Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41293 • Страница 1821 из 2065<  1 ... 1818  1819  1820  1821  1822  1823  1824 ... 2065  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Фото: 0
Asus VG279Q - 22к
горячая клавиша GamePlus, технология Extreme Low Motion Blur, технология GameFast, технология Shadow Boost
Расположение блока питания - Внешний

Acer Nitro XV270Pbmiiprx - 17к(со скидкой 5к)
регулировка по высоте на 120 мм
Максимальная частота обновления экрана - 165 Гц
Поддержка HDR - HDR10

а вообще, в этой ветке есть владельцы обоих мониторов. можешь найти через поиск по названию модели.

Последний раз редактировалось Cooh 14.09.2020 9:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
SPRIG у меня так то сейчас яма на 27 на ва матрице всего 60 герц , вот думаю стоит менять на 144 или пока еще нафик и поюзать свой . Так то свой продаю но не продал пока есче .
Так то в принципе и свой пока устраивает

Member
ultrauma писал(а):
вот думаю стоит менять на 144

смотря для каких нужд приобретается монитор.
ASUS GeForce GTX 960 STRIX 2ГБ - эта ВК не раскочегарит 144ФПСа в синглах. только в WoT, CS, DOTA2 и еще паре сетевых проектов.

Member
Фото: 5
ultrauma писал(а):
вот думаю стоит менять на 144 или пока еще нафик и поюзать свой

яб не менял ,не оценил я эти 144 герца ,но меня сильно пытались переубедить что 144 герц это мего фишка и я просто не шарю,так что тут личное восприятие ,за тебя не кто не скажет заценишь ты герцовку или нет ,но я после всех этих хвалебных роликов о мего плавности, можно даже сказать разочаровался .

MSI PRO B660M-A DDR4
Acer Nitro XV270Pbmiiprx(14.08.2020)

Member
SPRIG писал(а):
можно даже сказать разочаровался

а чего разочаровываться то? если ФПС ближе к 144(165), то смысл брать 60(75) отпадает сам собой. второго варианта не дано. четкость/плавность/скорость будут выше, от чего и достигать побед станет проще.
ФПС ближе к 60(75)? брать высокогерцовый мон - деньги на ветер.

p.s. на 3080 перепрыгнешь - еще большей герцовки захочется. :D

Member
Фото: 100
SPRIG писал(а):
мы не 2к и 1080р сравниваем а 144 и 240 о какой чёткости там идёт речь я не понимаю ,я разницу в гранях только на тесте уфо видел между 60 и 165 ,в игре ты на это внимание не обращаешь ,да и то на 144 и 240 разница уже не так заметна
Частота и даёт в динамике чёткость, не видно что-ли?
SPRIG писал(а):
опять же кто там что растягивает? ты как будто реально про2к пишешь на котором выставили 1080р и и получили мыло
Классический вопрос - ты сам сравнивал у себя на столе два FHD монитора, один 24", второй 27", Нет? А я сравнивал - у 27" видно "без приборов" потерю резкости, то что называют "пиксел с кулак".
ultrauma писал(а):
Большая ли разница в честных 8 бит и 6 бит + фрс???
Я не увидел разницы, как ни присматривался. Но наверное где-то она есть ;)
ultrauma писал(а):
у меня так то сейчас яма на 27 на ва матрице всего 60 герц , вот думаю стоит менять на 144 или пока еще нафик и поюзать свой
Если финансовый ресурс позволяет - менять. Разница колоссальна.
Cooh писал(а):
смотря для каких нужд приобретается монитор.
Для любых. Про 60Гц уже пора начинать забывать.
aggile писал(а):
за 4 года ситуация не поменялась ... скорость VA в тенях и целый букет идиотских артефактов от переразгона
Если перед глазами только один увиденный вами в жизни VA - AOC C24G1, то представление не поменяется и за 44 года...
aggile писал(а):
вообще черный можно сделать достаточно черным на любом мониторе. ... А то ведь реальности ведь все происходит так - тело сидит в залитой солнечным светом комнате и рассказывает что-то про недостаточное погружение,при этом выкрутив яркость овер 300 канделл...естественно черный в таких условиях становится серым от паразитной засветки.
Очередной бред. Вот 100% яркость и где "серый" у VA?

Member
SPRIG взял с яркостью 400 кандел (не специально), так можно пытки устраивать :D На 20 яркость максимум. А рядом стоящий 60гц разницу показывает наглядно, хотя согласен, что 144Гц не вау :-) Я ощутил конечно, но тоже ожидал большего. Правда в соревновательные шутеры еще не играл...

Member
darthvedar писал(а):
А рядом стоящий 60гц разницу показывает наглядно

вот это ключевое слово ,наглядно или после резкой смены
Capushon писал(а):
Частота и даёт в динамике чёткость, не видно что-ли?

ну как я и написал разницу я увиедл только на этом самом тесте уфо ,на котором кстати всё ранво видно размытие картинки ,меньше или сильне особой роли не игарет на резком развороте на 180 ты всё равно вряд ли заметишь где то сидящего врага
эта плавность и чёткость хорошы в тестах а в реальной игре имеют мало плюсов ,просто прикольно ,но не более .
Кстати о технологиях ,усиление чёрного ,дала мне больше профита чем эти 165 герц ,в тёмынх местах я реально вижу врагов ,когда на старом монике не увидел бы его там 100%,а эта фишка про которую я узнал только после покупки )
Capushon писал(а):
Классический вопрос - ты сам сравнивал у себя на столе два FHD монитора, один 24", второй 27", Нет? А я сравнивал - у 27" видно "без приборов" потерю резкости, то что называют "пиксел с кулак".

таки сравнивал старый 23.5 TN и этот новый ,юзал пол часа в режими вывода одного и того же изображения на 2 моника как повторители ,играл титанфол2 где 144 фпс лок ,потом поставил как единый экран и таскал туда сюда по столу папки ,открывал картинки видосы сравнивал всё и вся .
по итогу насыщенность картинки ,диагональ вызвали вау эффект ,да плавность есть ,но то как её все расхваливали и говорили что больше не смогут жить на 60 герцах ,я не оценил ,да прикольно ,но блин я не пойму почему все так сцут кипятком ,тут скорее обманутый ожидания ,так как они были завышены и потом твой коммента:
Capushon писал(а):
Разница колоссальна

блин что со мной не так ,для меня ничего колосального там нет) этот как сменить смартфон с парой царапинок на экране ,на такой же новый ,да прикольно ,но по факту особо ничего не изменилось ,эти царпинки могли вызвать дискофорт и новый выглядит лучше ,но при использовании ты на них даже внимание не обращал

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
darthvedar писал(а):
взял с яркостью 400 кандел (не специально), так можно пытки устраивать На 20 яркость максимум

спс за отзыв ,тут уже ктото отписыался в подобном ключе ,но не так ярко )) а так я по началу тоже думал что на эти канделы стоит обращать внимание .

MSI PRO B660M-A DDR4

Member
SPRIG писал(а):
разницу я увиедл только на этом самом тесте уфо
Про динамику и речь, для этого и тест.
SPRIG писал(а):
на котором кстати всё ранво видно размытие картинки
Конечно видно, это означает что и 240Гц мало...
SPRIG писал(а):
меньше или сильне особой роли не игарет на резком развороте на 180 ты всё равно вряд ли заметишь где то сидящего врага
При чём тут враги? :D
Чёткость заметна и на фильмах в динамических сценах - везде, где что-то движется на экране.
SPRIG писал(а):
Кстати о технологиях ,усиление чёрного ,дала мне больше профита чем эти 165 герц ,в тёмынх местах я реально вижу врагов ,когда на старом монике не увидел бы его там 100%,а эта фишка про которую я узнал только после покупки )
На каком мониторе?
SPRIG писал(а):
таки сравнивал старый 23.5 TN и этот новый ,юзал пол часа в режими вывода одного и того же изображения на 2 моника как повторители
Попробуй любое изображение плавно увеличивать, мне интересно при скольки процентах станешь замечать потерю резкости и мыло? Так и с экранами.
SPRIG писал(а):
что со мной не так ,для меня ничего колосального там нет)
Как-то раз, у монитора частота сбросилась со 144 на 60 - я это заметил уже через пару минут по рывкам в играх и шлейфам (то что говорят про VA бестолковые люди, "забывая" упомянуть что это актуально только при 60-ти герцах).

Member
треш и дичь от икспердов

типа: "одел кастрюлю на башню и ни видна шлейфов но нету чьоткасти с бальшой кастрюлей"

Member
где мне ссали в уши про мерцание на FRC мониках ,так вот у моего есть flicker-free которая убирает мерцание на 6 bit+FRC ,на 8 bit+FRC Flicker-Less ,так что и битность моников при выборе тоже идёт лесом ,если вы не фото/видео редактор или дизайнер ,но те по моему и так знаю на что им стоит обращать внимание ,для игр ,фильмов и сёрфинга в нет 6 бит с фрс по моему достаточно

Добавлено спустя 39 минут 23 секунды:
cide писал(а):
треш и дичь от икспердов

типа: "одел кастрюлю на башню и ни видна шлейфов но нету чьоткасти с бальшой кастрюлей"

херовый пример ,конкретику можно ,что тебя не устроило? тут уже 50 страниц одно и тоже в разной интерпретации написано

MSI PRO B660M-A DDR4

Member
SPRIG писал(а):
яб не менял ,не оценил я эти 144 герца ,но меня сильно пытались переубедить что 144 герц это мего фишка и я просто не шарю,так что тут личное восприятие ,за тебя не кто не скажет заценишь ты герцовку или нет ,но я после всех этих хвалебных роликов о мего плавности, можно даже сказать разочаровался .

Тебе не надоело ещё? ;) Явно же проблема в тебе и восприятии. Скорее всего и с реальным миром так же.

Member
Capushon писал(а):
Если перед глазами только один увиденный вами в жизни VA - AOC C24G1, то представление не поменяется и за 44 года...

У VA есть набор проблем и он не по сей день. Это подтверждается интернетами. Да я эксплуатировал только лося, но мне этого хватило, чтобы понять что по совокупности неприятных факторов VA конченая, малопригодная для гейминга технология. Даже если через пару ревизий что-то там полирнули и подчистили (вместе с качеством картинки - ага), я сомневаюсь что ваш нищебродский мси сильно лучше чем столь же нищебродский лось.
Но т.к. достоверно известно, что вы упоротый господин (и не раз это обстоятельно доказывали), поэтому реплику про яркость я даже комментить не хочу. Сперва посмотри как выглядит 0.15кд черный, потом еще раз перечитай мой пост - для чего и зачем я упомянул про 100кд яркости, после чего перестань долбиться в глаза и постить картиночки сравнения мониторов на максимальной яркости.

Последний раз редактировалось James_on 14.09.2020 14:55, всего редактировалось 1 раз.
3.10 Переход на личности (оскорбления). ЖК неделя.

Member
aggile писал(а):
Это подтверждается интернетами. Да я эксплуатировал только лося
Спасибо, далее не продолжай. Ясно.

Member
OLD Hunter писал(а):
Тебе не надоело ещё? Явно же проблема в тебе и восприятии. Скорее всего и с реальным миром так же

ну если б кто то из тех кого я сожал за комп и менял им герцовку воскликнул бы "офагеть ,как я раньше то жил" то я бы поверил что что то не так с воприятием ,а пока с порога было сказано о том какой моник здоровый и какие классные углы обзора ,просто сбоку стоит диван на котором обычно кто из знакомых и сидит и раньше картинка выглядела убого и серо на ТНке ,потом начинаю показывать герцовку снижая до 60 и потом снова на 165 на рабочем столе ,потом те кто от игр и самих ПК далёк, разницы вообще не замечают ,те кто поигрывает ,да видят плавность ,но мнение как и у меня "и чё".

Я продолжаю подымать эту тему наверное в надежде что мне кто то скажет что конкретно ему это дало и в какой момент он прям кайфанул от этой герцовки ,понимаю что такого не будет ,но всё же)
ну вот представь я смотрел все эти видосы с обозрами на 144 герц ,где их все облизуют ,смотрел слушал ролики этого зани ,про работу технологий ,про так как и почему это работает,покупаю моник ,врубаю ,настраиваю ,вожу мышку по монику ,а где тот эффект о котором все так текут?ну думаю в играх будет виднее ,запускаю КС го ,на старте игры верчу кручу камерой ,ок и чё ? ну думаю поиграю может замечу разницу ,ну плавнее и ЧЁ? от этой плавности мне не холодно не жарко.

может это у вас там какие оправдания этой фигне и вы её привозносите ,так как повелись на маркетинг и сами себя убедили что это так классно ,а не во мне косяк ,потому что на оверах как раз фанатики той или иной технологии будет сидеть ,кто шарит в этом ,а простой челокев даже внимание не обратит

MSI PRO B660M-A DDR4

Member
Capushon писал(а):
Спасибо, далее не продолжай. Ясно.

Цитата:
У меня такой MSI, отличный, быстрый, беспроблемный, с расширенным цветовым охватом и глаза не устают.

Действительно, все понятно...

Member
SPRIG писал(а):
смотрел все эти видосы с обозрами

жертва рекламы? :mosking:

я в свое время(2017) совершил вынужденный скачек с 72Гц VA на 144(180)Гц TN. перед покупкой быстрого монитора, я уже точно знал на что влияет герцовка и чего стоит от нее ждать. и даже будучи подготовленным, я испытал этот ваш "вау эффект". думаю, не в последнюю очередь и от разницы в типе изготовления матриц. не знаю как дела обстоят на новеньких IPS, но надеюсь не хуже чем на моей нынешней TN-ке. :?:

SPRIG, мне кажется ты стареешь. как дедулька бубнишь одно и тоже. создай уже отдельную тему и в случае чего - ссылайся на нее, а твои посты тут уже не в какие рамки не лезут. :no2:

ребят, предлагаем названия для новой ветки SPRIG'у. мой вариант "— Алло. — Не могу сейчас разговаривать, я ищу вашу хваленную разницу между 165 и 60 Гц. — Ты же сам мне позвонил. — Всё, пока."

Последний раз редактировалось Cooh 14.09.2020 15:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Cooh писал(а):
а твои посты тут уже не в какие рамки не лезут.

новый человек пришёл ,я ему написал тоже самое)) как хотел бы чтобы отписывали и мне ,а не посылали на 53 страницы назад
Cooh писал(а):
жертва рекламы?

ну разница в ценнике там не 10к и 50к ,так что за опыт использования 165 гц,переплата в 5к не так уж и много ,да и герцовки эти хуже не делают что самое главное ,так что мне то пофигу

ну это похоже на то ,если ворваться на форум яблочников и сказать им что мой андройд за 15к отличный аппарат , а их мобилка за 100к оверпрайснутая железяка

MSI PRO B660M-A DDR4

Member
Яков
darthvedar
Дзякуй камрады

Member
SPRIG
Ты такую чушь несёшь, что ее непонятно как комментировать. Может тебе и 30гц и 30 фпс нормально кто знает.
60гц это 60гц и фпс туда же. 144Гц это в первую очередь плавнее, во вторых в динамике замечаешь больше деталей, при 60 уже каша кашей.
Если проводить аналогии с реальностью, тот тут вообще все воспринимается не кадрами, а непрерывным движением. А чем больше Гц и фпс тем более реальным кажется происходящее на экране. 144 уже хорошо, 240 ещё лучше, 360 наверное тоже, но не на тех ips что выпустили.

Возможно ты и реальность так же воспринимаешь, кто знает(и знакомые тоже, кто знает) Для тебя може разницы и в фильмах нет, что 24 фпс, что 60 , что спектакль в театре. Все едино покадрово.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41293 • Страница 1821 из 2065<  1 ... 1818  1819  1820  1821  1822  1823  1824 ... 2065  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа