Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2018 Фото: 4
OLD Hunter писал(а):
Возможно ты и реальность так же воспринимаешь, кто знает(и знакомые тоже, кто знает) Для тебя може разницы и в фильмах нет, что 24 фпс, что 60 , что спектакль в театре. Все едино покадрово.
я у тебя вот это за бред считаю ,зачем приплетать сюда восприятие реала
OLD Hunter писал(а):
Может тебе и 30гц и 30 фпс нормально кто знает
как показала недавняя практика если фпс залочить и он стабилен ,то да нормально,но так как у меня основной опыт игры за все годы на 60 герцах и 60+фпс ,то мне привычнее всё же на 60 относительно 30 .
а вот что на 60-144-165 мне без разницы ,так что мож это у вас там с восприятием чтото не так и для вас чуть плавнее картинка вызывает физг и пищание от радости ,я больше склоняюсь к последнему
Member
darthvedar для про если и есть то мизерная и это при условии игры на лане ,при игре из дому эта разница минусуется божественными серверами в современных онлайн играх ,про чёткость граней при движение ,тоже такое себе ,не кто не заметить мелочи во время резкого разворота ,я пришёл к выводу после всех этих страниц флуда ,что герцовка просто маркетинг с небольшим приростом к комфорту использования ,но это очень далёкая фишка от понятия необходимость для современного геймера
ещё в тему ,когда смотрел ролик https://youtu.be/Ngy9TIbREJE где он упоминает 60 герц на этом мамонте и говорит что не всё так плохо и это чувак который пару роликов назад тестил 360 гц монитор
и финалочка ,меня добивает тот факт чтобы заметить эту чёткость картинки ,надо юзать тест уфо ,потому что в реальной игре ,что бы это заметить ,на этом нужно делать акцент ,но во время реального гемплея в замесе, на это не кто не обращает внимание . это как разгон проца на 100ГГц когда в играх толку нет ,но вот в синтетике кукурзный прирост имеется ,по факту толку мизер ,но сам факт что оно есть уже приятно ,так же и у меня с этой герцовкой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2018 Фото: 47
SPRIG писал(а):
,потому что в реальной игре что бы это заметить ,на этом нужно делать акцент ,но во время реального гемплея в замесе на это не кто не обращает внимание .
Сильное заявление. Сложно играть в динамичные игры, когда на экране слайдшоу, например в апекс.
SPRIG писал(а):
это как разгон проца на 100ГГц когда в играх толку нет ,но вот в синтетике кукурзный прирост имеется ,по факту толку мизер ,но сам факт что оно есть уже приятно ,так же и у меня с этой герцовкой
А я вот ходил в рейды в одной ммо игре. Процессор обычно работает на 3.7ггц и в этих рейдах было не особо комфортно с этим. А после установки 3.9, сразу становилось намного лучше, особенно в отношении микрофризов.
_________________ Ryzen 5 3600@4475, MSI B450-A Pro Max, 2xBLS8G4D30AESEK@3.8, RX 7800 XT Phantom Gaming, Titan Army P275MS+.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2008 Откуда: Волгоград
SPRIG как бы пинг пингом, но он никак не влияет на разницу между Гц. Все равно что сказать, что более мощный компьютер и фпс малополезны. Есть такое https://www.youtube.com/watch?v=muvToLXJSks хотя я немного сомневаюсь, больно круто Опять же, высокая частота обновления в видео показывает в чем смысл, да и рекламные ролики давно именно это и показывают. А не быстрые роазвороты.
Member
darthvedar да только вот в реальной игре выходит по другому, прицел на враге ,пуля проходит на сквозь не нанеся урона и он спокойно уходит в сейв или зеркальная ситуация ,ты пикаешся на долю секнуды даёшь шот и снова уходишь в сейв ,а в сейве тебя уже догоняет урон, зато мы продолжаем фапать на герцовку
и такое не просто "показалось" ,я играю с шадоуплеем ,клацаю кнопочку пересматриваю момент ,с горящей жопой выхожу из игры из последнего было в варзон ,на скорости 0.25 даже от моего лица видно как я ухожу за стену и умираю в сейве ,как и на повоторе видет хит в воздухе ,на месте где меня уже нет https://youtu.be/-Kef-xEHtRY
так же было и в пубг ,так же и калибре ,так же и в первой батле и это без патери пакетов и вменяемом пинге от 20 до 80
Вот такой он современный игрострой и даже хвалёный валорант который клепает подобные ролики делая упор на их топовые сервера врд ли так хорош на практике ,у меня просто нет желания играть в игру по механикам 20 летней давности ,я своё в КС уже ниграл с запасом .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
SPRIG писал(а):
я у тебя вот это за бред считаю ,зачем приплетать сюда восприятие реала
Почему бред-то? В звуке тоже некоторые не видят разницы, что за 200р наушники на встройке, что за 10к с аудиокартой. Все разные, уши воспринимают разный диапазон частот и "слышат" все по разному. Со зрением вполне может быть нечто подобное.
SPRIG писал(а):
а вот что на 60-144-165 мне без разницы ,так что мож это у вас там с восприятием чтото не так и для вас чуть плавнее картинка вызывает физг и пищание от радости ,я больше склоняюсь к последнему
Ну на самом деле это грустно. Раз так, то надо было в первую неделю сдать моник обратно и взять 60-75Гц, возможно даже 2к.
SPRIG писал(а):
герцовка просто маркетинг с небольшим приростом к комфорту использования ,но это очень далёкая фишка от понятия необходимость для современного геймера
тут кроме смайлов ниче больше не приходит в голову.
SPRIG писал(а):
надо юзать тест уфо ,потому что в реальной игре ,что бы это заметить ,на этом нужно делать акцент ,но во время реального гемплея в замесе, на это не кто не обращает внимание .
Какой акцент, я в слепом тесте отличу все доступные Гц, т.е 60-85-100-120-144 просто в игре, плавности картинки, в винде по окнам, в браузере по скролу. И большинство так же. Если ты это не воспринимаешь - это твоя какая-то проблема.
SPRIG писал(а):
из последнего было в варзон ,на скорости 0.25 даже от моего лица видно как я ухожу за стену и умираю в сейве ,как и на повоторе видет хит в воздухе ,на месте где меня уже нет
Ну у тебя инет дерьмо с рассинхроном входящих и исходящих потоков. Причем тут игра и серверы хз. Меняй провайдера, переезжай.
И да, если у тебя такой фпс как в ролике, то непонятно что ты ждешь от 165Гц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2016 Откуда: Niš
OLD Hunterон вас уже несколько месяцев тролит, даже умудрился мне в личке подобное написать, но был благополучно слит, зачем его кормить столько времени, есть же кнопка забанить
Member
SPRIG кажется ты не понимаешь, увеличенная частота обновления экрана добавляет "более точную", быструю отрисовку изображения. Неважно какой пинг, тикрейт, все это обрабатывается на сервере, и когда уже все на твоем компьютере, вот тут добавляется разница между выводом картинки. Пускай твои действия дальше будут просчитываться с задержкой, смысл в этой разнице. Если считать это несущественным, тогда различные ухищрения уменьшающие задержку ввода тоже.
Member
OLD Hunter писал(а):
И да, если у тебя такой фпс как в ролике, то непонятно что ты ждешь от 165Гц.
а ты хоть раз видел варзон в упоминаемых мною играх для теста герцовки? сейчас он был указан как пример бессмысленности скорости монитора из-за убогих серваков ,даже еслиб там было 240 фпс и 240 герц ,нечего бы не изменилось ,итог был бы такой же ,но только с более плавной картинкой
OLD Hunter писал(а):
Ну у тебя инет дерьмо с рассинхроном входящих и исходящих потоков. Причем тут игра и серверы хз. Меняй провайдера, переезжай.
верхний левый угол ,специально для тебя там тебе и пинг и пакеты указаны
Member
darthvedar я по моему внятно и с аргументами излагаю ,где ты тут троллинг и тем более глупость увидел?
сейчас отличный пример появился ,высоко герцовый моник это как спорткар ,много лошадей ,мощь ,аэродинамика ,на диностенде показывает зверский результат ,а потом мы её выпускаем на ушатаные дороги ,где кони под капотом как бы есть ,но реализовать их не выходит .
я говорю что герцовка не решает и имеет мало смысла ,мне говорят что я не шарю я говорю что даже учесть тот мизер которая она даёт ,его убивают кривые серваки ,даю пруфы и наглядные примеры из личного опыта ,мне говорят что это мой интернет не правельный и то что у меня все тиммейты которые раскидны по всей стране на разных провайдерах ,есть даже из германии ,имеют подобные проблемы ,это всё фигня . даже канал есть который делает замеры отклика сервера ,задержки ввода вывода ,где явно видны невменяемые цифры
И там нет этого+- к задержкам монитора ,ты видишь то что видишь и скорректировать на экране относительно задержке сервера у тебя не выйдет и толку о этого нет
И после всего этого оказывается я тупой троль ,забавно выходит .
а всё начиналось с того что я ещё и нуб который играть ,не имеет реакции и по этому не вижу разницу плюсов от высокой герцовки ,интересно кем меня тут дальше назовут
SPRIG Ты походу не понимаешь - герцы дают не только плавность, отклик/ но и качество картинки - меньше блюр-размытие-шлефы, больше четкость (даже при прокрутке в браузере). Чтобы 27 IPS FullHD хотя бы сравнялся по скорости с моим старым TN 60 Hz им нужно не меньще 100-120 Hz.
Member
SPRIG сорян, но твои аргументы не подходят, ты не понял моего сообщения. Ты пытаешься привязать работу сервера с работой монитора, повторюсь, скорость реакции мышки тоже не влияет? Какие выводы тут можно сделать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2012 Откуда: Нижневартовск Фото: 37
Я тут у друга oled тв заценил, вот это действительно уровень черного ) Просто пиксели вообще как будто не горят, а рядом беленькие горят, это так круто. Жаль что в мониторах этого еще долго ждать. SPRIG, вы кукушкой поехали, что ли. При чем тут пинг и серваки, и монитор? Тут не провайдера выбирают. Я сейчас в борду2 играю без всяких онлайнов. И даже так я не могу в 60Гц. И как можно не увидеть разницу между 60 и 144? Мы когда с другом (тем самым, у кого олед =)) первый раз запустили overwatch в 144, просто обалдели. После этого для меня 60гц просто умерли. А вы-то, конечно, можете дальше в пинг играть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва
Привет, есть желание взять побольше монитор! Дайте дельный совет, работаю в основном в ворде, фотошопе и кино смотрю. Сейчас использую IIyama prolife e2210hds думаю до 27 дюймов нормально встанет вместо старого.
не только плавность, отклик/ но и качество картинки - меньше блюр-размытие-шлефы, больше четкость (даже при прокрутке в браузере)
да эта чёткость есть ,но профит от этого какой? ты во время скролинга продолжаешь читать чат или пытаешся на быстром скролинге просмотреть ленту новостей? этого не кто не делает ,просто прокручивают ,а потом читаю ,это бессмысленные плюсы .
darthvedar писал(а):
Ты пытаешься привязать работу сервера с работой монитора, повторюсь, скорость реакции мышки тоже не влияет? Какие выводы тут можно сделать
просто яркий пример из варзона что я выше кидал ,что там даст тебе мышь и монитор? это самый жирный рассинхрон ,но в обычном гемплее те милисекнуды которые дают монитор и мышь так же не важны ,всё зависит от тебя ,есть реакция будешь тащить хоть на ведре в 30 фпс ,нету то и 240 фпс на 240 гц не помогут
idhas писал(а):
вы кукушкой поехали, что ли. При чем тут пинг и серваки, и монитор?
внимательнее читать нужно и сразу станет понятно что и где и каким боком связанно .
idhas писал(а):
первый раз запустили overwatch в 144, просто обалдели
вы с другом из деревни, которых так легко удивить? у меня не кто из знакомых вообще особой разницы не заметил и это я молча их усаживал просто ожидая их реакции ,всё заканчивалось на размарере и цветах ,про плавность не кто и не заикался, пока я не начинал переключать герцвоку .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30