Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41262 • Страница 1825 из 2064<  1 ... 1822  1823  1824  1825  1826  1827  1828 ... 2064  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Яков писал(а):
мало ли, может ошибся человек, вместо 60 написал случайно 66

Разгоняяял. Максимум 66 герц выдает.
Герцы в этом монике канечно отстой но качество изображения мне нравится . Вообще моник нравится . И думаю а надо ли мне его менять на 144 герца???
Может быть если менять то брать уже 1440???
А 30 000р жаба душит за моник отдавать.
19 20т.р есче смогу отдать ну 22 000р а вот 30 000 жаба душит.
Выставил канечно свой моник на авито всего 10 000р дык тихо пока что.
Главное у меня ни единого засвета ни единого битого пикселя , сууупер моник в моем понимании.

Добавлено спустя 12 минут 52 секунды:
Как например такой моооник
https://www.dns-shop.ru/product/3840fab ... teristics/

всего 6 бит плюс врс похоже

Junior
Добрый день. Нужен совет по выбору монитора. 27", 144гц+, не TN, хотелось бы до 25к, если из ассортимента Связного, то можно дороже, т.к. там есть скидка. Монитор нужен только для игр, в основном шутеры. Вк сейчас rx588, но в будущем планируется 3070/2080, что-то такое
Например вот такой вариант Acer Nitro XZ272Pbmiiphx. Я, конечно, боюсь курвед матриц из-за потенциально сильных засветов, но вдруг сейчас это поправили, а то на первых курвед ТВ это был ужас

Последний раз редактировалось ThisIsKoBeP 17.09.2020 11:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
ultrauma писал(а):
Может быть если менять то брать уже 1440?

для неспешных игр можно и на QHD глянуть.
но я бы взял FHD 25"-27" 144Hz с такой системой. кстати, проц не устарел еще?

Member
Cooh писал(а):
проц не устарел еще?

не... проц сууупер , на 4000мгц работает и мне нравится , надо будет и 4500мгц выжму .
Проц менять даже не планирую
в 2012 или в 2013 чтоли покупал, даже уже и не помню и нормалек , тянет все что ееесть .
сейчас сижу на 27 дюймах так что меньше 27 точно брать не буду.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
ThisIsKoBeP писал(а):
если из ассортимента Связного

вот в связном точно покупать не совектую. Этот тот чтоли что мобильниками торгует.
Если брак какой заипешься доказывать что ты не верблюд. А фуфло там ооочень часто продают

Junior
ultrauma у меня есть 11к скидки и ее надо куда-то воткнуть

Member
ultrauma тебе же нравится монитор, зачем новый? :-)

Member
Фото: 14
darthvedar писал(а):
нравится монитор, зачем новый?
а вдруг картинка будет заметно лучше? или хочется высокогерцовый? :?:

Member
Предупреждение 
Фото: 1081
Изогнутый монитор 2009 года, собранный из трех экранов, за почти пол ляма рублей:

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Leon75 писал(а):
Изогнутый монитор 2009 года, собранный из трех экранов, за почти пол ляма рублей:

мне кажется, или там 4 экрана???

Добавлено спустя 31 секунду:
И ЧТО ЭТО ВООБЩЕ ЗА ДИЧЬ???????

Member
Фото: 4
Подскажите пожалуйста, а если вы крутить максимальную насыщенность, цифрофую интенсивность,могут ли пиксели на мониторе вывести и начать терять свой цвет?

Member
Фото: 35
Интересно с помощью ldat можно тестировать полную задержку (включая и сетевую).
Если монитор подключить к одному компу, а мышь к другому...

Member
CRYSTALCASTLE Нет, если это не ОЛЕД.

Member
Фото: 4
angr писал(а):
Нет, если это не ОЛЕД.

А на тн матрице нет?

Member
Фото: 0
gadpaw писал(а):
Если монитор подключить к одному компу, а мышь к другому...

???
"LDAT это устройство, прикрепляющееся прямо на монитор. Оно определяет задержку за счет анализа изменения яркости экрана и работает в паре со специально модифицированной мышкой и приложением, выводящим данные в реальном времени"

Member
Capushon писал(а):
Когда это там было "всё сразу"? Начиналось с чёрно-белого экрана с линзой.

Тогда, когда технологию насильно похоронили, из-за того, что ЖК можно было продавать дороже. Потому что они, типа, "современные", типа, плоские, типа, не мерцают (ага), и, типа, не излучают. У "устаревших" ЭЛТ на тот момент было всё и сразу - и высокая контрастность, и глубина чёрного, и цветопередача, и отсутствие проблем с углами обзора, инпут-лагом и временем отклика. Ну и прочей чуши, свойственной жидким кристаллам, вроде glow, black crush, цветового сдвига, засветов и т.д у них также не было.

А если Вы намекаете на более длительное время развития ЭЛТ, то ЖК-экраны тоже не 2005-м появились. Начиналось всё с сегментных индикаторов (типа экранов калькуляторов) и монохромных дисплеев ноутбуков. Потом этим экранам приделали подсветку, научились делать цветными, и они пришли в настольный и телевизионный сегменты. Так что, технология эта была отнюдь не новой. Да и не продержится она столько, сколько кинескопы - сейчас темп смены технологий куда выше, чем во времена ЭЛТ. Уже есть OLED и на подходе micro-LED, которые по своим возможностям наголову выше ЖК. У ЖК против них три аргумента - более низкая цена, бОльшая долговечность и бОльшая яркость. Первое - это вопрос массовости производства. Второе и третье в той или иной степени со временем будут решены. Да и если говорить о яркости, то у современных дисплеев скорее проблемы с избытком яркости, чем с нехваткой.

Capushon писал(а):
В реальных программах видели? Мешает? Где?

В играх - вполне. Да и в обычных программах (например, при прокрутке в браузере) на тёмных переходах шлейфы (либо овершут) бывают. Даже с овердрайвом. Не то чтобы из-за этого монитором невозможно было пользоваться. Но положительных эмоций это определённо не добавляет. И понятно, что VA бывают разными, и RTC где-то настроен лучше, где-то - хуже. Но тем не менее.

aggile писал(а):
Я имею ввиду 2016+ годы, когда появились 144гц VA, за тот же прайс что и 144 TN. Шрифты - "проблемы панели а не технологии" какая мне разница, если за 4 года ситуация не поменялась.

4 года? :old_smile: Я уже 15 лет жду, когда ж, наконец, технологию (а их целых три) приведут во вменяемое состояние, и не надо будет выбирать между скоростью матрицы, глубиной чёрного и углами обзора. И, судя по всему, так и не дождусь.

aggile писал(а):
Вогнутость VA это единственный способ компенсации выцветания по краям панели.

Я видел PVA панели, у которых при плоском экране виньетирование даже на тёмных изображениях надо было ещё поискать. Да, у MVA производства AUO в этом плане всё несколько печальнее (ну, по моему опыту). Но это то, о чём я говорил - недостаток конкретных панелей, а не VA технологии как таковой.

aggile писал(а):
По поводу черного - все индивидуально, вообще черный можно сделать достаточно черным на любом мониторе, для этого просто нужно оформить рабочее место так, чтобы не приходилось выкручивать яркость более чем на сотню канделл.
Черный с яркостью 0.15-0.19 достижим на любой матрице TN Или IPS и никак не ломает это ваше погружение. А то ведь реальности ведь все происходит так - тело сидит в залитой солнечным светом комнате и рассказывает что-то про недостаточное погружение,при этом выкрутив яркость овер 300 канделл...естественно черный в таких условиях становится серым от паразитной засветки.

Вообще говоря, в залитой солнечным светом комнате недостаток уровня чёрного будет как раз меньше заметен из-за яркого внешнего освещения. Проблемы начинаются тогда, когда ты вечером включаешь какое-нибудь кино. Есть целые жанры, в которых ЖК просто руинит всё впечатление от фильма. Например, та же космическая фантастика, где вместо чёрного неба, усыпанного звёздами, ты наблюдаешь серый фон с засветами, неравномерностями подсветки и переливами глоу. Да что там фантастика - банально, ночная сцена - в городе, в доме, где угодно, покажет все прелести ЖК. Некоторые "находчивые" граждане придумали выход из данной ситуации - мол, не смотрите кино в темноте, и тогда вся эта жидкокристаллическая красота будет не так заметна. Но это "решение" напоминает один старый анекдот: - Доктор, у меня боли в спине. - Нагнитесь. Так лучше? Вот так и ходите!

aggile писал(а):
А вот что действительно ломает погружение -так это скорость VA в тенях и целый букет идиотских артефактов от переразгона.

Артефакты переразгона - это проблема не конкретно VA. Они бывают на любом типе матриц и зависят от качества настройки этого самого разгона.

Яков писал(а):
по "бандингу/гостингу" нарежьте фрагменты фильмов с динамичными, темными сценами. закиньте на флеху, может в магазе найдут куда подключить для проверки. а все тесты, тем более видеоролики от производителей телевизоров не для проверки, там изначально высокое качество видео как правило 4K/60Hz, кроме "вау" цветности вы ничего не заметите, это под руководством психологов сделаны ролики, все рассчитано что "затмить разум покупателя", и он сразу потянулся к кредиткам..

Для проверки на бандинг качество и должно быть максимальным. Т.к. бандинг может быть обусловлен не только свойствами монитора/телевизора, но и артефактами компрессии. Аналогично, с проверкой на гостинг - высокий битрейт видеопотока обеспечивает максимальную резкость движущихся объектов. При низком битрейте резкость снижается и гостинг может быть замаскирован размытием картинки, вызванным артефактами сжатия.

SPRIG писал(а):
я так и не получил внятного ответа ,кроме как более глубоких цветов

Речь не о более глубоких цветах, а о том, что 6 битная матрица способна отобразить меньше градаций оттенков, чем 8-битная. И без использования FRC картинка на плавных градиентах выглядела бы примерно так:

Здесь про 8 бит против 10. Но 6 vs 8 суть та же. Для того, чтобы градиенты не распадались на отдельные оттенки и на них не образовывались такие обода (бандинг), те оттенки, которые матрица не может отобразить, получают путём переключения пиксела туда-сюда между двумя ближайшими соседними оттенками, которые матрица отобразить может. За счёт того, что пиксел матрицы переключается не мгновенно а также за счёт инерционности зрения два оттенка "усредняются" и мы видим промежуточный оттенок.

SPRIG писал(а):
где мне ссали в уши про мерцание на FRC мониках ,так вот у моего есть flicker-free которая убирает мерцание на 6 bit+FRC ,на 8 bit+FRC Flicker-Less

Flicker-free относится к подсветке, а не к разрядности матрицы. Или я что-то пропустил?

aggile писал(а):
У VA есть набор проблем и он не по сей день.

Дык у всех технологий есть набор проблем, и они по сей день не решены. IPS избавился от глоу? TN от цветового сдвига? Оба достигли контрастности хотя бы уровня VA? VA и IPS достигли скорости TN? И так далее. В этом и беда ЖК - нет ни одной технологии, у которой не было бы недостатков. И тут каждому самому придётся выбирать, с какими недостатками он готов мириться.

darthvedar писал(а):
Я тут у друга oled тв заценил, вот это действительно уровень черного ) Просто пиксели вообще как будто не горят

А они там и не горят. OLED работает не напросвет, как ЖК, а путём зажигания-гашения микроскопических светодиодов, из которых состоит матрица. Поэтому когда пиксель не горит, он и не горит. Такой глубины чёрного, как у OLED, не было даже у плазмы с ЭЛТ.

aggile писал(а):
Я когда в самый первый раз купил 144 гц монитор (здесь следует читать первый раз купил=первый раз увидел) и это была TN матрица после 75гц IPS-ки

Тут надо помнить, что TN в принципе быстрее IPS (собственно, в этом и заключается преимущество данного типа матриц). Даже на одинаковой герцовке. А у Вас 144 Гц TN против 75 Гц IPS.

Яков писал(а):
я покупал X2783HSU-B1 в 2016 г, все вроде нормально, самое что удивило нет Glow от слова совсем! ни "белого", ни "серебристого"... но не понравился "бандинг" фильмах, даже в видосах на ютюбе черный рассыпался на "серебристые" квадратики. по этому вернул.

Ютуб - это вообще последнее место, где стоит проверять монитор на бандинг. Качество сжатия там всегда было отвратительным. А в последние несколько лет в связи с распространением 4K они уже несколько раз повышали степень компрессии. В итоге, сейчас на FullHD мониторе приходится смотреть видео в QHD или даже 4K потому что в 1080p ютуб превращает его в кашу. К примеру, вот видео. Запустите его в 4K, потом переключитесь в 1080p. Обратите внимание на траву. В 1080p там полна каша. И любой человек, когда-либо загружавший на ютуб игровое видео, знает, что это не проблема исходника. Это результат чудовищного пережатия на хостинге.

Mr_Murkins писал(а):
И ЧТО ЭТО ВООБЩЕ ЗА ДИЧЬ???????

Это экран с обратной проекцией. Внутри 4 проектора. Каждый отвечает за свою часть экрана. Там, где зона ответственности одного проектора сменяется на зону другого, видны стыки. В целом, "дичь" - это хорошее определение для данного устройства. :old_smile:

Member
CRYSTALCASTLE писал(а):
Подскажите пожалуйста, а если вы крутить максимальную насыщенность, цифрофую интенсивность,могут ли пиксели на мониторе вывести и начать терять свой цвет?

Нет, но глаза могут на лоб вылезти :D А зачем это делать? У тебя вместо оттенков цвета получится трехцветный монитор, вместо разнообразия будет 3 цвета, ядреные красный, синий и зелёный, как в мультике.

Member
Фото: 100
R2R писал(а):
У "устаревших" ЭЛТ на тот момент было всё и сразу - и высокая контрастность, и глубина чёрного, и цветопередача, и отсутствие проблем с углами обзора, инпут-лагом и временем отклика.
У меня один из таких валяется в кладовке, Nec (diamondtron) с двумя проволоками за решёткой, до него был Sony (trinitron) - ни там ни там никогда небыло такого чёрного как сейчас на VA.
R2R писал(а):
В играх - вполне. Да и в обычных программах (например, при прокрутке в браузере) на тёмных переходах шлейфы (либо овершут) бывают.
Ни в играх, ни в программах нет никаких "шлейфов", разве только на 60-ти герцовых VA и шлаковом AOC-C24G1.
R2R писал(а):
Я уже 15 лет жду, когда ж, наконец, технологию (а их целых три) приведут во вменяемое состояние
Я жду 20 лет и не только по мониторам, звук какой был на XP, EAX позиционирование, карты с аппаратной волновой таблицей, midi... Всё убито бортовым гуаном типа Симедий и Реалтеков. Помню как клацали первые клавиатуры, придумали плёночные и стало тихо - теперь опять дураков развели на громкие "механические" клавиатуры... :lol:

Member
Capushon писал(а):
Ни в играх, ни в программах нет никаких "шлейфов", разве только на 60-ти герцовых VA и шлаковом AOC-C24G1.

Харош уже фанатеть от VA. Матрица везде одна и та же, от Самсунга, разница только в овердрайве. У аос он похуже, у мси получше, на уровне самсунга(cfg70/73)

Member
Фото: 100
OLD Hunter писал(а):
Матрица везде одна и та же, от Самсунга, разница только в овердрайве. У аос он похуже, у мси получше, на уровне самсунга(cfg70/73)
Как это отменяет шлаковость AOC-C24G1 по шлейфам?

Member
Фото: 14
R2R писал(а):
Ютуб - это вообще последнее место, где стоит проверять монитор на бандинг.
согласен, но в тех же роликах на AH-IPS LG никакого "бандинга" или "расслоения" черного и темно-серых оттенков не происходит! рядом ставил Iiyama ProLite X2783HSU-B1 и LG 24MP55D для сравнения.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41262 • Страница 1825 из 2064<  1 ... 1822  1823  1824  1825  1826  1827  1828 ... 2064  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа