Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2012 Откуда: Германия
KaBooo писал(а):
Ты определись, делать мне скрин или не делать...
Я с Вами на ты не переходил.
OLD Hunter писал(а):
KaBooo Если ты выключаешь хдр - в мониторе, винде, авто хдр. Ставишь эквалайзер на 0 и делаешь скрин, потом ставишь на 20 и делаешь скрин, скриншоты получаются разные с квадратами?
KaBooo писал(а):
да. Если я включаю хдр, то я не могу ничего с эквалайзером сделать. Вот вообще, оно заблокировано. Чтобы мне активировать эквалайзер и менять значения вручную, то мне нужно выключать хдр и тогда уже крутить, но такой контрастности без хдр добиться нельзя. И вот тогда - да, Скрины получаются такими, если офать и крутить от 0 до 20.
Скрины одинаковые. Скриншотеру наплевать на ваш монитор, хоть вообще его отключите и нажмите на принтскрин.
KaBooo писал(а):
Тебе сложно со своим идисеем зайти, сделать скрин и посмотреть разницу?
Какую я там разницу должен увидеть, если картинка меняется в зависимости от настроек эквалайзера монитора, который в винде ничего не крутит? Я Вам помогу - никакую, ибо разницы там нет. Если у Вас скриншотер, о чудо, умудряется запечатлеть разные настройки черного от монитора, тогда сделайте элементарщину - откройте свой же скрин и покрутите эквалайзер от 0 до 20 и картинка на скрине меняться не должна. Но она, и снова о чудо, естественно изменится.
Добавлено спустя 7 минут 58 секунд: И только пожалуйста, не говорите мне, что вы сравниваете скрины сделанные со включенным и выключенным хдр между собой.
_________________ 9800x3d, Asrock Nova x870E, G.SKill 6000MHz 64GB, Asus Tuf 5080, FSP Hydro Ti PRO 1000W, Odyssey G7 31,5".
Скрины одинаковые. Скриншотеру наплевать на ваш монитор, хоть вообще его отключите и нажмите на принтскрин.
Смотреть в него хоть пытались? На телефоне разница есть, а у вас нет :/ врать нехорошо.
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
Gnev писал(а):
И только пожалуйста, не говорите мне, что вы сравниваете скрины сделанные со включенным и выключенным хдр между собой.
имейте совесть хотя бы комментарии читать. Там написано какие были надстройки выставлены и видна разница между скринами и фото, если у вас не видно, то извиняйте - это лично ваша проблема, а не моя. У меня на всех девайсах разницу видно.
Member
Да что там выяснять-то. Эквалайзер на скрины, ес-но, никак не влияет. Что на 20 он, что на 0, скрину пофигу. Скрины со включенным и выключенным хдр различаются, ибо хдр это программная хрень и на скринах отображается.
_________________ 9800x3d, Asrock Nova x870E, G.SKill 6000MHz 64GB, Asus Tuf 5080, FSP Hydro Ti PRO 1000W, Odyssey G7 31,5".
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
Ну так что товарищи знатоки, есть мысли? Или написать вам, как оно работает? Вот пост с картинками Выбор 24-32" ЖК-монитора с разрешением 2560x1440 или 2560x1600 точек (WQXGA) #17452449 Первый скриншот сделан с авто хдр он, эквалайзер черного не работает. Второй скриншот сделан в сдр, эквалайзер на 13. Почему же на скриншотах изменилась гамма? Потому, что в сдр отрабатывает ицц цветовой профиль, в то время, как в хдр он игнорируется. Бабамс, не знали, да?
_________________ "Ты свои КЦ им не показывай.. "
Последний раз редактировалось Novvv 12.08.2021 21:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Novvv писал(а):
Бабамс, не знали, да?
Причем тут цветовой профиль в винде и разница на скриншотах в зависимости от ползунка эквалайзера в мониторе? Который, как уже много раз сказано, недоступен при включённом хдр.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
Gnev писал(а):
Причем тут цветовой профиль в винде и разница на скриншотах в зависимости от ползунка эквалайзера в мониторе?
Ты читать умеешь? Ну так читай пять страниц назад. Про ползунок эквалайзера вы сами выдумали, и сами себя в этом убедили. А на скриншотах на одном хдр он, на втором эквалайзер на 13. Все!
Вот вам обычный тест с 13 эквалайзером. Думаю вывод о чёрном очевиден я на ютуб могу что угодно снять.
Он скрином предоставил результаты теста и уточнил ,что это 13 эквалайзер, а придумали мы. Гениально.
KaBooo писал(а):
И чтоооо?? Эммм... Уровень чёрного сравнить не можешь? Или ты думаешь, что скрин это не передаёт?
Конечно скрин передаёт уровень черного монитора (нет).
KaBooo писал(а):
2.Эквалайзер регулирует ТОЛЬКО УРОВЕНЬ ЧЁРНОГО ЦВЕТА. Гамму регулирует отдельный параметр, контрастность тоже отдельным параметром можно регулировать, как и красный, синий, зелёный. Зачем мне фоткать было это на телефон? Разницу видите? На скрине её тоже видно? Тогда к чему этот весь бред мне тут писать и разводить дичь на форуме?
KaBooo писал(а):
Так в винде и дровах я ничего не менял. Я менял в самом мониторе настройку, все. Чёрный менялся уже везде, даже в браузере или на рабочем столе, без разницы. Всё остальные вопросы уже либо к сасмунгу, либо к майкам.
Это он в самом мониторе включил хдр, а в винде он ничего не менял, угумс.
KaBooo писал(а):
И вот тогда - да, Скрины получаются такими, если офать и крутить от 0 до 20.
А тут мы просто необратим внимание, что он утверждает о появлении разницы в скринах при разных настройках эквалайзера.
KaBooo писал(а):
Пусть видео снимет что разницы нет, а потом следом я это сделаю. Посмотрим или я накрутил)
Видео какого плана? С блэк эквалайзером на 20 сделать скрин, затем второй с ним на 0, потом выкрутить всё на 10 и показать, что у скринов нет разницы? Легко.
Это он в самом мониторе включил хдр, а в винде он ничего не менял, угумс
ХДР только в винде включается, это всем известно.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Gnev писал(а):
Конечно скрин передаёт уровень черного монитора (нет).
У тебя одисей есть, ты снимаешь видео и я тебе в ответ скину видео, покажу что разница есть. Ладно те люди не имея одиссея могут высказать такое мнение и сомневаться, но вот ты...
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Gnev писал(а):
Видео какого плана? С блэк эквалайзером на 20 сделать скрин, затем второй с ним на 0, потом выкрутить всё на 10 и показать, что у скринов нет разницы? Легко.
Да, именно так. Можешь даже со своего одиссея просматривать скрины, увидишь разницу в 3 режимах эквалайзера.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
To ALL. В последний раз. Если что-то доказываете, то доказывайте это с минимальным переходом на личности и подводом себя самого под пп.3.19 Далее уже устных не будет. Без обид.
во, я сделав. Также делай и ты, будет видно везде, и на одисее, или если ты на телефон скачаешь - без разницы. https://youtu.be/lFa7p5BckQg
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13