Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Cooh писал(а):
либо ждать 360-ую модель.
360гц на ips матрице это вообще бред. Уже есть обзоры, там фото уфотест - размытия/шлейфом больше чем при 240. Так что эти 360 какой-то развод маркетологов. Чтобы в полной мере эти 360гц ощущались нужна либо ТН матрица либо же ips, но следующего поколения, которая была бы быстрее.
Capushon писал(а):
Вам про герцы, а вы про fps... Это разные параметры, они не пересекаются, на мониторе может быть 240Гц, а в игре 10 fps.
как это не пересекаются? На 240гц 10 фпс сразу плавными станут?
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
TuM6a писал(а):
А разрывы кадров какие вкусные ммм
Так это не тест Гц vs Гц а всего лишь 240 фпс против 280 фпс при 280гц в мониторе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
TuM6a писал(а):
Так эти ребята утверждают, что я у себя на мониторе не могу заметить разницу, когда у меня фпс просаживается с 280 до тех же 240
Да нет, вроде там человек сказал что 240Гц и 280Гц не такая уж и большая разница, если оно вообще есть. Не когда фпс просаживается, а в случаях когда он сильно выше Гц, допустим 400. Вот если с таким фпс вы ощущаете разницу 240 и 280 Гц, то напишите подробно в чем она. Может люди и поймут По идее должно быть чуть плавнее, чуть чётче и немного ниже инпут лаг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2020 Фото: 0
OLD Hunter писал(а):
Вот если с таким фпс вы ощущаете разницу 240 и 280 Гц, то напишите подробно в чем она. Может люди и поймут По идее должно быть чуть плавнее, чуть чётче и немного ниже инпут лаг.
Я именно это и ощущаю Причём проверял несколько раз в разных играх и в разное время. В валоранте у меня лок 300 стоит, ибо больше нельзя поставить, только вообще разлочить. В кс лок 400, иногда 500 ставлю. Просадок фпс в обеих играх офк нет. В ААА-проекты играю с такими настройками, чтоб было 100фпс+ стабильно, там по сути всё ультра кроме ненужных свистоперделок. Если фпс падает ниже 100, всё дико дёрганным стаёт и инпут-лаг сильно возрастает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2008 Откуда: Волгоград
SPRIG писал(а):
просто яркий пример из варзона что я выше кидал ,что там даст тебе мышь и монитор? это самый жирный рассинхрон ,но в обычном гемплее те милисекнуды которые дают монитор и мышь так же не важны ,всё зависит от тебя ,есть реакция будешь тащить хоть на ведре в 30 фпс ,нету то и 240 фпс на 240 гц не помогут
Я конечно извиняюсь, но это снова глупо. Объяснять что-то уже не вижу смысла, можешь оставаться при своем мнении, жаль только других будешь в этом убеждать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2019 Фото: 100
darthvedar писал(а):
Мы действительно затянули оффтоп
В чём оффтоп? 9 из 10 человек, заходящих в тему не понимают зачем нужно больше 60-ти герц, чем отличаются герцы от кадров, зачем нужен (или не нужен) g-sync/freesync, как выглядит широкий цветовой охват, что такое цветовой профиль для Windows, сколько минимально должен стОит относительно беспроблемный монитор, куда смотреть при выборе и т.п. ...
И пока они для себя это всё не выяснят - будут покупать всякий мусор, потом умнея на собственных ошибках - продавать и покупать другое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
Сижу на древней 8 битной Яме Iiyama ProLite X2783H и нормально... че та даже передумал я покупать моник за 25 000 а то и 30 000р Буду сидеть на яме , пока она копыта не отбросит Классный монитор мне нрвится целых 66 герц .ПОНЯЛИ???
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
ultrauma а не пробовали в разгон до 74-75Hz? я покупал X2783HSU-B1 в 2016 г, все вроде нормально, самое что удивило нет Glow от слова совсем! ни "белого", ни "серебристого"... но не понравился "бандинг" фильмах, даже в видосах на ютюбе черный рассыпался на "серебристые" квадратики. по этому вернул.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
SPRIG писал(а):
у этого моника дефолт 75 герц
от ревизии зависит, у Iiyama ProLite X2783HSU-B1 только 60Hz на разрешении 1920х1080, 75Hz только с разрешением меньше чем нативное Full HD, в ревизии B3 уже 75Hz на Full HD(кажется мне что разонали софтово, а матрица как была 60Hz, так и осталась.
Цитата:
то что у него 66 гц ,уже говорит о том что он пробовал))
мало ли, может ошибся человек, вместо 60 написал случайно 66? просто странная частота для разгона, обычно если поднимают герцовку то до 72-74Hz. у меня LG 24MP88HV-S работает c 74Hz без нареканий.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2018 Фото: 0
все моники по разному гонятся. ВАшка гналась с 72 до 76, нынешняя ТНка с 75 до 76 только. в общем от 1 до 16, как правило. хотя игровая ТНка была с заводским разгоном и могла брать значения - 160-170-180 при нативных 144Гц.
Сейчас этот форум просматривают: tolikmixx и гости: 12