Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Battlenelf Они есть. Возможно незаметно т.к люди все разные, как и игры, где-то сильно заметно, а где-то надо с лупой искать. Тест где должно быть видно в любом случае https://www.nvidia.ru/coolstuff/demos#!/g-sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2018 Фото: 4
Battlenelf я не одобрял)) не плохой моник ,но скучно ,23.5 люйма VA матица(все хаят и топят за IPS ,но я этим советчикам уже не верю ,может VA и вправду не плоха и гостинг там не так заметен как про него пишут)
блин ну на полторы тысячи дороже стоит мой ,165 герц ,самое главное 27 дюймов,IPS ,нога крутиться во все стороны как и сам монитор
я всем советeю брать 27' и забыть про 24 как страшный сон
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
VA в 2020 я бы не покупал. Впихнули маркетинговый продукт на перепутье времен когда TN вроде всем надоело, а скоростные IPS еще были дороги. Слишком много минусов... Даже тот самый "чОрный" цвет в играх не всегда комфортен,и в целом вообще много может не зайти - от изогнутости до лохматых шрифтов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
Capushon писал(а):
А он у вас был когда-нибудь? (AOC C24G1 в качестве примера не предлагать, это худший VA, который я когда-либо видел).
Да, был этот лось. И сказки про то что вот этот именно лось дно, а вот тот аналогичный гнусмас/мси кайф - бабкам на лавке расскажите. А прошлогодние "типа допиленные" 2к сансы 50/54 QQI ? Тоже самое, артефакт артефактом погоняет. Разумеется допускаю мысль, что есть cтаршие VA которые могут и в цвет и в скорость,но в той ценовой категории уже хватало нормальных IPS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2019 Фото: 100
aggile писал(а):
Да, был этот лось
Так я и знал...
aggile писал(а):
бабкам на лавке расскажите ... допускаю мысль, что есть cтаршие VA которые могут и в цвет и в скорость,но в той ценовой категории уже хватало нормальных IPS.
Запредельная наивность... Любой MSI - MAG241CR / MAG241C / MAG241CP / MAG24C4 имеет матрицу в 4 раза быстрее чем лось C24G1.
Сравнение шлейфов
ps: Боюсь, даже у "бабок на лавке" отпадут всякие сомнения
Member
У C24G1 конечно не супер овердрайв, но такого как выше на фото там нет на нормальных настройках
Выше вообще непонятно что, ещё у мси и картинка высветлена контрастом, чтобы шлейфы поубавить Матрица все равно везде одна и та же, самсунг. Либо с обычной подсветкой, либо qdot /подобие qdot от tpv(аос дочернее предприятие tpv)
Member
Capushon писал(а):
Попробуйте контраст 74-80, а яркость 36-40, уровень чёрного 8-10.
дефолт контраст - 70 . Делаешь больше -0картинка высветляется, контраст падает , шлейфы уменьшаются. Ещё и шадоубуст подкручен. Матрица везде одна и та же, так нет никаких чудес. Или ты до сих под думаешь что в мси какая-то особая матрица, секретная разработка?))) Ну тогда ладно.
Сейчас этот форум просматривают: tolikmixx и гости: 13