Доброго времени суток вот решил сибе приобрести новый мониторчик на смену моего чахлого CTX s700 пригляделся к нескольким вариантам а именно:
1-Philips 220CW9FB
2-LG L227WT
3-samsung 226bw
4-LG Flatron L226WU
5-ViewSonic VX2262wm
Из этих моделей сам склоняюсь к 2,3,4 ктонить может подсказать какой из вариантов будет лучше если большая часть проведения за компьютером это Игры и Кино но игры доминируют =) примерно 60% и 40 % фильмы ( в основном играю в онлайн игры типо CS )
Да помойму новая... делл я удалял видать ты меня опередли =) вообще по внешниму виду мне очень нравица всеголиш 2 и обе лыжи LG Flatron L226WU и L227wt ну и viewsonic тоже не плох ... теперь осталось из 3 выбрать одно ^_^ может ктонить предложить аналог этим трем ... просто не мало важнуя роль лично для меня играет дизайн и может кто нибудь что то сказать про LG Flatron L226WU как с ним обстоят дела ?
Привет всем - недавно взял монитор Т220G в mvideo по акции. До этого больше 10ти лет юзал исключительно ЭЛТ, поэтому засветки, битые пиксели итп для меня в диковинку. Долгое время хотел приобрести 971р, однако в последний момент увидел 220 и соблазнился на widescreen и большую диагональ. В принципе монитором доволен, однако после прочтения данной темы обратил внимание на засветки. В связи с этим прошу вас оценить фотографии и посоветовать - нормальный ли у меня случай или нужно менять. Фото сделаны на телефон Nokia 6680 с 1.3 мпикс камерой с активацией ночного режима (на втором фото). В реале это выглядит менее страшно, так например синие полосы снизу заметны только в играх и то в небольшом количестве.
Получить код этого сета #77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Moscow
Real_Hunter Все отлично.
Посмотрите вот здесь http://foto.ixbt.com/?id=album:17190 для сравнения с ЭЛТ и все поймете, что все нормально.
Ну и почитать, для самообразования, что такое ISO, что от него зависит и почему на мобиле оно полусофтово 800+.
Предустановки MagicBright интернет, монитор подключен по DVI Яркость 47, Контраст 75 Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды И ещё вопрос - как попасть в меню, чтобы узнать тип матрицы узнать ? (самсунг или нет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Italia-Russia
Keen Night писал(а):
Тоже себе взял T220. Всем доволен Искать засветы не намерен. Зачем искать недостатки в новом отличном мониторе.
искать их нужно...другое дело хочется ли их видеть владельцу если сравнить с тем же Philips 220CW9...то Т220 будет явно не в лучшем виде...притом по всем параметрам Добавлено спустя 9 минут, 13 секунд
Сравнивить LCD с ЭЛТ ?? Нормально Очевидно корректно сравнивать мониторы одного конструктива, на одинаковой технологической базе, из одной ценовой категории, с одинаковой геометрией ИМХО
ЗЫ:
Таких УЖАСНЫХ засветок как у Самсунгов серии "Т" нет ни у одного современного монитора на TFT матрице.
Не надо вводить в заблуждение людей особенно не сильно сведующих
Member
Alexander Naratov
Alexander Naratov писал(а):
Сравнивить LCD с ЭЛТ ?? Нормально Laughing Очевидно корректно сравнивать мониторы одного конструктива, на одинаковой технологической базе, из одной ценовой категории, с одинаковой геометрией ИМХО
Вы прикидываесь или реально так глупы? Сравнение там на черной заливке vs ЭЛТ, чтобы увидеть реальное положение дел по уровню засветки в сравнении с ЭЛТ, который всегда преподносят как эталон по уровню черного. Такж е там приведенеы фото при различных значениях ISO, чтобы понять, что одиночно сфотографированный монитор с 400-800 ISO будет выглядеть ужасно....любой, в том числе и ЭЛТ.
Таких УЖАСНЫХ засветок как у Самсунгов серии "Т" нет ни у одного современного монитора на TFT матрице. Не надо вводить в заблуждение людей особенно не сильно сведующих
Пожалуйста приведите в пример сравнеия, парочку фотграфий "современных" мониторов в клоне с Т220. Пока я вижу явный звиздешь, вижу, что как раз вы вводите людей в заблуждение, не имея никакого ровным счетом опыта, а уж тем более знаний. Через мои руки прошло больше 2-х десятков моделей и не только 22", если что. Естественно везде есть брак и возможные дефекты, любой монитор тому не исключение, пока судя по отзывам в профильной теме на ixbt, все свелось к тому, что все "бракованные" экземпляры были куплены в М-Видео. при том по цене на 2тыр ниже официально рекомендованной. К тому же все они Т220G - глянцевые. Вероятней всего большая партия некондиции.
Если у вас филипс - будьте добры фото его при фиксированном ISO 400 и выдержке 1 сек, + ISO 50 или 100 при той же выдержке, тогда и поговорим.
ГВОЗДЬ писал(а):
А кто что скажет по-поводу LG 227WT? По дизайну отличный моник,как у него с картинкой?
Неплох, но расширенный охват, если не собираетесь редактировать фото и т.п., то сойдет.
ИМХО лучше LG2252, он мне больше понравился в сравнении с 227
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Italia-Russia
madmozg
[rus]vo pervyh ne nado hamit'
po povodu sravnenia povtorus', chto v dannom kontekste diskussii sravnenie s kineskopom ne korrektno.
pochemu ? podumaite sami
Через мои руки prohodilo i prohodit dazhe bol'she i chto ?[/rus]
все бракованные экземпляры были куплены в М-Видео
[rus]znachit i v Italii v [/rus]CDC, DATAMATIC, UNIEURO [rus]i dr. tozhe бракованные ????
Eto ne brak partii a monitor takoi, tak skonstruirovan
Member
во пеpвых не надо хамить
Ну извините за резкость.
по поводу сpавнениа повтоpусь, что в данном контексте дискуссии сpавнение с кинескопом не коppектно. почему ? подумаите сами
Ну вы мне обьясните? Не вижу причин почему нельзя сравнить общий уровень черного м\у элт и LCD - еще раз я там не уроевень утечек рассеивателя сравниваю, а именно пытаюсь показать, что все вполне хорошо по сравнению с ЭЛТ (который принято считать эталоном по черному), плюс пытаюсь обьяснить как правильно нужно снимать черную заливку, и что даже ЭЛТ монитор будет серым, вместо черного при неправильной сьемке. По тем фотографиям вы можете оценить примерно уровень засветов моего экземпляра - если вы скажите, что это плохой уровень...значит вы нифига не видели мониторов, у всех есть утечки в разной степени, даже у самых дорогих позиционирующихся как ПРО они есть и иногда даже хуже, чем у бюджеток.
значит и в Италии в CDC, DATAMATIC, UNIEURO
Вполне возможно. Большая партия мониторов глянцевых с дефектом рассеивателя, которую впрочем производитель возможно за дефект не посчитал...всяко бывает.
Ну я вас уверяю, если бы реально была бы такая проблема всех мониторов серии Т220 - он бы не был самым продаваемым 22" в Евросоюзе...
Ето не бpак паpтии а монитоp такои, так сконстpуиpован
Ну расскажите мне про конструцию, выж разбираетесь - прошу, или мой Т220 (матовый) сконструирован как то по другому?
пpо филипс можно посмотpеть tut
Не надо уходить от ответа, вы меня прекрасно поняли, но сказать вам нечего.
У вас есть данный филипок - чтобы развеять все вопросы достаточно сделать пару фото так как я предложил...и даже спорить не о чем будет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2005 Откуда: Уфа
Люди, а как по вашему Самсунг 2233 BW - очень хочется его, только вот тестов вообще пока нету((( Может его кто-нить уже юзал его, есть реальные владельцы???
Блин не знаю даже как поступить... Есть ли на ваш взгляд смысл сейчас менять свой Т220Г на 971Р ? Или он уже не актуален ? Или может попробовать поменять глянец на матовый в мвидео ?
Member
Real Hunter Ну вы же (если не ошибаюсь) выкладывали в теме на хоботе фотки 2-х 19" вадратных мониторов, где засвет точно такой же, даже хуже на порядок...
Че вы паритесь - если вас конкретно что-то не устраивает, тогда меняйте, если все устраивает, то чего париться и слушать истерические вопли тех, кому попался брак\некондиция.
А 971P хорошь как PVA, но играть на нем и кино смотреть то еще неудовольствие...для игр практически непригоден.
Сейчас этот форум просматривают: Vivian и гости: 15