Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2018 Фото: 4
Shturbanfurer писал(а):
проявляется везде где есть однотонная заливка или цвета. Есть видимость некой "сетки" между пикселями. И именно на мультиметре из предоставленного мной кадра, а вот на стене или столе уже нормально...
тебе это прям бросилось в глаза?) я открыл картинку ,потом открыл в отдельно окне на весь экран и только после этого заметил ,потом когда вернулся опять на страницу зная как оно выглядит стал замечать ,но по факту во время просмотра мне было бы пофигу ,да и странно как то что сетку видно только на 1 объекте ,пусть пользователи 24 дюймовок отпишут как у них ,кажется там дело в самом видео ,а не мониторе .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
SPRIG писал(а):
там дело в самом видео ,а не мониторе
100% видео такое! только открыл ролик СКРЫТЫЕ ФУНКЦИИ ОБЫКНОВЕННОГО СВЕТОДИОДА и тоже вертикальные полосы на синем корпусе мультиметра, видно даже на видео в оконном режиме. (не в полноэкранном, как есть на странице ) Shturbanfurer не пугайте людей, и сами не пугайтесь.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2018 Фото: 2
Товарищи, будьте добры, растолкуйте. Понимаю что все это обсуждалось и не раз, но все так раздельно и так разенесено по форуму, что в голове не держится. Выбираю монитор. 27 дюймрв Fhd или Qhd. Не принципиально. Fhd даже предпочтительнее, т.к. важнее в играх видить всю графику, все на максимум. Выбираю из LG 27GL650F 27" 17,5 тр ASUS TUF Gaming VG27VQ 27" 19,2 тр MSI Optix MAG272 27" 19,5 тр Acer Nitro XV272Pbmiiprzx 27" 22,6тр BenQ EW277HDR 27" 14,9тр Основное требование цветопередача. И HDR в играх. Изначально смотрел на MSI но какое-то парни в тырнете так обосрали его цветоперпдачу, что поверил. В каком то обзоре подьобосрали Asus. Смотрю теперь на Lg. Пока никаких плохих отзывов не нашел, только восторги. Про Acer ничего кроме рекламы не нашел. Есть пару хвалебных отзывов, вроде как от независимых обозревателей, но они сами палятся проговариваясь что монитор им дали, а не продали. Не кидайте тапками! Все равно буду брать с HDR. Нужно только выбрать у кого цвета сочнее и этот HDR лучше. Знаю что нужно брать Samsung за 50тр G7 помоему... и там все будет. Но такой бюджет не потяну.
Member
RedIceKa в чём прикол HDRа а то я не догоняю? сидишь настраиваешь монитор под себя ,яркость цвета ,потом врубаешь HDR и привет вырвиглазная картинка ,у меня на монике его считай нет ,но по сути эта функция меняет цвета ,зачем это надо не ясно
туда же смысла в яркости больше 250 или даже 200 тоже особо нет ,так как на 1005 не кто яркость не крутит и сюда же фрисинки с джисинками , если разрывов в играх и так по минимуму ,а там где они есть спасает 1 пункт в дровах без инпут лага
про битность матрицы фишку я понял с расслоением цветов и созданием градиентов в некоторых случаях ,если есть возможность взять битность выше то почему бы и нет ,но у себя при использовании я каких то прям отталкивающих факторов на 6+FRC не заметил ,так что тоже такой себе пункт по сути
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2018 Фото: 2
Есть большое количество людей которые не просо видят толк в hdr но и уже не могут без него. Я лично в живую не видел, поэтому хочу посмотреть. Когда-то меня отговаривали от 3д при покупки телевизора. Аппплируя как всегда своими личными очучениями. Но я не только регулярно смотрю 3д но и получаю от этого удовольствие. Может быть Acer не достаточно хорошо передает этот hdr? А может все мониторы которые я перечислил не достаточно хорошо передают.... не знаю. На ваш вопрос в чем прикол я не могу ответить. Возможно найдутся люди имеющиее достаточно хороший монитор и что-то напишут.
какое то извращение вообще менять лампы в мониторе, проще новый сразу брать, учитывая что ocr особо уже и нет ниде, и они мерцают и еще куча всяких проблем с ними, что за ЛОСь даже интересно что там за подсветка на IPS, и далее бюджет, что делаешьна мониторе? тип матрицы? система какая?
Проще и правда новый брать, но были мастера на заводе, которые сделали мне все четенько, только заказал панельку светиков с алика и отдал умельцам. Да какая-то говнина из 22-ой серии B1 что ли.. Нууу, в бюджет я влажу почти что в 18 тысяч, но хотелось бы посмотреть какие-то бюджетные варианты, для начала. VA-матрица для вполне норм, 144 Гц было бы большим плюсом что бы играть на 1660-й видяхе
а там где они есть спасает 1 пункт в дровах без инпут лага
Что за 1 пункт?)
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
RedIceKa писал(а):
Основное требование цветопередача. И HDR в играх.
Я бы не стал так сильно заморачиваться по HDR так как он бывает нескольких видов и далеко не весь контент его поддерживает. Тем более он требует настройки.
Member
europhase писал(а):
Что за 1 пункт?)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ i5-12400F(11.02.2023) RTX 3060 EVGA XC(27/06/2022) ADATA XPG GAMMIX D20 16 ГБ MSI PRO B660M-A DDR4 Acer Nitro XV270Pbmiiprx(14.08.2020)
Member
Websurfer писал(а):
HDMI или DisplayPort
почти все современные моники на этих портах
а вообще не понял в чём проблема ,фильтруешь в ДНС по этим параметрам ,крепление это параметр VESA ,выбираешь по цене те что понравились ,смотришь битность на упомянутом тобою сайте и потом спрашиваешь уже тут или сразу покупаешь)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Фото: 89
SPRIG писал(а):
тебе это прям бросилось в глаза?)
Яков писал(а):
100% видео такое!
Я замечаю эту сетку много где, браузер, страницы пестрых сайтов,ютубик, фото и даже ярлыки на рабочем столе. Намного меньше только в играх и фильмах но оно и понятно там много динамики.
Member
Shturbanfurer писал(а):
Я замечаю эту сетку много где, браузер, страницы пестрых сайтов,ютубик, фото и даже ярлыки на рабочем столе. Намного меньше только в играх и фильмах но оно и понятно там много динамики.
ну занчит ты из тех кому критично такая диагональ при таком разрешении ,если канешь не привыкнешь ,но я изначально не дела акцентов на каких то элементах ,яркость пока подобрать не могу)от 20 до 60 меняю туда сюда
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2020 Откуда: Минск
Ребята, нужен совет. У меня недавно монитор перестал работать и, как мне сказали, у меня лампы подсветки перегорели, а за починку мне залупили нехилый ценник. Что лучше "поменять лампы или лучше уже накопить на новый моник"? Если все-таки покупать новый, предложите несколько моделей. Монитор, у которого лампы сгорели - ViewSonic VA2261
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11