Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41264 • Страница 1827 из 2064<  1 ... 1824  1825  1826  1827  1828  1829  1830 ... 2064  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
молодец я то же похожие варианты рассматриваю, но склоняюсь к Acer Nitro VG252QPbmiipx, 8 bit, матрица от старшей модели , а регулировка по высоте и портрет режим не столь важны. Единственное что смущает мало количество отзывов и жалобы на подставку.

Member
молодец писал(а):
Покупать буду скорее всего в ДНС в Питере. Где-то была информация, что там есть платная проверка на битые пиксели. Так ли это? Они сами проверяют?

В принципе, во многих магазинах так пишут. Но по факту, можно проверить и без денег. Вы можете принести свой ноутбук и попросить включить монитор, подключившись к нему. Включение - это проверка на работоспособность - в ней отказать не имеют права. А дальше сами проверяете, что Вам нужно. Плюс, во многих магазинах можно просто принести флешку с тестовыми картинками/программами, попросить подключить монитор к их ноутбуку и всё самостоятельно проверить. Я так делал, в том числе, в ДНС - никаких денег за это не брали. Но если будете проверять не со своего ноута, на всякий случай уточните - мало ли что.

Member
Фото: 4
в ДНС смотрю отзывы на моник ,каждый день по 2-3 новых ,сортирую по дате ,а новых отзывов нет, добавляются безкоментные в конец страницы,а я то думал чё так их хейтят за накрутку

MSI PRO B660M-A DDR4
Acer Nitro XV270Pbmiiprx(14.08.2020)

Member
Фото: 0
SPRIG писал(а):
я то думал чё так их хейтят за накрутку
кто хейтит то?
как правило такие отзывы появляются из-за того, что сайт dns при посещении просит выставить оценку недавно купленному товару.

Member
Capushon писал(а):
У меня один из таких валяется в кладовке, Nec (diamondtron) с двумя проволоками за решёткой, до него был Sony (trinitron) - ни там ни там никогда небыло такого чёрного как сейчас на VA.

Эээ нет! Этот фокус не пройдёт. :D Они у меня не в кладовке валялись, а не один год проработали вместе, стоя рядом на одном столе. И достаточно было просто выключить свет, чтобы все иллюзии насчёт констраста и глубины чёрного у VA мгновенно развеялись. Хотя, на свету ЖК мог выглядеть не хуже. Причины данного "феномена" давно известны - экран кинескопа при ярком свете выглядит серым, т.к. люминофор сам по себе достаточно светлый. Экран же ЖК при свете - чёрный, что обусловлено цветом жидких кристаллов. Поэтому ЭЛТ при ярком освещении сильнее теряют контрастность, чем ЖК. Но с приглушённым светом или в темноте картина прямо противоположная.

Capushon писал(а):
Я жду 20 лет и не только по мониторам, звук какой был на XP, EAX позиционирование, карты с аппаратной волновой таблицей, midi... Всё убито бортовым гуаном типа Симедий и Реалтеков. Помню как клацали первые клавиатуры, придумали плёночные и стало тихо - теперь опять дураков развели на громкие "механические" клавиатуры... :lol:

В своё время было распространено мнение, что звук испортился гораздо раньше - при переходе с vxd драйверов (Win9x/ME) на wdm (Win2k/XP). Симедия с Риалтеком не виноваты в убийстве EAX. Все претензии к Майкрософт, которая начиная с Висты отлучила программы от прямого доступа к драйверу (из-за чего пришлось городить ALchemy, чтобы чинить двигатель через глушитель реализовать возможности EAX через OpenAL), к пользователям, которые не слышат разницы (и поэтому зачем платить больше ©) и к политике самой Creative.

С клавиатурами тоже не совсем понятно. Разве мембранки перестали выпускать? А "дураки" разводятся на шумные клавы по определённым причинам - возможность выбрать устройство с желаемым усилием при нажатии, наличием/отсутствием обратной связи, возможностью быстрого многократного нажатия. Кстати, современные механические клавы даже в большей степени механические, чем те клацающие старые.

Яков писал(а):
согласен, но в тех же роликах на AH-IPS LG никакого "бандинга" или "расслоения" черного и темно-серых оттенков не происходит! рядом ставил Iiyama ProLite X2783HSU-B1 и LG 24MP55D для сравнения.

Ну, теперь можно только гадать, почему оно так происходило. :pardon: Выше я кидал видео, где объясняются возможные причины. Также на этих мониторах я сталкивался с тем, что при увеличении контраста сверх значения, установленного по умолчанию (80), при определённых условиях может происходить постеризация изображения. Т.е. близкие оттенки частично сливаются, появляется бандинг и проявляются блоки компрессии ("квадратики").

SPRIG писал(а):
мне просто рассказывали что матрицы с FRC делаются по типу чуть ли не ШИМ и долбят мерцанием

FRC не будет мерцать так же, как ШИМ. Когда говорят о ШИМ, имеют в виду мерцание, возникающее из-за включения-выключения подсветки. В этом случае яркость меняется вспышками от нуля до максимальной. При FRC речь идёт о переключении ячеек между двумя соседними оттенками. Т.е., к примеру, матрица не может отобразить оттенок 33, но может 32 и 34. Соответственно, переключение будет осуществляться между 32 и 34. Поэтому даже если бы переключение происходило на достаточно низкой частоте, то такое мерцание было бы сложно заметить.

Member
R2R писал(а):
чтобы все иллюзии насчёт констраста и глубины чёрного у VA мгновенно развеялись

Не знаю я с таким не сталкивался, у меня наоборот. Контраст и чёрный в моём ва куда интереснее чем у ипс лыжи, хотя лыжа не старая, трёхлетняя. Возможно у тебя какая матрица из сильно бюджетных была или с браком, у аоков часто такое бывает особенно из-за больших засветов, у вьюсоника не встречал.

Member
Фото: 100
R2R писал(а):
Эээ нет! Этот фокус не пройдёт. Они у меня не в кладовке валялись, а не один год проработали вместе, стоя рядом на одном столе.
Кто "они"?
R2R писал(а):
И достаточно было просто выключить свет, чтобы все иллюзии насчёт констраста и глубины чёрного у VA мгновенно развеялись.
Предлагаете мне достать старый Nec, сдуть с него пыль и сравнить с современными VA и IPS? :D
Я уверен что "ламповый" Nec проиграет по "чёрному" (во всех смыслах) даже IPS. :D
R2R писал(а):
В своё время было распространено мнение, что звук испортился гораздо раньше - при переходе с vxd драйверов (Win9x/ME) на wdm (Win2k/XP). Симедия с Риалтеком не виноваты в убийстве EAX.
Звук, как вы помните (или не помните) - на матери раньше не ставили и народу приходилось каждому покупать себе самостоятельно, естественно большинство покупало всякие дешёвые ESS, другие покупали средние и дорогие креативы, Diamond Monst'ры, черепахи (turtle beach) и пр. Звучали изумительно, пока Симедия с Риалтеком не начали клепать свои говно-чипы за 3 копейки в больших колличествах, которые теперь распаяны у всех на платах. Так наступила эра деградации звука, в коей и теперь мы перебываем.
R2R писал(а):
Разве мембранки перестали выпускать?
Это пока "механика" не стала дешевле них - всё ещё впереди.

Junior
Дрофтар писал(а):
у аоков часто такое бывает

А какой у тебя вьюс? У меня 4 года лосю айпиэсному, подтверждаю сказанное выше на своей собственной шкуре. Только дефект у меня был в подсветке матрицы, что вылечилось полной заменой ряда ламп. Размер экрана в 21 дюйм уже не удивишь даже мои аскетичные глаза и поэтому хотелось бы поменять на что-то посолидней, либо добавить вторым, благо видяха позволяет. Смотрю в сторону acer, view sonic, msi на 27-32.

Member
Добрый вечер .Подскажите пожалуйста более менее хороший монитор 24 ,универсальный,для игр ,серфинг мультимедиа в раене 8-10 тыс руб.

Member
Фото: 3
классная всё-же штука, этот ЛайтБуст. вот только надо чтобы фреймрейт был близок к порогу, когда разница между кадрами становится менее заметной, в моём случае это 85 и выше. в той-же Дестени 2 что на минималках, что на максималках ЦП только 45-55 кадров выдаёт, так что нет особого смысла в этом, уж лучше пусть будет аппаратный блур, который не так долбит по глазам, как строб, да и подсветка не так насиловаться будет, тем более что яркости откровенно говоря не хватает, по крайней днём. кроме всего прочего ещё и зелёного цвета не хватает, потому картинка немного с фиолетовым оттенком.

сменю платформу, тогда можно будет с ЛайтБустом поиграться. а пока...

Member
vikpvv писал(а):
Добрый вечер .Подскажите пожалуйста более менее хороший монитор 24 ,универсальный,для игр ,серфинг мультимедиа в раене 8-10 тыс руб.

добавляешь пару тыс и берешь vg2248 еще и с оргономичной подставкой и нормальной ips панелью, в любом случае за такие деньги "чуда" не будет, если будут предлагать xiami я бы не брал, пусть немного их поюзают.
Timон писал(а):
Только дефект у меня был в подсветке матрицы, что вылечилось полной заменой ряда ламп

какое то извращение вообще менять лампы в мониторе, проще новый сразу брать, учитывая что ocr особо уже и нет ниде, и они мерцают и еще куча всяких проблем с ними, что за ЛОСь даже интересно что там за подсветка на IPS, и далее бюджет, что делаешьна мониторе? тип матрицы? система какая?
.

Member
Фото: 4
vikpvv писал(а):

почему 24? советую посмотреть в сторону 27 ,не верить про пиксельную сетку ,а самому в магазине глянуть устроит или нет ,разница в цене 1-2к а впечатления и удобсвта использования совсем другие
за бюдежт выходит ,ценник 12к ,но я бы доплатил ,не на 1 год моники покупают Acer KA272bi https://www.dns-shop.ru/product/eba8450 ... mhx2ee009/

MSI PRO B660M-A DDR4
Acer Nitro XV270Pbmiiprx(14.08.2020)

Member
Pedant писал(а):
добавляешь пару тыс и берешь vg2248

Спасибо но хотел 24((Есть что нибуть подобное 24?
SPRIG писал(а):
очему 24? советую посмотреть в сторону 27 ,не верить про пиксельную сетку ,а самому в магазине глянуть устроит или нет ,разница в цене 1-2к а впечатления и удобсвта использования совсем другие

Спасибо за совет,но я сижу за монитором за метр,смотрел в магазине ,чесно мне не комфортно,особенно в играх ,зрение на один глаз ооочень плохое((

Member
Фото: 14
R2R писал(а):
теперь можно только гадать, почему оно так происходило.
да че там гадать? "бандинг" и "гостинг" матриц VA, и только. и контраст выше 60-65% я никогда не задираю, так что на это не спишешь.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
vikpvv писал(а):
в районе 8-10 тыс руб.
Iiyama ProLite XU2492HSU-B1, работает на 75Hz с Full HD. только на засветы внимательней проверяйте.

Member
Яков писал(а):
Iiyama ProLite XU2492HSU-B1, работает на 75Hz с Full HD. только на засветы внимательней проверяйте.

Спасибо ,а в играх дискомфорта не будет ,у нас есть еще есть новее Iiyama ProLite XU2493HSU-B1 ,указаный отклик 4 мс ,него отзывов пока нету ,что думаете ,может его взять?

Добавлено спустя 3 часа 4 минуты 11 секунд:
Короче заказал AOC 24G2U5/BK ,приедет ,отпишусь.

Member
vikpvv писал(а):
есть новее Iiyama ProLite XU2493HSU-B1
про эту модель не в курсе. XU2492HSU-B1 у друга, не жалуется.
Цитата:
заказал AOC 24G2U5/BK ,приедет ,отпишусь.
надеюсь все понравиться!

Member
Всем доброго дня. Подумываю купить LG 27GL650F. Учитывая его характеристики и цену на данный момент в 17,5 т.р. вполне себе хороший вариант. Или можно рассмотреть что-то более интересное за эти деньги?

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
И вопрос в догонку владельцам данного монитора - g-sync в нем корректно работает или есть нюансы?

Member
Фото: 8
Дп-кабель приехал, джисинк работает нормально, отписался в соотв. теме.

Member
Фото: 89
Итак друзья. Расскажу вам о приобретенном мной мониторе Acer Nitro XV270Pbmiiprx Главное и основное - я ВИЖУ на нем пиксели :fingal: вот пример кадра где видно
проявляется везде где есть однотонная заливка или цвета. Есть видимость некой "сетки" между пикселями. И именно на мультиметре из предоставленного мной кадра, а вот на стене или столе уже нормально...

Member
может кто в курсе - существуют Full HD 27" IPS с честными 8bit и полуматовой поверхностью?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41264 • Страница 1827 из 2064<  1 ... 1824  1825  1826  1827  1828  1829  1830 ... 2064  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа