Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
SPRIG писал(а):
вы с другом из деревни, которых так легко удивить? у меня не кто из знакомых вообще особой разницы не заметил и это я молча их усаживал просто ожидая их реакции ,всё заканчивалось на размарере и цветах ,про плавность не кто и не заикался, пока я не начинал переключать герцвоку .
Вот это интересно. Я когда в самый первый раз купил 144 гц монитор (здесь следует читать первый раз купил=первый раз увидел) и это была TN матрица после 75гц IPS-ки... вау эффект конечно был весьма сильный. Сейчас впечатления уже никакого нет, ведьт по сути это это как с некстген играми/кино - раз увидел, мозг закрепил и теперь это обыденное явление. Но в самый первый раз, повторюсь - было круто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2018 Фото: 4
aggile писал(а):
Но в самый первый раз, повторюсь - было круто.
от чего был эффект ,от плавности? чёткости в движении? у меня телек 60 герц ,мобилка 60 герц ,у меня мой моник тоже был первым опытом высокогерцовой панели
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2020 Фото: 0
Господа, зачем спорить с троллем SPRIG и что-то доказывать ему ? Абсолютно все его сообщения вызывают фейспалмы, тема по выбору мониторов превратилась в тему, где адепт 60Гц пытается доказать свою правоту и ненадобность высокой герцовки всем вокруг. К тому же, его древний конфиг нынче и 60 фпс еле выжимает на низких, какие могут быть разговоры про высокую герцовку :D Поигнорьте его немного и тема вновь будет нормальной :)
Всем привет! что нынче в тренда в fhd с 25/27 в макс fps? Видел такой моник Asus TUF Gaming VG279QM на 280гц + скоро еще какой-то асус выходит на 360. Кто что думает о них? Сейчас сижу на hp 27xq (2k, va, 144гц), хочется чего-то нового. Есть что-то интересное? Ценник в целом не важен (30-60к)
Member
DmitrySpor писал(а):
Asus TUF Gaming VG279QM на 280гц
У меня этот. В целом устраивает во всём, только немного не нравится высокая минимальная яркость. В динамичных играх даже между 280 и 240 чую разницу (так уж вышло, что в первое время после покупки у меня в драйвере нвидии герцовка слетела с 280 до 240, в игре (VALORANT) сразу не те ощущения пошли) Что-то конкретное интересует в нём?)
Member
TuM6a закинь меня в ЧС и не ной ,высеры про конфиг можешь оставить при себе, очердной писака который не читает комменты ,но хочет поумничать ,я уже неоднократно писал в каких играх проводил тесты и какой фпс в них был и опять же писала приписал меня к адептам 60 ,когда я в споре пытаюсь выяснить реальный плюс от 144+герц ,а пока вижу только тесты уфо и навязанный маркетингом вау эффект
p/s 280 фпс много где твоя 2070S выжимает? уверен так же на минималочках где и моя 970 144гц (глянул тест в варзоне 180 фпс на минимлках, при 280 герцовом монике это канешь сильно) ,на 360гц уже копишь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
SPRIG писал(а):
от чего был эффект ,от плавности? чёткости в движении?
В комплексе. Как щас помню, запустил дум 2016 и офигел от плавности и читаемости перемещения первого встречного импа, а также от низкого инпутлага и отклика. По ощущениям - как гири с ног убрали и вату из кнопок на клаве вытащили.
Member
freedom1 писал(а):
Честно говоря слабо верится
Верится/не верится, а глаза чувствуют, после чего я нахожу этому подтверждение, зайдя в настройки/включив счётчик фпс. Не вижу смысла спорить, тут уникумы между 60 и 144 не замечают разницы.
Member
Capushon писал(а):
они не пересекаются, на мониторе может быть 240Гц, а в игре 10 fps
так он написал же что фпс был выше герцовки ,как бы "раскрытие " моника происходит при равных значениях фпса и герцовки или фпс привосходящий герцовку ,это взаимосвязные понятие ,он всё верно указал ,к чему было придираться?
aggile писал(а):
В комплексе. Как щас помню, запустил дум 2016 и офигел от плавности и читаемости перемещения первого встречного импа, а также от низкого инпутлага и отклика. По ощущениям - как гири с ног убрали и вату из кнопок на клаве вытащили.
тоже по советам тут постаивл дум выставил настройки под необходимый фпс и опять ничего не произошло ,короче я решил восприятие герцовки это вкусовщина ,важен тебе он или нет ,как и с уровнем якрости контрастности ,кому то цвета кажутся кислотными ,а ктото на это внимание не обращает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2019 Фото: 100
SPRIG писал(а):
так он написал же что фпс был выше герцовки ,как бы "раскрытие " моника происходит при равных значениях фпса и герцовки или фпс привосходящий герцовку ,это взаимосвязные понятие ,он всё верно указал ,к чему было придираться?
Кто "он"? Вы читайте внимательно о чём речь - о слетевшей герцовке с 280 до 240...
Цитата:
даже между 280 и 240 чую разницу (так уж вышло, что в первое время после покупки у меня в драйвере нвидии герцовка слетела с 280 до 240
Member
Capushon писал(а):
Кто "он"? Вы читайте внимательно о чём речь - о слетевшей герцовке с 280 до 240...
как же всё туго то а 1)чувак пишет какой он офигеный(нет) что чувствует разницу между 280 и 240 герцами(наверное в него тоже молния ипанула как во флеша) 2)второй ему отвечает что слабо вериться в его чувствительность /вторая часть сообщения ,говорит что был опыт игры на 280 и что даже 240 избыточны из за сложно добиться такого фпса
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4