Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2012 Откуда: Германия
KaBooo писал(а):
о, я сделав. Также делай и ты, будет видно везде, и на одисее, или если ты на телефон скачаешь - без разницы.
Это Вы так прикалываетесь? Вы взяли "хдр он", программная настройка, понятно, что оно отобразится на скрине, и сравнили с хдр офф. Зачем? А хз. Это никакого отношения к эквалайзеру не имеет, вообще. Потом выкрутили до 20, сделали скрин и показали картинку в паинте, не меняя эквалайзер. Зачем? А хз. Вы посмотрели просто ту же самую картинку только не браузере, а в паинте, на одних и тех же настройках монитора и искали там разницу. Прикольно.
_________________ 9800x3d, Asrock Nova x870E, G.SKill 6000MHz 64GB, Asus Tuf 5080, FSP Hydro Ti PRO 1000W, Odyssey G7 31,5".
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
Gnev писал(а):
Он скрином предоставил результаты теста и уточнил ,что это 13 эквалайзер,
Ну правильно, на скриншоте 13 эквалайзер. Что не так? ОДИН скрин в хдр, второй 13. А дальше плач, почему скрины а не фото, хотя фото KaBooo дальше приводит, и почему на скринах гамма разная. А начиналось с блэккрэша, когда человек ж7 не видел, но привел фото из игры, где теряются детали на черном. Вот оттуда и появился эквалайзер на 20. Просто у OLD Hunter мысли скакуны, начал с одного, перескочил на второе и съехал на третье. Тут кто угодно запутается, особенно если читать только последние пару постов.
во, я сделав. Также делай и ты, будет видно везде, и на одисее, или если ты на телефон скачаешь - без разницы. https://youtu.be/lFa7p5BckQg
О-о-о, вы в правильном направлении движетесь, только надо чуть подтолкнуть: нужно проделать все то же самое, что и на видео, один в один, можно без видео. Только вместо того, чтобы "Не сохранять" полученные скрины, все же их сохраните, все три и приложите сюда в пост. А мы на "Своих" мониторах посмотрим на разницу в их отображении. Для себя можете провести еще 1 тест: после публикации поста, в одном и том же режиме монитора посмотрите на свой пост, а именно на три скрина.
_________________ i5 9600K | Z390 Auros Pro | MSI 1060 gaming X | 32GB 3333 HYPERX PREDATOR | M.2 970 EVO 1 Tb | Be quiet! SP11 850W Gold| BENQ EX2780Q & LG full HD
Member
Novvv писал(а):
Либо выражайтесь яснее.
Novvv писал(а):
OLD Hunter а ведь я кажись понял, почему видна разница у KaBooo на скриншотах при кручении эквалайзера.
Выражаться яснее было бы неплохо, да. А то Вы умудряетесь понять, почему разница от эквала видна, хотя она видна от другого. Но это всё нюансы, главное, чтоб другие яснее выражались.
_________________ 9800x3d, Asrock Nova x870E, G.SKill 6000MHz 64GB, Asus Tuf 5080, FSP Hydro Ti PRO 1000W, Odyssey G7 31,5".
Member
Novvv писал(а):
Именно так. Не я этот спор начал.
Но Вы в него вступили и вбрасываете на вентилятор. Поэтому будьте добры изъясняться так же, как Вы требуете от других. А то двойными стандартами попахивает, неинтересно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
Что посоветуете взять из такого добра. Вариант 1. Giga M32Q Вариант 2 LG GP850 32. Вариант 3 Самс Одиссей. Вариант 4 Асус рог XG32VC Вариант 5 LG 32GN650 32 Всё скажут канечно одиссей, но... Изогнутость в 1000р прооосто бесит и убивает. Я канечно в живую 1000р ещё пока и не видел но уверен что это меня будет бесить. Первые четыре варианта в районе 50 000р ну а последний 5ый всего лишь 29 000р. И в принципе все как я люблю и ва матрица и прямой, без всяких курватуры и и за 165 герц и регулировка высоты... Вроде все что надо, но в живую я его не видел, может быть матрица полный отстой? Giga M32Q и LG GP850 32 наверно крутые но меня почему-то ипс бесят засветами или пробитием подсветки и не ярким иконрастным чёрным цветом. Хотя был у меня lg600b что-ли на 32 дык там чёрный цвет и вообще качество изображения меня устраивало вполне, не хватало только 144 герц и регулируемой высоты. И очень хочется взять моник с минимальными засветами ибо люблю сидеть в полной темноте и яркий чёрный цвет люблю. Вот и голову ломаю на что же обратить свое внимание? Ну с 1800р максимум могу ещё смириться но никак не больше. Лучше всего канечно прямой и абсолютно плооооский монитор. Рискнуть может взять giga M32Q? Вроде говорят классный монитор. Или в топку все и взять простетский и дешевский LG 32GN650 32 за 29 000р?И планирую покупать в магазе где новые вещи продают а не так как в днс, где куча возвратного и бу шного товара. Покупать буду нульцевый и ааабсолютно нооовый так что с возвратом могут быть проблемы.
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
мы на "Своих" мониторах посмотрим на разницу в их отображении
Так я же сюда скидывал ещё самым первым постом. Моя ошибки, что я их все 3 не показал на мониторе в дефолте. Сор, тупанул. Но вот, смотрите, раз 10 сюда кидал. Есть только 2 скрина, 3 уже не получится сделать, ибо не дома уже.
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Gnev писал(а):
Хотя это разница от включенного и выключенного хдра
Так чего она видна? Зачем вообще весь этот холивар было разводить? Мы начали одним, потом закончили другим. 2 скрина передают суть? Передают. Тогда что ещё нужно? Просто этого не понимаю. Май бэд что не показал все скрины в стоковом состоянии, окей.
Добавлено спустя 32 минуты 26 секунд:
Novvv писал(а):
Эта разница от цветового профиля. В сдр он активен, в хдр не активен, и вкг еще. В матчасть.
Нет, это фальшивый эквалайзер, отсюда и фальшивый хдр(сарказм).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ I7 10700f, Z490 TOMAHAWK, cmw16gx4m2c3200c14 2x8(4400)cl16, 1.5В, ID Cooling 207 basic xt, rtx asus tuf 3060ti v2, Odyssey G7 "31,5.
Member
KaBooo писал(а):
Зачем вообще весь этот холивар было разводить?
Это Вы его начали. А теперь просто съезжаете с темы когда указывают, что Вы неправы. На прошлой странице Вы утверждали, что разница от эквала (не от хдра) будет видна и что я вру, а получив видео начались отмазки. Зачем это все? Человек читая ваши коменты подумает, что эквалайзер монитора крутит виндовые настройки. А это бред. И вы вводите людей в заблуждение.
Я начал? А вы ничего не путаете случайно? Я даже отдельным постом это показал. Разговор у нас о блэк краше был? Про скрины "зачем ты скрины показываешь, а не фотки?" кто написал? Я? Что это за клевета? Я ещё и с темы сьезжаю, угу Пришёл 1 человек, нагадил, и, самое забавное, - убежал. Фотки он просил - я скинул. Дальше почему был трёп про скрины? Я же кинул на успокоение ему фото. Маразм.
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Gnev писал(а):
будет видна и что я вру, а получив видео начались отмазки.
Где я отмазываюмь, кмон?не наговаривайте бреда и отвечайте на вопросы, а не прыгайте тоже туда и сюда. Чего вы разницу видите с хдр? Ваши слова "почему я не мог поставить просто эквалайзер в 1 и потом 20, снять и скинуть"? Я дал вам ответ: мне удобнее наделать скринов и показать этот блек краш, все. Просто приходят пару людей и хотят меня убедить показывать что-то по их щучьему велению, как им нравится. Суть была передана? Дальше что? Я уже скоро тычсяу раз этот вопрос задам.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Gnev писал(а):
Человек читая ваши коменты подумает, что эквалайзер монитора крутит виндовые настройки.
Если человек начнёт думать, то он увидит спор о блэк краше, в который большим постом тыкали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2019 Фото: 1
ultrauma писал(а):
5ый всего лишь 29 000р. И в принципе все как я люблю и ва матрица и прямой, без всяких курватуры и и за 165 герц и регулировка высоты... Вроде все что надо, но в живую я его не видел
Прошу вас избегите его стороной, он стоит в магазине рядом с 10 ещё IPS и парочкой VA, так вот он самый мутный, темный из всех на максимальной яркости, цвета никакущие.. уверен там ещё много сюрпризов за свою цену Лучше доплатить и взять нормальный вариант - GP850 либо ASUS ROG, по Гиге ничего не скажу не видел в живую. Про Одиссея вы сами сказали про изогнутость, так что каким бы он хороший не был, тоже не рассматривайте, изогнутость не нужна, уже убедился после 3 изогнутых мониторов, в итоге сижу за плоским IPS и радуюсь
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
ultrauma писал(а):
Вариант 2 LG GP850 32.
Слышал что немного подтянули контраст и улучшили чёрный, поэтому его стоит рассмотреть. Меня в LG только лишь сборка напрягает какой бы я не пробовал пластик трещит от нагрева, ни всегда но бывает когда выключаешь систему и идёшь спать то слышно как он остывает и трещит, при работе конечно реже слышен в разы. За недостаток посчитать не могу это мелочь
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
ultrauma писал(а):
очень хочется взять моник с минимальными засветами ибо люблю сидеть в полной темноте и яркий чёрный цвет люблю
Чёрный на VA вы точно не полюбите, он будет щлейфить, особенно заметно будет на 32 диагонали в qhd и менее заметно на 27 qhd из за плотности пикселей. Так вот, с шрифтами проблема при скролинге страниц с чёрным фоном и белыми буквами. Ну и текстуры в играх так же оставляют за собой след, в первую очередь темные участки либо контуры. Не рекомендую, избегайте стороной, здесь ни я один вам об этом скажу
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
ultrauma писал(а):
Покупать буду нульцевый и ааабсолютно нооовый так что с возвратом могут быть проблемы.
Порой даже витринный образец попадается лучше того что сразу из коробки. Здесь дело больше в удаче, а так же совет брать монитор исключительно в тех местах где есть возможность сделать возврат по причине не подошёл, а так же чтобы по гарантии чуть что можно обратится было. Я уже попался один раз я такую лазейку к меня LG за 50к выдал горизонтальную полосу на экране, благо по гарантии обращаться было куда и просто вернули деньги, взял в итоге новый другой, в это спустя 1,5 года использования, причём Моник курва был одни из первых на IPS
Member
KaBooo писал(а):
Чего вы разницу видите с хдр?
хдр это софт, блэк эквалайзер это монитор. Разницу понимаете? Скрины не отображают изменений от настроек монитора.
Gnev писал(а):
Эквалайзер на скрины, ес-но, никак не влияет. Что на 20 он, что на 0, скрину пофигу.
KaBooo писал(а):
Зачем обманывешь?)
KaBooo писал(а):
Дальше почему был трёп про скрины? Я же кинул на успокоение ему фото. Маразм.
Я Вам предоставил видео, где видно ,что скрину посрать на настройки монитора. А вы упираетесь, что я там должен углядеть разницу и обманываю, что её нет. Так покажите мне её. Вам которую страницу объясняют, что настройки монитора на скрины не влияют, но у вас яйц не хватает признать свою неправоту.
KaBooo писал(а):
Нет, это фальшивый эквалайзер, отсюда и фальшивый хдр(сарказм).
Это фальшивое сравнение.
KaBooo писал(а):
он увидит спор о блэк краше
То ,что на той фотке выкручено в 20 вполне может быть, такой каши я у себя нигде еще не видел.
Разницу вы видите на скрине? Суть была передана, что можно настройкой одной сделать мазню, ммм?
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Gnev писал(а):
То ,что на той фотке выкручено в 20 вполне может быть, такой каши я у себя нигде еще не видел
Так чего вы тогда молчите и ему это не говорите? Я от себя пример показал? Показал. Про скрины зачем было трёп начинать? Непонятно зачем. Суть даже хдр офф и он не передаёт? Передаёт. Дальше что? Сколько раз мне ещё про 20 эквалайзер напишете? Май бэд же, написал. Вы читать вообще будете все, а не только пару строчек, хоть 1 человек? Пока только у Novvv это получается делать.
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Gnev писал(а):
Человек выше несёт какую-то дичь. С каких пор скриншот отображает то, что показывает монитор? Выключаешь хдр, заходишь на сайт с квадратами , ставишь эквалайзер на 0 , видишь всё засвеченным. Делаешь скрин. Крутишь эквалайзер на 20, на этом же скрине не видно первые 4 квадрата вообще. Щас бы в 2021 году картинку монитора по скринам передавать.
С каких пор отображает скрин то, что показывает монитор? Так вы определитесь, отображает он или нет. Тоже не ошиблись? И делать мне скрин? Или нет? Вы же все в одном сообщении пишете.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
KaBooo писал(а):
Зачем мне идти брать телефон, фоткать, если я могу с компа все сразу сделать и получить тот же результат?
А вот я дал комментарий на ваш комментарий. Почему так сложно прочитать ВСЕ? с первого поста читать надо, тогда и вопросы не буду возникать, и вложения все просматривать.
Добавлено спустя 14 минут 48 секунд:
Gnev писал(а):
Это фальшивое сравнение.
А то, что 2 монитора рядом сравнивают на уровень черного, при этом выкрутив эквалайзер в потолок, для вас это не фальшивые сравнения? Сюда десятки раз кидали этот скрин в качестве упрёка. По-моему, это в сторону Novvv было отправлено неоднократно. Вы, почему-то, об этом умалчиваете, что автоматически ставить сравнение как истину.
Всё скажут канечно одиссей, но... Изогнутость в 1000р прооосто бесит и убивает.
Не одного тебя такая изогнутость убивает, вариант ТОЛЬКО для игр, другие задачи на нём выполнять будет не удобно. Изогнутость в 1500р это максимальная для удобства и если хочется похожий на одиссей то можно посмотреть серию элит от вьюсоника.
Всем привет, планирую в ситилинке покупать samsung odyssey g7 32, там есть дополнительная услуга проверка на битые пиксели, как это все происходит? Пользовался кто?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 12