Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
Acer представила в России недорогой 31,5-дюймовый игровой монитор. Acer XV322QUP получил 31,5-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 2560x1440 пикселей, частотой обновления до 165 Гц, временем отклика 1 мс и технологией адаптивной синхронизации AMD FreeSync Premium. Монитор Acer XV322QUPbmiipprzx уже поступил в продажу на российском рынке по рекомендованной розничной цене от 44 990 рублей. https://4pda.to/2021/08/23/389580/acer_ ... j_monitor/
Нашел тут ценник в 39к., неплохая цена на фоне конкурентов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
Leon75 писал(а):
Тут два понятия: "не видят" и "они ровные". То есть, они их просто не видят кривыми - они к ним привыкли уже и доказывать им обратное не стоит. Со мной та же история: я на своем мониторе в упор не вижу глоу и засветы при том сценарии в котором я использую свой мон, но при этом, я никогда не говорю, что этого всего нет на этом мониторе, это все на нем есть, но самое главное - я этого всего не вижу и этот мон лично для меня идеален. Тут то же самое: линии кривые, но они их не видят таковыми и не стоит их переубеждать в обратном.
Вообщето я отвечал не им, а человеку который спрашивал про подводные камни в работе с кривыми мониторами. И тут влезли отрицатели реальности у которых на кривом мониторе в работе прямые линии не становятся кривыми. Картинка это пример "несколько гиперболизированный" но фактический пример того что прямых линий там нет. пост и мой ответ внизу Выбор 24-32" ЖК-монитора с разрешением 2560x1440 или 2560x1600 точек (WQXGA) Ладно надоело, пусть для всех заинтересованных прямые линии на 1000 курватуре будут "прямыми", а не кривыми, как они есть...
По поводу кривизны если кому станет легче, у меня на работе тоже были кривые самсунги, не знаю какой у них радиус, думаю больше 1м. Так вот когда мне их поставили по началу было не привычно, казалось действительно все кривое. Но буквально через день привык и ни чего такого не замечал. Притом дома у меня плоский монитор, и по идее приходя с дома на работу должен был снова чувствовать разницу, но такого не было. Я вообще даже забыл что они вогнутые. Так что к ним правда нужно привыкнуть. Правда у них потом примерно через год матрица полетела и мне поставили другие уже плоские). Но тем не менее я смысла в них все равно не вижу тем более для 27 дюймов. Да и всегда я к ним с предубеждением относился в этом плане, а когда на работе у обоих матрица полетела стал считать что кривые ненадежные. Кстати у нас в офисе примерно 20 штук таких закупили из них у 35% была проблема с матрицей. Их по гарантии поменяли. Вполне возможно конкретная модель неудачная. Наверное есть в них смысл когда монитор горизонтально длинный или у тебя 3 монитора стоит.
_________________ i5-9600k /Macho Rev.C/ Asus M8H / MSI GTX1660Ti GAMING X / 4x8Gb DDR4 Crucial 3200Mhz / Seasonic Gold (SSR-750FX) /970 Evo Plus 500Гб / Gigabyte M27Q
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: г.Чебокcары
Народ! Не игнорьте меня . "Добрый вечер! Мучаюсь что взять - игры, интернет работа в МС-офисных приложениях. Из игр стратежки, авиасимы, и фэнтези-анимэ + танчики(это дети). Фильмы не смотрю графикой не занимаюсь. сейчас NEC 20" 75 Гц FHD. Хочу перейти на 27 " 1440. Герцы более 144 не особо важны, т.к. карта все равно не потянет фулл настройки в играх (карта асус 3060). Мне приглянулись 1. LG UltraGear 27GL/GN 850 (а сейчас я понимаю и GP вышла) - 2. Samsung Odyssey G7 C27G75TQSI. Вообще хочется красивой картинки, но и без смазов. Мне понравился Г7 - но пугает кривизна - я никогда за кривым не сидел, R1000 эт не слтшком? Расстояние у меня до моника будет 60-70 см. И пишут про усталось глаз. Это серьезнее. Про усталось - это действительно так? или нет и настройки не подкрутили просто люди. И ещё черный - по цветовому охвату у Г7 VA - не уступает IPS? Кто пользуется что скажет? По LG плюсы все пишут что красивая цветопередача - большой цветовой охват - значит картинка красивее будет Г7? Но пугает низкая контрастность и в потемках черный - это серый ???? И цена приятнее чем Г7. Но тут мне деньги не главное могу и то и то взять . Мне главное качество картинки и ну чтоб максимальн без смазов и комфортное сидение за ПК без проблем с глазами. Вот не знаю что брать. Что посоветуете???" Мне тут ответили сам смотри - но как я посмотрю - тут надо сидеть и не день. Мне как обычному юзеру+средний геймер какой лучше буде? Кто в живую на данных мониках работал играл??? На стендах смотрю в ДНС - так там оба хорошие . Вроде и Г7 хочется, но как там со смазами и гнутостью - действительно эфект погружения в картинку или нет и это рекламный ход. И для погружения на каком расстоянии лучше сидеть, я так понял далеко не очень эфект а близко как бы глаза не разбежались. И пугает VA матрица - везде пишут что IPS лучше - и цвет богатыц, особенно у ЖЛ850, но блин засветы и не совсем черный цвет. И ксто сравнивал по цвету и полноте оттенков - какой покрасивее. Кто юзал оба моника - что посоветуете. Покупаю надолго - поэтому хочется получше.
_________________ Core i-5 10600, DDR4 2666 Kingston HyperX Predator 2x8 ГБ, M/b ASUS ROG STRIX B460-F GAMING, Asus GF RTX 3060 12Mb TUF GAMING OC, Nec 20WGX2 1680x1050
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
sergmonstrov писал(а):
Мне тут ответили сам смотри - но как я посмотрю - тут надо сидеть и не день. Мне как обычному юзеру+средний геймер какой лучше буде? Кто в живую на данных мониках работал играл??? На стендах смотрю в ДНС - так там оба хорошие . Вроде и Г7 хочется, но как там со смазами и гнутостью - действительно эфект погружения в картинку или нет и это рекламный ход. И для погружения на каком расстоянии лучше сидеть, я так понял далеко не очень эфект а близко как бы глаза не разбежались. И пугает VA матрица - везде пишут что IPS лучше - и цвет богатыц, особенно у ЖЛ850, но блин засветы и не совсем черный цвет. И ксто сравнивал по цвету и полноте оттенков - какой покрасивее. Кто юзал оба моника - что посоветуете. Покупаю надолго - поэтому хочется получше.
Ты хотябы на изогнутость посмотри если устроит то G7 смотрится интереснее "по характеристикам и на долго"
Member
BesInc Да я смотрю - так вроде ничего. да я разницы в картинке особой не увидел между жл850 и Г7 - правда это в магазине, в зале. И тест HD ролики, а моники QHD. На чем их лучше проверять по картинке и бьыстрым сценам- есть тесты для QHD? А излгнутость тоже не понятно - надо или нет??? Погружение в ингу с изогнутым Г7 есть или с такой кривизной это не работает?
_________________ Core i-5 10600, DDR4 2666 Kingston HyperX Predator 2x8 ГБ, M/b ASUS ROG STRIX B460-F GAMING, Asus GF RTX 3060 12Mb TUF GAMING OC, Nec 20WGX2 1680x1050
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2016 Откуда: Минск
sergmonstrov писал(а):
по цветовому охвату у Г7 VA - не уступает IPS? Кто пользуется что скажет?
И там и там вытекают глаза
sergmonstrov писал(а):
Про усталось - это действительно так?
Пока полет нормальный на 32, поставил режим sRGB, ибо слишком яркие цвета для меня, курва пока не напрягает, но лучше живьем ее посмотреть. кривизна для шутеров и подобных ничего так, для работы я бы скоее плоский брал, но возможно дело привычки. картинка в целом больше понравилась на G7 чем на LG GL850, у LG контраст плох + глоу сильный на тех что я видел, есть и конкуренты на IPS получше, но дороже. в целом и LG неплохой монитор, но картинка на Г7 впечатлила больше
В повседневных задачах его хватает, особенно людям которым хватает ума выключить включенный по умолчанию blackstabilizer, который специально высветляет черный цвет для шутеров и прочих игр.
В теории лишь. Глазу приятнее в эту яму пялиться, и от края до края проще смотреть. Плоский хорош в играх, когда громадина на стене висит и ты в игры типа метро играешь, на столе плоский лучше выглядит лишь на 23.5, на том же расстоянии или хоть немного дальше плоский 31.5 - корыто неудобное, да и 27 таким же будет. Особенно если с чем-то мелким работать или играть в моба игры или шутеры, то тупо проще с этим работать. Мои прошлые 1800р спасало, что оно в углу стола стоит поэтому до него далековато. Имхо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
sergmonstrov писал(а):
R1000 эт не слтшком?
Слишком, но быстро привыкаешь
sergmonstrov писал(а):
И пишут про усталось глаз. Это серьезнее. Про усталось - это действительно так?
Зависит от глаз, кому то комфортны насыщенные цвета кому то нет.
sergmonstrov писал(а):
И ещё черный - по цветовому охвату у Г7 VA - не уступает IPS? Кто пользуется что скажет?
Подозреваю вы не понимаете что такое цветовой охват. ОБ этом почитайте здесь https://habr.com/ru/post/305842/ Цветовой охват у мониторов радует
sergmonstrov писал(а):
По LG плюсы все пишут что красивая цветопередача - большой цветовой охват - значит картинка красивее будет Г7?
Красивая и правильная это разные вещи. По факту большой цветовой охват в windows будет означать что все цвета, на рабочем столе и в приложениях не поддерживающих ничего кроме sRGB, будут насыщеннее чем на самом деле. Охват у Г7 чуть по меньше но и его хватит, там тоже все прекрасно, а за счет хорошего черного Г7 сейчас по качеству картинки переплюнет ЛЮБОЙ ипс монитор на обычной w-led подсветке, и никакой лг с нано ипс и прочие ему не конкуренты, особенно в HDR играх ему нет равных.
sergmonstrov писал(а):
и в потемках черный - это серый ????
черный на ипс это вообще УГ, особенно на ЛГ с их низким контрастом, хотя ко всему привыкаешь, пользоваться можно
sergmonstrov писал(а):
Мне главное качество картинки и ну чтоб максимальн без смазов и комфортное сидение за ПК без проблем с глазами. Вот не знаю что брать. Что посоветуете???"
Г7 смотрите. Но учтите, что у него других минусов хватает, таких как громоздкость. Если у вас стол глубиной не 1,2м то лучше не надо. Да и ЛГ с его подставкой в виде куриной лапы тоже не айс, лучше рассматривать мониторы с подставкой на обычном прямоугольнике, такие как Dell S2721DGFA, MSI MAG274QRF-QD, Gigabyte M27Q и подобные.
Kreviuz писал(а):
И там и там вытекают глаза
Kreviuz писал(а):
ибо слишком яркие цвета для меня, курва пока не напрягает, но лучше живьем ее посмотреть.
Вот это пример того что некоторым насыщенность не заходит, как оно будет для sergmonstrov никто не знает. Как по мне цвета там очень хорошие и в меру насыщенные, гораздо менее насыщенные чем у FI27Q-X, там глаза реально на лоб лезут он насыщенности.
max188 писал(а):
можете, если не трудно, сделать фото, как монитор стоит на столе. Желательно с линейкой рядом. На сколько он от заднего края стола вперёд выступает?
примерно 30см, и это его большой недостаток если стол хотя бы не метр глубиной
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2016 Откуда: Минск
MAHARADZE писал(а):
Не хватит, слишком близко, хотя бы вытянутая рука должна быть до монитора
смотря как сидеть, у меня просто руки на подлокотниках и расстояние до глаз получается как раз вытянутая рука, но пока стоял на родной подставке было меньше, так что в целом согласен
у FI27Q-X, там глаза реально на лоб лезут он насыщенности.
Так там есть регулятор, можно хоть вообще ЧБ сделать. Можно сделать как в режиме sRGB, при этом сохранив возможность корректировки гаммы, температуры и других блокируемых специальным профилем настроек.
Member
KaBooo
KaBooo писал(а):
Плоский хорош в играх, когда громадина на стене висит и ты в игры типа метро играешь, на столе плоский лучше выглядит лишь на 23.5, на том же расстоянии или хоть немного дальше плоский 31.5 - корыто неудобное, да и 27 таким же будет. Особенно если с чем-то мелким работать или играть в моба игры или шутеры, то тупо проще с этим работать. Мои прошлые 1800р спасало, что оно в углу стола стоит поэтому до него далековато. Имхо.
Так что для моих задач лучше если 27" - изогнутый или полский? Стол угловой у меня. Я так понял вы говорите изогнутый лучше для 27? В шутеры не играю в основном стратегии и авиасим и сталкера2 жду.
MAHARADZE писал(а):
Г7 смотрите. Но учтите, что у него других минусов хватает, таких как громоздкость. Если у вас стол глубиной не 1,2м то лучше не надо. Да и ЛГ с его подставкой в виде куриной лапы тоже не айс, лучше рассматривать мониторы с подставкой на обычном прямоугольнике, такие как Dell S2721DGFA, MSI MAG274QRF-QD, Gigabyte M27Q и подобные.
Громоздкость для меня не страшна стол угловой. А какие кроме громоздкости? Тут пишут что настройки цвет режимов меняют работать одно А играть другое честно муторно - а что, в одном режиме играть и работать никак? Некомфортно?
Товарищи, из откликов я понял что лучше Г7. Картинка ярче матрица без смазов и по быстроте жл850 не уступает. Единственное - изогнутость Г7 тут опыта у меня нет для стратегий авиасимов и сталкера кривизна + или -
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14