Рассматриваю покупку данного формата монитора (пока склоняюсь к lg 34uc88 или DELL U3417W ) В игры почти не играю, основная работа под которую берется такой разме - 3ds max, unreal engine, итд, ну и фотошоп с фоточками
однако смущает наличие у меня вот такой вот карточки -Zotac GeForce GTX 780 Ti , на сколько получается рабочий вариант?
просто шкалу разрешения меняй в игре и всего то делов
150-160% выдерживало до 100фпс =) но иногда просадки бывали , ещё в зависимости от карты.
на счёт монитора у меня жёский выбор дизайна кнопок управления монитора, нужен исключительно джойстик с заде как у самсунга 791 или асус рога кнопки это первое.
второе про пиксели , тоже гадаю что всё же выбрать так как я на зрение -1 или 2 не помню чёт, вообщем в даль плохо вижу. Я не разгляжу с 60-70 см эти пиксели в любом случаи, но как бы хочется шаг в перед, а не топтаться на старом ФХД хоть и расширенным на 21 9.
Монитор берется раз и на лет 5-10, видюха меняется каждые 1-2.
Возможно можно было бы подождать даже 34" 3840х1600 если они будут вообще, так сказать полноценное 4к а не 3.5к как щас. =)
я уже год жду, тогда выбор пал дождатся асуса этого за 130к, но накопив почти бабла, я чёт так покумекал, да ещё и о новых всяких допиленных мониках услышал, купил новый комп.=))
думал вот о 791 самсунге, но как пишут как то всё тухло с ним выходит.=)
остается для меня тока 1 моник ждать это асер 34Р обновленный, там все параметры для меня подходят... единственное как само качество будет , вообще я уверен что для меня любая картинка будет нормой, так как я всю жизнь просидел на ТН матрицах, и никогда не сравнивал с другими, вот сижу ща за своим самсунгом p2370HD всё устраивает полностью
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
NOFX писал(а):
не маловажный такой фактор,как импутлаг.
поэтому только 278 и 279. инпутлаг 4 и 3.5мс (лаг электроники+время обновления пикселя)
Добавлено спустя 29 минут 33 секунды:
Truth85 писал(а):
я на зрение -1 или 2 не помню чёт
у меня минус 1.5, мне кофмортно без очков видеть и не видеть пиксели с 40см от экрана, это 29inch 2560*1080=96ppi 27inch 2560*1440=109ppi 34inch 3440*1440=109ppi. работал за 27 5k ретиной, очень классно, чётко всё.
_________________ 5950x@4.1Ghz, ASUS ROG Strix X570-f, Patriot Viper 4 Blackout [PVB464G360C8K], GTX1080, Phanteks Revolt X 1200W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Казань Фото: 4
Так есть кто пользуется фрисинком?:) просто я реально не чувствую этой фишки, да и карта не грузится хорошо ; и безопасно ли разгонять моник? Типа если фрисинк минимум 40 и разогнать до 80 что то еще происходит так как 2ух кратное значение
Но колонки у 3417 никакущие, на Лыжах не слушал, но тут только для галочки.
На LG uc98-w звук очень даже ничего ,у меня просто звукавуха отдельная стоит в системнике я сравнивал , там у лыж какая то технология макс аудио ,так что звук достойный я бы сказал
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
SAVEN писал(а):
Так есть кто пользуется фрисинком?:) просто я реально не чувствую этой фишки, да и карта не грузится хорошо ; и безопасно ли разгонять моник? Типа если фрисинк минимум 40 и разогнать до 80 что то еще происходит так как 2ух кратное значение
AG777 Он пользуется у него вроде амд карта ,спроси у него ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2010 Откуда: Москва
SAVEN, у меня Fury X .. включил фри синк на мониторе и в дровах. Всё работает.. Пробывал с ним и без него.. С ним гораздо всё плавнее и комфортней.. Установите последние дрова от Амд датированные 20 числом Crimson ReLive Edition 16.12.2 Optional ! там много исправлений по поводу Фри синка ! У Амд единственная проблема с ним это то, что он не корректно порой работает в игровых приложениях открытых не в полноэкранном режиме , а в оконном ! Если вы ограничиваете кадры в игре, то делать это вместе с вертикальной синхронизацией не стоит, что то одно.. Попробуйте ограничить кадры на уровне дров ! Лично я, ограничители все убрал и включил в играх вертикалку и тройную буферизацию.. Картинка плавная , рывков нет, всё чётко.. У вас во всех играх так? или в какой то конкретно игре?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2004 Откуда: Москва Фото: 8
klon45 писал(а):
На LG uc98-w звук очень даже ничего ,у меня просто звукавуха отдельная стоит в системнике я сравнивал , там у лыж какая то технология макс аудио ,так что звук достойный я бы сказал
Будет возможность у меня послушать на uc88 и сравнить с моим. И да, я сравниваю с внешним ЦАПом и хорошими наушниками. Но даже телевизор, зараза, лучше звучит, чем на данной модели встройка. Мне это не принципиально, просто интересно было, как оно будет по факту.
Member
AG777 писал(а):
SAVEN, у меня Fury X .. включил фри синк на мониторе и в дровах. Всё работает.. Пробывал с ним и без него.. С ним гораздо всё плавнее и комфортней.. Установите последние дрова от Амд датированные 20 числом Crimson ReLive Edition 16.12.2 Optional ! там много исправлений по поводу Фри синка ! У Амд единственная проблема с ним это то, что он не корректно порой работает в игровых приложениях открытых не в полноэкранном режиме , а в оконном ! Если вы ограничиваете кадры в игре, то делать это вместе с вертикальной синхронизацией не стоит, что то одно.. Попробуйте ограничить кадры на уровне дров ! Лично я, ограничители все убрал и включил в играх вертикалку и тройную буферизацию.. Картинка плавная , рывков нет, всё чётко.. У вас во всех играх так? или в какой то конкретно игре?
фризы везде есть, поддергивания, если ниже 75 кадров , дрова последние;мб rx 480 не хватает для 2560 на 1080, я ограничитель тоже ставлю через драйвера профиля игры кримсон, если там ставить 75 то полоса есть разрыва ,нада 73 кадра,я просто не могу понять фишку фрисинка,его приподносят что в определенном диапазоне все плавно, на самом деле у меня как только 50-55 кадров игра , а плавности речи нет. Играю всегда в полноэкранном режиме.
Member
SAVEN, мдя.. тогда даже не знаю что посоветовать.. у меня всё в порядке.. опять же.. может я не на тех играх тестирую.. Я играю в World of Tanks World of Warcraft , в них всё отлично ! ! на Ведьмаке 3 пробовал, но там моя видеокарта к сожалению не выдаёт 75 фпс.. В Диабло 3 к сожалению только оконный режим , тоже особо не проверишь..
Member
AG777 писал(а):
SAVEN, мдя.. тогда даже не знаю что посоветовать.. у меня всё в порядке.. опять же.. может я не на тех играх тестирую.. Я играю в World of Tanks World of Warcraft , в них всё отлично ! ! на Ведьмаке 3 пробовал, но там моя видеокарта к сожалению не выдаёт 75 фпс.. В Диабло 3 к сожалению только оконный режим , тоже особо не проверишь.
когда 73-75 кадров по ограничителю которые выставлены держутся в игре все нормально,как ниже плавности нет ,если всегда 75 все ок,как 60-65 кадров плавность пропадает, хотя моник входит в диапазон 40-75, плавности нет. Или я не понимаю фишки фрисинк:)
Member
SAVEN, а вообще Вы знаете.. После нашего с Вами разговора, я стал всё перепроверять.. опять отключил фри синк.. стал переигрывать многие игры.. И что я Вам скажу.. Без него мне комфортней.. пусть вместо 75гц стало 60 гц.. Зато пропало небольшое мерцание в некоторых играх.. Зато стали играться отлично игры в оконном режиме.. И на самом деле я подумал , а кого я собственно обманываю?? Себя?? Глупо.. Вообщем я пока его отключил.. И Вы оказались правы ещё в том, что когда фпс проседает до 57 где нить, хотя у меня фри синк начинается с 55 до 75, то да.. изображение начинает странно себя вести.. Он будто бы перестаёт работать.. и опять же Вы оказались правы.. Идеально только при 70-75 кадров в сек.. вообщем я прибываю пока в некотором недоумении от всего.. Пока желания включать его нет.. Подожду дров нормальных.. видимо всё это на программном уровне.... ээх.. амд амд((
Member
AG777 писал(а):
Подожду дров нормальных.. видимо всё это на программном уровне....
вот насчет дров как по мне 16.11.5 лучше чем 16.12.2 и фрисинк там более стабилен, в том же the division на последних дровах проседает до 58-60, на 11.5 75 кадров почти везде:)спасибо за отзыв, так как вроде моников много с фрисинком, но отзывов мало. Нада тоже попробывать на 60 кадрах с вкл.вертикалкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
AG777 писал(а):
Вообщем я пока его отключил.. И Вы оказались правы ещё в том, что когда фпс проседает до 57 где нить, хотя у меня фри синк начинается с 55 до 75, то да.. изображение начинает странно себя вести.. Он будто бы перестаёт работать.. и опять же Вы оказались правы.. Идеально только при 70-75 кадров в сек..
Так быть не должно, так работает вертикальная синхронизация. Играешь себе 60 фпс, просадка до 58 например и кажется что фпс стало 40, то есть резко картинка становится рваной не плавной. Фри синк на то и фрисинк чтобы делать эту плавность на диапазоне частот,
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Смысл в этом фри синке теряется.. Если я отключаю верт синхронизацию, то в том же варкрафте или в танках при включенном фри синке волны по экрану.. ограничиваю до 74 кадров, те же волны идут.. а как только вертикалку врубаю. всё отлично.. я уже запутался.. мне без фри синка уже лучше..