Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41258 • Страница 1819 из 2063<  1 ... 1816  1817  1818  1819  1820  1821  1822 ... 2063  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Фото: 37
А вообще, что-то новое из матриц планируется? Хочу сменить на VG252QX ips 240 8бит без всяких фрц, но в магазин прям страшно идти (засветы бесят, везде этот желтый правый нижний угол). Смотрю на авито чувак на заказ делает те же самые моники, вот интересно, лучше делает, или все так же печально?:)

Member
idhas Задуши свою жабу и бери Асус либо Делл. :D
У Асус все должно быть отлично с подсветкой, как по обзорам, так и по отзывам. Там подсветка кастом и равномерность лучше.
Но вот несколько отзывов что сбрасывается герцовка настораживают. Я бы взял посмотреть. Если бага нет - то отличный моник.
Делл тоже неплох, было лишь пару жалоб на писк вблизи.

А моник собранный кем-то, с Авито даже звучит страшно, не то чтобы его покупать. :-)

Member
OLD Hunter писал(а):
idhas Задуши свою жабу и бери Асус либо Делл. :D

Сначала попробую 3 асера, в прошлый раз всего 2 раза сходил =))) Потом точно кастом куплю

Member
idhas А может ну его нафиг ips? Взять ТН 240Гц, тот же асер он 19300р всего, у вас может 20к. ;)

Member
OLD Hunter писал(а):
idhas А может ну его нафиг ips? Взять ТН 240Гц, тот же асер он 19300р всего, у вас может 20к. ;)

У меня же сейчас тн, от него какое-то напряжение присутствует. Когда только садился за него, то почувствовал сразу. И на ips в играх мне общее ощущение больше понравилось. Не знаю как и чем объяснить. Только одно предположение - frc. Ибо, и на va, и на ips честные 8 бит. Ну а va гнутую я точно не хочу, прямой не видел. В общем, только по этим соображениям. А так против тн ничего не имею, цвета хорошие, засветов нет.

Member
idhas Ну тогда можно только удачи пожелать в получении ips без сильных засветов :beer:

Member
OLD Hunter
Спасибо )

Member
idhas писал(а):
VG252QX ips 240 8бит

А вот что ты играешь если не секрет, что тебе 240 Гц нужно? Кажется мне 1080 уже немного устала для таких дел)
Я конечно не смогу тебя переубедить, но все же попробуй посмотреть еще раз на ТН, либо же VA гнутую.Например вон на тот же XG2530, у него и цвета нормальные и засветов нету, а то с засветами на IPS трудновато будет.

Member
Фото: 1
idhas тоже пожелаю удачи :-)

Я тут на своем асере решил поглядеть сервисное меню, bl time 3300 часов, что как активный экран невозможно и по расчету и по времени на накопителях, моник был в заводском скотче и их тогда только завезли, для общего времени маловато, думаю мб он спящий режим считает? тогда вроде примерно сходится.

Member
В общем хочу выразить благодарность товарищу tejah за наводку на LG 27GL650F-B :-) Сравнить конечно не с чем, первый монитор за 7 лет, а у друзей\знакомых такое же старье (телевизор один классный). Первые дни было тяжко, но сейчас настроил, привык и рядом стоящий BenQ GW2250 теперь смотрится блекло. Не знаю, из-за 144гц или сколько-нибудь быстрой IPS-матрицы, но разумеется комфорт существенно повысился, прокрутка, даже кажется будто компьютер стал быстрее :D Цвета даже слишком насыщенные, углы обзора вроде нормальные, FullHD на 27" смотрится отлично. Что еще... Подставка регулируемая по высоте, кабель DisplayPort в комплекте, с G-Sync пока не разобрался насколько оно хорошо. HDR шляпа.

Насчет гостинга фото не приложу, но в браузере на светлом фоне На темном все хорошо) при прокрутке у текста видно шлейфы (белые и черные), чем выше настройка, тем сильнее. При "Выкл." нет шлейфов, но размытие приличное. В тесте инопланетятина Frame Rate Comparison with Vertical Scrolling Text это тоже видно, но в тесте Ghosting Test ясно, что надо ставить Быстрее, вот и ломаю голову :?: Включение 1ms Motion Blur Reduction сильно повышает четкость, но троится, не представляю как ей пользоваться.

Member
ylitka ну запомни сколько сегодня часов, оставь на ночь и завтра днем проверь :writer:

Member
Яков писал(а):
на 4К пиксель мелкий, сядьте за монитор 43" 4К на расстоянии 60-70 см. от экрана, голова "открутиться" постоянно вертеть влево-вправо/вверх-вниз, я об этом пытаюсь сказать

Это так. Но речь шла о 24" vs 27". 27" вполне помещается в поле зрения. И крутить с ним головой надо не больше, чем с 24".

Яков писал(а):
вы разницы между временем на упражнения для глаз в 3-5 минут,и работой глазной мышцы в течении рабочего дня понимаете?

Я-то понимаю. Потому что глаза постоянно находятся в движении. Они двигаются даже когда Вы спите. Постоянное движение - это норма для глаз и глазных мышц. Большинство этих движений являются непроизвольными. Человек ими не управляет сознательно и даже не задумывается о том, что они есть. Усталость и нарушения зрения возникают как раз от статической нагрузки, т.е. от смотрения "в одну точку". В частности, из-за перенапряжения мышц отвечающих за фокусировку. И вот тут мы переходим к следующему вопросу:

Яков писал(а):
причем здесь размер пикселя?

При том, что для глаза должно быть комфортно чтение мелких шрифтов с шириной линий в 1 пиксель, которые используются повсеместно в интерфейсе операционной системы и программ. А также на куче сайтов в интернете, включая этот форум.

Яков писал(а):
обычно при взгляде на другой монитор поворачивается голова, а не только глаза. может я в чем то и ошибаюсь

Смотря какие это мониторы. Во времена "квадратных" моников пара 17-19" вполне помещались в поле зрения без верчения головой. Сейчас - да, диагонали другие. Да и моники все "широкие". Соответственно, и подход к использованию нескольких мониторов несколько иной.

Capushon писал(а):
Вы когда идёте по улице, там тоже мало параллельных линий (основы перспективы), но это не мешает вам ориентироваться в пространстве.
У вас есть изогнутый монитор?

То, что прямые не параллельны, не делает их изогнутыми.

Cooh писал(а):
для работы с чертежами - не подойдет, проверял

... а также 3D-моделирования, обработки фотографий (исправление дисторсии оптики), и т.д.

Cooh писал(а):
такой только Соловьева вечером смотреть

Такой кино смотрят. :old_smile: С чёрным (а не серым/фиолетовым/whatever) чёрным. Под любым углом обзора. Без засветов, glow-эффектов, color-shift'a и прочих жидкокристаллических "радостей". А соловьёвых можно и на ЖК. :old_smile:

Яков писал(а):
дело только в том что на каждый день в качестве монитора если пользовать, то счета за электричество оставят без штанов. потребление больше 350Вт

Тут есть один "нюанс" - у плазмы (как и у ЭЛТ/OLED) потребление зависит от яркости изображения на экране. А у ЖК подсветка горит постоянно. Даже когда экран чёрный. Поэтому пока у ЖК подсветка была на лампах, их экономичность по сравнению с плазмой была, скажем так, относительной. А когда подсветку стали делать на диодах, тогда и плазму уже выпускать перестали. И вопрос, кто энергоэффективнее - кит или слон, отплал сам собой. Но это всё лирика. Вопрос в другом - зачем телек использовать в качестве монитора? :old_smile:

aggile писал(а):
VA в 2020 я бы не покупал. Впихнули маркетинговый продукт на перепутье времен когда TN вроде всем надоело, а скоростные IPS еще были дороги.

Вообще-то обе эти технологии (VA и IPS) были представлены одновременно (1996). Не совсем понял, что за проблемы с чОрным цветом в играх. Проблемы обычно как раз из-за его отсутствия. Из-за того, что чёрный цвет - серый, фиолетовый, какой угодно, кроме чёрного. Да ещё и переливается glow и прочими "спецэффектами". От этого страдает погружение в происходящее на экране. Особенно в играх, где много тёмных сцен/локаций (Doom, Fear, Skyrim, Resident Evil, Deus Ex и т.д.). В любом случае, сделать чОрный цвет в играх НЕ чОрным проще простого. А вот наоборот - уже никак. Недостаток же у VA технологии, по сути, один - медлительность матрицы. Изогнутость и лохматые шрифты - это уже проблемы панели, а не технологии. Надеюсь, бзик с кривыми экранами у производителей скоро пройдёт, как в своё время прошло с 3D.

idhas писал(а):
А вообще, что-то новое из матриц планируется?

Micro-LED. :D Ну а если серьёзно, то от LCD я бы уже ничего нового не ждал - технологии больше 25 лет, а до ума так и не довели: либо скорость (TN), либо цвета (IPS), либо глубина чёрного (VA). Чтобы всё и сразу, как это было на ЭЛТ - никак.

Member
Фото: 100
R2R писал(а):
Чтобы всё и сразу, как это было на ЭЛТ - никак.
Когда это там было "всё сразу"? Начиналось с чёрно-белого экрана с линзой.
R2R писал(а):
Недостаток же у VA технологии, по сути, один - медлительность матрицы.
В реальных программах видели? Мешает? Где?
R2R писал(а):
Надеюсь, бзик с кривыми экранами у производителей скоро пройдёт
Проходит... Уже 1000R, скоро круглый будет.

Member
Фото: 1
OLD Hunter проверил, да спящий режим он тоже считает. Но странно теперь получается слишком мало, вроде я его не выключал :?:

Member
У acer nitro vg252qpbmiipx матрица лучше чем у asus 249q ?

Member
JackKlod писал(а):
А вот что ты играешь если не секрет, что тебе 240 Гц нужно? Кажется мне 1080 уже немного устала для таких дел)
Я конечно не смогу тебя переубедить, но все же попробуй посмотреть еще раз на ТН, либо же VA гнутую.Например вон на тот же XG2530, у него и цвета нормальные и засветов нету, а то с засветами на IPS трудновато будет.

Да у меня есть va гнутая, не хочу больше. А по тн выше описал, у меня есть и тн ) Нет претензий к тн. Но когда брал ips, мне показалось, что самое комфортное для моих глаз - это игра на ips. А в чем смысл брать сейчас новый моник 144, если у 240 такая же цена? Взял бы бу 144, но никто ж не продает )

Добавлено спустя 35 секунд:
risling писал(а):
У acer nitro vg252qpbmiipx матрица лучше чем у asus 249q ?

Да, как минимум быстрее и честные 8 бит.

Последний раз редактировалось idhas 12.09.2020 20:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 4
idhas писал(а):
А в чем смысл брать сейчас новый моник 144, если у 240 такая же цена

где там такая же цена? разница вроде в 10к
про 240 герц я промолчу ,а то на меня уже ругаются ,когда я пишу своё мнение относительно герцовки))

MSI PRO B660M-A DDR4
Acer Nitro XV270Pbmiiprx(14.08.2020)

Member
SPRIG писал(а):
где там такая же цена? разница вроде в 10к
про 240 герц я промолчу ,а то на меня уже ругаются ,когда я пишу своё мнение относительно герцовки))

я 23.8 уже не рассматриваю (6+фрц), а 24.5 от 20к за 144.

Member
Фото: 4
idhas писал(а):
24

24 не о чём ,бери лучше 27 и на 144 тебе и так хватит ,чем 24 на 240 гц

MSI PRO B660M-A DDR4
Acer Nitro XV270Pbmiiprx(14.08.2020)

Member
Не нашел обзор наacer nitro vg252qpbmiipx , но попался обзор на такой Acer Predator XB253QGP, насколько я понял у них одинаковые матрицы, только в predator больше понтов. Т. е в принципе обзор на старшую модель можно применить к младшей? Ну не считая там регулирования высоты, крюк для наушников и т.д. Или есть все таки какие-то кардинальные отличия?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41258 • Страница 1819 из 2063<  1 ... 1816  1817  1818  1819  1820  1821  1822 ... 2063  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа