно понял инструкцию к AOC мониторам, то на максимальном значении "Разгона" включается режим вставки черного кадра(Motion picture response time 1ms), у других производителей он чаще всего активируется отдельным пунктом меню, и еще при его активации перестаёт работать freesync.
Сейчас этот форум просматривают: caliskan, VeymaR и гости: 18