Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Capushon писал(а):
Как это отменяет шлаковость AOC-C24G1 по шлейфам?
Есть анекдот такой старый, про стрижено и брито. Вот ты как в нем, тебе одно, а ты все равно свое. Шлейфы и размытие есть и на твоем, в определенных ситуациях и чем темнее контрастнее игра, тем заметнее. Но если уж ты корявость шрифтов отрицаешь и их отличие от других матриц, то о чем дальше спорить. Конкретно по фото - на мси у тебя контраст добавлен, картинка светлее, подкручен шадоубуст, в таком режиме шлейфы менее заметны, по крайней мере на тестах. На аос ты взял фото с писимониторс, причем на овердрайве который не используется и не оптимален. Ах да, даже с твиками контраста, на мси идет синий шлейф/размытие за желтой частью нло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2016 Фото: 4
OLD Hunter писал(а):
Нет, но глаза могут на лоб вылезти А зачем это делать? У тебя вместо оттенков цвета получится трехцветный монитор, вместо разнообразия будет 3 цвета, ядреные красный, синий и зелёный, как в мультике.
У омега плохая цветопередача с завода слишком, более менее нормальные цвета от 80 до 100 интенсивности, мне на 100 нопмально
_________________ 12900k / z690 a strix d4 / 2x8gb 3600 cl 14 / m2 fury renegade / Super Flower VII 850g / sb Z SE / 5070 prime / zowie Xl2566k 360 hz / lian li evo
Member
CRYSTALCASTLE На ртингс есть же обзор вроде, 25ф, возьми там настройки и профиль, модель та же разница в гсинк. А накручивая интенсивность до таких диких величин ты теряешь все градации оттенков. вот тут посмотри http://monteon.ru/ - тест контраст и яркость, где цвета от 1 до 32. У тебя там больше половины сливается 100%
Member
Тут обсуждать нечего. Плюсы и минусы VA матриц известны, известны так же скоростные хар-ки гнутых VA самсунг, которая используется во всех мониторах этой диагонали.
Member
OLD Hunter писал(а):
На ртингс есть же обзор вроде, 25ф, возьми там настройки и профиль, модель та же разница в гсинк.
Вот что они там пишут Вы можете скачать нашу калибровку профиля ICC здесь. Это предусмотрено только для справки и не должно использоваться, так как калибровочные значения варьируются в зависимости от отдельной единицы измерения, даже для одной и той же модели, из-за производственных допусков.
Ниче с моником не будет если я их исс поставлю?
_________________ 12900k / z690 a strix d4 / 2x8gb 3600 cl 14 / m2 fury renegade / Super Flower VII 850g / sb Z SE / 5070 prime / zowie Xl2566k 360 hz / lian li evo
Member
CRYSTALCASTLE писал(а):
Ниче с моником не будет если я их исс поставлю?
Надеюсь ты пошутил. Конечно нет. Да и разницу в картинке вряд-ли ты где увидишь, ее с лупой придется искать и то только в приложениях, которые поддерживают работу с профилями.(браузер, некоторые просмотрщики фото, фотошоп етц) В играх эти профили не работают.
Member
OLD Hunter писал(а):
Надеюсь ты пошутил. Конечно нет.
Нет не пошутил, но теперь буду знать, тогда мне профиль ни к чему
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2018 Фото: 5
R2R писал(а):
Здесь про 8 бит против 10. Но 6 vs 8 суть та же.
понял принял ,даже иногда замечал ,но там качество картинки было изначально унылое ,на нормальном видео такого не припомню что бы было ,но теперь буду больше внимания обращать
CRYSTALCASTLE писал(а):
Flicker-free относится к подсветке, а не к разрядности матрицы. Или я что-то пропустил?
мне просто рассказывали что матрицы с FRC делаются по типу чуть ли не ШИМ и долбят мерцанием
Member
Capushon Я не понимаю хейта аос, там та же матрица. Овердрайв чуть хуже, но не то что на фото. На фото не макс овердрайв, который рекомендуется, а средний или ниже. Тут не прокатит твое фанатсво и проталкивание мси. Иди на 4пда, там вроде бы неплохо получается Я почитал что ты там пишешь, это же жесть. Один мси мси. Там кстати тоже идёт поливание аос г*** и фото для сравнения взято похоже вообще без овердрайва) Там куча всяких перлов - и у самса оказывается с такой же матрицей шрифты лохматые(а у мси вестимо нет) , и сравнение своего мси с новыми одисеями 240гц (это вообще лол, сравнивать 144 и 240) Много в общем всякой чуши.
Видео кстати посмотрел - шлейфы на месте, контраст там добавлен. Есть синюшный шлейф за жёлтой частью НЛО, и вот эти непонятные полосы, так же темные в красной части. Какой-то трэш в общем. Может тебе доплачивают за рекламу мси в СНГ? Иначе я не понимаю такой любви к va и мси в частности. Что матрица что бренд(особенно тип матрицы) - на любителя.
Добавлено спустя 47 секунд:
SPRIG писал(а):
мне просто рассказывали что матрицы с FRC делаются по типу чуть ли не ШИМ и долбят мерцанием
Member
SPRIG писал(а):
CRYSTALCASTLE писал(а): Flicker-free относится к подсветке, а не к разрядности матрицы. Или я что-то пропустил?
Не правильно сцитировал я не писал это
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2019 Фото: 100
OLD Hunter писал(а):
Я не понимаю хейта аос
Я это говорил и год назад (отмотай - увидишь), мнения не меняю - всё видно по ufo-тесту.
OLD Hunter писал(а):
там та же матрица.
Какая разница, значит электроника говно, всё это не меняет смысла.
OLD Hunter писал(а):
Я почитал что ты там пишешь, это же жесть. Один мси мси.
А что, сильно большой выбор VA 24"? На пальцах одной руки можно пересчитать.
OLD Hunter писал(а):
фото для сравнения взято похоже вообще без овердрайва)
Овердрайв ему, как мёртвому припарки:
OLD Hunter писал(а):
Там куча всяких перлов - и у самса оказывается с такой же матрицей шрифты лохматые(а у мси вестимо нет)
Вестимо - я их рядом ставил на стол и сравнивал, о чём год назад и говорил, но кто меня слышал...
OLD Hunter писал(а):
Есть синюшный шлейф за жёлтой частью НЛО, и вот эти непонятные полосы, так же темные в красной части.
Он есть и на моих снимках IPS g241, можно было догадаться что при съёмке у зеркалок с такого расстояния съёмки бывает дифракция (объяснять что это такое?).
OLD Hunter писал(а):
Может тебе доплачивают за рекламу мси в СНГ? Иначе я не понимаю такой любви к va и мси в частности.
Я тоже не понимаю твоей любви к TN монитором, но молчу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2018 Фото: 8
Кстати через неделю начал на своём мси замечать, что на некоторых сайтах (этом) при определённой (средней) скорости скроллинга чёрного текста на светлом фоне почему-то повышается его резкость (как будто в настройках монитора выставлено 5, а не 0), при медленном или быстром скроллинге это незаметно. В играх/видео тоже не видно, как и в 95% других случаев (видимо, зависит от типа и размера шрифта?). Это фича матрицы или баг моего экземпляра? В остальном за неделю других косяков не обнаружил, жду дп-кабель с али дабы потестить г-синк. С кэшбеком днс на эту модель пока пролёт, ятп из-за стима возобновят рассылку в октябре. Алсо днс взвинтил цену уже до 19к, видимо разбирают бодро, хотя аналогичный АОС стоит 15к.
Member
Battlenelf Особенность матрицы. Можно еще тут посмотреть https://www.testufo.com/framerates-text там скорость можно менять, но т.к фон полностью белый будет не так заметно.
Купил Acer XF252QXbmiiprzx, после 60 гц это оргазм плавности) Без битых пикселей, засветов. На 240гц + Ultra-Low Latency едва слышный писк (при 144гц не слышно, при выключении функции тоже не пищит), в наушниках не слышно. Горизонтальный угол обзора отличный, но вертикальный очень маленький, на старом Benq GL2460 был получше и из-за того, что подставка не позволяет наклонить экран немного вниз или даже на 90*, отсюда вытекает вопрос, какими кронштейнами вы пользуетесь?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2018 Откуда: Минск
Подскажите, что из этого брать? 1. Asus TUF Gaming VG259Q 22000р 2. Acer Nitro XV253QP 24000р - склоняюсь к нему. 3. Acer Nitro VG252QX 25000р
Все IPS, 24.5. Но первый вроде 6 бит, второй всем устраивает+usb, третий всего на 1000 дороже и 240Гц.
Требований особых нет. Хочу поменять какое-то свое жуткое старье от Philips на TN после того, как сыну купил AOC G2590FX. Себе хочу сочный ips. В CS не играю. Если поиграть, то ААА или Escape From Tarkov какой, поэтому 240Гц вообще не важны. 144 с головой хватит. Мне удобнее дополнительные usb будут, чем лишние герцы сверх 144. Сам не из России. Покупать буду скорее всего в ДНС в Питере. Где-то была информация, что там есть платная проверка на битые пиксели. Так ли это? Они сами проверяют? Что еще можно проверить в магазине? Может еще какие магазины в Питере глянуть?
Помогите определиться. Есть 2 дня на окончательный выбор.
_________________ R7 2700X+SCMG-5100, ASUS X470-PRO, 16GB HX436C17PB3K2/16, Samsung 981+MX500 по 500GB, Palit 1070 Ti JetStream, aero-1000, RM850i, Acer XV253QP
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8