Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Всем доброе утро! А есть кто видел в живую Asus xg27aq в сравнении с другими фирмами на IPS ну с LG например? У Asus действительно более приятные цвета и матрица просто 8bit, а не 8+Frc как у большинства?
Вчера читал обзор на Acer PREDATOR XB273UGSBMIIPRZX и узнал о не самой приятной штуке, цитирую: «Проблемой во всей этой истории остаётся одна особенность монитора – при активной технологии Adaptive-Sync (для работы Free-Sync и G-Sync) – регулировка Over Drive блокируется в положении Normal, а поэтому артефакты всегда будут с вами!».
Не ожидал что такое бывает..
У меня друг в магазине компьютерном работает, они как раз недавно тестировали PREDATOR XB273UGSBMIIPRZX, тоже начитались этих обзоров и решили проверить, чтобы покупатели потом обратно не принесли моник скандала не устроили. Артефактов говорит не заметили, нормально всё работает. Кстати в режимах нвидиа г-синк или амд фрисинк частота обновления матрицы меняется динамически в зависимости от текущей производительности видеокарты, поэтому они и несовместимы с Овер Драйвом, где частота разгоняется на максимум. Они несколько игрушек запускали, всё нормально, может даже в качестве витринного образца выставят, картинка там довольно неплохая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2012 Откуда: Германия
StarDwAreS писал(а):
Не одного тебя такая изогнутость убивает, вариант ТОЛЬКО для игр, другие задачи на нём выполнять будет не удобно
Бред. Эта изогнутость мазолит глаз только пока на ней акцентируешь внимание. Когда начинаешь просто пользоваться монитором, на неё становится плевать. Да её видно, но это не напрягает вообще. Серфинг, текст, игры, фильмы - вообще без проблем. Под чертежи мб и не зайдёт, под остальное легко. Я тоже боялся 1000р после плоского монитора, и, как оказалось вообще зря. Я не отрицаю, что кто-то не сможет с этим смириться, но что-то мне подсказывает, что таких людей в разы меньше, чем тех, кому на кривизну окажется пофиг. Поэтому вешать ярлык "ТОЛЬКО для игр" - ну такое себе.
KaBooo писал(а):
С каких пор отображает скрин то, что показывает монитор? Так вы определитесь, отображает он или нет. Тоже не ошиблись? И делать мне скрин? Или нет? Вы же все в одном сообщении пишете.
Скрин не отображает картинку монитора, я нигде обратного и не говорил. Скрин я вам предлагал сделать для того, чтобы вы убедились, что не будет разницы сделан он на 1 или 20 чёрном. Мне ваши скрины не нужны.
_________________ 9800x3d, Asrock Nova x870E, G.SKill 6000MHz 64GB, Asus Tuf 5080, FSP Hydro Ti PRO 1000W, Odyssey G7 31,5".
Потому, что в сдр отрабатывает ицц цветовой профиль, в то время, как в хдр он игнорируется. Бабамс, не знали, да?
Суть цветового профиля сделать одинаковое отображение одинакового скриншота на разных мониторах. Это значит, что в одной системе, перетаскивая один и тот же скриншот на разные мониторы, мы должны получить один и тот же вывод. Если это не так, то скриншот, сделанный на одном мониторе, будет выглядеть иначе на другом мониторе, откалиброванном одинаково с первым. Но такого никогда не происходит. Значит, ваше утверждение не верно. Вы, может, еще более удивитесь, но на гамму скриншота не влияют настройки цветового вывода драйвера, хотя он идет до профиля.
А мне ваши советы не нужны, как мне нужно донести инфу. Оставьте свои хотелки при себе, ладно? Мы либо играем по одним правилам, либо вы не вступайте в диалог. Скрины я скидывал, там все видно - чёрный поменялся(значит в игре можно выставить любое значение и получить на легке трешак из мазни). А про эквалайзер от 0 до 20 мне перестаньте писать, у нас был разговор о блэк краше. Вот вам 2 скрина, разницу я подчеркнул. Если до вас до сих пор не может дойти о чем была речь изначально в первых комментариях, то извините меня, я вас заигнорю. Просыпайтесь уже наконец-то.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ I7 10700f, Z490 TOMAHAWK, cmw16gx4m2c3200c14 2x8(4400)cl16, 1.5В, ID Cooling 207 basic xt, rtx asus tuf 3060ti v2, Odyssey G7 "31,5.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
OrionSP
OrionSP писал(а):
Вы, может, еще более удивитесь, но на гамму скриншота не влияют настройки цветового вывода драйвера, хотя он идет до профиля.
Еще раз читаем мой пост про профиль и вкг. Если что то не понятно, в матчасть. С чего ты вообще решил, что на скриншотах разная гамма? Разный красный, так это вкг, яркость, профиль. П.с я правильно вас понял, скриншот с ицц профилем и скриншот на этом же мониторе без ицц профиля будут одинаковыми? Имеет ли значение скриншотер (уровень)? Впрочем https://answers.microsoft.com/ru-ru/win ... 52ed10e676 простыми словами о сложном. Читай, профиль не игнорируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2019 Фото: 1
HEUFT48 писал(а):
есть дополнительная услуга проверка на битые пиксели, как это все происходит? Пользовался кто?
Встаньте на место продавца. Вы просто берете монитор, несете в темноте помещение/накрываете одеялом и смотрите на пиксели. Вывод таков, вы сами можете прийти со своей флешкой, где загружены основные цвета красный, синий, зеленый и высматриваете в темноте пиксели и засветы заодно. Бесплатно, без всяких проверок Можно даже без одеял замутить, ибо при свете пиксели так же можно увидеть. Логично? Логично, сам работаю в одной и сетей и знаю как это работает. Поэтому продавцу за это платить не обязательно, вы сами всё можете проверить до покупки. Это же ваше право)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1100
Lunesan1 писал(а):
Встаньте на место продавца. Вы просто берете монитор, несете в темноте помещение/накрываете одеялом и смотрите на пиксели. Вывод таков, вы сами можете прийти со своей флешкой, где загружены основные цвета красный, синий, зеленый и высматриваете в темноте пиксели и засветы заодно. Бесплатно, без всяких проверок Можно даже без одеял замутить, ибо при свете пиксели так же можно увидеть. Логично? Логично, сам работаю в одной и сетей и знаю как это работает. Поэтому продавцу за это платить не обязательно, вы сами всё можете проверить до покупки. Это же ваше право)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2016 Фото: 25
Lunesan1 писал(а):
Чёрный на VA вы точно не полюбите, он будет щлейфить, особенно заметно будет на 32 диагонали в qhd и менее заметно на 27 qhd из за плотности пикселей. Так вот, с шрифтами проблема при скролинге страниц с чёрным фоном и белыми буквами. Ну и текстуры в играх так же оставляют за собой след, в первую очередь темные участки либо контуры. Не рекомендую, избегайте стороной, здесь ни я один вам об этом скажу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Leon75 писал(а):
тогда на меня тут местные тролли напали:
да-да, будто по фото одного экземпляра можно узнать о засветах другого. а идея с пледом или покрывалом не плохая, пусть посетители и продавцы покрутят пальцем у виска. зато по засветам и неравномерности подсветки сразу всё станет ясно, а простить сотрудника магазина пройти в подсобку, еще "неправильно" поймут.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Novvv у меня нет нужды теоретизировать. Что дома, что на работе я использую два монитора и знаю, как это работает. ICM профилирование для того и придумано, чтобы одинаковое цифровое изображение преобразовывалось в одинаковое "аналоговое" на разных устройствах преобразования: мониторах, принтерах, проекторах и тп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
Gnev писал(а):
Серфинг, текст, игры, фильмы - вообще без проблем. Под чертежи мб и не зайдёт, под остальное легко. Я тоже боялся 1000р после плоского монитора, и, как оказалось вообще зря.
Радиус 1900 вообще для всего подходит без ограничений. Впрочем я и на 1000R легко бы работал хоть в CAD. Кривой чертёж не будет ). Кто говорит не подходит, это все суеверие.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
OrionSP писал(а):
ICM профилирование для того и придумано, чтобы одинаковое цифровое изображение преобразовывалось в одинаковое "аналоговое" на разных устройствах преобразования: мониторах, принтерах, проекторах и тп.
Сперва читаем мои посты, потом в матчасть. На одном мониторе с профилем и без профиля скриншоты будут отличаться. Потому, что "функция захвата экрана (screenshot) использует только "обычные" API системы , "считывая" с определённой области видеопамяти пиксели в обычном формате RGB с учетом цветового профиля". Дай мне пруф от майкрософт, где говорится, что их скриншотер не учитывает профили. Или помолчи, почитай.
На одном мониторе с профилем и без профиля скриншоты будут отличаться.
В огороде бузина, а в Киеве - дядька.
Novvv писал(а):
что их скриншотер
Это ты так альт+принтскрин обозвал? Не учитывает. Если бы учитывал, то скрины, сделанные на разных мониторах, выглядели на одном по-разному. Но я этого не наблюдаю. Значит, этого нет. Так что ходи в свое эротическое путешествие сам.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ QQLT@4.6G@1.28V • ASUS Z170-P • CMK16GX4M2Z2666C16@2900@14-18-18-34-1 • EVGA 3070 Ti XC3 • Aorus FI27Q-X • NVMe Samsung SSD 970 • EVGA SuperNOVA 750W
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 11