Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2010 Откуда: Кировоград
extrodinary писал(а):
Tenno ASUS PA238Q - насколько я осведомлен, немного "заторможенный" монитор в плане задержки и глючности USB портов под 7ку = несоветую !!! ASUS PA246Q - да, определенно может рассматривать как альтернатива DELL. насчет недостатков: 1 - как я понял о чем ты написал, то монитор пока-что неособо "дружит" с софтом для калибровки изображения. 2 - возможно, некорректно отображат режимы отличные от 1080i/p
За недостатки спасибо что объяснил)) Ну в ASUS PA238Q на ЮСБ порты мне пофигу,мне главное HDMI и все) Интересно теперь из этих трех моников как ASUS PA238Q,ASUS PA246Q и DELL U2311HM у кого меньше по статистике засветов и прочей ерунды...
_________________ [1090Т X6 Black Edition]-[M4A89TD PRO]-[Corsair XMS3]-[HIS Radeon HD 6970 Reference]-[WD Blue 1TB]-[High Power 600W] [-=AMD POWER FAN CLUB=-]
Вот только что означает: 2. Плохая поддержка бытовых видеорежимов, отличных от 1080i/p
Означает, что если вы подключаете монитор к проигрывателю, будут того или иного рода проблемы с нормальным отображением картинки. Компьютера это не касается.
Надчёт выбора между ASUS PA246Q и DELL U2311HM я сам ещё не решился, но пока склоняюсь к Асус, так как более низкое время отклика заметно влияет на игры. А отзывы по ним примерно одинаковые, так что без разницы.
Вопрос ко всем, кто знает насколько сильно отличается цветопередача XL2420T (TN) и PA238Q (IPS)? Меня видео с ютюба напугало, неужели у TN всё так страшно? Или это частный случай? Стоит ли жертвовать временем отклика для более лучших цветов?
всем привет помогите пожалуйста советом/делом распутье между Samsung SyncMaster S27A550H или S27A350H или ASUS VK278Q поддерживают эти мониторы FullHD(1080p) ? решил взять 27" но не могу найти хоть где-то что эти мониторы FullHD (склоняюсь к асусу из за вебки и колонок) но приоритет всё таки поддержки 1080р. (необходим монитор для просмотра блюрей фильмов) заранее Огроменное Спасибо!
эльрикезе все мониторы FullHD !! Samsung SyncMaster S27A550H и S27A350H - технически абсолютно идентичные, различие лишь во внешнем виде. ASUS VK278Q - страдает переразгоном матрицы, но в реалии ты этого не увидиш - по качеству картинки он идентичен мониторам самсунг, НО если тебе нужна вебка и встроенные колонки = бери Асус,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2010 Откуда: Кировоград
extrodinary писал(а):
admieral писал(а):
а чего тогда у одного энергопотребление 40 Вт, а у другого - 29 Вт и разница в весе 500 гр.?
неужели это столь существенно при выборе монитора ?
Экономия электричества и что б стол не прогнуло
_________________ [1090Т X6 Black Edition]-[M4A89TD PRO]-[Corsair XMS3]-[HIS Radeon HD 6970 Reference]-[WD Blue 1TB]-[High Power 600W] [-=AMD POWER FAN CLUB=-]
а что значит "ASUS VK278Q - страдает переразгоном матрицы", можно чуточку поподробнее?
Это значит что быстро двужущиеся обьекты могут выдавать артефакты. Например могут оставлять за собой шлейф противоположного цвета (если жёлтый обьект быстро двигается, за ним может остаться синий шлейф). Или например свечение вокруг быстро двигающихся обьектов. У каждого разработчика разные артефакты при переразгоне. Заметно например в тесте PixPerAn с гонщиком.
Я под такими дикими углами на монитор не смотрю, только прямо. Так что когда у IPS будет отклик 5мс Black to White to Black, и поддержка 120Hz (Не для 3D надо 120Hz), тогда и возьму что-нибудь на IPS. А пока считаю нормальным выбором Samsung S23A950D или BenQ XL2420T.
extrodinary Я считаю, что BenQ XL2420T избавился от многих недостатков BenQ XL2410T.
_________________ КРАСОТА бесполезное качество не приносящее плодов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
extrodinary это такая же мелочь как встроенная вебка, колонки, возможность портретной ориентации и т.п. Из подобных мелочей складывается удобство в целом. И по этому не стоит употреблять выражения подобные этому:
extrodinary это такая же мелочь как встроенная вебка, колонки, возможность портретной ориентации и т.п. Из подобных мелочей складывается удобство в целом. И по этому не стоит употреблять выражения подобные этому:
extrodinary писал(а):
технически абсолютно идентичные
вот почему я и спросил о разном энергопотреблении... теперь изучаю 750 и 950 самсунги, ищу различия, кроме дизайна, может вы (с extrodinary ) что подскажете? я нашёл только пару обзоров на fcenter и ixbt...
Samsung SyncMaster S27A550H и S27A350H - технически абсолютно идентичные
Про Асус я ничего не говорил . И прошу не путать удобство и дополнительные возможности монитора с его технической стороной. зы Удобство - это уже другая история.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
extrodinary читать,внимательней !!! про асус я тоже ничего не говорил (вебка и колонки просто для примера), я просто провел аналогию между дополнительными функциями не влияющими на общее качество отображения. ЗЫ я заканчиваю оффтопить, а ты?
admieral аналогичная ситуация, что и с предыдущей твоей подборкой.....
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Alexander from VRN писал(а):
extrodinary читать,внимательней !!! про асус я тоже ничего не говорил (вебка и колонки просто для примера), я просто провел аналогию между дополнительными функциями не влияющими на общее качество отображения. ЗЫ я заканчиваю оффтопить, а ты?
дополнительные функции - тут никто не обсуждал. Ладно, проехали
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011 Откуда: Волгоград
Всем привет! Пытаюсь выбрать монитор. помогите пожалуйста определится. Нужен не менее 23-24 дюйма, бюджет - 6500 (+/- 500 рублей). Будет использоваться: 50% работа в офисных приложениях, браузере (приходится много читать), сёрфинга по инету; 25% - фильмы; 25% - игры (в основном шутеры). Пока остановил свой выбор вот на этом мониторе http://www.citilink.ru/catalog/computer ... rs/568328/. Вот думаю подходит ли он для моих задач? как там дела обстоят с КЭ, шлейфами в играх, засветами. Или может еще что-нибудь посоветуете. Брать буду в ситилинке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7